에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

GM) 운영 간단하게 소개

1603645594.jpg GM) 운영 간단하게 소개

1603645594-1.jpg GM) 운영 간단하게 소개

** 우선 본인은 좆밥이라는 사실을 알려드립니다. 저보다 잘하는 사람들 차고 넘치니까 그냥 가볍게 읽어주세요

1. 첫초밥은 장갑선호. 다들 알겠지만 인피보건 효율이 너무 좋고 대부분의 덱들에 다 사용됨. 
장갑은 인피보건수은정손 같은 범용템뿐만 아니라 덫발침장처럼 특정덱들 카운터 치는 조커템으로도 개꿀
못먹으면 칼이나 여눈 벨트 쪽으로 갑니다

2. 현메타는 7렙리롤이 매우 중요. 7렙까지 피관리, 돈관리 하면서 리롤을 통해 좋은 기물 찾아내는게 좋음. 12코 선받자로 운영하다가 보통 늑대때 선받자 팔고 4-1에 7렙리롤 준비
앵간한 4코 선받자는 무조건 기용하고 징크스 킨드처럼 캐리 3코유닛 선받자 떠도 기용

3. 너프되었지만 여전히 초반 3행운은 좋음. 
저는 행운으로 빌드업하면서 징크스 모아주고 자연스럽게 4명 밸류덱이나 6명으로 넘어가는 운영을 좋아해요

4. 초반에는 딜러진 2성 붙었다면 탱라인 선받자는 주저말고 고릅니다. 1-3까지 선받자가 안뜨면 전 업눌러서 2-1에 4렙상점볼려고하는데 이플레이가 2코선받자 노릴수도있고 좋아요
SmartSelect_20201026-113758_Samsung Internet.jpg GM) 운영 간단하게 소개
ㄴ 레벨별 선받자확률

5. 2-2전까지 무조건 선받자 뜨는 시스템을 이용해서 상점을 잠그고 빠른 업하는 플레이로 고코 선받자 노리는 전략이있습니다.
아마 롤체 관심 많으신 분들이라면 최근에 한번쯤 접해보셨을겁니다. 솔직히 상점 잠그는것부터 시작해서 리스크가 꽤 있는데 크립에서 돈 많이 나오고 1-3까지 선받자 안뜨면 해볼만하다생각해요

6. 도발유닛들 활용을 잘하는게 좋음. 
메인탱커 세워두고 살짝 뒤에 도발유닛 넣어서 상대 탱라인 동선 꼬아놓기, 
암살자들 만날타이밍에 상대 메인캐리쪽에 붙여놓기, 
암살자 유닛에 넣어놔서 상대 메인캐리랑 탱라인 얼타게하기

등등 도발유닛들은 활용가치가 무궁무진하니까 잘쓰시면 전투 유리하게 가져갈수있습니다.

7. 후반가면 캐리기물 제외한 기물들은 유연하게 바꾸는게 좋습니다. 특히 조율자 신비 선봉대 처럼 특정덱들에게 강한 조합을 계속 섞을 생각을 하면서 정찰해주셔요

질문있으시면 댓글남겨주세요!
  • [레벨:22]LIVERTONE8 2020.10.26 12:37
    아니 디씨에선 기도하라며ㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]SEGA_ 2020.10.26 13:53
    LIVERTONE8 사실 기도가 핵심임
  • [레벨:22]부폰 2020.10.26 15:58
    2-2전까지 무조건 선받자 뜨는 시스템을 이용해서 상점을 잠그고 빠른 업하는 플레이로 고코 선받자 노리는 전략이있습니다.

혹시 이게 무슨 이야긴지 설명 해주실 수 있나용
  • [레벨:20]충남이 2020.10.26 16:01
    부폰 아직 선받자가 하나도 안떴다면
    시스템 상 2-2까지 선받자 하나는 꼭 뜨니까
    미리 렙업 눌러서 2원이나 3원짜리 선받자 뜨게 만드는거

상점 잠그는 이유는 기껏 렙업했는데
    라운드마다 상점 새로고침 돼서 1원짜리 선받자 뜨면 말짱 도루묵이니까
  • [레벨:5]레드업 2020.10.26 16:20
    딴건 전부 하던건데 5번은 생각도 못했다 ㅋㅋㅋ 초반에 돈만 잔뜩 나오면 할만하겟네 ㅊㅊ
  • [레벨:21]PrimeWay 2020.10.26 19:00
    레드업 한판해봤는데 초반에 들어오는 딜이 약해서 2라운드까지 버린다고 생각하면 생각보다 괜찮음

근데 3코에 좋은 기물로 떠야 댐 2코나 1코선받자 뜨면 그냥
  • [레벨:13]지브리스튜디오 2020.10.26 17:21
    되게 디테일하게 겜하시네요...이런 고수들이 진득하겠죠 고티어에는,,,,
    정보감사합니다

1. 인기 음.. 다이아 하위티어까진 대깨달빛 좋아요 [13]

2020.11.28 공략/팁 송슬기 조회389 추천9
    음.. 다이아 하위티어까진 대깨달빛 좋아요
  2. 인기 이거 1티어덱 맞는듯 [2]

2020.11.28 자유 전작가 조회547 추천8
    이거 1티어덱 맞는듯
  3. 인기 이번패치되고 개똥노잼됬네 씨팔ㅋㅋ [10]

2020.11.28 자유 왓킨스 조회1480 추천5
    이번패치되고 개똥노잼됬네 씨팔ㅋㅋ
  4. 달살자 첫 1등! 첨부파일

2020.10.26 자유 월공강 조회199
    달살자 첫 1등!
  5. 다음 패치노트 [7] 첨부파일

2020.10.26 패치/정보 델카이저 조회2123 추천2
    다음 패치노트
  6. 플4를 못벗어나겠다

2020.10.26 자유 박지효. 조회295 추천1
    플4를 못벗어나겠다
  7. GM) 운영 간단하게 소개 [7] 첨부파일

2020.10.26 공략/팁 SEGA_ 조회3431 추천12
    GM) 운영 간단하게 소개
  8. 애니 씹사기네

2020.10.26 자유 인피니트 조회123
    애니 씹사기네
  9. 인피보건 자체가 조온나센듯 [2]

2020.10.26 자유 밥먹으러갈게요 조회203
    인피보건 자체가 조온나센듯
  10. 롤체는 두달에 한번씩 시즌 바꿔야됨 [2]

2020.10.26 자유 후유 조회217 추천-6
    롤체는 두달에 한번씩 시즌 바꿔야됨
  11. 크억 드디어 의지의 1등 했다리

2020.10.26 자유 새깅은인격모독 조회116
    크억 드디어 의지의 1등 했다리
  12. 왠만하면 메타탓 하기 싫은데 [3]

2020.10.26 자유 마법공학세주아니 조회311
    왠만하면 메타탓 하기 싫은데
  13. 저도 선봉아리라는 걸 해봤습니다 첨부파일

2020.10.26 자유 닫힌문 조회242 추천1
    저도 선봉아리라는 걸 해봤습니다
  14. 깨달음을 얻음 [6] 첨부파일

2020.10.26 자유 송슬기 조회387 추천1
    깨달음을 얻음
  15. ? [2]

2020.10.26 자유 횬니 조회98
    ?
  16. 모바일 유저 펨코평균달성 [5] 첨부파일

2020.10.26 자유 SEGA_ 조회226 추천14
    모바일 유저 펨코평균달성
  17. 베베님 방송 어디서 하나염 ... ㅠㅠ [2]

2020.10.26 자유 451jfcv 조회215
    베베님 방송 어디서 하나염 ... ㅠㅠ
  18. 이런 경우에 순위 왜 이렇게 됨??? [1]

2020.10.25 자유 재빕빕 조회190 추천1
    이런 경우에 순위 왜 이렇게 됨???
이전 맨앞 다음
- +
51 52 53 54 55