에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

존나 답답해서 글남긴다..크로스실점 줄일수있는법좀....

이건 도대체 어떻게 설정해야되는건지  이해를 못하겟음..

3크로스장면에 3실점은 인간적으로 아닌듯한대

첫실점까지의 설정이 압박많이 대인마크 거칠게태클 장면에선 분명수비가 붙어있음에도 불구하고 그냥 크로스후 골.

아닌듯해서 압박약하게 대인마크에 거칠게태클. 해줫음에도 불구하고 같은장면 같은골이나옴..

크로스골을 막고 중거리먹음 이해라도 하겟는대 설정바꿔도 변화가 없으면 어떤식으로 해줘야됨?

• [레벨:23]워드프라우즈 2018.01.19 15:51
    풀백/윙백 개인지침- 단단히 마크하라만 커보면 되지 않을까요 근데 압박 최대로 걸고 근접마크까지 켜면 뒷공간 많이 내줄듯
  • [레벨:18]타살 2018.01.20 08:57
    워드프라우즈 오케이!한번해보겟음
  • [레벨:24]언짱 2018.01.19 18:05
    가장 빠르고 간결하고 효과 좋은 최고의 해답은

좋은 센터백을 사자...
    언짱 크팰이라 크흠..
  • [레벨:24]언짱 2018.01.19 18:06
    안 되면 전술로 해결 보자구~ 측면으로 밀어내는 압박이 약한 거 아냐? 중미 압박범위를 넓혀 보라구~ 아니면 아예 중원에서 측면으로는 공을 못 보내게 너네 팀 윙어까지 내려서 수비하는 방법도 있지.
    언짱 중미는 볼위닝,딥플메 방이라 압박은 매우많음이라 괜찮은듯한대..

억지크로스도 먹혀버리니 환장할노릇..
  • [레벨:24]언짱 2018.01.20 18:43
    타살 442임? 442면 측면미드필더가 커버하게 해야지
  • [레벨:18]타살 2018.01.20 18:56
    언짱 4231 사용자라 수비가 참..그나마 새로 게임해서 12월달까지 팀워크 훈련만 시키고 있는대 실점이 확낮아지네..

팀워크 문제인가;;
  • [레벨:24]언짱 2018.01.20 21:55
    타살 훈련도 어느 정도 있음 ㅇㅇㅇㅇ 나도 그럴 땐 수비위치선정 훈련 자주 해
  • [레벨:5]랄이2 2018.01.19 18:56
    내 생각엔 크로스 보다도 침투 하는애를 못 막는게 더 큰거 같은데(크로스를 안 줄순 없잖아) 솔직히 정답은 없는데..중앙수비 좋은애 사는게 맞는거 같아..
  • [레벨:18]타살 2018.01.20 08:58
    랄이2 스콧 댄이랑 마마두 사코론 힘든건가..ㅜㅜㅋ
  • [레벨:14]발업 2018.01.19 19:50
    일단 풀백들 다 수비형으로 바꾸고
    안되면 센터백을 산다
    ㄹㅇ 개빡쳐서 루가니 로마뇰리 지르니까 바로 실점 줄더라
  • [레벨:18]타살 2018.01.20 08:58
    발업 크..첫시즌 이적제한+주요리그 금액하향 로스터라 크팰론 사기힘든애들이네 ㅜㅜ
  • [레벨:14]발업 2018.01.21 01:57
    타살 walter kanneman 스펠링 맞나 모르ㄷ겠는데 크팰이면 상당히 좋은센터백임 왼쪽도 알바가능
  • [레벨:18]타살 2018.01.21 02:40
    발업 오 한번 알아보겟음 ㅎㅎ
  • [레벨:17]쏘로록 2018.01.24 10:10
    일단 내말이 정답은 아니다...내 경험상 그리고 내가 쓰는 전술상 난 수비쪽은 압박및 태클 거의 안넣는게 오히려 낳은듯...압박에 태클 많이 너으면 압박 이란 얘기가 공잡으면 붙으란 건데 붙었을때 상대가 뚤으면 답없으니 압박없이 지역방어 개념으로 수비하는게 오히려 실점율 더 적은듯... 이게 도미노 현상같이 센터백들도 압박 걸려있으면 공격수들 압박넣고 있기 떄문에 크로스 올라오는거 경합하는 모양새라 공격수 한테 유리 근데 압박 없이 지역방어식으로 있으면 크로스 올라오는거 컷트할 위치에 많이 서있는듯 ... 내경험은 그래
  • [레벨:18]타살 2018.01.24 11:29
    쏘로록 오케이~!수정해보겟음 일단 포백만 지역방어식으로
  • [레벨:17]쏘로록 2018.01.24 11:33
    타살 대신 미드 쪽에서 압박이랑 태클 걸어줘
  • [레벨:18]타살 2018.01.24 11:45
    쏘로록 1,2,3선은 압박많이에 거칠게태클 걸려있음 ㅎㅎ
  • [레벨:17]쏘로록 2018.01.24 14:32
    타살 나같은 경우 최전방에는 빡시게 마니 중간에는 마니 후방은 느슨 ㅋㅋ
  • [레벨:18]타살 2018.01.24 14:54
    쏘로록 센터백은 진짜 매우약하게 해줘야겟더라.

중간중간보면 경합과정을 센터백 둘이서 헤딩하러 가는바람에 허허벌판 많이 보여줌 ㅋㅋ

1. [데이터주의/움짤다수]라움도이터 + 깊게차라 의외로 쓸만한데?
  2. 인기 아주아주 초보들을 위한 간단한 전술팁 [6]

2018.02.24 전술팁 으악으악이 조회22069 추천18
    아주아주 초보들을 위한 간단한 전술팁
  3. 인기 자작 442 만들면서 ㅈ같은점 [4]

2017.12.23 전술질문 롤충 조회13495 추천6
    자작 442 만들면서 ㅈ같은점
  4. 4231 라움도이터 살리는법좀 알려주세요 [6] 첨부파일

2018.01.19 전술질문 우승만뎀벨레 조회383
    4231 라움도이터 살리는법좀 알려주세요
  5. 4-1-2-1-2 실점이 너무 많아요 ; ㅠㅠ [41] 첨부파일

2018.01.19 전술질문 황제쏘니 조회1943 추천2
    4-1-2-1-2 실점이 너무 많아요 ; ㅠㅠ
  6. 풀백과 윙백.....질문있습니다. [1]

2018.01.19 전술질문 황제쏘니 조회1657
    풀백과 윙백.....질문있습니다.
  7. 존나 답답해서 글남긴다..크로스실점 줄일수있는법좀....
  8. 패스마스터 중미와 완벽한 포쳐(컴플말구 포쳐) 이 둘이 핵심일때는
  9. 윙어스러운 투톱 롤 [2]

2018.01.17 전술질문 황제쏘니 조회363
    윙어스러운 투톱 롤
  10. 전술평가좀해주세오

2018.01.16 전술질문 루카쿠1영입 조회268
    전술평가좀해주세오
  11. 4231 여러번 전술짜봤는데 쌍인포가 맞다 [4]

2018.01.16 전술자유 코날두 조회2726 추천1
    4231 여러번 전술짜봤는데 쌍인포가 맞다
  12. 약스) 펨린이 epl 중위권인데 내 선수들로 강팀 잡을려면 어떤 전술 써야될까??? (선수첨부)
  13. 자작전술을 짜보려고합니다 [1]

2018.01.15 전술질문 Boyoung 조회247
    자작전술을 짜보려고합니다
  14. 좌우 윙이나 인포들이 패널티박스 들어가면 슛팅보단 크로스를 치게 하고싶은데..
  15. 형들 4-2-3-1수비좀 진짜 너무 궁금함.... [5]

2018.01.14 전술질문 타살 조회295
    형들 4-2-3-1수비좀 진짜 너무 궁금함....
  16. 4-2-3-1 전술 포워드랑 득점 살리는거 질문 [7] 첨부파일

2018.01.14 전술질문 Icecube 조회2002
    4-2-3-1 전술 포워드랑 득점 살리는거 질문
  17. 강팀은 졸라 패고다니는데 수비라인 영혼까지 끌어내린 약팀들 상대법좀 ㅠㅠ
  18. 비대칭전술인데 문제점지적좀해주세요

2018.01.13 전술질문 호메시 조회231
    비대칭전술인데 문제점지적좀해주세요
이전 맨앞 다음
- +
11 12 13 14 15