에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

지금 쓰는 전술좀 봐주세요

일단 로스터는 기본 로스터였구요 같은 전술로 한 시즌 돌렸습니다.

전술은 맨시티 전술 따라해보려고 했구요 점유율은 지금까지 결과 상관없이 한번 빼고 상대 팀보다 높았구요 50후반이나 60넘었던걸로 기억합니다.

Football Manager 2017 2018-02-28 오전 11_50_57.png 지금 쓰는 전술좀 봐주세요

4-1-2-3이라고 해야하나요?

사진들은 이번 시즌이구요 전 시즌위주로 써보겠습니다.

ST는 트레콰로 했었구요 전 시즌 29골로 득점왕은 했습니다. 주로 아구에로 제수스 이헤아나초였습니다. 나초는 제 로스터에 포텐 130인가 받아서 잘 안 썼네요.

양쪽 윙은 윙공으로 했구요 왼쪽은 주로 사네, 오른쪽은 스털링이나 제수스였습니다.

중미는 딥플지와 로밍플로했습니다. 딥플메는 주로 실바나 투레 귄도간이였구요 로밍플은 데브라위너를 주로 쓰고 서브로 가르시아나 델프(데브라위너 4개월 부상때 델프를 주로 썼네요)

수미는 레즈스타롤로 주로 페르난지뉴와 귄도간 활용했습니다.

RB,LB는 윙백 지원으로 썼구요 좁게포진 걸었습니다.

CB는 볼 플레잉 디펀더 수비로 있는 수비수 다 고루 활용했었습니다.

GK는 스위퍼 지원으로 썼구요 실축과는 다르게 브라보 선방 잘해줬습니다. 발로 짧은 패스, 짧패 걸었습니다.

Football Manager 2017 2018-02-28 오전 11_49_29.png 지금 쓰는 전술좀 봐주세요

일단 점유율 높이고 싶어서 전술을 짜봤는데요 결과로 보면 챔스는 결승가서 떨어졌고 리그는 승전 81로 골득실에 밀려 4위 겨우 했네요

저는 시즌중에 데브라위너 장기 부상이랑 아구에로 파리간다고 불만 떴을 때 뺴고는 선수에 딱히 제약을 없었어요

점유율은 되는것 같은데 폭발적인 득점이랑(개인 득점은 순위권이지만 팀 득점은 높진 않았어요) 도움은 나오지 않고있네요(아마 순위권에 들지도 못했던듯). 뭔가 조언좀 해주십숑!!

1. [데이터주의/움짤다수]라움도이터 + 깊게차라 의외로 쓸만한데?
  2. 인기 아주아주 초보들을 위한 간단한 전술팁 [6]

2018.02.24 전술팁 으악으악이 조회22069 추천18
    아주아주 초보들을 위한 간단한 전술팁
  3. 인기 자작 442 만들면서 ㅈ같은점 [4]

2017.12.23 전술질문 롤충 조회13495 추천6
    자작 442 만들면서 ㅈ같은점
  4. 전술 만들때 선수에 전술 맞춰본 사람 있나요 [3]

2018.03.03 전술질문 코날두 조회1388
    전술 만들때 선수에 전술 맞춰본 사람 있나요
  5. 안녕하세여 전술 관련하여 다시한번 도움 부탁드립니다
  6. 포그바 활용법 질문 [10]

2018.03.02 전술질문 kiminan 조회2815
    포그바 활용법 질문
  7. 제 전술인데 보고 욕좀 [7] 첨부파일

2018.03.01 전술질문 A.램지 조회1279
    제 전술인데 보고 욕좀
  8. 하프백 넣으니까 오히려 수비가 털리고 공격이 살아나는데
  9. 지금 쓰는 전술좀 봐주세요 첨부파일

2018.02.28 전술질문 다리가세모냐 조회363
    지금 쓰는 전술좀 봐주세요
  10. 433 질문이요

2018.02.27 전술질문 아스날팬이에요 조회380
    433 질문이요
  11. 풀백살리는법 없냐

2018.02.27 전술질문 PD세건 조회192
    풀백살리는법 없냐
  12. 안녕하세여 전술을 만들어 봤는데 조언 부탁드립니다.
  13. 뭐가 문제일까요? [12] 첨부파일

2018.02.25 전술질문 우승만뎀벨레 조회219
    뭐가 문제일까요?
  14. 로플메 짝 추천해주실분~41212 [1] 동영상첨부파일

2018.02.25 전술질문 황제쏘니 조회710
    로플메 짝 추천해주실분~41212
  15. 게겐프레싱 전술.. [1] 첨부파일

2018.02.24 전술질문 아이시스 조회2500
    게겐프레싱 전술..
  16. 중미롤 질문.. [1]

2018.02.24 전술질문 황제쏘니 조회398
    중미롤 질문..
  17. 352 전술조언좀 해주세요 [8] 첨부파일

2018.02.23 전술질문 우승만뎀벨레 조회1345
    352 전술조언좀 해주세요
  18. 아주아주 초보들을 위한 간단한 전술팁 [6]

2018.02.22 전술팁 으악으악이 조회22069 추천18
    아주아주 초보들을 위한 간단한 전술팁
이전 맨앞 다음
- +
7 8 9 10 11