에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

그나마 메짤라처럼 선수쓰기?

다이아몬드나 4132 4312 에서 3 의 양쪽 미드필더들이 수비시에는 중원에 힘을 실어주고 공격시에는 윙위치로 빠져주길 원할때, 

포메이션을 중미로 주지 말고 윙으로 주고 개인마크를 상대 중원 특히 중미에 걸어보세요 그럼 윙들이 중원싸움하러옵니다ㅎ 
진짜루~
그상황에서 조언이 포지션떠남이 뜨면 그짓하고 있는거고 관전을해도 윙플레이어들이 수비때 미드로 어쩔수없이 오는걸 볼수있어요
공격은 윙으로 최대한 빠지려고 하고요
그리고 뭔역할을 시키더라도 fm17에서 442를 보조하는 사이드 플레이어는 윙이 최고에요 윙에서 개인지침이나 발방향조절로 안으로 들어올지 바깥위주로할지 침투할지 조정이 좋은것 같아요 윙이 측미 롤중 가장 필드를 넓게쓰게해주는 힘이있는듯요 
ㅎㅎ누가 리플로 써보고 얘기해줬으면 좋겠다

근데 저렇게 강제로 윙어가 중미에서 수비를 보게될때 중미 포지션 숙련도가 그 선수가 더 원할하게 플레이하는데 도움이되나요?

얘를들어 인버티드 윙백이나 쉐스처럼 자기 윗선에서 공격때 자리잡는 애들보면 바둑알상 포지션 숙련도 말고 그윗선 포지션 숙련도가 선수플레이 퀄리티에 영향을 주는지도 같은 선상에서 궁금하네요

1. [데이터주의/움짤다수]라움도이터 + 깊게차라 의외로 쓸만한데?
  2. 인기 아주아주 초보들을 위한 간단한 전술팁 [6]

2018.02.24 전술팁 으악으악이 조회21359 추천18
    아주아주 초보들을 위한 간단한 전술팁
  3. 인기 자작 442 만들면서 ㅈ같은점 [4]

2017.12.23 전술질문 롤충 조회13228 추천6
    자작 442 만들면서 ㅈ같은점
  4. 뭐가 문제인지 알려주세요 [3] 첨부파일

2018.01.05 전술질문 ㄷ야우던ㅇ 조회1076
    뭐가 문제인지 알려주세요
  5. 수비하는경우 여러 상황에대해서 생각해본적이 있음
  6. 4123 애무축구 x / 점유율 축구 가능? [2]

2018.01.02 전술질문 아자르는종교다 조회1497
    4123 애무축구 x / 점유율 축구 가능?
  7. 메짤라 구현 못하나 2017에선 [16]

2018.01.02 전술질문 ryu2989 조회2839
    메짤라 구현 못하나 2017에선
  8. 4-1-1-4(제로톱) 개쎄던데.. 궁금 리버풀로 트레블 하게 생김.. [12]

2018.01.02 전술질문 안필드가고싶다 조회2345 추천1
    4-1-1-4(제로톱) 개쎄던데.. 궁금 리버풀로 트레블 하게 생김..
  9. 4231 [6]

2018.01.02 전술질문 황족레알마드 조회942
  10. 전술질문~ 공격이 너무안돼요 [5] 첨부파일

2018.01.01 전술질문 고양이루루미 조회404
    전술질문~ 공격이 너무안돼요
  11. 4 2 3 1 2선 질문 [6]

2018.01.01 전술질문 게리굿 조회2362
    4 2 3 1 2선 질문
  12. 션 디쉬식 번리 442 구현하는데 이렇게 하는거 맞나? [5]

2018.01.01 전술질문 우기란다 조회1971 추천1
    션 디쉬식 번리 442 구현하는데 이렇게 하는거 맞나?
  13. 새해 복 많이 받으세요. 전술 좀 봐주세요 [1] 첨부파일

2017.12.31 전술질문 aaasdfgg 조회358
    새해 복 많이 받으세요. 전술 좀 봐주세요
  14. FM 초보 전술좀 도와주세요 !! 4 1 2 2 1 (?) [12] 첨부파일

2017.12.31 전술질문 문어회 조회1382
    FM 초보 전술좀 도와주세요 !! 4 1 2 2 1 (?)
  15. 사기전술 추천점 해주세요

2017.12.31 전술질문 구뗑팔리쇼이 조회245
    사기전술 추천점 해주세요
  16. 상대가 겁나 넓은 전술 쓰면 [1]

2017.12.29 전술질문 아기그루트 조회393
    상대가 겁나 넓은 전술 쓰면
  17. 그나마 메짤라처럼 선수쓰기?

2017.12.29 전술자유 Duckwort 조회530 추천1
    그나마 메짤라처럼 선수쓰기?
  18. 공미를 살려보고 싶습니다 [1]

2017.12.28 전술질문 워드프라우즈 조회1293
    공미를 살려보고 싶습니다
이전 맨앞 다음
- +
13 14 15 16 17