에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

FM 입문자 맹구입니다.. 형님들의 진심어린 충고가 필요합니다. 제발.,

fm을 한지 얼마 안 되 부족한 부분이 많은 것 같습니다 . 제가 맨유를 선택해서 첫시즌에 르마 루벤 네베스 등등을 영입했는데요. 제 전술과 포메이션이 이상한지 생각보다 별로더군요. 르마랑 포그바 잘 활용하고 싶은데 시간이 되신다면 제 포메이션 봐주시고 부족한 부분 많이많이 지적해주시면 감사하겠습니다. 또 스트라이커 자원이 없어서 헤딩잘따고 연계잘하는 공격수 추천해주시면 감사하겠습니다. 벨로티나 이카르디 ST자원으로 영입할까 싶은데 괜찮은가요? 디발라는 ST자리에 두기는 좀 그렇죠?  

fm.png 안녕하세요 형님들 전술문의할게요. FM 입문자 맹구입니다.. 형님들의 진심어린 충고가 필요합니다. 제발.,

fm2.png 안녕하세요 형님들 전술문의할게요. FM 입문자 맹구입니다.. 형님들의 진심어린 충고가 필요합니다. 제발.,
fmmm.png 안녕하세요 형님들 전술문의할게요. FM 입문자 맹구입니다.. 형님들의 진심어린 충고가 필요합니다. 제발.,

• [레벨:1]초오팔 2018.01.25 04:11
    디발라 미친놈인데요... 머리로 헤딩하는게 아니라 공간으로 헤딩함
  • [레벨:2]AmericaP 2018.01.25 08:30
    초오팔 St자리에두기엔 좀 그렇지 않나요??
  • [레벨:1]초오팔 2018.01.26 09:00
    AmericaP 저는 항상 중하위권팀하다보니 상대로 많이만나는데
    어포로 날라다니더라구요
  • [레벨:1]초오팔 2018.01.25 04:28
    전술을 일단 기본형부터 접근하시는게 어떠실까요??
    죄다 기본에 아무지침 안놓고 역습-일반-지배-공격 바꾸는것만으로도
    팀컬러가 확확 바뀌더라구요
    거기에서 먼저 맞는 팀컬러를 찾으신뒤에 천천히 하나씩 조정해나가심이 좋으리라 생각됩니다.
  • [레벨:23]워드프라우즈 2018.01.28 01:25
    1. 2선 선수들 포지션이 많이 겹치는 것 같습니다. 인포공-공미지-인포지로 수정하면 좋을 것 같아요
    2. 중원에 많이 안움직이는 아이 두명을 박아놓으면 중원 싸움에서 밀릴 수 있어요
    3. 원톱일때 공격룰 부여하면 톱이 뒤져요, 선수가 좋으면 안 그럴 수도 있고
    4. 스쿼드 좋으니깐 4231ㄱㄱ
    5. 전토갤 공지보면 좋은글 많으니깐 그거 보면서 수정하심 될거 같습니다.
  • [레벨:23]워드프라우즈 2018.01.28 01:26
    워드프라우즈 헤딩 잘따고 연계잘하는 격수- 지루, 루까꿍, 벨로티, 레반돞, 케인, 만주키치

1. [데이터주의/움짤다수]라움도이터 + 깊게차라 의외로 쓸만한데?
  2. 인기 아주아주 초보들을 위한 간단한 전술팁 [6]

2018.02.24 전술팁 으악으악이 조회22069 추천18
    아주아주 초보들을 위한 간단한 전술팁
  3. 인기 자작 442 만들면서 ㅈ같은점 [4]

2017.12.23 전술질문 롤충 조회14260 추천6
    자작 442 만들면서 ㅈ같은점
  4. 드리블 좋은 중앙 미드, 공미 드리블 시키는법 [4]

2018.01.25 전술자유 지성지송 조회1805 추천2
    드리블 좋은 중앙 미드, 공미 드리블 시키는법
  5. 이 포메이션에서 중미 역할 뭘로 주는게 좋을까
  6. 4-2-3-1 조언좀 부탁드립니다.... [5] 첨부파일

2018.01.24 전술질문 seomk 조회1276
    4-2-3-1 조언좀 부탁드립니다....
  7. FM 입문자 맹구입니다.. 형님들의 진심어린 충고가 필요합니다. 제발.,
  8. 6부리그 4-3-1-2 조언부탁드려요 사진有 [4] 첨부파일

2018.01.24 전술질문 꼬시 조회567
    6부리그 4-3-1-2 조언부탁드려요 사진有
  9. 4-3-3 상대하는 최고의 포메이션은 무엇일까요? [2]

2018.01.24 전술질문 경질은그만 조회956
    4-3-3 상대하는 최고의 포메이션은 무엇일까요?
  10. 진정한 공격 축구...?선수빨 부담 그만! 실점없는 공격 윙백 전술로 부활하자!
  11. 폴백들 파울이 너무심해요 조언좀해주세요 [17] 첨부파일

2018.01.23 전술질문 우승만뎀벨레 조회552
    폴백들 파울이 너무심해요 조언좀해주세요
  12. 포메이션에서 4-1-4-1할때 수미없이 공미에 2명 중미에1명이렇게두면 수비가 너무불안할까요??
  13. ai 실점후 공격적으로 플레이시 [1]

2018.01.21 전술질문 타살 조회358
    ai 실점후 공격적으로 플레이시
  14. 4-1-2-3 만들었는데 충고 부탁드립니다 [2] 첨부파일

2018.01.20 전술질문 취향특이함 조회821
    4-1-2-3 만들었는데 충고 부탁드립니다
  15. 조언 부탁드립니다 [1]

2018.01.20 전술질문 wlthq 조회229
    조언 부탁드립니다
  16. 424는 아예 못쓰려나 [1]

2018.01.20 전술질문 1112 조회974
    424는 아예 못쓰려나
  17. 무패우승 아스날 전술보완

2018.01.20 전술질문 세계 조회322
    무패우승 아스날 전술보완
  18. 패스 숫자가 너무 적어요

2018.01.20 전술질문 롯데민병허니 조회295
    패스 숫자가 너무 적어요
이전 맨앞 다음
- +
10 11 12 13 14