에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 [마르카] 알레냐 "나한테 말도 안하고 데 용한테 21번 준다고 약속한건 좀 아닌데.."

[마르카] 알레냐 "나한테 말도 안하고 데 용한테 21번 준다고 약속한건 좀 아닌데.."

https://amp.marca.com/futbol/barcelona/2019/07/25/5d397c1bca4741e9188b45be.html?__twitter_impression=true

카를레스 알레냐 왈

보드진이 제게 말도 없이 데 용에게 21번을 준다고 약속한 것은 기분이 좋지 않았어요.

데 용과 저의 등번호 교환은 두 사람 사이의 일이에요. 

데 용은 겸손한 선수고 그는 제게 21번을 달라고 요청했어요.

저는 21번을 그에게 주었죠. 그에게 있어 21번은 감정적인 번호였으니까요.

보드진으로부터 제가 메세질 받았으면 좋았을텐데요. 제게 알리지 않고 이미 데 용에게 21번을 약속했더군요.

기분이 좋지는 않네요, 항상 클럽에서 잘 행동하고 있었다고 생각하는데 말이에요.

321 -
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:26]ETET 2019.07.25 20:56
    삥꺙뀽 메시 덕분에 큰게 맞지 않음?
    솔직히 바르샤는 예전 레알 AC밀란에 비하면 조금 밀렸는데
    메시 덕분에 위상 많이 올라갔지

리그도 원래 레알한테 상대전적 많이 밀리다가
    최근에 와서 엄대엄 된건데 메시 덕분이지 이게 누구덕임
    원래 레알한테 라리가에서 밀렸던게 팩트인데
  • [레벨:7]삥꺙뀽 2019.07.25 20:58
    ETET 메시덕분에 메가클럽이 된것도 맞지만
    메시빨이라고하기엔 세얼간이와 펩의 역할도 컸고
    그 이전엔 이미 크루이프이즘으로 하나의 상징이였지
    성적만 따지면야 뭐 뭐라할순 없지만
  • [레벨:26]ETET 2019.07.25 21:00
    삥꺙뀽 세계 최고의 클럽이면
    4대 리그에서 원탑이여야 된다고 나는 생각함
    라리가 EPL 에서 서로 치고박고 싸운다고 하지만
    결국 사람들 생각속에는 레알>=바르샤임
    그나마 비슷하게라도 맞춘게 메시고
  • [레벨:17]12ONE 2019.07.25 21:00
    ETET 레알에 밀렸던거지

2006년 챔스 우승도 하기 전인 1999년 선정한 20세 클럽 순위에서 레알-유베에 이은 3위였고

4위권 형성하던 밀란, 바이언과도 큰 폭으로 차이나는 3위였음.
  • [레벨:2]미헬스리누스 2019.07.25 21:35
    ETET 20세기 UEFA 위상 랭킹에서 2위 였고,
    윗 댓글에서도 있듯이 1999년 선정한 20세기 클럽 순위에서도 3위에 랭크됨.
    트로피 갯수만 보고 팀 병신 만드는 건 어느 팀 팬 시야임? ㅋㅋ
  • [레벨:1]NO21LAHM 2019.07.25 20:39
    나는축잘알 바르샤가 단순 트로피때매 명성있는 구단이 아닐텐데;
  • [레벨:20]프리미어리그 2019.07.25 20:40
    나는축잘알 크루이프와 펩, 세얼간이, 호나우지뉴, 쿠발라 이런 선수들 공헌 무시함?
  • [레벨:22]새우새우튀김 2019.07.25 20:54
    프리미어리그 쿠티뉴 발데스 라키티치
  • [레벨:23]CP10 2019.07.25 21:48
    나는축잘알 메시 전부터도 바르셀로나 네임벨류가있었는데 뭔솔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]볼진 2019.07.25 21:44
    삥꺙뀽 난 메시 이전 레알-바르샤를
    밀란-인테르 정도의 위상이라고 생각했는데 아닌가??
  • [레벨:1]NO21LAHM 2019.07.25 20:36
    DEMBELE 메시때매 구단 컸다는건 좀;
    메시전에도 꾸레알 두클럽은 세계최고 드림클럽이었는데
  • [레벨:7]몬텔라맘 2019.07.25 20:41
    NO21LAHM 레알이랑 같은급은 아니엿음 메시 이전에 바르샤위상은 밀란 유베에 밀렷음 물론 메시이전에도 세계최고 중 하나는 맞음
  • [레벨:1]NO21LAHM 2019.07.25 20:43
    몬텔라맘 밀란은 ㅇㅈ인데 유베는 점;
    크루이프 이후로 바르샤 축구는 일종의 축구이념이라
  • [레벨:2]미헬스리누스 2019.07.25 21:36
    몬텔라맘 유베는 아님 ㅋ
  • [레벨:21]bulletto 2019.07.25 22:30
    미헬스리누스 아니긴 개뿔이 아니야 메시 이전까지 리그우승,챔스우승,발롱도르 다 딸렸던게 바르샨데 유베는 아님ㅋ 이지랄하고있네ㅋㅋ 메시 등장 이후론 역전된거 당연한데 애초에 20세기 얘기하고 있던거니까 주제에 맞지않으니 패스함. 20세기엔 유베>바르샤다 니들만 인정 못하지 ㅋㅋ
  • [레벨:1]NO21LAHM 2019.07.25 22:52
    bulletto FIFA 선정 20세기 클럽
    바르샤 3위
    유베 7위
    님만 인정못하는듯....ㅎㅎ
  • [레벨:21]bulletto 2019.07.25 22:53
    NO21LAHM 아 그 이름모를 남미 클럽이 한자릿대 순위에 올라가있는 피파순위요?
  • [레벨:1]NO21LAHM 2019.07.25 22:55
    bulletto 산투스 페냐롤이 이름모를 남미클럽인건 그냥 님이 개씹축알못인거구요ㅋㅋㅋ
    펠레시절 인터콘티넨탈에서 남미팀들이 유럽팀들 강간하고 다녔는데 뭔 남미리그가 지금 좆밥이라고 옛날도 좆밥이었는줄아네
  • [레벨:21]bulletto 2019.07.25 22:58
    NO21LAHM 넷상에서 남 설득시킬수있을거라 생각하는것만큼 한심한 일도 없으니 그냥 속터놓고 딱 하나만 질문하고 끝내면 좋겠는데 괜찮음?

유벤투스 개인적으로 좋아해요 싫어해요
    바르샤 좋아해요 싫어해요

이것만 답변 좀
    어차피 님이 아무리 떠들어봐야 내생각바뀔일따윈 때려죽여도 없으니 이것만 묻고 갈길 감
    솔직하게 난 유벤투스 팬이고
    바르샤는 극도로 혐오함
    님은?
  • [레벨:1]NO21LAHM 2019.07.25 23:05
    bulletto 저는 뮌헨팬이고 꾸레고 유베고 둘다 빅클럽이라고 생각하는데요ㅋㅋ 오히려 둘다 좋게 생각하는 클럽임
    제가 싫어하는 팀은 맨유 리버풀밖에 없음ㅋㅋㅋㅋ
    우승많이했다고 더 빅클럽이 아니라고 생각하니까 그러는거임
    일단 세계최고팀인 레알의 안티테제라는 점부터 인기와 명성의 반 이상을 먹고들어가고
    크루이프 이후로 정착된 토탈사커의 이미지는 바르샤에게 곧죽어도 몇십년은 가는 명성을 주었음
    나는 20세기 뮌헨이 20세기 바르샤보다 리그우승 챔스우승 발롱도르 앞서도 바르샤가 더 빅클럽이라고 생각함ㅋㅋ
  • [레벨:34]DEMBELE 2019.07.25 20:42
    NO21LAHM 메시 덕으로 더 큰 클럽이 된건 사실이죠.메시 전에도 명문이였지만 지금 처럼 매년 챔스 강력한 우승 후보로 거론된적은 거의 없었다고 봅니다.엘클 전적도 메시 등장후에 역전했고
  • [레벨:1]NO21LAHM 2019.07.25 20:45
    DEMBELE 우승도 빅클럽의 척도겠지만
    크루이프가 오고난 뒤로 바르샤 축구는 일종의 축구 이데올로기가 된지라 수많은 선수들이 선망하는 구단이 된거지
    메시때문에 그런구단이 된건 아니죠
  • [레벨:17]12ONE 2019.07.25 20:45
    DEMBELE 그건 세계적으로 선수들의 전체적인 빅리그, 그중에서도 빅클럽으로의 집중 때문임.

메시의 영향이 큰건 맞는데 이정도로 빅클럽이 매년 우승후보로 꼽힌 적은 유럽 대륙대회 역사상 처음 있는 일.
  • [레벨:9]킹반돞 2019.07.25 20:41
    DEMBELE 솔직히 챔스는 글타쳐도 바르샤가 리그 뮌헨유벤파리급으로 독점할수있던 이유는 무조건 메시때문이 맞음 ㄹㅇ 항상 바르샤경기볼때마다 느꼈음 메시은퇴하면 리그도 레알 at랑 진정한 의미로 경쟁하게될듯
  • [레벨:17]12ONE 2019.07.25 20:43
    DEMBELE 메좆빨이라는건 좀...

80년대까지 유로피언컵 바로 다음 위상이었던 컵위너스컵 최다우승팀이 바르셀로나였고 마찬가지로 리그에 버금가는 위상을 가지고 있었던 국왕컵 최다우승팀이 바르셀로나였음.

크루이프, 마라도나, 호마리우, 호돈, 딩요같은 선수들이 거쳐간 바 있고

이미 메시 이전 시점에서 밀란, 유베, 바이언과 함께 레알 다음 가는 명문을 경쟁하던 팀이었지.
  • [레벨:22]다저스윌윈월시 2019.07.25 20:53
    12ONE 메시 이전 시점에서는 맹유보다도 아래인데 뭔솔
  • [레벨:17]12ONE 2019.07.25 20:56
    다저스윌윈월시 메시 이전 시점, 딩요보다 전인 1999년 선정한 20세기 클럽 순위에서부터 유베에 이은 3위로 11위인 맨유보다 위였는데

하물며 2006년 챔스 우승 이후에 맨유보다 아래였을리가 없지

당시 전력으로도 그렇고 역사적으로도 그렇고
  • [레벨:22]다저스윌윈월시 2019.07.25 21:01
    12ONE 팩트) 피파선정 20세기 순위는 레알-맹구-뮌혐-꾸레

그논리면 당시 전력이던 역사던 맹구가 위
  • [레벨:17]12ONE 2019.07.25 21:03
    다저스윌윈월시 FIFA가 당시에 얼마나 말도 안되는 짓거리를 벌였는지 알지도 못하면서 그 순위 맹신하나

당시에 약물 걸린지 5년된 마라도나랑 펠레를 20세기 최고의 선수 공동수상으로 묶어버리는 병신짓 벌인게 당시 피파인데

보통 사람들이 20세기 클럽 순위 들이대는건 IFFHS 선정이지 피파가 아님.

메시 이전 전력도 마찬가지로 2006년 챔스 우승한 바르셀로나가 위고
  • [레벨:22]닉네임은여덟글자 2019.07.25 21:28
    12ONE 피파가 어쨋건 간에 IFFHS도 공신력 그닥임

https://iffhs.de/iffhs-has-announced-the-48-football-legend-players/
    이런 것만 봐도...
  • [레벨:17]12ONE 2019.07.25 21:31
    닉네임은여덟글자 그래도 당시 IFFHS가 선정한건 명확한 기준을 가지고 점수를 매겨서 확실히 공신력 있는 순위임.
  • [레벨:22]닉네임은여덟글자 2019.07.25 21:36
    12ONE 안더레흐트가 맨유보다 위에 있는 것부터가 에러
  • [레벨:1]NO21LAHM 2019.07.25 23:10
    다저스윌윈월시 레맹꾸뮌이에용
  • [레벨:17]승우맘 2019.07.25 20:45
    DEMBELE 별로 자기 팀이라는 인식도 없을걸. 유스고 뭐고 내팽겨쳐놓은지도 오래됐고. 그리고 메시빨로 구단이 잘나가는거랑 이새끼들이랑은 별 관계 없고, 바르셀로나 자체는 메시빨로 큰 것도 아니고. 닉네임때문에 꾸레인줄 알았는데 다행히 그렇진 않네
  • [레벨:35]은월버프점 2019.07.25 21:01
    승우맘 꾸레 맞음
  • [레벨:9]국대에이스김대원 2019.07.25 20:46
    DEMBELE 뭔 메시빨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바르샤싫어하지만 이건 좀
  • [레벨:21]뷰터 2019.07.25 20:53
    DEMBELE 바르샤 팬으로서 맞다고 봄 ㅇㅇ 메좆빨이지 리그 챔스 횟수, 엘클 상대전적 등 메좆있기 전엔 레알하고 비비기 힘들었지
  • [레벨:1]NO21LAHM 2019.07.25 23:12
    뷰터 아니 근데 왜 비교점을 레알에 두는지...레알에 비빌수있는팀은 과거에도 없었고 지금도없음
    반면 메시전인 20세기에도 맨유 뮌헨같은 유수의 빅클럽들과 바르샤는 비볐음....;
    메시빨로 구단좀 컸다고 하기에는 메시 전에도 빅클럽이었다는말임
  • [레벨:22]조세동 2019.07.25 20:17
    메스꺼운 클럽 병신새끼들ㅋㅋ
    이제는 하다하다 팀선수에 대한 존중도 없네
    이러니 맨날 이적시장 마다 이적문제로 욕처먹지 병신새끼들
  • [레벨:1]코멘트 2019.07.25 20:33
    조세동 me
    s메
    스q
    ue
    un
    꺼운
    cl
    ub
    클럽
  • [레벨:20]한상민 2019.07.25 20:17
    알레냐 맹구 ㄱ
  • [레벨:22]데니스 2019.07.25 20:17
    옛날에 리그우승기념티셔츠 만들때도 왓포드로 임대간 데울로페우 이름만 빼먹고 만든적도 있는데 ㅋㅋㅋ 이팀은 진짜 개병신구단임 ㅅㅂㅋㅋ 선수에 대한 애정이 없어 시발좆장애인클럽
  • [레벨:10]좆두 2019.07.25 20:18
    알레냐군 미안해요...
  • [레벨:24]알롯달롯해 2019.07.25 20:20
    메스꺼운클럽답네요..
  • [레벨:6]tmi인생 2019.07.25 20:21
    보드진ㅋㅋ
  • [레벨:23]우린언제우승하냐 2019.07.25 20:21
    7번도 걍 그리즈만 줘라
  • [레벨:7]우밍 2019.07.25 20:25
    바르샤를 보고 진짜 역겨운클럽이 뭔지 알았습니다 감사합니다
  • [레벨:35]오니온 2019.07.25 20:31
    유스 성골인데 대우가 구리군
  • [레벨:2]D8T 2019.07.25 20:31
    CT WARA
  • [레벨:1]스티비마이스티비 2019.07.25 20:31
    mes que un club

1. [컷오프사이드] 하그리브스:베르너야, 리버풀 제의는 까고 맨유나 첼시를 가려무나.
  2. [풋볼리스트]'870억원' 손흥민 몸값, 日 TOP5 합친 것보다 비싸다…아시아 선수 중 단연 1위
  3. 인기 [TF] 헤타페 구단주:난 황족레알 팬임 ㅋㅋ 시즌권 3장이나 있음. [5]

2020.05.25 번역기사 로버트슨의기억법 조회299 추천32
    [TF] 헤타페 구단주:난 황족레알 팬임 ㅋㅋ 시즌권 3장이나 있음.
  4. [엘데스마르케]발렌시아의 스폰서 최고액 경신 [8] 첨부파일

2019.07.25 번역기사 No.21 조회1870 추천19
    [엘데스마르케]발렌시아의 스폰서 최고액 경신
  5. [경향신문]영국 매체 호날두 위에 메시…저평가된 손흥민 과대평가된 펠레
  6. [마르카] 레알마드리드의 헤수스 바예호, 울버햄튼으로의 길목에 있다.(수 시간 내 임대작업이 마무리 될 수도)
  7. [공홈] PSV, 티모 바움가르틀 영입 [35] 첨부파일 포텐

2019.07.25 오피셜 RN8 조회15130 추천76
    [공홈] PSV, 티모 바움가르틀 영입
  8. [공홈] 패트릭 클라위베르트, FC 바르셀로나의 유스 디렉터로 부임 [22] 첨부파일 포텐

2019.07.25 오피셜 은월버프점 조회17307 추천91
    [공홈] 패트릭 클라위베르트, FC 바르셀로나의 유스 디렉터로 부임
  9. [beIN Sports Türkiye] '바르샤 출신' 더글라스 페레이라 베식타스와 계약
  10. [풋볼이탈리아] 데 로시는 보카에 도착했습니다. [4] 첨부파일

2019.07.25 번역기사 루디 조회2054 추천19
    [풋볼이탈리아] 데 로시는 보카에 도착했습니다.
  11. [ES] 첼시는 윌리안과 2021년까지 계약을 연장하기로 동의함 [78] 첨부파일 포텐

2019.07.25 번역기사 람쥐썬더 조회10923 추천84
    [ES] 첼시는 윌리안과 2021년까지 계약을 연장하기로 동의함
  12. [마르카] 호날두는 아센시오에게 응원의 메세지를 보냈다. '힘내라 내 친구야. 얼른 낫기를 바랄게.'
  13. [마르카] 알레냐 "나한테 말도 안하고 데 용한테 21번 준다고 약속한건 좀 아닌데.."
  14. [리버풀에코] 리버풀FC는 "리버풀"을 상표권 등록하려한다 [94] 포텐

2019.07.25 번역기사 킬리안응답해 조회14576 추천82
    [리버풀에코] 리버풀FC는 "리버풀"을 상표권 등록하려한다
  15. [스탠다드] 레비 :"신구장이 완공된 지금 토트넘은 이제 이적시장에서 많은 돈을 쓸 수 있다."
  16. [The Sun] 이번 여름 볼프스부르크로 이적한 크사버 슐라거는 아스날이 드림 클럽이라고 밝혔다
  17. [익스프레스] 리버풀과 바르셀로나의 타겟 필립 막스 영입전에 참전한 뉴캐슬
  18. [스카이] AC밀란의 패트릭 쿠트로네는 16m+파운드로 울브스행에 근접
이전 맨앞 다음
- +
2232 2233 2234 2235 2236