에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

게임 중 한글로 된 선수 이름이 안나오는 거 해결하는 방법

첨부 파일
첨부파일

안녕하세요

새벽까지 별 지랄 다해가며 해봐도 안되던게

(검색능력이 딸리는 건지 도저히 해결방법 못찾았음. 나처럼 증상 겪는 사람은 많으나 답변들 따라해도 하나도 해결못함)

의외의 곳에서 해결했네요

일단 skin.fmf(확장자 맞나?) 이부분이 한글을 제대로 못불러온다 머시기 이런건 이해해서...

혹시 한글 폰트를 못 불러들이는건 아닐까 하는 마음에

fm2010 할때 쓰던 vera 폰트를 생성해서 넣어주니 바로 한글이 뙇!!

제가 해본 별 지랄은

1. fake.inc 를 붙여넣기 해봄   -> 여전히 선수 누군지 안뜸

2. skin.fmf 를 예전에 쓰던거 다시 붙여넣기 해봄   -> 여전히 안뜸 내가 별명으로 "에이전트 친밀도 용 49번째 선수(진짜이름)" 이렇게 써논 선수가 경기중에 "49( )" 이렇게 뜨는거 발견

3. fm2010 때 쓰던 vera 폰트파일을 "fonts" 폴더 생성 후 집어넣음    -> 잘됨 :)

이 과정을 왜 썼냐면

내가 1차적으로 vera 폰트파일을 업로드할건데 해결이 안되면

1번과 2번 때 썼던 파일도 순차적으로 업로드해드리기 위해서 적은거임

일단 3번 과정에서 쓴 vera 폰트파일만 업로드 할게요

업로드할 파일은

- vera

- verabd

2개입니다.

적용 경로는

C:\Program Files\SEGA\Football Manager 2012\data\fonts 에 넣어주세요 (저같은 경우는 fonts 폴더 자체가 없어서 생성후 넣음)

처음으로 쓰는 팁인데...

돌만 던지지 말아주세요

솔직히 돌 날라올까바 겁나 무서운데

그거보다 내가 새벽까지 뻘짓거리한 걸 다른 사람들은 안겪었으면 해서 올리는거에요

아 혹시 이미 알려진 정보면 말씀해주시면 자삭하겠슴닷

요약

1. 업로드한 파일 2개를 다운 받는다

2. C:\Program Files\SEGA\Football Manager 2012\data\fonts 에 넣는다 (폴더 없으면 생성할 것)

그럼 이만 물러갑니다.

빠이빠이

ps. 게시글 분류를 설치/환경으로 하는게 맞는겅미? 나 걱정많은 스퇄임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7 -

1. 인기 성격, 언론스타일과 능력치 과의 상관관계 [3]

2016.07.03 플레이팁 김루빈 조회18493 추천3
    성격, 언론스타일과 능력치 과의 상관관계
  2. 인기 (핵스압)FM2012 플레이팁 총망라 [7]

2016.02.26 플레이팁 상우염 조회46671 추천6
    (핵스압)FM2012 플레이팁 총망라
  3. 인기 정리된 플레이팁 by 엔트로피 [10]

2016.02.24 플레이팁 Romantic 조회47673 추천6
    정리된 플레이팁 by 엔트로피
  4. 끼야아아악 끼야아아악 [11] 첨부파일

2013.11.20 기타 익룡 조회4333 추천-17
    끼야아아악 끼야아아악
  5. 정보력으로 중요 국가 중요 선수 명단을 확보하자 [11] 첨부파일

2013.10.15 플레이팁 크라랑 조회7916 추천15
    정보력으로 중요 국가 중요 선수 명단을 확보하자
  6. 잉국 하부리그 할 때 필히 유의해야할 점 [6] 첨부파일

2013.10.09 플레이팁 어우귀찬 조회11477 추천1
    잉국 하부리그 할 때 필히 유의해야할 점
  7. 징계로 승부욕, 활동량 올릴 때 종합 [7]

2013.10.01 플레이팁 에헴 조회17340 추천8
    징계로 승부욕, 활동량 올릴 때 종합
  8. 궁금해서 직접 찾아본 선수 설명 3편 [21] 첨부파일

2013.09.26 기타 마이클발락 조회7914 추천18
    궁금해서 직접 찾아본 선수 설명 3편
  9. 궁금해서 직접 찾아본 선수 설명 2편 [16] 첨부파일

2013.09.24 기타 마이클발락 조회7121 추천13
    궁금해서 직접 찾아본 선수 설명 2편
  10. 궁금해서 직접 찾아본 선수 설명 [9] 첨부파일

2013.09.24 기타 마이클발락 조회9524 추천15
    궁금해서 직접 찾아본 선수 설명
  11. 르테로 국적 취득 1년만에 할 수 가 있다 [4] 첨부파일

2013.09.19 기타 다크 나이트 조회10638
    르테로 국적 취득 1년만에 할 수 가 있다
  12. 30세이상 준넴벨이상의 선수 방출시킬때 팁(수정) [26] 첨부파일

2013.09.10 경험담 jhjh5214 조회14636 추천9
    30세이상 준넴벨이상의 선수 방출시킬때 팁(수정)
  13. 르테로 리그 순위 바꾸는 게 가능하다ㅋㅋㅋㅋ [21] 첨부파일

2013.07.31 기타 다크 나이트 조회9116 추천6
    르테로 리그 순위 바꾸는 게 가능하다ㅋㅋㅋㅋ
  14. 게임 중 한글로 된 선수 이름이 안나오는 거 해결하는 방법 [13] 첨부파일

2013.07.24 설치/환경 맥반석타조알 조회6918 추천7
    게임 중 한글로 된 선수 이름이 안나오는 거 해결하는 방법
  15. 에펨 처음하는 애들한테 좋은 Tip [33]

2013.07.22 플레이팁 장애야힘내라 조회16351 추천11
    에펨 처음하는 애들한테 좋은 Tip
  16. 진짜 의외의 전술 5성코치 추천 [21] 동영상첨부파일

2013.07.19 플레이팁 성질드러운감독 조회13934 추천-6
    진짜 의외의 전술 5성코치 추천
  17. 하위 구단 중 유망주 소굴 추천 해본다. [17] 첨부파일

2013.07.19 플레이팁 성질드러운감독 조회10706 추천-1
    하위 구단 중 유망주 소굴 추천 해본다.
  18. 브라질 생성 판치는거 X같을때 쓰는팁 [18]

2013.07.03 플레이팁 리즈시절리즈 조회10833 추천1
    브라질 생성 판치는거 X같을때 쓰는팁
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6