에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

FM2010 데이타 에디터 사용법

QnA에 데이타 에디터를 어떻게 쓰는 건지 가르쳐드렸는데 잘 못 알아듣는 듯 해서 써봅니다.

이번 버전은 예전과 달리 내장에디터로 수정하면 DB를 통째로 저장하는 게 아니라 바뀐 항목만 xml로 만들어서 저장하네요.

좀더 빠르고 쉽게 수정, 저장이 가능하겠죠.

맨먼저 에디터를 열어보면 이런 화면이 보일 겁니다.

그냥 닥치고  파일 → Load Database 를 클릭하면 되죠.

1.JPG FM2010 데이타 에디터 사용법

이제 Menu → Database를 클릭해서 고칠 인물이나 클럽이나 기타 등등을 찾아서 적당히 고칩니다.

어이쿠. 병신 같은 리서처가 박주영 어빌을 128로 설정해놓았네요.

각페나 바르가스보다 낮은 어빌이라니 눈이 삐었나보군요.

까짓거 어빌 포텐 두둑히 줘보렵니다.

2.JPG FM2010 데이타 에디터 사용법

이것저것 고치고 나서 파일-> Save Editor Data As..를 클릭하고 적당한 이름으로 저장합니다.

3.JPG FM2010 데이타 에디터 사용법

귀찮으니까 그냥 1이라고 저장하렵니다.

4.JPG FM2010 데이타 에디터 사용법

이제 FM을 켜고 새로 시작을 누르면 DB 선택이 뜨고

아래쪽에 보면 데이타 파일 에디터 라는 항목이 뜨네요

Change 항목에 체크해 주고 확인을 누릅니다.

5.JPG FM2010 데이타 에디터 사용법

데이타 파일을 고르라네요.

체크하고 확인 버튼을 누르면 게임이 시작됩니다.

6.JPG FM2010 데이타 에디터 사용법

나중에 자신이 수정된 데이타를 다시 바꾸고 싶으면 Load Database 한 다음에 Load Editor Data까지 클릭해서 에디터 데이타를 불러오면 됩니다.

이상입니다.

• [레벨:24]Kyn 2009.10.29 20:44
    오.. 감사 ㅋ
  • [레벨:26]환타 2009.10.29 20:48
    졸라 깔끔하고 편해졌다 ㅎㅎ
  • [레벨:8]쉐프치수 2009.10.29 20:49
    db 선택이안뜨네요..ㅠ으악..ㅠ
  • [레벨:34]적성 2009.10.29 20:56
    오 선수 능력치 고치는거 이렇게 할수도 있는거구나 이엿
  • [레벨:33]dnlddck 2009.10.29 20:57
    /쉐프치수
    ...흠..

저장 제대로 한 건가요?

내 문서\Sports Interactive\Football Manager 2010\editor data
    여기에 config.xml 말고 님이 저장한 파일이 들어있는지 확인해 보세요.
  • [레벨:8]쉐프치수 2009.10.29 21:00
    네...있는데도 그러네요.ㅠ
  • [레벨:33]dnlddck 2009.10.29 21:04
    /쉐프치수
    그렇다면..
    전 어떻게 해야 될지 잘 모르겠음;;
  • [레벨:33]dnlddck 2009.10.29 21:16
    /쉐프치수

새로 시작한 후 리그 선택 화면에서

"새로 시작" 버튼 밑에 있는 Select League 버튼 눌러봐요.

그래도 안 뜸?
  • [레벨:8]쉐프치수 2009.10.29 21:17
    네..ㅠ그것도 해봣네요...
  • [레벨:33]dnlddck 2009.10.29 21:18
    쩝 GG
  • [레벨:3]리안 2009.10.29 22:24
    /쉐프치수
    다른 이름으로 저장하고 config.xml을 지워보세요
    그거 지우면 다른 이름으로 저장된 *.xml만 남죠?
    그상태에서 새로시작하기 누르니까 뜨네요 ^^
  • [레벨:22]궁금한초짜 2009.10.29 23:05
    문제는 에디터를다운받고싶지만..어딧는지모르는 바보 1人 죄송합니다..알려주세요..ㅠㅠ
  • [레벨:34]참이슬먹은곰 2009.10.29 23:37
    에디터 c드라이브에서 fm2010깔린곳들어가서 tool인가 들어가서 폴더 두개중 하나 들어가보면 나와요
  • [레벨:8]특기병 2009.11.01 08:33
    워 몰라서 찾아 헤매이다 여기 있서구 추천!
  • [레벨:27]Ormazd 2009.11.12 21:47
    개굿
  • [레벨:2]David silvaa 2009.12.06 23:00
    저기요 이거 기존에 하던 세이브 파일에다가는 적용 할수 없나요?
  • [레벨:3]까임그자체 2009.12.18 23:35
    저는 저장하면 dbc파일로 저장되는뎅..xml로 우찌 바꾸나용 -0-
  • [레벨:10][Kairanes]발라버리샤 2010.01.27 17:09
    ㅇㅇ
  • [레벨:10][Kairanes]발라버리샤 2010.01.27 17:09
    기존꺼엔 적용안됨.
    적용할려면 새로 시작 ㄱㄱ
  • [레벨:2]한예슬이 2010.01.31 22:14
    자료실에 에디터좀 올려주시면 안되요?ㅠㅜㅠㅠ
  • [레벨:24]나는구단주 2010.09.12 15:27
    홀로로로 캐감사
  • [레벨:1]시바스대갈 2011.02.06 17:05
    오 좋은팁이네요 ㅎㅎ ㄳㄳ
  • [레벨:2]fun 2011.12.05 08:55
    좋은 정보네요

1. 레알 개뻘팁임 게임시간 빠르게 보내기 [2]

2010.02.05 플레이팁 별보다밝은관켈메 조회4113 추천1
    레알 개뻘팁임 게임시간 빠르게 보내기
  2. 님들아 로스터 여러개 쓰면 어떻게 적용될꺼같음?? [2]

2010.02.05 플레이팁 10bird 조회3005 추천2
    님들아 로스터 여러개 쓰면 어떻게 적용될꺼같음??
  3. 유소년 애들 좀더 잘키우고 싶은데..귀찮지? 하나 Tip알려줄께..
  4. 하위권팀할때쓸만할듯 [4]

2010.02.01 플레이팁 타락천사나서 조회2921 추천6
    하위권팀할때쓸만할듯
  5. 구단주의 이적 허용을 없애는방법 [10] 첨부파일

2010.01.31 플레이팁 조댕글스냠냠 조회5784 추천13
    구단주의 이적 허용을 없애는방법
  6. 경기할 때, 승리 확률을 높일 수 있는 궁극의 팁 [22]

2010.01.30 플레이팁 전술가 조회8924 추천-3
    경기할 때, 승리 확률을 높일 수 있는 궁극의 팁
  7. 초보용 라커룸대화와 패널티킥 팁 (사진도 첨부해봄 ㅋ) [9] 첨부파일

2010.01.29 플레이팁 황카카 조회11318 추천26
    초보용 라커룸대화와 패널티킥 팁 (사진도 첨부해봄 ㅋ)
  8. 또 하나의 락커룸 대화 [2] 첨부파일

2010.01.28 플레이팁 복돌 조회5706 추천6
    또 하나의 락커룸 대화
  9. 잉글랜드 10부리그 플레이시 각종 뻘팁 [11] 첨부파일

2010.01.28 플레이팁 ㄱㄷㄱ 조회4725 추천10
    잉글랜드 10부리그 플레이시 각종 뻘팁
  10. 이적시 요구 금액 알아내는 법. [40] 첨부파일

2010.01.28 플레이팁 고돌발 조회13205 추천36
    이적시 요구 금액 알아내는 법.
  11. 5대리그 구단 첫시즌 이적자금 현황 및 갑부구단주 여부
  12. 구장의 확장에 관해서 [8] 첨부파일

2010.01.27 플레이팁 아르미셸 조회5326 추천6
    구장의 확장에 관해서
  13. 고3되는사람,,게임 진짜 재미없게 할사람,,끊을사람..진짜 강추다
  14. 라커룸 대화보다 중요한 경기전 인터뷰 [5]

2010.01.25 플레이팁 브레노 조회6099 추천-4
    라커룸 대화보다 중요한 경기전 인터뷰
  15. 선수 투표 쉽게 하기. [6] 첨부파일

2010.01.23 플레이팁 QT하니? 조회3598 추천5
    선수 투표 쉽게 하기.
이전 맨앞 다음
- +
10 11 12 13 14