에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

생기부 테러당한 여학생.jpg

• [레벨:24]갓천킹나이티드 2019.09.27 20:18
    3학년 칸 어디?
  • [레벨:14]신묘함 2019.09.27 20:19
    저거 바꾸려면 소송해야하는데 어휴...
  • [레벨:9]미분가능 2019.09.27 20:19
    내 1학년때 담임이 생기부는 갈수록 좋아지는게 좋다는 생각을 극단적으로 미는 사람이었는데 정말로 내 친구 생기부에 “이기적인 성격을 보임”을 적어놓더만... 결국 학종 연고대 갈 성적 들고 중대도 겨우 갔음 ㄷ
  • [레벨:31]쉐바훔바뎀바바 2019.09.27 20:25
    미분가능 좋아지는건 성적이어야지 그런식으로 쓰면 망하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]메시한테배운기술 2019.09.27 20:20
    사실 위주로 쓰긴 하던데 공부 잘하고 선생 말 잘 들으면 좋은 거 위주로 써주고 공부 못하거나 선생이랑 사이 안 좋으면 나쁜 거 위주로 쓰더라 ㅋㅋ
  • [레벨:2]데구리 2019.09.27 20:20
    정신과치료병력을 써놓으면 안되는거 아닌가
  • [레벨:22]WELBECK 2019.09.27 20:20
    나는 매일 지각하니 총명하고 재능은 출중하나 자제력이 없음 이라고 쓰셨더라ㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]메시한테배운기술 2019.09.27 20:20
    WELBECK 출중한 재능으로 펨코하는구나
  • [레벨:22]WELBECK 2019.09.27 20:53
    메시한테배운기술 자제력이 없어서 자꾸 들어옴 ㅅㅂ
  • [레벨:15]쵙퉽 2019.09.27 20:20
    나도 고1담임이 건방지다고 적어놓음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]고교주리 2019.09.27 20:31
    쵙퉽 ㅋㅋㅋㅋ어지간했나보네
  • [레벨:2]Curry 2019.09.27 20:21
    저거 어지간하면 나쁘게 잘 안써주는데 담임이랑 사이 많이 안좋았나보네;;
  • [레벨:40]소녀 2019.09.27 20:21
    생기부 솔직하게 적어야 한다는 사람들도 있는데, 대학갈때도 참고해서 보는 생기부에 안좋게 적어놓았다가 평가하는 입장에서 학생을 부정적으로 평가해버리게 만들면 그게 좋은건지. 거기에 대인기피증 전력이 있다고까지 했는데, 지금도 정신 치료 기록은 해당 환자를 치료하는 의사와 환자 본인외에 볼수도 없을 정도로 철저하게 관리함. 정작 선생이라는 사람이 생기부에 저런식으로 적는건 걍 이 학생 엿먹어라 수준밖에 안 됨.
  • [레벨:26]꼴데꼴데 2019.09.27 20:21
    난 산만하다로 초등학교 6년 재패함ㅋㅋㅋㅋ 어머니가 ADHD인지 걱정 엄청하심
  • [레벨:26]케첩은하인즈 2019.09.27 20:28
    꼴데꼴데 나도 산만하다고 적혀서 혼남ㅋㅋㅋㅋㅋ
    울엄마가 초등교사시다보니 적힌거 보면 학교생활 어떻게 하는건지 바로 보인다더라ㅋㅋ
  • [레벨:22]뷰랼탹 2019.09.27 21:08
    꼴데꼴데 그냥 수업시간에 좀 많이 떠들면 산만하다고 하는거 같음 물론 나도 6년 산만
  • [레벨:24]은케티아 2019.09.27 20:21
    주작임
  • [레벨:14]카들렠 2019.09.27 20:21
    근데 나도 고딩 2학년때담임이랑 싸웠었는데도
    잘써줬는데ㅋㅋ 생기부좆같이쓰는 선생은 한번도못봄
  • [레벨:1]혜요 2019.09.27 20:22
    나는 고1때 염색 안풀고 학교가서 자신의 개성을 위해서라면 규칙 정도는 어겨도 괜찮다고 생각한다고 적힘
  • [레벨:26]크롤 2019.09.27 20:28
    혜요 졸라웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]혜요 2019.09.27 20:29
    크롤 그럴만했음ㅋㅋ 1주일인가 버텼음..
  • [레벨:12]반페미잡초TV 2019.09.27 20:23
    필요없고 페미니즘 활동 기록이나 철저히 적어라
  • [레벨:23]배제대총장 2019.09.27 20:23
    고졸 전졸 취업에 고딩생기부 필요한곳 많은데 ㄷ
  • [레벨:20]bismarck 2019.09.27 20:24
    좆나 좆같은 새끼라도 '에휴 그래도 제자인데' '걍 뒷말나오지 않게 하자' 하고 잘써줌. 그럼에도 생기부를 좆같이 써준 경우는 딱 두가지다. 학부모가 치가 떨리도록 개판쳤거나, 애가 진짜 구제불능으로 싸가지없게 굴었거나.
  • [레벨:5]돼줌마지혜 2019.09.27 20:31
    bismarck 선생이 씹ㅄ인 경우도 있지
  • [레벨:20]bismarck 2019.09.27 20:48
    돼줌마지혜 씹ㅄ 교사일수록 굳이 일 안 만든다. 그냥 무난하게 대충 써주지.
  • [레벨:22]종신감독김클롭 2019.09.27 20:24
    난 특수교사라서 생기부 쓸 때 별에별 단어들이 다 나온다
    그래도 학교 차원에서 항상 좋은 말 써주라고 하더라.
    애가 정 그지같이 말 안들어서 좋은 말이 안나오면 팩트 박아버리고 '마지막에만' 개선 될 여지가 있다고 쓰라더라
  • [레벨:11]와라내일 2019.09.27 20:24
    생기부는 사실에 근거하여 적어야지. 오히려 나아졌다면 긍정적으로 평가한다.
  • [레벨:34]판타 2019.09.27 20:24
    저건 진짜 좀 심한데;;; 대기업 취업할때 생기부 보는 곳 엄청많은데
  • [레벨:18]루스비샴 2019.09.27 20:25
    와저건 조져놧네 ;;
    근데 3학년잘받으면 진짜 면접에서 끝판왕썰만들수잇긴함
  • [레벨:16]승호승호백승호 2019.09.27 20:25
    생활기록이니깐 생활한대로 기록햇겠지. 한쪽주장만 보고 어떻게 판단하냐.
  • [레벨:22]종신감독김클롭 2019.09.27 20:25
    근데 생기부 저거 쓰는건 담임이 혼자 써도
    결제는 학년부장 OR 과정부장을 거침
    담임이 저렇게 쓰고 부장한테 결제를 받았다는 건
    학교 입장에서 보기에 애쪽에서도 확실히 문제가 없지는 않았다는 거임
    담임의 단독 행동은 아님
  • [레벨:24]˙잭 2019.09.27 20:29
    종신감독김클롭 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:22]종신감독김클롭 2019.09.27 20:29
    ˙잭 다 보던데
    다 보라고 부장 하는거임
  • [레벨:10]피터오스굿 2019.09.27 20:29
  • [레벨:24]갓천킹나이티드 2019.09.27 20:31
    종신감독김클롭 각반 담임선생이 뭐라 썼는지 그걸 부장선생이 일일이 확인하겠음? 그냥 담임선생이 쓴대로 가는 거지ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]종신감독김클롭 2019.09.27 20:32
    갓천킹나이티드 확인한다고 ㅋㅋ
    과정부장이란건
    그런걸 하라고 있는 부장이야
  • [레벨:24]갓천킹나이티드 2019.09.27 20:33
  • [레벨:22]종신감독김클롭 2019.09.27 20:37
    갓천킹나이티드 나도 내가 학교 다닐 때 내가 적은거 그대로 써줬음
    우리 부모님도 교사고, 나도 교사다 보니까 나중에 궁금해서 물어봤는데
    애들한테 쓰라고 하면 깐깐하게 잘 안 봄(어련히 지한테 좋은 말 써놨겠지 생각하면서, 나중에 학부모 항의 들어와도 니네 자식이 쓴건데요 하면 크게 할 말 없음<-사실 이 경우도 좆대긴 함)
    근데 문맥이나 맞춤법 정도는 보는데 에지간한 꼰대새끼였나보네 넌
    여튼 책임이 교사한테 있을 때(교사가 직접 생기부를 작성할 때)는 나중에 항의가 있을 수 있기 때문에 더 깐깐하게 검사함
  • [레벨:24]갓천킹나이티드 2019.09.27 20:44
  • [레벨:22]종신감독김클롭 2019.09.27 20:46
    갓천킹나이티드 사실 그렇게 나이가 많아지면
    다른 선생님들 입장에서 그 사람이 부장이든 아니든 그 사람이 제출한 문서를 수정하기가 좀 어려워짐
  • [레벨:24]˙잭 2019.09.27 20:37
  • [레벨:22]종신감독김클롭 2019.09.27 20:41
    ˙잭 미안한데 난 분야가 좀 특수한 쪽이라서 저게 불법인지 아닌지는 잘 모르겠고
    담임 혼자서 저렇게 판단한건 아니라고 했지
  • [레벨:21]L비트겐슈타인 2019.09.27 20:39
    종신감독김클롭 확인하는가? O
    모두를 주의깊고 공정히 보는가? X
    이거지 뭐 ㅋㅋ
  • [레벨:22]호도호도 2019.09.27 20:39
    L비트겐슈타인 ㅇㅇ 맞는거같다
  • [레벨:22]종신감독김클롭 2019.09.27 20:41
    L비트겐슈타인 나 같은 경우에는 경력이 많지는 않지만 지금까지 겪은 과정부장들은 맞춤법 하나하나 다 봤음
    나중에 감사나오면 그런걸로 딴지를 잘 걸어
  • [레벨:21]L비트겐슈타인 2019.09.27 20:43
    종신감독김클롭 저긴 안 그랬나봄.. 그랬다면 저런글이 통과되진 않았을텐데 ㅠ 애초에 정신상담기록 자체가 환자본인이나 대리인 아니면 열람 안 시켜주는 민감한 기록이니까.
    오히려 저 글이 통과되었다는게 해당 학년부장이 일 제대로 안 했다는 증거로 보이네 나는.. 학생에게도 문제가 있을 거라는 근거가 아니라
  • [레벨:15]이장석구속 2019.09.27 20:25
    저런 정신병 이력 막 써도 상관없는거임?
  • [레벨:8]꼼꼼꼼 2019.09.27 20:26
    내생기부는 나를 아예 천사로만들어놨는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:38]빈지노 2019.09.27 20:26
    1학년 ㅋㅋㅋ ㅁㅊ

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기