에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

문명5 개망함 ㅋㅋ

야만족 계속나오는데 골드없어서 암것도 못함 ㅋㅋ 

골드도 뭐지어야올라가는거임?

골드캐는거는 지을곳이 없어 시방

운빨좃망게임 빡종하고 다시하기해야겠음

8 -
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:23]독고 2018.02.13 06:14
    마이너스 요소는 아니지않음? 쉽월 이걸로 이겨야것슈
  • [레벨:32]꽃침대. 2018.02.13 06:15
    ㅎㅇㅌ ㅋㅋ;;
    근데 딴곳은 바다라도 있지만 광주가 답이 읍는데
    상인 있으면 고용해서 식량보급 ㄱㄱ해줍시다
  • [레벨:23]독고 2018.02.13 06:15
    상인도 생산하는거임? 목록에 없는디..
  • [레벨:32]꽃침대. 2018.02.13 06:16
    상인이나 무역선 이런건 브레이브 뉴 월드 DLC 있으믄 쓸 수 있음 ㅇㅇ
    생산이나 구매탭에 보면 있을겁니다.. 아니면 뭐 건물 지어야되던가..
  • [레벨:23]독고 2018.02.13 06:20
    저 5 컴플팩샀는데 있지않을까욤

찾아봐야겐셍
  • [레벨:32]꽃침대. 2018.02.13 06:21
    컴플팩이믄 있는거 마즘 ㅇㅇ
    상인있으면 도시-도시간 무역이 가능한데
    자국 도시간에 무역할때는 식량지원이 가능합니드아~
  • [레벨:23]독고 2018.02.13 06:21
    아니 구매에 없는데 십월 어딨는것..
  • [레벨:32]꽃침대. 2018.02.13 06:26
    그롬 뭐 건물 지어야하나봄 ㅋㅋ
    건물 설명을 잘 읽어봅시드아ㅏㅏ
  • [레벨:23]독고 2018.02.13 06:29
    행복도 올리기쉬운게 머임?

또 -13됫네..
  • [레벨:32]꽃침대. 2018.02.13 06:31
    걍 사치품 거래합시드앙..
  • [레벨:23]독고 2018.02.13 06:32
    골드주면서 무역해야되는구먼.. ㄳㄳ
  • [레벨:32]꽃침대. 2018.02.13 06:15
    글고 행복도좀 관리하세욧 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]독고 2018.02.13 06:16
    ㅋㅋ 콜로세움 겁나 짓고있음
  • [레벨:23]시스티나 2018.02.13 07:23
    시장테크까지 가서 도시에 시장지으면 골드 확 올라갑니다. 그리고 은행테크때 은행지으면 돈 더 확 올라갑니다.
  • [레벨:23]독고 2018.02.13 07:25
    조언고맙읍니다.
  • [레벨:23]시스티나 2018.02.13 07:31
    1.전통은 3시티-4시티(직할)
    자유는 최소 5시티(직할)
    선명예, 선신앙은 추천안함.

2.개발은 사치자원부터 그담 전략자원 그담 일반자원 그담 강옆타일 그담 일반타일

3.좋은 시작스타팅 강가를 끼고 언덕에다가 산이 붙어있다.(최고의 스타팅) 최소한 강가+언덕 스타팅이면 할마함
    안좋은 시작스타팅은 정글이 있다. 툰드라가 있다. 설원이 있다. 평지사막만 가득있다. 재시작 ㄱㄱ
  • [레벨:23]독고 2018.02.13 07:33
    으에엥ㅇ
  • [레벨:9]GLaDOS 2018.02.13 07:41
    스샷보자마자 든 생각
    '저런 병신같은 섬에 도시가 9개나 있네'
  • [레벨:23]독고 2018.02.13 07:49
    ㅈㅅ
  • [레벨:23]시스티나 2018.02.13 07:45
    빠름 기준으로 사치품 거래 팁.

다른 국가와 외교에 이상이 없을 경우에는

사치품 팔면 턴8골 / 일시불로 팔면 200골드에 팔수있다.
    사치품 사면 턴9골에 살수있다.

전략자원을 팔면 1개당 턴2골에 팔수있다. (단점은 1개씩 팔아야지 턴2골 묶어서 5개 10개 이렇게 팔면 개당 턴1골)
    그런데 상대 국가가 전략자원이 필요없으면 안산다.

그러나 외교가 씹창났을경우에는 턴8골에 팔수있는 사치품이 턴 7골 6골 5골 4골... 계속 떨어진다.
  • [레벨:23]시스티나 2018.02.13 07:49
    사치품은 1종류당 행복도 4가 올라간다.

그러나 종류당 행복도가 올라가기 때문에 잉여 사치품은 파는것이 좋다.

예를 들면 나에게 소금 2개가 있다. 2개를 다 개발해서 소금 2개가 생겼다. 사치품이 소금2개가 있다.

그럼 행복도 8이 오르는것이 아니라 소금이라는 사치품으로 4개 오르는것이다. 1개는 잉여 사치품이 된다.

그럼 1개는 다른국가에 턴8골에 파는것이다. (다른 사치품도 마찬가지.)
  • [레벨:23]독고 2018.02.13 07:49
    정독하겠읍니다..
  • [레벨:2]개병신바카요코 2018.02.13 08:28
    흙...혹시 제가 쓴 댓글 읽어 셨나요...?ㅠㅠ
  • [레벨:23]독고 2018.02.13 08:28
    지금 다 읽고 하고있는데

새게임하면서 다시읽어야될듯
  • [레벨:2]개병신바카요코 2018.02.13 08:38
    골드 버는 제일 쉬운 법은 대상과 무역선이 있어요

대상은 옛날에 실크로드 생각하시면 될거같고 무역선은 대항해시대 생각하시면 될거같아요.

대상은 낙타 그림 그려져있고 무역선은 배그림 그려져 있어요.

대상은 비교적 초반에 뽑을수 있는데 돈 버는 양이 좀 적은 반면

무역선은 돈 버는 양이 대상보다 많아요. 대신 도시가 바다 근처에 있어야 한다는 점.무조건임.

첫 도시는 해양 특화 문명(폴리네시아,영국,오스만)등이 아니라면 무조건 지상에 피세요.

왠만하면 첫도시는 지상에 피세요. 허나 첫 대상이 해양지역에 있다면 이것도 나름 장점이 있어요. 골드를 많이 벌 수 있거든요.

옛 문명들 보면 해양도시들이 돈이 많이 벌잖아요.

그렇게 생각하시면서 하면 될듯.

만약 도시가 지상에 위치해 있다면 대상을 뽑아서 다른 도시 수도에 대상을 꽂거나 아니면 다른 도시 국가에 교역로를

설치하셔서 하시면 돈 벌 수 있어요. 대상 교역로에 야만인이 있다면 바로 뺏길 수 있으니 조심하시구요
  • [레벨:2]개병신바카요코 2018.02.13 08:39
    덕분에 문명 다시 설치하러 갑니다...
    갑자기 다시 하고싶어지네..
  • [레벨:23]독고 2018.02.13 08:40
    일단 판게아로 다시시작해볼게여 ㅠ
  • [레벨:2]개병신바카요코 2018.02.13 08:42
    저 땅은 너무 쓰레기였어여 판게아부터 다시 해보셈
  • [레벨:12]dksjfldk 2018.02.13 09:21
    혹시 유튜브 겜방송 보시면 유튜브 식빵월드 문명5 보면 도움이 굉장ㅅ히 많이댐여
  • [레벨:23]독고 2018.02.13 09:26
    고맙읍니다~
  • [레벨:19]케세라세라 2018.02.13 09:55
    스타팅을 잘 정해야지~ 소금ㄱㄱㄱ
  • [레벨:23]독고 2018.02.13 09:58
    소금이 있는곳에 개척자 심어야되용?
  • [레벨:19]케세라세라 2018.02.13 09:58
    폴란드해서 소금 2개 있는곳 언덕 괜찮은곳 지으면 50% 먹고 드감ㅋㅋ
  • [레벨:23]독고 2018.02.13 09:58
    첨에 떨어지는곳은 랜덤아닌감.. 운빨있어야되남 ㅋㅋ
  • [레벨:19]케세라세라 2018.02.13 09:59
    문명5 최강의 사치자원이 소금인데 폴란드하면 잘뜸ㅋㅋㅋ
    소금 많이 나올때까지 리스타트 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]독고 2018.02.13 10:01
    미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠읍니다.. ㄳ
  • [레벨:20]PrimeWay 2018.02.13 10:14
    도시 저렇게 까지 많을 필요 없음 5-6이 적당 사진있는 판은 님 스타팅위치가 구린데 확장을 너무 많이 해서 행복도 관리가 안되는 거임. 첨하신거면 승리 목표를 과학승리에 두고 해보시고 점점 다른 승리도 해보시면 좋음. 그러다가 고인물되면 컨셉플레이도 되는 거고.
  • [레벨:24]IcUtd 2018.02.13 12:30
    불가사의 칸을 닫고 게임하면 신난이도 클리어 가능
  • [레벨:7]Dolberg 2018.02.13 19:31
    좌하단 지도 옆에서 자원 아이콘이랑 생산 아이콘 보이게 할 수 있음
    일단 그것부터 키자
  • [레벨:2]멕시칸타코 2018.02.14 02:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 인기 로스트아크 5일차 근황 [15]

2018.05.27 자유 AC.밀란 조회352 추천5
    로스트아크 5일차 근황
  2. 플스겜하는데 플래티넘트로피 못따면 스트레스받는거정상임?ㅋㅋ
  3. 인기 닼소.. [1]

2018.05.27 Steam D.Forlan 조회76 추천3
    닼소..
  4. [몬스터헌터]무슨 장신주 버그있었나부네 [5]

2018.02.13 콘솔 재영아아아앙 조회259 추천1
    [몬스터헌터]무슨 장신주 버그있었나부네
  5. 스팀 할인 때 사고 싶은 게임 [6]

2018.02.13 자유 그냥사랑하는사이 조회212
    스팀 할인 때 사고 싶은 게임
  6. 아기자기한 rpg겜 뭐 없을까요? [4]

2018.02.13 자유 콥콥콥콥콥등 조회481
    아기자기한 rpg겜 뭐 없을까요?
  7. 내가 주간할인 때 게임을 안 사는 이유

2018.02.13 Steam 네라주리 조회416
    내가 주간할인 때 게임을 안 사는 이유
  8. 위쳐3 플스로 할만해요? [15]

2018.02.13 콘솔 Berens 조회363 추천2
    위쳐3 플스로 할만해요?
  9. 250턴만에 모든팀 발견.. [23] 첨부파일

2018.02.13 자유 독고 조회363 추천5
    250턴만에 모든팀 발견..
  10. [몬스터헌터]네르기간테 노가다하는데 [6]

2018.02.13 콘솔 감추다 조회379 추천1
    [몬스터헌터]네르기간테 노가다하는데
  11. [천애명월도]은원썹 만리살 뮤토 수락점요~~ [2]

2018.02.13 온라인 A.Herrera 조회98 추천1
    [천애명월도]은원썹 만리살 뮤토 수락점요~~
  12. 겜불감증.. [3]

2018.02.13 Steam 승호승호백승호 조회237
    겜불감증..
  13. 드디어 워해머 할인하네 [2]

2018.02.13 자유 김예리 조회203 추천1
    드디어 워해머 할인하네
  14. 문명5 개망함 ㅋㅋ [90] 첨부파일

2018.02.13 자유 독고 조회392 추천8
    문명5 개망함 ㅋㅋ
  15. 검린인데 펨코 길드 가입될가여? [2]

2018.02.13 검은사막 말랑말랑한챔보 조회207 추천2
    검린인데 펨코 길드 가입될가여?
  16. [몬스터헌터]몬린이 1일차 인데.... 뭘해야할지 [2]

2018.02.13 콘솔 박푸욜 조회255 추천3
    [몬스터헌터]몬린이 1일차 인데.... 뭘해야할지
  17. [몬스터헌터]몬헌 엔딩 봤드아 [3]

2018.02.13 콘솔 재영아아아앙 조회215 추천3
    [몬스터헌터]몬헌 엔딩 봤드아
  18. 이거 그냥 시작하면 되는것입니까 [15] 첨부파일

2018.02.13 자유 독고 조회350 추천2
    이거 그냥 시작하면 되는것입니까
이전 맨앞 다음
- +
374 375 376 377 378

©에펨코리아 | 문의/신고 | fmkoreacom@gmail.com | 9,717 명