에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

코너킥 득점 안되시는분들 요렇게 한번 해보시길 ~_~

10이전까지는 특정 사코먹히는 포지션 외에 멀리떨어진 곳 위치 지정하면 그곳에 다 몰려서 되었는데

10에 그렇게 하니까 잘 안먹히더군요

예를들면 이번 10에서는 먼포스트공격이 잘 들어가는 위치인데 그러기위한 다른포지션 몽땅 가까운포스트 공격등을

몰아서 넣으면 분배가 엉망이 되더라구요

일단 행동방식입니다.

00.JPG 코너킥 득점 안되시는분들 요렇게 한번 해보시길 ~_~

헤딩하는 DC는 먼포스트 공격 이외 DC는 가까운 포스트 MR,윗ST는 멀리서부터 찔러주기, ML은 짧게연결, 아래 ST는 골문앞 띄우기입니다. MC가 키커입니다

밑에는 실제 배치화면 입니다

0000.JPG 코너킥 득점 안되시는분들 요렇게 한번 해보시길 ~_~

밑에는 공이 날라가면서 아랫쪽 DC의 움직임입니다.

결과는 헤딩해서 골리와 아랫쪽 포스트선수 사이로 들어가서 골이 되었구요

00000.JPG 코너킥 득점 안되시는분들 요렇게 한번 해보시길 ~_~

제가 능력치를 조금씩 수정해서 했지만(키엘리니기반)

어느정도는 통할거라 생각합니다.

000.JPG 코너킥 득점 안되시는분들 요렇게 한번 해보시길 ~_~

빨간색이 키엘리니 주황색이 헤딩 DC 수정한 능력치입니다.

코너킥 키커는 어떤능력이 정확히 요구되는 지는 모르겠지만 일단 코너킥20,크로스13인넘으로 찼어요 ~_~;; 

그리고 한시즌 전체 돌려보고 올릴려고 했지만 실험경기에서 위협적인 모습을 많이 보여주고

꽤나 꾸준히 골을 넣어주고 있기에 충분하다고 생각했습니다.

0.JPG 코너킥 득점 안되시는분들 요렇게 한번 해보시길 ~_~

아스날전 부터 시작한 것 같습니다 -_-

많이 참고들 하시기 바라며 단지 중하위권 팀에서 적용을 안해봐서 잘 되는지는 모르겠습니다

• [레벨:34]Nobliss 2009.11.12 22:28
    선수 이름은 일부러 가렸고 당연히 사코만큼 포스는 안나옴 ^^
  • [레벨:3]체 게바라 2009.11.12 22:40
  • [레벨:22]감귤의시대 2009.11.12 23:48
    이걸로 바꾸고 한게임 했는데 코너로 2골 넣어서 추천 ㅋㅋ

한골은 정석대로 먼포스트 설정한 수비수가 넣고, 한골은 가까운 포스트에 있던 수비가 먼포스트까지 이동해서 넣었음;;
  • [레벨:24]똥글똥글 2009.11.13 00:28
    일단 추천 지금 해보 겠음
  • [레벨:9]소녀시대권유리 2009.11.13 01:53
    좋다..한골도 못넣던 캐러거가 4경기 2골이다 ㅋ
  • [레벨:24]내가낸데 2009.11.13 02:12
    어 이형 ㅋㅋ내가 골리 경합때문에 고민했는데 이방법이 있었구나!
    고마워 형.
  • [레벨:5]하랑군이다 2009.11.13 02:34
    근데 이거 코너킥은 먼포스트쪽으로 차라고 지정해야함? 아니면 그냥 혼합?
  • [레벨:34]Nobliss 2009.11.13 09:04
    하랑군이다 당연히 먼포스트쪽으로 해야함 ㅋㅋ
    먼포스트 골 넣으라고 했는데 가까운쪽 차면 시to the망 ㅋㅋ
  • [레벨:22]들뢰즈님 2009.11.13 03:47
    골키퍼와경합도 한명은 해줘야되지 않음?
  • [레벨:34]Nobliss 2009.11.13 09:08
    들뢰즈님 확실하진 않은데 실험해 본 결과
    골리경합 해놓으면 괜히 골리앞에 있는 놈이 공있는데러 가서 헛쇼 함 ㅋㅋ
  • [레벨:25]psyper 2009.11.13 09:36
    어떤패널을 쓰면 저런화면이 나옴..저고 좋아보인다...
    난 전술에 들어가서..세부전술눌러서 개인전술바꾸고....또 자세히 눌러서 지정해줘야하는거같은데..
    패널좀올려줘여..^^
  • [레벨:34]Nobliss 2009.11.13 10:11
    psyper 딱히 따로 쓰는패널은 없어요 skeloX 스킨 안에 포함되 있는 듯 한데;;;;
    그 전술화면 왼쪽 선수 보기에 쭉 내리다보면 코너킥 공격이라고 나와있는 곳 누르면 나오더군요
    찾아보세요 ㅎㅎ 아마 있을듯
  • [레벨:34]Nobliss 2009.11.13 13:11
    중하위권에도 먹힐듯 합니다
    방금 코트디부아르로 월드컵본선 하다가 체코상대로 듣보선수가 성공시켰네요 ㅎㅎ
  • [레벨:22]lock 2009.11.13 17:20
    확실히 코너킥이 위력적으로 보이네요. 제코나 드록바같은 타켓공격수 득점왕시키는데 도움이 됬네요. ㄳ
  • [레벨:24]엘니뇨토레스 2009.11.13 17:25
    이런게 팁이죠 ㅎㅎㅎ
  • [레벨:4]촞간지입니다 2009.11.13 19:20
    그럼 무조건 MC로 코너키커해야하나여
  • [레벨:34]Nobliss 2009.11.13 19:29
    촞간지입니다 그건 바꿔주면 되죵 ㅋㅋ 키커로 바꿔주는 포지션이랑 mc포지션이랑 역할 체인지
  • [레벨:4]촞간지입니다 2009.11.13 20:26
    Nobliss 아항 땡큐용
  • [레벨:9]둘가 2009.11.13 21:35
    이거 레알이네요
  • [레벨:4]레트로 2009.11.14 04:05
    2010 사코는 이거시 진리 인가 너님좀 짱이신듯
  • [레벨:16]자유인생 2009.11.14 12:54
    좋은 팁 갑사~~~
  • [레벨:20]sdffsg 2009.11.14 17:10
    오옹 대박인듯 바로 골하나 넣어주네
  • [레벨:13]몽환의숲 2009.11.14 18:05
    저기 모든선수들은 다 헤딩능력 좋아야함??
  • [레벨:34]Nobliss 2009.11.14 19:02
    몽환의숲 먼 포스트 공격하는넘 한넘만 좋으면 댐ㅋ
  • [레벨:20]아르조나 2009.11.14 19:12
    요새 제코때문에 원톱쓰는 분들 많은데 원톱쓸 때 사코쓰는 법도 올리실 생각 없음? 일단 ㅊㅊ
  • [레벨:34]Nobliss 2009.11.14 19:39
    아르조나 멀리서 공격을 DC대신 원톱쓰는 ST자리로 하심 댐 ST자리 역할은 DC주고 ㅋ_ㅋ
  • [레벨:24]blueld 2009.11.14 19:43
    이거 쩔어요..처음 댓글남김..암튼 이 전술 대박!!
  • [레벨:34]Nobliss 2009.11.14 20:07
    정발크로스보다 짝발크로스가 체감상 더 잘넣었삼
    정발크로스 살리는법 지금 실험중
  • [레벨:36]거북아달려 2009.11.16 05:20
    좋은 팁 감사염 ㅎㅎ
  • [레벨:34]alumandgod 2009.11.18 02:54
    댓글들 반응 좋네 ! 나도 난중에 해봐야겠다 ㅜㅜ 일단 ㅊㅊ
  • [레벨:3]겐지23 2009.11.18 11:01
    코너킥 설정이 크로스 설정이랑 같은거임?
  • [레벨:34]Nobliss 2009.11.18 12:30
    겐지23 크로스 설정과는 관계업슴요
    팀전술 자세히 누르면 아랫쪽에 코너킥 차는방향 나옴
    크로스는 말 그대로 경기중 사이드에서 올라오는 크로스 ~_~
    울나라 콩글리쉬로 하면 센터링
  • [레벨:2]슈슈슈밤 2009.11.22 03:34
    하위리그으로 가면 기회는 오는데 골을 못넣네욬ㅋㅋ 헤딩에 넣을만한 놈이 있어야 뭐 ㅋㅋ
  • [레벨:5]권느 2009.11.26 23:54
    좋다 ㅊㅊ
  • [레벨:3]나라지무 2009.12.06 23:19
  • [레벨:2]다비드비야!!! 2009.12.26 22:22
    이거 엄청 잘먹힘 ㅋㅋㅋㅋ
  • 와우 2009.12.29 21:55
    이거 진짜 짱이다!!!
    1시즌 끝날때까지 코너킥 한골 넣었는데 2시즌부터 이거 썼더니 2경기 마다 한번씩 넣어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님 짱임
  • [레벨:6]flsdofv 2010.01.26 11:23
    먼포스터에 헤딩능력 조은 공격수 놓으면 안되나요 ?????????
  • [레벨:5]다크레이z 2010.02.11 16:01
    이거 대박임ㅋ
    이거 설정하고 했는데 전반후반합쳐서 코너킥 3골 들어감ㅋ
  • [레벨:23]김미우 2010.03.15 13:56
    선테스트중

1. [10.3] 첼시FC 유소년 포텐 현황표.txt [8] 첨부파일

2010.03.19 플레이팁 땀나는도다 조회5983 추천5
    [10.3] 첼시FC 유소년 포텐 현황표.txt
  2. neue2 스킨 능력치 색변경 [2] 첨부파일

2010.03.19 설치/환경 내가낸데 조회3154 추천2
    neue2 스킨 능력치 색변경
  3. 103 코너킥 팁 (사코말구) [13] 첨부파일

2010.03.18 플레이팁 내가낸데 조회9346 추천6
    103 코너킥 팁 (사코말구)
  4. 3부) 공격수 위치별, 주발에 대한 고찰....... 끝인줄 알았지? 아니야~!!
  5. 2부) 공격수 위치별, 주발에 대한 고찰 [17] 첨부파일

2010.03.14 전술/경기 에버튼튼 조회10527 추천16
    2부) 공격수 위치별, 주발에 대한 고찰
  6. [개뻘짓 호기심 실험임] 사코?? 비야가 사코를 찬다면 어찌 될까?
  7. 생성 선수 나오는 날짜 정리 [16]

2010.03.12 플레이팁 황카카 조회11619 추천63
    생성 선수 나오는 날짜 정리
  8. 1부) 공격수 위치별, 주발에 대한 고찰 [20] 첨부파일

2010.03.12 전술/경기 에버튼튼 조회11841 추천23
    1부) 공격수 위치별, 주발에 대한 고찰
  9. 10.2 안깔리는분/크래쉬덤프 해결법! [2]

2010.03.09 설치/환경 Fm뉴비 조회4023 추천4
    10.2 안깔리는분/크래쉬덤프 해결법!
  10. FMRTE를 통해 한번에 부상빈도 줄이기! ㅎ [31] 첨부파일

2010.03.08 플레이팁 정 품 드 립 조회11216 추천29
    FMRTE를 통해 한번에 부상빈도 줄이기! ㅎ
  11. 아나킨의 딴지강좌 #4 패스유형과 체력과의 상관관계 [12] 첨부파일

2010.03.07 플레이팁 다쓰베이더 조회4544 추천18
    아나킨의 딴지강좌 #4 패스유형과 체력과의 상관관계
  12. 뭐 그냥 리버풀하는 사람은 봐요. 재정적자 조금 줄이기 [5]

2010.03.07 플레이팁 리버풀임 조회5501 추천3
    뭐 그냥 리버풀하는 사람은 봐요. 재정적자 조금 줄이기
  13. 아봉's 10.3 고포텐 유망주정리 [34]

2010.03.05 플레이팁 아몬드봉봉 조회44484 추천88
    아봉's 10.3 고포텐 유망주정리
  14. 항가항가님이 번역안하신 부분 나머지 일부분 [7]

2010.03.02 플레이팁 코끼리비스킷 조회3575 추천17
    항가항가님이 번역안하신 부분 나머지 일부분
  15. 10.3패치 패치 (해석완료) [50]

2010.03.02 설치/환경 항가항가 조회20878 추천98
    10.3패치 패치 (해석완료)
이전 맨앞 다음
- +
7 8 9 10 11