에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

352 전술조언좀 해주세요

352 전술조언좀 해주세요 352 전술조언좀 해주세요

중미 역할을 뭘로 바꿔주는게 중원싸움에 도움되고 안정적일까요? 애무해서 넣는 축구보단 시원시원하게 넣는 축구를 하고싶어서 그런데

볼위닝 지를 볼위닝 방으로 바꾸고 중미공을 중미방으로 바꾸는게 더좋을까요? 볼위닝 방을 홀딩 역할으로 주는건 별론가요?

또투톱 조합을 포쳐공 플스나인 vs어포공 딥라지 어떤게 좋을까요?

• [레벨:19]으악으악이 2018.02.23 18:45
    3백은 잘 안써봐서 잘은 모르겠지만

스피드 좋은 포워드가 있다면
    AF(A)-DLS(S) 조합이 좋긴 함
    3백에선
    CF(A)-DLS(S)도 괜찮을거같은데

보기엔 왼쪽 미드필더를 어플공 중앙 미들을 딥라방 오른쪽 미들을 박투박 놓고
    오른쪽 윙백을 지원롤로 놓느면 괜츈할듯

AP(A)- DLP(D)-BBM(S)
    OR
    CM(A)-DLP(D)-RPM(S)

위껀 점유율과 패스위주 라면
    아래껀 좀더 공격적이고 다이렉트한 플레이가 나올듯

왼쪽이 공격수부터 미들 윙백이 공격적이니깐 오른쪽은 지원형으로 밸런스 맞추자
  • [레벨:21]우승만뎀벨레 2018.02.23 18:56
    으악으악이 근데 동일선상에 플메 역할이 두명있으면 그 두선수한테 공이 분산되지 않나요? 저는 로밍플메가 핵심이 되서 볼전개 하는걸 보고싶은데 어플메랑 딥플이 움직임 자체가 달라서 별로 상관없나요?
  • [레벨:19]으악으악이 2018.02.23 19:32
    우승만뎀벨레 아 답라방 위치를 잘못봤네요 한칸아래인줄
    3선 3미들은 써본적이없어서 ㅋㅋ 그래도 괜찮을거같기도하고
  • [레벨:21]Nesta.13 2018.02.25 12:17
    지침이나 다른 공격/수비진 롤에 따라 결과가 다르긴 하겠지만,
    컴플지 어포공

중미공 딥플지 박투박
    윙백지 윙백공
    볼플레잉 중앙루비 볼플레잉

저는 이렇게 썼었음.
    상대 공미가 있으면 가운데 딥플방으로 바꾸고
  • [레벨:21]우승만뎀벨레 2018.02.25 12:53
    Nesta.13 음 박스안에 애들이 적어서 플스지보다 컴포지로 바꾸는게 좋은생각인거 같네요 근데 제가 로밍플메를 써서 로밍 플메를 이용한 공격 전개를 하고 싶은데 로밍플메가 활동량 낮은선수한테 줘서 그런가 볼위닝 지 둔선수가 패스 횟수 이런게 더많던데 활동량 문제인가요?
  • [레벨:21]Nesta.13 2018.02.25 20:22
    우승만뎀벨레 저도 빠삭하지 않아서 잘 모르겠지만 기본적으로 중앙미들이 셋이다보니 생각보다 플메한테 공이 몰리지 않는것 같더라구요. 중앙에 셋이 있으니 바글바글하고 상대선수들도 밀집해있는데다가 셋 중 가운데 선수에게는 무조건 상대선수가 붙어있는 느낌이랄까
  • [레벨:24]0720 2018.02.26 15:32
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:21]우승만뎀벨레 2018.02.26 15:35
    0720 http://www.fmkorea.com/957747165 여기에 다시 글썻는뎅 352 포메이션 자체가 팀형태가 그럼 지배형에 안어울리 는건가요? 역습형으로 바꿀까요?

1. [데이터주의/움짤다수]라움도이터 + 깊게차라 의외로 쓸만한데?
  2. 인기 아주아주 초보들을 위한 간단한 전술팁 [6]

2018.02.24 전술팁 으악으악이 조회22069 추천18
    아주아주 초보들을 위한 간단한 전술팁
  3. 인기 자작 442 만들면서 ㅈ같은점 [4]

2017.12.23 전술질문 롤충 조회13495 추천6
    자작 442 만들면서 ㅈ같은점
  4. 전술 만들때 선수에 전술 맞춰본 사람 있나요 [3]

2018.03.03 전술질문 코날두 조회1388
    전술 만들때 선수에 전술 맞춰본 사람 있나요
  5. 안녕하세여 전술 관련하여 다시한번 도움 부탁드립니다
  6. 포그바 활용법 질문 [10]

2018.03.02 전술질문 kiminan 조회2815
    포그바 활용법 질문
  7. 제 전술인데 보고 욕좀 [7] 첨부파일

2018.03.01 전술질문 A.램지 조회1279
    제 전술인데 보고 욕좀
  8. 하프백 넣으니까 오히려 수비가 털리고 공격이 살아나는데
  9. 지금 쓰는 전술좀 봐주세요 첨부파일

2018.02.28 전술질문 다리가세모냐 조회363
    지금 쓰는 전술좀 봐주세요
  10. 433 질문이요

2018.02.27 전술질문 아스날팬이에요 조회380
    433 질문이요
  11. 풀백살리는법 없냐

2018.02.27 전술질문 PD세건 조회192
    풀백살리는법 없냐
  12. 안녕하세여 전술을 만들어 봤는데 조언 부탁드립니다.
  13. 뭐가 문제일까요? [12] 첨부파일

2018.02.25 전술질문 우승만뎀벨레 조회219
    뭐가 문제일까요?
  14. 로플메 짝 추천해주실분~41212 [1] 동영상첨부파일

2018.02.25 전술질문 황제쏘니 조회710
    로플메 짝 추천해주실분~41212
  15. 게겐프레싱 전술.. [1] 첨부파일

2018.02.24 전술질문 아이시스 조회2500
    게겐프레싱 전술..
  16. 중미롤 질문.. [1]

2018.02.24 전술질문 황제쏘니 조회398
    중미롤 질문..
  17. 352 전술조언좀 해주세요 [8] 첨부파일

2018.02.23 전술질문 우승만뎀벨레 조회1345
    352 전술조언좀 해주세요
  18. 아주아주 초보들을 위한 간단한 전술팁 [6]

2018.02.22 전술팁 으악으악이 조회22069 추천18
    아주아주 초보들을 위한 간단한 전술팁
이전 맨앞 다음
- +
7 8 9 10 11