에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

무플 패슛 강슛 실험

실험하기에 앞서 이 자료는 그냥 단순 참고용이며 상황에따라 매번 달라질수 있으므로 그냥 참고만 해주세요

실제로 실험함에있어 1시즌 휴가만 돌렸기 때문에 부상같은 변동상황은 염두해두지 않았습니다 근데 타체20 부상6 에다가 부상감소라 왠만하면 부상은 안당하더군요 각설하고 오늘의 실험대상은 제 입맛대로 에딧한 카를로스 피에로 입니다 레전드로스터+연예인코치+부상감소+괴물생성방지 로스터를 사용하였습니다

실험자2.png 무플 패슛 강슛 실험실험자.png 무플 패슛 강슛 실험
어빌이 192에서 멈췄습니다 왜냐하면 더이상 올릴 어빌이 없기 때문이죠 19-20시즌 들어가기에 앞서 수틈+옾사+최전방 등등 선플 다 걸어놓은 피에로의 스탯입니다

한시즌 휴가를 걸어 보았습니다 한번에 50분정도 걸리더군요 

참고로 치트엔진 스피드핵 3배 사용시 50분, 사용 안할시 52분으로 별다른 차이는 없었습니다

1번 무플무플2.png 무플 패슛 강슛 실험

2번 강슛

강슛.png 무플 패슛 강슛 실험

3번 정슛 - 한번은 59골이 나와서 어이없어서 한번 더 돌렸습니다

정슛.png 무플 패슛 강슛 실험

한시즌 휴가돌린 상황이며 모든 선플을 다 떼고 해당되는 선플만 넣었습니다 

정슛 빠돌이여서 선수키울때 무조건 정슛만 넣어줬었는데 상당히 의외의 결과에 깜짝 놀랐습니다 

그리고 왠만큼 성장한 후에는 슛관련선플 무플이 진리다 라는분도 많았는데 결과는 강슛이 더 좋았던것이 아이러니

참고로 맨처음 스탯 보셨듯이 골이 매시즌 불규칙합니다 그러기에 절대적인 지표는 아니며 그냥 한번 쓱 훑어보시는 용도? 잠깐 참고하는 용도로만 생각해주세요 심심해서 해봤습니다

• [레벨:34]세르반테스 2020.11.19 16:01
    사실 이런건 좀 더 정확하게 하려면 막 같은 조건으로 5번 정도 실험해서 평균치 내고 이러는게 제일 좋긴 한데, 우리가 si도 아니고 그렇게까지 할 시간도 없죠 ㅋㅋ
  • [레벨:11]에어플레인 2020.11.19 17:02
    세르반테스 한시즌 휴가에 50분이라 ㅎㅎㅎ
  • [레벨:11]퍼거슨의후계자 2020.11.19 16:48
    워낙 괴물 어빌이라 맞고 데져라 슛이 골키퍼한테 잘 통한 것일 가능성이 높겠네요...

예전부터 골결이 높으면 강슛, 침착이 높으면 패슛 하라는 얘기가 있었어서 선플이 보정하는 부분을 다양한 실험이 필요한 사례가 아닐까 생각됩니다!

개인적으로 너무 홈런성 때문에 화가 나도 보기 좋은 강슛을 선호하는 편입니다! ㅎㅎㅎ
  • [레벨:22]당신이알렉스송 2020.11.19 17:26
    살라 패슛 때봐야지
    이 쉑 일대일 생각보다 너무 놓침
  • [레벨:1]데굴 2020.11.19 18:11
    개인적으로도 능력치가 높은데 두개를 선택하라치면 강슛이 낫다고 생각해요
    강슛선호는 가끔 유효슈팅이 낮다 뜨긴하는데 유효슈팅 개많고 완득도 많은데 지는 경우보단 덜 빡치니까여

1. 인기 이...이건 뭐죠...? [1]

2021.01.15 에펨 구름에적어둬 조회48 추천4
    이...이건 뭐죠...?
  2. 인기 자유계약 레전드 로스터 <2> [1]

2021.01.15 로스터제작 브라끄 조회117 추천3
    자유계약 레전드 로스터 <2>
  3. 인기 뭐야...? 이걸 우승한다고????? [3]

2021.01.15 기본확장팩 묵혼 조회50 추천5
    뭐야...? 이걸 우승한다고?????
  4. 20으로 떠나기전 마지막 팀 추천좀 [5]

2020.11.20 에펨 LaFabrica 조회378 추천2
    20으로 떠나기전 마지막 팀 추천좀
  5. 공미 다들 어케쓰심? [12]

2020.11.20 에펨 랭담 조회543 추천2
    공미 다들 어케쓰심?
  6. 12버전 인게임에서 capa 확인하시고 싶으신 분들에게 [1] 첨부파일

2020.11.20 에펨 에펨뉴비321 조회561 추천15
    12버전 인게임에서 capa 확인하시고 싶으신 분들에게
  7. 우주방위대에서 제일 좋은 전술 실험 (feat.그리드,스완트레블,트윅)
  8. 무플 패슛 강슛 실험 [5] 첨부파일

2020.11.19 에펨 에어플레인 조회567 추천5
    무플 패슛 강슛 실험
  9. 크... 마니토님이 빵꾸 메워주는거 지린다. [7] 첨부파일

2020.11.19 에펨 랭담 조회1089 추천4
    크... 마니토님이 빵꾸 메워주는거 지린다.
  10. 개인적으로 생각하는 중앙 미드필더 역할별 체감느낌.txt
  11. 21에서 또 회귀햇읍니다 [6]

2020.11.18 에펨 랄프존스 조회949 추천5
    21에서 또 회귀햇읍니다
  12. ;; 왜 선수들 임대에 올렸는데 임대를 안해갈까요
  13. 스탯 ㄷㄷㄷㄷ [7] 첨부파일

2020.11.17 에펨 세르반테스 조회241 추천2
    스탯 ㄷㄷㄷㄷ
  14. 12는 이적료 버그 없나요 [4]

2020.11.17 에펨 싸이월드 조회881 추천2
    12는 이적료 버그 없나요
  15. 오우 즐라탄 뭐냐 ㅋㅋ [2] 동영상첨부파일

2020.11.17 에펨 최연성 조회229 추천2
    오우 즐라탄 뭐냐 ㅋㅋ
  16. 12.2.2 에선 그리즈만이 바스크 국적이있네 ㄷㄷ;;

2020.11.17 에펨 사르다르아즈문 조회223 추천4
    12.2.2 에선 그리즈만이 바스크 국적이있네 ㄷㄷ;;
  17. 토렌트 없이 페이스팩 구할방법있을까요... [2]

2020.11.16 에펨 세르히오쿤아게로 조회353 추천3
    토렌트 없이 페이스팩 구할방법있을까요...
  18. 입문 질문 [4]

2020.11.16 에펨 제치다 조회270 추천3
    입문 질문
이전 맨앞 다음
- +
11 12 13 14 15