에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[ 2-1-2-2-3 ] 무한스위칭 나이지리아로 월드컵예선 무패 2실점 전술적응기간없음

점유율과 공격만 추구하는 축구 입니다.

수비쪽은 사실 한경기에 1~3번밖에 공격이 안와서...

강팀으로 한시즌 돌려보니 전경기 챔스리그 포함 전경기 6실점 한경기 기본 3~5골 넣네요. 폭풍삽입.

2-1-2-5 사전대비 (포츠머스, 2013년 1월).tac 전술.JPG [ 2-1-2-2-3 ] 무한스위칭 나이지리아로 월드컵예선 무패 2실점 전술적응기간없음

간단하게 센터포워드 중간 만능 형 타켓 공격수 (토레스, 루카쿠,아드리아노 등등)

좌,우 포워드, 공미 두명은 전부 비슷한 선수들 넣어주면됩니다.

추천 선수로는 루니,아게로,메시,호날두,과르다도,호빙요, 머 이런선수들이면 금상첨화요.

좌 우 미드필더는 주력좀 되고 크로스 및 지구력 활동량 뛰어난 놈들이면 됩니다. ( 다비드 산톤 정도면 무난하겠네요.)

수미가 중요합니다. 앞에서 반코트 역활을 만들어주며 지우개의 역활을 확실히 해주는 수미가 필요하겠네요.

좋은 센터백중에 볼트래핑, 패스, 대인마크, 태클, 수위, 주력, 순속, 몸싸움, 지구력, 활동량  뛰어난놈 박아두면 다 지워버려요.

센터백은 예측력 주력 몸쌈 수위 좋으면 됩니다. 대충 유망주들 갖다 박아두고 리그플레이해봤는데 실점은 그닥 없더군요.

골키퍼는 일대일방어 잘해주는넘이면 됩니다.

게임 끝나고 경기기록을 항시 확인해보는데

아무리 강팀하고붙어도 울팀 슛팅 15회 이상 상대팀 0~6회 사이더군요. 첼시급팀과 붙어도 슛팅 2회 거진 골대까지 안와요..

머 전술 버로우 이딴거 없네요.

잘쓰시길..

• [레벨:2]츠동 2010.09.10 06:24
    사기꾼 새끼야 폭풍 실점하잖아 시발놈 ㅡㅡ
  • [레벨:4]빵꾸똥꼬 2010.09.10 07:42
    츠동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]박타지스타 2010.09.10 15:39
    츠동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졋네
  • [레벨:24]바이발스 2010.09.14 12:27
    츠동 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]rouger 2010.10.08 10:51
    츠동 앜 ㅋㅋㅋㅋ 줮나욱겨 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]리얼마덕리 2010.09.10 08:24
    초강팀용으로 상대가 10백전략들고나왓을때 좋을듯
  • [레벨:1]버어미잉어엄 2010.09.11 08:05
    브왘ㅋㅋㅋ

이거 했더닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

5:0 으로 졌엌ㅋㅋㅋㅋ
    아오빢쳐
  • [레벨:2]저글링슛 2010.09.11 22:11
    이상하네요...;;;
    전 현재까지 무패인데.. 3시즌동안 사용중인데 한시즌에 먹혀봐야 2~10골 사이요..
    이상하네;;
    아 터치라인 이런거는 암것도 안하구여
    라커룸 대화는 하얀펠레루니 님의 대화법을 씁니다.
    머 다른거는 만지는거 없네요.
    현재 포츠머스로 4시즌째인데요.
    저 전술로 바꾸고 나서 전경기 무패 우승할 듯 하네요.
    휴가는 아에 돌린적 없습니다. 전부 직접 기자회견 및 라커룸 수코 한테 안맞기고 제가 다 함.
    2시즌은 거진 다른님들거 전술로 사용했고
    지금 2시즌째 계속 전술 직접 만들며 사용하고 있는데
    나이지리아팀 국대 맞자마자 저 전술로 바로 바꾸고서 전경기 무패했구요.
    최소득점이 4득점이였으며 기본 경기당 5골은 기본으로 넣습니다.
    우루과이같은 강팀하고 붙어두요. 기본 5골.
  • [레벨:2]김잉여  2010.09.12 22:23
    ㅎ,.ㅎ 전에 츠동에 병신전술 지랄한거 가지고 온거냐
  • [레벨:14]힝소같찌 2010.10.03 11:59
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리버풀인데 위건한테 2대0참패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]데라포냐 2011.01.27 17:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 초 뿜음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. [10.3] 아슬레틱 빌바오로 우승하기 [5] 첨부파일

2010.09.15 전술 muniain 조회3388 추천11
    [10.3] 아슬레틱 빌바오로 우승하기
  2. 첼시 실축 전술 ( 밑에 멀린님 두려움) [6] 첨부파일

2010.09.14 전술 고돌발 조회3581 추천6
    첼시 실축 전술 ( 밑에 멀린님 두려움)
  3. [10.3] 4-3-3 PP Classic - Pass / Possession [16] 첨부파일

2010.09.12 전술 멀린 조회5266 추천13
    [10.3] 4-3-3 PP Classic - Pass / Possession
  4. [10.3] 4-4-2 Fantastic 4 2.0 Classic [19] 첨부파일

2010.09.10 전술 멀린 조회7180 추천18
    [10.3] 4-4-2 Fantastic 4 2.0 Classic
  5. [ 2-1-2-2-3 ] 무한스위칭 나이지리아로 월드컵예선 무패 2실점 전술적응기간없음
  6. [10.3] 4-3-3 Posession [4] 첨부파일

2010.09.10 전술 fmdevil 조회2040 추천6
    [10.3] 4-3-3 Posession
  7. [3-1-2-1-3] 레알마드리드 CR7 전술 [4] 첨부파일

2010.09.08 전술 루인하인츠 조회4084 추천9
    [3-1-2-1-3] 레알마드리드 CR7 전술
  8. 날두마드리드[10.3]4-3-2-1 [평득4]노사코 [9] 첨부파일

2010.09.08 전술 스타일쟁이냐 조회4757 추천11
    날두마드리드[10.3]4-3-2-1 [평득4]노사코
  9. 리버풀 원톱 전술 [2] 첨부파일

2010.09.08 전술 열무 조회3414 추천6
    리버풀 원톱 전술
  10. 4-2-4 전술 [3] 첨부파일

2010.09.07 전술 Liverpool F.C. 조회1686 추천5
    4-2-4 전술
  11. [4-4-2]루인의 FM2010 마지막 전술 [5] 첨부파일

2010.09.06 전술 루인하인츠 조회4862 추천14
    [4-4-2]루인의 FM2010 마지막 전술
  12. 어정쩡한 3-4-1-2 전술이야 [2] 첨부파일

2010.09.04 전술 명동 조회2303 추천3
    어정쩡한 3-4-1-2 전술이야
  13. [10.3] 4-2-2-2 Possesion [3] 첨부파일

2010.09.03 전술 fmdevil 조회2575 추천8
    [10.3] 4-2-2-2 Possesion
  14. [10.3] 4-2-2-2 Counter [6] 첨부파일

2010.09.02 전술 fmdevil 조회2530 추천9
    [10.3] 4-2-2-2 Counter
  15. [10.3/해외전술] Mr. Hough 4-1-1-2-2 Final [30] 첨부파일

2010.08.31 전술 노련한감독 조회12163 추천22
    [10.3/해외전술] Mr. Hough 4-1-1-2-2 Final
이전 다음
- +
1 2 3 4 5