에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

12버전 인게임에서 capa 확인하시고 싶으신 분들에게

12버전 인게임에서 capa 확인하시고 싶으신 분들에게

우선 저는 기본 스킨만 이용하고 있습니다. 다른 스킨을 사용하면서 ca, pa 패널이 호환되는지는 잘 모르겠습니다. 

일단 ca 와 pa가 보이는 것을 알려드리기 위해 스샷 몇 장을 찍었습니다. 

제 버전은 12.0.4 233639(m.e v984) 이네요.

image.png 12버전 인게임에서 capa 확인하시고 싶으신 분들에게

image.png 12버전 인게임에서 capa 확인하시고 싶으신 분들에게
검색 창이나 다른 팀 창에서도 ca,pa를 확인할 수 있습니다.

압축 파일 2개를 다운받아야 합니다.

https://drive.google.com/drive/folders/1prCRDK0crrHVYAppIbpBSefucRmjE4d7?usp=sharing

적용방법은 다음과 같습니다. 

1. fm2012capa 폴더의 압축을 풉니다.

2. panels 폴더의 압축을 풉니다.

3. fm2012capa 폴더 속 panel 폴더는 사용하지 않습니다. 오로지 fm.exe파일만 이용합니다.

fm.exe를 fm2012가 저장되어있는 폴더에 붙여넣습니다.

이때, 기존의 fm.exe(백업필수)를 먼저 제거하고, 새로운 fm.exe를 옮겨 넣었습니다.

4. 압축을 풀은 panels 폴더(FM2012capa 폴더 속 panels이 아닙니다.)를 

문서 - sports interactive - football manager 2012 에 옮겨 넣습니다. (기본 스킨)

단, 제가 기본스킨에 적용하려고 했을 때,

문서 - sports interactive- football manager 2012 - skins- fm2012 에 넣으면 작동하지 않았습니다.

5. 이후, fm을 실행하고, 스킨을 새로고침 합니다. 

6. 다시 fm을 껐다가 재실행합니다.(이 단계가 꼭 필요한지는 모르겠으나, 제가 한 방법을 말씀드립니다.)

7. 마지막으로 선수단 창에서 좌측에, "기본정보"를 눌러 확인해 봅니다.

이렇게 하면, ca pa를 확인할 수 있습니다.

단, 행을 삽입하려고 할 때 어빌 포텐 행을 찾지 못했습니다. 따라서 어빌 포텐 행을 삽입하는 방법은 모르겠습니다.

혹, 계속 어빌 포텐이 보이는게 불편하면, 행을 삭제하시면 됩니다. 어짜피 '기본정보' 창에서 열을 삭제하면

'기본 정보 복사'로 보기가 변경됩니다. 이렇게 지우고 사용하다가 필요하면, '기본정보' 보기에서 확인하시면 됩니다.

• [레벨:26]킹콩 2020.11.21 14:14
    ㅗㅜㅑ 개쩌네

1. 인기 자유계약 레전드 로스터 <2> [1]

2021.01.15 로스터제작 브라끄 조회117 추천3
    자유계약 레전드 로스터 <2>
  2. 인기 이...이건 뭐죠...? [1]

2021.01.15 에펨 구름에적어둬 조회48 추천4
    이...이건 뭐죠...?
  3. 인기 뭐야...? 이걸 우승한다고????? [3]

2021.01.15 기본확장팩 묵혼 조회50 추천5
    뭐야...? 이걸 우승한다고?????
  4. 20으로 떠나기전 마지막 팀 추천좀 [5]

2020.11.20 에펨 LaFabrica 조회378 추천2
    20으로 떠나기전 마지막 팀 추천좀
  5. 공미 다들 어케쓰심? [12]

2020.11.20 에펨 랭담 조회543 추천2
    공미 다들 어케쓰심?
  6. 12버전 인게임에서 capa 확인하시고 싶으신 분들에게 [1] 첨부파일

2020.11.20 에펨 에펨뉴비321 조회561 추천15
  7. 우주방위대에서 제일 좋은 전술 실험 (feat.그리드,스완트레블,트윅)
  8. 무플 패슛 강슛 실험 [5] 첨부파일

2020.11.19 에펨 에어플레인 조회567 추천5
    무플 패슛 강슛 실험
  9. 크... 마니토님이 빵꾸 메워주는거 지린다. [7] 첨부파일

2020.11.19 에펨 랭담 조회1089 추천4
    크... 마니토님이 빵꾸 메워주는거 지린다.
  10. 개인적으로 생각하는 중앙 미드필더 역할별 체감느낌.txt
  11. 21에서 또 회귀햇읍니다 [6]

2020.11.18 에펨 랄프존스 조회949 추천5
    21에서 또 회귀햇읍니다
  12. ;; 왜 선수들 임대에 올렸는데 임대를 안해갈까요
  13. 스탯 ㄷㄷㄷㄷ [7] 첨부파일

2020.11.17 에펨 세르반테스 조회241 추천2
    스탯 ㄷㄷㄷㄷ
  14. 12는 이적료 버그 없나요 [4]

2020.11.17 에펨 싸이월드 조회881 추천2
    12는 이적료 버그 없나요
  15. 오우 즐라탄 뭐냐 ㅋㅋ [2] 동영상첨부파일

2020.11.17 에펨 최연성 조회229 추천2
    오우 즐라탄 뭐냐 ㅋㅋ
  16. 12.2.2 에선 그리즈만이 바스크 국적이있네 ㄷㄷ;;

2020.11.17 에펨 사르다르아즈문 조회223 추천4
    12.2.2 에선 그리즈만이 바스크 국적이있네 ㄷㄷ;;
  17. 토렌트 없이 페이스팩 구할방법있을까요... [2]

2020.11.16 에펨 세르히오쿤아게로 조회353 추천3
    토렌트 없이 페이스팩 구할방법있을까요...
  18. 입문 질문 [4]

2020.11.16 에펨 제치다 조회270 추천3
    입문 질문
이전 맨앞 다음
- +
11 12 13 14 15