에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

생각만 해도 빡치는 멘붕 QPR 감독 일지 <1>

* 주의 : 이 만화는 욕이 지나치게 많이 나올 가능성이 있습니다.

qpr1.JPG 생각만 해도 빡치는 멘붕 QPR 감독 일지 <1>

나는 문득 fm2013을 하다가 깨달았다.

나는 왜 이기기 쉬운 강팀으로밖에 플레이 하지 않는가?

전작부터 계속 난 맨유, 맨시티, 첼시, 바르셀로나, 레알, 뮌헨... 진심으로 이 6팀밖에 플레이해본적이 없다. (다른팀들은 시작하자마자 그만둠)

아예 약팀과 하부리그 쪽은 손 댄 적도 없다.

그러므로, QPR 감독이 되어본다

게임을 플레이해도 1시즌도 안 하고 그만두던 나의 지난 모습을 반성하고 새로운 모습으로 거듭난다

근데 QPR하다가 또 빡쳐서 그만둘까봐 내 자신과 약속했다. '적어도 1시즌이 끝나기 전에는.. 그만두지 말자'

그래서 연재를 하게 된거임 ㅋ

qpr2.JPG 생각만 해도 빡치는 멘붕 QPR 감독 일지 <1>

근데 진짜 솔직히 말해서 강등을 면할 자신도 없다..

fm2012할때 최신 로스터를 받아서 해봤었는데, 그 로스터의 QPR은 가히 승격팀계의 지배자 정도로 구현되었다

시즌 중엔 최고 2위까지 해본 적도 있고, 끝마칠때가 6위 정도였던걸로 기억함

근데 fm2013에서 QPR은 ㅈㄴ 병신캐로 구현되어있죠? 네 플레이해보지 않아도 알 것 같습니다

qpr3.JPG 생각만 해도 빡치는 멘붕 QPR 감독 일지 <1>

지성이 형... fm2012 최신로스터 판에선 왼쪽 공미 중앙 공미 오른쪽 공미 왼쪽 미드필더 중미 오른쪽 미드필더 완전히 QPR의 핵심이었는데....

근데 솔직히 QPR 선수단 확인했을때 윤석영 이름 있는거 보고 잠시 30초 정도 동안 심각한 고민에 빠졌음

결국 30초가 지나서야 윤석영이란 한국 선수가 QPR의 선수였다는걸... 아니 아직도 선수라는걸... 기억해냈음 (ㅈㄴ 간신히)

근데 윤석영한테 진심으로 미안한게... 2군에 있던 클린트 힐을 1군으로 올리니까 윤석영은 5순위더라고... (대부분의 코치 보고서가.)

파비우 클린트힐 트라오레 루크영..... 다음으로 윤석영..

qpr4.JPG 생각만 해도 빡치는 멘붕 QPR 감독 일지 <1>

일단 친선경기를 플레이하는건 모두 수코한테 맡기고, 5경기 정도의 친선경기를 전부 취소했음.

그리고 나서 부처 리그라는 이름으로 세 팀을 초청해서 리그 친선경기를 하기로 함 ㅋ

QPR 놈들 왕따도 아니고 무슨 이런 팀들밖에 초청 못하냐... 하긴 뭐 QPR에 이 정도면 감지덕지지.

* 사진 속에 나열되어 있는 팀 순서는 순위랑 전혀 관계 없으며 가나다 순일 뿐입니다 '혹시나?' 하고 오해하지 마시길 바랍니다

qpr5.JPG 생각만 해도 빡치는 멘붕 QPR 감독 일지 <1>

올ㅋ 올ㅋ올ㅋ 첫경기 했는데 1위 등극 올ㅋ

이런 팀들 모아놓고 '첫경기했는데 1위' 라고 자랑하는게 좀 병신같군요 ㅎㅎ

저에게 필요한건 부처같은 바다같이 넓은 인내심뿐이니까요 아무래도 상관은 없겠죠

qpr6.JPG 생각만 해도 빡치는 멘붕 QPR 감독 일지 <1>

앜ㅋㅋㅋ 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ 옼ㅋㅋㅋ 잌ㅋㅋㅋㅋ

십ㅋㅋㅋㅋㅋ팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제니틐ㅋㅋㅋ한텤ㅋㅋㅋㅋ 0:4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 루빈잌ㅋㅋ 4:1롴ㅋㅋㅋㅋㅋ이기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀을ㅋㅋㅋㅋㅋ2:1로밖엨ㅋㅋㅋㅋ못이김욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋ

qpr7.JPG 생각만 해도 빡치는 멘붕 QPR 감독 일지 <1>

하하- 제니트면 러시아의 최고 강팀인데 잉글랜드에서 존나 최고로 못하는 QPR이 이긴다는게 말이 되겠어? 부처에 멘탈을 가져보자구~ (찡긋)

은 개뿔 그냥 약팀이면 화가 참아지겠는데 QPR이니까 빡쳐 그냥 ㅋㅋ

요게 바로 문제의 스쿼드임.

판단은 여러분들에게 맡기겠음.

qpr8.JPG 생각만 해도 빡치는 멘붕 QPR 감독 일지 <1>

음.. 역시 제니트가 존나 사기캐고 스파르타 프라하가 Jot-Bab 인 거겠지? 최종 순위를 한 번 볼까?

qpr9.JPG 생각만 해도 빡치는 멘붕 QPR 감독 일지 <1>

언뜻 봐선 QPR이 노답인것 같으나 현실보단 안 노답입니다 그러므로 희망을 가집시다

그리고 부처 리그가 끝나고 며칠 뒤 함부르크와의 친선 경기

qpr10.JPG 생각만 해도 빡치는 멘붕 QPR 감독 일지 <1>

어... 이김?? 지성찡이 헤딩골 넣(어서 승리에 일조하)고???

함부르크를 이기다니 이건 말도 안된다

QPR이???

함부르크를???

qpr11.JPG 생각만 해도 빡치는 멘붕 QPR 감독 일지 <1>

그리고 갑자기 선수를 영입하고 싶어져서 선수 검색에 들어가봤더니 QPR 선수, 영입이 거의 불가능한 대상 제외에 체크하니까 이딴 듣보잡들 나옴

이제 QPR 왕따설은 확실해졌음요

그래서 할 수 없이 쿨하게 영입은 포기한다 라고 하려다가 그냥 혹시나 희망이 있을까 해서 아래로 내려봄

qpr12.JPG 생각만 해도 빡치는 멘붕 QPR 감독 일지 <1>

왠걸 진짜 영입하기 좋은 애들은 전부 아래쪽에 있네? 게다가 이청용도 있네?

이 중에 누구 영입하면 좋을지 추천받음. 아.. 그러고보니까... 워낙 목표를 낮게 잡아서인지, 이적료 예산이 72억밖에 없음

사실 에펨을 시작한지가 얼마 안됐음 ㅎㅎ

하.... 시작하지 말았어야 되는데....

2편을 연재하기가 두려워진다

진짜 내가 직접 리그 경기를 QPR로 플레이해보다간 쇼크사로 죽거나 홧병걸려 죽을게 분명하니까..

• [레벨:1]유월낙공 2013.07.17 22:48
    힘내 그래도 에펨에서의 큐피알 현실처럼 개막장은 아님...주급퇴물들 적절히 정리하고 취약부분 영입이든 임대든 적절히 하면 대충 커버침
    그리고 선수 영입창은 몸값 높은 애들로 정렬 ㄱㄱ
  • [레벨:25]awezdsf 2013.07.18 19:21
    유월낙공 몸값 높은 순으로 정렬한건데 왠걸 몸값 순위가 저따구네요.. ㅋㅋ
  • [레벨:1]유월낙공 2013.07.18 19:27
    awezdsf 역순위로 정렬된거 아님? 몸값 다시한번 눌러보셈
  • [레벨:25]뻥글안경 2013.07.18 14:37
    QPR 정도면 승격 할수 있는 성수층은 되니까 한시즌 참고 EPL 올라와서 생각해도 될듯
  • [레벨:1]유월낙공 2013.07.18 14:40
    최신로스터로 컴터하는거 보니까 첫시즌에 1부로 여유롭게 승격함
    위건-QPR-블랙번
  • [레벨:24]인생퇴갤 2013.07.18 16:17
    화이팅
  • [레벨:12]프로제 2013.07.19 17:38
    힙냅시다 ㅋㅋㅋㅋ

1. Best Player - 5,6화 - [2] 첨부파일

2013.07.25 연재 내맘속의블루 조회877 추천3
    Best Player - 5,6화 -
  2. Good Old Arsenal -3- EPL R2 vs WBA (H) [1] 동영상첨부파일

2013.07.25 연재 ㅁㄴ 조회1087 추천7
    Good Old Arsenal -3- EPL R2 vs WBA (H)
  3. Good Old Arsenal -2- EPL R1 vs Southampton (A) [3] 동영상첨부파일

2013.07.25 연재 ㅁㄴ 조회1108 추천18
    Good Old Arsenal -2- EPL R1 vs Southampton (A)
  4. Good Old Arsenal -1- [2] 첨부파일

2013.07.25 연재 ㅁㄴ 조회1296 추천8
    Good Old Arsenal -1-
  5. Good Old Arsenal -Prologue- 2 [2]

2013.07.25 연재 ㅁㄴ 조회963 추천7
    Good Old Arsenal -Prologue- 2
  6. Good Old Arsenal -Prologue- 1 [2]

2013.07.24 연재 ㅁㄴ 조회1666 추천8
    Good Old Arsenal -Prologue- 1
  7. Best Player - 3,4화 - [4] 첨부파일

2013.07.24 연재 내맘속의블루 조회865 추천4
    Best Player - 3,4화 -
  8. 생각만 해도 빡치는 멘붕 QPR 감독 일지 <3> [4] 첨부파일

2013.07.23 연재 awezdsf 조회920 추천5
    생각만 해도 빡치는 멘붕 QPR 감독 일지 <3>
  9. 천하장사 강호동 2화 [7] 첨부파일

2013.07.23 연재 잠룡불패 조회1908 추천6
    천하장사 강호동 2화
  10. Best Player - 1,2화 - [1] 첨부파일

2013.07.23 연재 내맘속의블루 조회956 추천5
    Best Player - 1,2화 -
  11. Best Player - 프롤로그 - [5] 첨부파일

2013.07.23 연재 내맘속의블루 조회1050 추천6
    Best Player - 프롤로그 -
  12. 천하장사 강호동 새롭게 1화부터!! [1] 첨부파일

2013.07.23 연재 잠룡불패 조회922 추천6
    천하장사 강호동 새롭게 1화부터!!
  13. 진격의 고릴라 연재 공지 [2]

2013.07.20 잡담 qw9z8w1e2d6 조회1124 추천2
    진격의 고릴라 연재 공지
  14. 생각만 해도 빡치는 멘붕 QPR 감독 일지 <2> [2] 첨부파일

2013.07.18 연재 awezdsf 조회754 추천7
    생각만 해도 빡치는 멘붕 QPR 감독 일지 <2>
  15. 생각만 해도 빡치는 멘붕 QPR 감독 일지 <1> [7] 첨부파일

2013.07.17 연재 awezdsf 조회1900 추천7
    생각만 해도 빡치는 멘붕 QPR 감독 일지 <1>
이전 맨앞 다음
- +
5 6 7 8 9