에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

현재 kt 사이트차단 근황

현재 kt 사이트차단 근황 현재 kt 사이트차단 근황

파이어폭스 SNI 암호방식까지 막힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감청통제 가즈아아아아!!!!
  • [레벨:23]아레이스타 2019.02.12 11:02
    중국몽과 함께한다는게 이런거였구나.... 진짜 중국이네
  • [레벨:20]빛의조현우 2019.02.12 11:02
    사이트 차단은 헌법위반이고 잘못된건데
    감청논란은 왜자꾸 올라오나모르겟네
    감청 못한다니까..
  • [레벨:2]바톨로뮤조조심슨 2019.02.12 11:03
    빛의조현우 뭔말을 해도 안들림 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]chip 2019.02.12 11:03
    빛의조현우 뭔 개소리야; https까지 막는다는건 우리가 접속하는 사이트가 뭔지 다 안다는 소리인데
  • [레벨:20]빛의조현우 2019.02.12 11:04
    chip 현업종사자인데
    니가 접속하는 Site를 아는거지 그 Site에서 뭘하는지는 모른다니까..
    감청을하고 이력관리를하려면 관련 패킷 까봐야하고 로깅해야하는데 그 많은 데이터는 어떻게 관리할것이며 패킷을 까보려면 SSL Inspection밖에없는데 말같지도않은소리..
  • [레벨:4]Matthew 2019.02.12 11:07
    빛의조현우 전공자 안믿어
    찌라시를 믿어
  • [레벨:23]드림캐쳐 2019.02.12 11:10
    빛의조현우 딥패킷으로 원하는 정보만 검열하는거 나온지가 8년넘음
  • [레벨:1]뿡빵이조련사 2019.02.12 11:42
    드림캐쳐 https://m.fmkorea.com/best/1331479481
    이게 위에 조현우 업계 종사자님께서 쓰신 글입니다
  • [레벨:23]드림캐쳐 2019.02.12 11:43
    뿡빵이조련사 https://m.fmkorea.com/1595015781
  • [레벨:1]뿡빵이조련사 2019.02.12 11:45
    드림캐쳐 어헛 바로 체크했네 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ 감사
  • [레벨:6]어굿나 2019.02.12 11:14
    빛의조현우 사이트는 왜 영어로 쓰는거냐
  • [레벨:21]scdx123 2019.02.12 11:16
    빛의조현우 어느싸이트에 드가는지만 알아도 감청인데? 국정원이 님 뒤졸졸 따라다니면서 어디가는지 조사하면 그게 사찰이지뭐
  • [레벨:20]잉누와 2019.02.12 11:22
    빛의조현우 현업종사자라는데 웃고갑니다

설마 할까? 라는 질문이 안통하는곳이 이곳인데
  • [레벨:1]ohberon 2019.02.12 11:37
    빛의조현우 접속하는 사이트를 아는게문제지 폰헙같은데 들어가는 기록있으면 뭘하는진 몰라도 뭘할지는 아는거잖아
  • [레벨:28]봉사위원회 2019.02.12 11:43
    빛의조현우 통신비밀보호법 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]바이브 2019.02.12 13:11
    빛의조현우 현업인 인간이 중간방해도 감청인걸 모르냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디인지는 몰라도 회사가 든든할듯
  • [레벨:22]따깡따깡 2019.02.12 11:12
    빛의조현우 감청이란게 패킷을 죄다 뜯어봐야 감청이 아니라 어느 놈이 어떤 사이트 접속하는지 아는 것도 감청이 된다.
    지금 나라에서 어떤 놈이 어떤 사이트에 접속하는지 확인하겠다고 하지 않지만 기술적 토대가 마련된 상태에서 몰래 보겠다고 덤비면 다 가능하다고. 어느 나라도 국가가 국민을 감청한다고 하지 않는다. 심지어 북한도. 근데 고양이한테 생선 맞겨놓고 안먹길 바라는거지
  • [레벨:17]C언어 2019.02.12 11:17
    빛의조현우 통비법 상으로는 중간에 방해만해도 감청에 걸림

통신비밀보호법

제1조(목적) 이 법은 통신 및 대화의 비밀과 자유에 대한 제한은 그 대상을 한정하고 엄격한 법적 절차를 거치도록 함으로써 통신비밀을 보호하고 통신의 자유를 신장함을 목적으로 한다.

제2조(정의) 이 법에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같다.

7. "감청"이라 함은 전기통신에 대하여 당사자의 동의없이 전자장치ㆍ기계장치등을 사용하여 통신의 음향ㆍ문언ㆍ부호ㆍ영상을 청취ㆍ공독하여 그 내용을 지득 또는 채록하거나 전기통신의 송ㆍ수신을 방해하는 것을 말한다.
  • [레벨:24]천삼사 2019.02.12 11:21
    빛의조현우 어디 사이트를 가는지를 아는것부터가 문제이며 + 이게 되면 계속 심화될수 있다는 걸 의미하지. 가속도가 붙을수록 브레이크 밟기힘든 건 다 똑같은데
  • [레벨:28]보더콜리 2019.02.12 11:50
    빛의조현우 깨지신분 ㅇㄷ
  • [레벨:31]냐으 2019.02.12 11:02
    ESNI 가 막혔다고?

??
  • [레벨:10]갈릭소스 2019.02.12 11:02
    냐으 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:31]냐으 2019.02.12 11:03
    갈릭소스 저기 위에 ESNI 체크 되어 있는거 같은데 ㄷㄷ
  • [레벨:10]갈릭소스 2019.02.12 11:06
    냐으 ㄷㄷ 그르네 안되는구나 저긴
  • [레벨:27]정권이_내 2019.02.12 11:02
    재앙이 애미창년
    재앙이 친구들 애미창년
    재앙이 빠는새끼들 애미창년
  • [레벨:32]패스 2019.02.12 11:02
    개시발!
  • [레벨:21]인생은언제나흐림 2019.02.12 11:02
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㅅㅂ
  • [레벨:25]Cumulus 2019.02.12 11:03
    ESNI 말하는거면 ESNI는 그 해당 사이트가 ESNI를 지원해야 적용됨.

지원 안하면 일반적으로 접속하는거랑 아무런 차이가 없음.
  • [레벨:4]버프 2019.02.12 11:03
    문재인
  • [레벨:21]dwd241a 2019.02.12 11:03
    정말 막힘???? 미쳐버린 문재인
  • [레벨:22]그재앙 2019.02.12 11:03
    문재앙 올해안에 시체되길
  • [레벨:28]pjm4017 2019.02.12 11:03
    ???: 황금방패 함깨하겠다
  • [레벨:22]손흥민이어디갔어 2019.02.12 11:03
    친북 친중 반미하는 미친새끼 하는 짓이 이렇지 뭐 ㅋㅋ
  • [레벨:13]갈라파고스가즈아 2019.02.12 11:08
    손흥민이어디갔어 반미는 대체 언제...?
  • [레벨:22]손흥민이어디갔어 2019.02.12 11:14
    갈라파고스가즈아 뭘 대체 언제야 ㅋㅋㅋㅋ 문재앙 개씹새끼랑 임종석 조국 등 그새끼 패거리들 반미 노선타다가 철강쿼터 처맞고 세이프가드 처맞던게 불과 1년 전이구만
  • [레벨:30]삼성효 2019.02.12 11:20
    손흥민이어디갔어 철강쿼터 관련해서는 어느정도는 면제된걸로 아는데?
  • [레벨:22]손흥민이어디갔어 2019.02.12 11:21
    삼성효 '던' '던' '던' 역사를 잊은 민족에게 미래는 없는 거 알제?
  • [레벨:30]삼성효 2019.02.12 11:23
    손흥민이어디갔어 머 만약에 계속 반미였다면 관세에 쿼터면제 그런건 안했겠지?
  • [레벨:13]갈라파고스가즈아 2019.02.12 11:28
    손흥민이어디갔어 전문가들은 존나 역대급 친미정부라 하는데 방구석 백수들한테 반미라 욕쳐먹는 정부인건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]백종원 2019.02.12 11:04
    대가리에 진짜 총맞았나 십새끼가
  • [레벨:11]뻬넥 2019.02.12 11:05
    정권바뀌면 자기들은 통제하는자가 아니라 통제받는자가될텐데 모르는건가?
  • [레벨:22]그재앙 2019.02.12 11:06
    뻬넥 정권 넘어가면 폐지하라고 필리버스터 걸듯
    그들에게 내로남불은 패시브이자 모토야
  • [레벨:35]떽하영 2019.02.12 11:06
    중국이랑 다를게 없구나
  • [레벨:21]리스무셋 2019.02.12 11:06
    vpn 깔기.귀차노은데
  • [레벨:24]블랙맘바즈루 2019.02.12 11:06
    문재앙 실드=부모 사망
  • [레벨:21]맛트넘 2019.02.12 11:06
    진짜 이번 정부 보면서 느끼는데 멍청한새끼들이 신념만 있으면 어떻게 되는지 제대로 보여주는중
  • [레벨:15]붓글씨 2019.02.12 11:06
    중국 욕할게 아니네 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]코기마트 2019.02.12 11:07
    붓글씨 중국몽 실현중
  • [레벨:22]손흥민이어디갔어 2019.02.12 11:07
    펨코에 스카이 인증하는 친구들 특히 이공계 친구들은 나이 조금이라도 어릴 때부터 탈조선할 방법 찾아라 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]Slint 2019.02.12 11:08
    오페라 중국기업한테먹혀서쓰지마

오래된 문서는 이전/다음 페이지가 생략됩니다.
1 페이지로 가기