에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

뭐야...? 이걸 우승한다고?????

Tony Ko (소식_ 뉴스).png 뭐야...? 이걸 우승한다고?????

도르트문트 vs 헤르타 BSC (정보_ 기본 정보).png 뭐야...? 이걸 우승한다고?????

기본확장팩으로 나라 20개국 2부 리그까지 선택 후 무직으로 시작했습니다.

강등권에서 머물고 있던 헤르타 BSC라는 팀이라는 곳에서 감독 제의가 와서 맡게 됐는데 첫시즌부터 우승컵을 들게 됐네요???

명색히 1부 리그 팀임에도 불구하고 잘 모르는 팀인데 클럽 역사상 처음으로 독일 컵 우승 시켰네요 ㅋㅋㅋ

위키피디아에 찾아보니 

헤르타 베를리너 슈포르트-클루프 폰 1892는 흔히 헤르타 BSC 혹은 헤르타 베를린으로 알려진 수도 베를린을 연고로 하는 독일의 축구 클럽이다. 헤르타 BSC는 1892년에 창단되었다. 헤르타는 1900년 라이프치히의 독일 축구 협회 창립 멤버였다. 헤르타 BSC는 독일 축구 1부리그인 분데스리가에 소속되어 있으며, 2012-13 시즌에 2. 분데스리가에서 우승을 거둔 후에 승격되었다. 헤르타 BSC는 1930년과 1931년에 독일 챔피언십 우승을 거두었다. 1963년 이래, 헤르타 BSC는 올림피아슈타디온을 홈구장으로 사용하고 있다.

이렇게 나오네요~

1. 인기 제일 기분 좋은 뉴스 [1]

2021.02.25 에펨 세르반테스 조회23 추천3
    제일 기분 좋은 뉴스
  2. 인기 오우 꿀선수 또 하나 찾았당 [2]

2021.02.18 에펨 세르반테스 조회373 추천5
    오우 꿀선수 또 하나 찾았당
  3. 인기 Lucas Severo 얘 키워본 사람??? [5]

2021.02.16 에펨 박보영  조회430 추천3
    Lucas Severo 얘 키워본 사람???
  4. 클라스는 영원하다 첨부파일

2021.01.20 에펨 콩치 조회194 추천6
    클라스는 영원하다
  5. 우라칸 발렌시아 [2]

2021.01.19 에펨 LaFabrica 조회163 추천2
    우라칸 발렌시아
  6. 울팀 시발 승부차기 존나 못하네 ㅡㅡ [3]

2021.01.19 에펨 인종차별자 조회38 추천1
    울팀 시발 승부차기 존나 못하네 ㅡㅡ
  7. 낭트 레전드 [2] 첨부파일

2021.01.18 에펨 콩치 조회151 추천2
    낭트 레전드
  8. 토니퓰리스 스토크 구현할수 잇슴?? [4]

2021.01.17 에펨 워즈프라우드 조회112 추천2
    토니퓰리스 스토크 구현할수 잇슴??
  9. 구단 전설적인 선수가 상징적인 인물보다 위 아님? [3] 첨부파일

2021.01.17 에펨 쪼랩이다말로하자 조회258 추천3
    구단 전설적인 선수가 상징적인 인물보다 위 아님?
  10. 어빌 다이어트 관련된 버그 하나 [1] 첨부파일

2021.01.17 에펨 r_r 조회139 추천2
    어빌 다이어트 관련된 버그 하나
  11. 팀 수비수들이 pk를 너무 많이 내주는데 뭐가 문제일까요?
  12. 아니 이게 외질이야 페드로야 [2] 동영상첨부파일

2021.01.17 에펨 r_r 조회238 추천2
    아니 이게 외질이야 페드로야
  13. 모나코 하는 중인데 ㅋㅋㅋ [2]

2021.01.17 에펨 마리동구 조회144 추천2
    모나코 하는 중인데 ㅋㅋㅋ
  14. 결승전 이겼는데 크덤 ㅋㅋ

2021.01.17 에펨 마리동구 조회26 추천2
    결승전 이겼는데 크덤 ㅋㅋ
  15. 리그 삭제하면 이적예정 선수 사라지네요 [1]

2021.01.17 에펨 halftime 조회194 추천2
    리그 삭제하면 이적예정 선수 사라지네요
  16. 횽들 12에 김진수 있나요? [2]

2021.01.16 에펨 민들레12 조회216 추천2
    횽들 12에 김진수 있나요?
  17. 이...이건 뭐죠...? [1] 첨부파일

2021.01.15 에펨 구름에적어둬 조회203 추천4
    이...이건 뭐죠...?
  18. 뭐야...? 이걸 우승한다고????? [3] 첨부파일

2021.01.14 기본확장팩 묵혼 조회204 추천6
    뭐야...? 이걸 우승한다고?????
이전 맨앞 다음
- +
5 6 7 8 9