에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

4-1-2-1-2 실점이 너무 많아요 ; ㅠㅠ

4-1-2-1-2 실점이 너무 많아요 ; ㅠㅠ 4-1-2-1-2 실점이 너무 많아요 ; ㅠㅠ 4-1-2-1-2 실점이 너무 많아요 ; ㅠㅠ 4-1-2-1-2 실점이 너무 많아요 ; ㅠㅠ 4-1-2-1-2 실점이 너무 많아요 ; ㅠㅠ 4-1-2-1-2 실점이 너무 많아요 ; ㅠㅠ 4-1-2-1-2 실점이 너무 많아요 ; ㅠㅠ

공격적인 역습축구 구현하고 싶은데 득점은 어느정도 되는데 실점이 너무 많아요;;; 2대0으로 이기다가도 4골 먹히고 지고;; ㅠㅠ 실점을 조금 줄여보고 싶은데.. 어떻게 해야할까요???

• [레벨:22]황제쏘니 2018.01.19 16:17
    수비가 달라붙어도 열심히 뻇는것 같지도 않고; 사이드가 오히려 역습으로 주구장창 털리는 패턴입니다.. ㅠㅠ 도아주세요
  • [레벨:24]언짱 2018.01.19 16:56
    사진이 쪼꼬맣고 나도 휴대폰이니까 하나씩 들가봄
  • [레벨:24]언짱 2018.01.19 16:57
    일단 미쳐있는 템포부터 좀 줄이고 공격적인 역습을 원한댔으니 수비진영 침착하게 공 돌리기도 빼버립시다
  • [레벨:22]황제쏘니 2018.01.19 17:00
    언짱 ㄱㅅㄱㅅ함 해볼게요~~~
  • [레벨:24]언짱 2018.01.19 16:58
    그리고 공격적인 팀 형태에 수비 라인을 저렇게 내려놓으면 양 윙백 200퍼센트로 70분 즈음에 뒤짐. 혹시 실점의 빈도가 높은 시간대가...?
  • [레벨:22]황제쏘니 2018.01.19 16:58
    언짱 전반전에 개바르다가 70분대 즈음에 3골씩 먹혀요 ㅠㅠ
  • [레벨:24]언짱 2018.01.19 17:00
    또한 조직적인 성향과 포지션 주위를 배회하라 및 자유로운 플레이는 잘 맞지 않음. 이거 구현하려면 최소 바르셀로나 ㅎㅎ...
  • [레벨:24]언짱 2018.01.19 17:01
    아씨그리고 선수역할은 진짜 안 보임. 글로라도 좀 써줘용 인포지 컴플윙백공 이런식으루
  • [레벨:22]황제쏘니 2018.01.19 17:05
    언짱 트레콰-어포 투톱이구여 아래 Ss 그다음 더블 볼란치는 볼위닝-중미지 수미는 딮플지구여 윙백은 둘다 윙백지에요 센백은 중앙수비수-수비형센터백커버
  • [레벨:24]언짱 2018.01.19 17:02
    솔직히 역습이란 거 자체가 수비를 내포하는 단어라서 공격적인 역습이란 게 뭔지는 잘 모르겠음. 0708 챔스우승 맨유 플레이 비슷한 느낌 원하는 거죠?
  • [레벨:22]황제쏘니 2018.01.19 17:12
    언짱 시원시원하게 하고 싶어서요ㅋㅋㅋ 죄우간격 늘린것도 늘리면 쓰루가 더 잘들어가지 않을까...그래서 딥플지뒀는데 딥플지가 수비를 잘 안하나요? 쓰루는 잘 넣어주는거 같은데 먼가 불안해요
  • [레벨:24]언짱 2018.01.19 17:05
    41212를 고집할 거면 수미는 중앙에서 박혀있는 역할, 미드진 둘은 쌈빡하게 뛰댕기는 역할로 주고 역습의 중심이 공미가 되게끔 짜 봐여. 양 풀백은 아예 공격적으로 올리고 중미가 커버치게끔 해 줘서 사이드도 활용하시구여!
  • [레벨:24]언짱 2018.01.19 17:06
    나머지는 나중에 컴 키면 답해드림 ㅠ 열심히 고민해보십쇼
  • [레벨:22]황제쏘니 2018.01.19 17:07
    언짱 감사함다 ㅠㅠ
  • [레벨:24]언짱 2018.01.19 17:14
    솔직히 시원시원한 플레이 원하신다면 제발 41212 포기하라고 말씀드리고 싶음 ㅠ... 딱 봐도 중원이 답답해보이지 않아요? 공간 활용도가 떨어지는 포메이션이에유 저게... 442가 최고긴 한데, 미드진 많은 거 원하시면 4123도 좋더라구요
  • [레벨:22]황제쏘니 2018.01.19 17:17
    언짱 4123 윙어 2 에 원톱이죠?저희팀이 근데 윙어가 하나도 없어요ㅋㅋㅋ 다팔아버려서 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]언짱 2018.01.19 17:17
    황제쏘니 윙어 없이 공간을 억떡계 활용해 억떡꼐ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ!!!!
  • [레벨:24]언짱 2018.01.19 17:17
    황제쏘니 접어! 에펨하지마! 접어!!!!!!!!!!
  • [레벨:22]황제쏘니 2018.01.19 17:18
    언짱 ㅠㅠ 감사혀유
  • [레벨:24]언짱 2018.01.19 17:19
    황제쏘니 감사하지마!!!!!감사할가치도없어어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ!!!!!
  • [레벨:24]언짱 2018.01.19 17:19
    황제쏘니 후... 자 일단 그러면 측면은 윙백으로 조진다는 방향성을 그대로 가지고 가 보자. 혹시 쓰리백은 어때?
  • [레벨:22]황제쏘니 2018.01.19 17:22
    언짱 안그래도 쓰리백 고민중이었어요ㅋㅋㅋ 쓰리백 해볼까요? 5-2-1-2?
  • [레벨:24]언짱 2018.01.19 17:25
    황제쏘니 ㄴㄴ 공격수들 자원이 어케 돼? 높이좋은 피지컬이라던지 기술좋은 연계형이라던지 빠른 포쳐라던지 이렇게 살짝 말해주라
  • [레벨:24]언짱 2018.01.19 17:36
    친구가 답이 없어서... 생각해야 될 것들을 알려줄게.
    1. 팀의 핵심 패스줄기가 될 놈, 즉 패스 뿌릴 놈을 어디다 둘까?
    2. 윙백이 공격하러 나갔다가 역습당하면 측면 공간은 어떻게 커버할까?
    3. 어차피 윙어 없어서 강제 투톱이자나? 투톱 조합을 어떻게 가져갈까?
    4. 지공 상황에서 빌드업을 가져갈 때 미드진을 어떻게 둘까?

머 요 정도...? 힘내! 궁금한 거 더 있으면 물어보구
  • [레벨:22]황제쏘니 2018.01.19 17:37
    언짱 아래 썼당 좀 오래걸림 ㅠ
  • [레벨:22]황제쏘니 2018.01.19 17:36
    일단 우리팀 스트라이커 자원은 대략 4명이고 오른쪽 어포를 맞는 1번은 vagias라는 생성이 핵심이고 19경기 20골 149/170인데 키 197이고 순속16주력14이야 얘가 프리미어리그 득점 2위임 그 다음은 아스날에서 임대로 데려온 tejero 9골 9도움 발존나빠른 격순데 얘도 거의 부동의 주전 나머지는 얘 서브야 서브 격수들은 아직 유망주 j.spice 라고 기술준수하고 스피드도 준수함 키가 쫌 큰편186 그다음 espinosa라고 포텐보고 산 공미있음 얜 중미공미톱다댐 키가좀 작음 172 대신 패스랑 기술 정신능력치도 좋음 달리기는 14/15
  • [레벨:24]언짱 2018.01.19 17:37
    황제쏘니 공미 쓰고싶음?
  • [레벨:22]황제쏘니 2018.01.19 17:39
    언짱 공미 딱히 안써도 되. ㅋㅋㅋ우리 선수풀이 중미 공미가 많아서ㅋㅋ
  • [레벨:24]언짱 2018.01.19 17:41
    황제쏘니 고럼 고거 맞춰 보자... 5212로 가고 공격수 올려준 거 보면 컴플릿도 한 놈 있는 거 같은데 그 놈 잘 써봐! 중요한 거는, 중미 두 놈이 진짜 많이 뛰어야 함. 윙백 나간 자리를 커버하는 건 쓰리백의 센터백도 할 수 있는데, 문제는 그러기까지의 시간을 중미가 끌어줘야 한다는 거! 중미가 공 가진 선수를 끈질기게 따라붙게끔 강한 압박 설정을 해 주라구~
  • [레벨:22]황제쏘니 2018.01.19 17:45
    언짱 5212면 공미1 중미 2두나???
  • [레벨:24]언짱 2018.01.19 17:45
  • [레벨:24]언짱 2018.01.19 17:44
    황제쏘니 그리고 역시 공미를 쓸 거면 공격 중심은 그 공미로 풀어가는 게 맞겠다. 여기 전토갤에 에펨 초보자를 위한 전술 짤 때 좋은 팁, 이론들 공지에 여러 팁들이 많으니까 참고하라구~

그 중에서 플레이메이커 설정에 관한 글을 보고, 공미 설정을 해 봐! 그 공미에 따라서 위에 투톱 조합도 달라져야 하니까 그것 먼저 설정하자구~
  • [레벨:24]언짱 2018.01.19 17:45
    언짱 윙백이야 조지게 공격적으로 올리고, 측면을 벌려줘야 한다는 게 끝임. 더 할 말 없다 윙백은
  • [레벨:22]황제쏘니 2018.01.19 17:46
    언짱 오ㅋㅋㅋㅋ 함 짜볼겡ㅋㅋㅋ 고마워~~
  • [레벨:24]언짱 2018.01.19 17:50
    황제쏘니 아 그리고 저 공격조합으로는 공미가 밑으로 내려와야 할 수밖에 없으니 투톱 중에 한 명을 측면으로 벌려주게끔 해 주라구~ '측면으로 침투' 지침은 수비 틈 사이로 침투하는 지침이니까, 이거 말고 드리블 많이+오른발 격수를 오른쪽에 두고 낮은 공격성향을 주는 식으로 해 보라구~
  • [레벨:24]언짱 2018.01.19 17:47
    황제쏘니 그리고 센터백인데, 수미가 없으니 얘네부터 빌드업을 시작해야 해. 꼭 볼 플레잉 디펜더를 둘 필요는 없으니까 조합을 이렇게 가져가 봐.

위에 있다가 상대 오면 먼저 압박하러 뛰쳐나오는 놈 둘+ 패스 커팅 및 공간 차단하는 커버 하나 또는 압박 하나 커버 둘
  • [레벨:24]언짱 2018.01.19 17:37
    황제쏘니 솔직히 내가 빌드업성애자라 수미쓰라고 하고싶은데 공미쓰겠다면 뭐 ㅎㅎㅎㅎ 그거맞춰야지
  • [레벨:24]언짱 2018.01.19 17:50
    ㄹㅇ루다가 마지막으로 전토갤에 저 공지에는 정말 좋은 글이 많으니까 잘 읽고 전술 짜라구~ 즐펨이라구!
  • [레벨:22]황제쏘니 2018.01.19 18:20
    언짱 헉. ㅠㅠ 진짜 고마워 즐펌~ㅎㅎㅎ
  • [레벨:5]랄이2 2018.01.19 18:35
    내 생각에는 공격형보다는 역습형이 나을거 같기도 한데...왜냐면 공격형을 하는데 무조건 공격이 성공하는 것도 아니고 짤리게 되면 공간이 엄청 많거든 ai도 그걸 노리고 역습 오지게 해. 그걸 씹어먹는 공격형을 하고 싶다는건지...
    그럴거면 차라리 3톱이 더 나을지도 모름. SS는 연계보다는 그냥 드리블 위주가 많아서.
  • [레벨:11]경질은그만 2018.01.23 16:59
    진정한 공격축구 제 글 참고해보세요
    3-0 승리가 뭔지 알수 있을 겁니다.
    http://www.fmkorea.com/915829393

1. [데이터주의/움짤다수]라움도이터 + 깊게차라 의외로 쓸만한데?
  2. 인기 아주아주 초보들을 위한 간단한 전술팁 [6]

2018.02.24 전술팁 으악으악이 조회22069 추천18
    아주아주 초보들을 위한 간단한 전술팁
  3. 인기 자작 442 만들면서 ㅈ같은점 [4]

2017.12.23 전술질문 롤충 조회13495 추천6
    자작 442 만들면서 ㅈ같은점
  4. 4231 라움도이터 살리는법좀 알려주세요 [6] 첨부파일

2018.01.19 전술질문 우승만뎀벨레 조회383
    4231 라움도이터 살리는법좀 알려주세요
  5. 4-1-2-1-2 실점이 너무 많아요 ; ㅠㅠ [41] 첨부파일

2018.01.19 전술질문 황제쏘니 조회1943 추천2
    4-1-2-1-2 실점이 너무 많아요 ; ㅠㅠ
  6. 풀백과 윙백.....질문있습니다. [1]

2018.01.19 전술질문 황제쏘니 조회1657
    풀백과 윙백.....질문있습니다.
  7. 존나 답답해서 글남긴다..크로스실점 줄일수있는법좀....
  8. 패스마스터 중미와 완벽한 포쳐(컴플말구 포쳐) 이 둘이 핵심일때는
  9. 윙어스러운 투톱 롤 [2]

2018.01.17 전술질문 황제쏘니 조회363
    윙어스러운 투톱 롤
  10. 전술평가좀해주세오

2018.01.16 전술질문 루카쿠1영입 조회224
    전술평가좀해주세오
  11. 4231 여러번 전술짜봤는데 쌍인포가 맞다 [4]

2018.01.16 전술자유 코날두 조회2726 추천1
    4231 여러번 전술짜봤는데 쌍인포가 맞다
  12. 약스) 펨린이 epl 중위권인데 내 선수들로 강팀 잡을려면 어떤 전술 써야될까??? (선수첨부)
  13. 자작전술을 짜보려고합니다 [1]

2018.01.15 전술질문 Boyoung 조회247
    자작전술을 짜보려고합니다
  14. 좌우 윙이나 인포들이 패널티박스 들어가면 슛팅보단 크로스를 치게 하고싶은데..
  15. 형들 4-2-3-1수비좀 진짜 너무 궁금함.... [5]

2018.01.14 전술질문 타살 조회295
    형들 4-2-3-1수비좀 진짜 너무 궁금함....
  16. 4-2-3-1 전술 포워드랑 득점 살리는거 질문 [7] 첨부파일

2018.01.14 전술질문 Icecube 조회2002
    4-2-3-1 전술 포워드랑 득점 살리는거 질문
  17. 강팀은 졸라 패고다니는데 수비라인 영혼까지 끌어내린 약팀들 상대법좀 ㅠㅠ
  18. 비대칭전술인데 문제점지적좀해주세요

2018.01.13 전술질문 호메시 조회231
    비대칭전술인데 문제점지적좀해주세요
이전 맨앞 다음
- +
11 12 13 14 15