에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

생기부 테러당한 여학생.jpg

• [레벨:28]외질과라카젯 2019.09.27 20:26
    씨발람
  • [레벨:26]케첩은하인즈 2019.09.27 20:26
    저렇게 써준다고? ㅅㅂ
    우리 엄마도 초등학교 선생님이신데 진짜 어떻게든 최대한 좋게 적어주려고 하신다던데 저거 평생 기록 남는거라서 신중해야한다고
  • [레벨:22]종신감독김클롭 2019.09.27 20:27
    케첩은하인즈 그니까 저게 주작이 아니라면
    학교 입장에서 보기에 학생에게 확실히 문제가 없지는 않았다는거임
    저게 쓰는 건 담임이지만, 저렇게 문서화될려면 부장이나 관리자 쪽에서 결제가 떨어져야되거든
  • [레벨:26]케첩은하인즈 2019.09.27 20:30
    종신감독김클롭 ㅇㅇ그랬을것같긴하네
    근데 대인기피증 이런 병력 적어도 되는건가...
  • [레벨:22]종신감독김클롭 2019.09.27 20:31
    케첩은하인즈 일반적으로 적지는 않음 생각이 있는 교사면 얘가 좋거나 싫거나가 문제가 아니라
    내가 혹시나 좆될까봐
  • [레벨:26]케첩은하인즈 2019.09.27 20:32
    종신감독김클롭 ㅇㅇ저런거 개인정보보호 이런거로 행정소송내면 어떻게 되려나
  • [레벨:22]종신감독김클롭 2019.09.27 20:33
    케첩은하인즈 난 특수교사라서 저런걸 오히려 적어야 되는 부분이지만, 일반에서는 모르겠다
    내가 말하고 싶은건 저걸 담임이 좆대로 적어놓고 끝내는게 아니라 이거지
  • [레벨:26]케첩은하인즈 2019.09.27 20:36
    종신감독김클롭 좆대로 적지는 않겠지 애가 얼마나 심각했으면 저리 적었을까
    근데 정신과 병력 저렇게 적어놓으면 크게 문제될건데....의료기록은 환자 동의 없이는 의사도 외부에 누설하거나 하면 안되는건데 저걸 교사가 생기부에...흠
  • [레벨:26]케첩은하인즈 2019.09.27 20:30
    종신감독김클롭 엄마한테 보여주고 물어봐야겠다 진짜 저렇게 쓰는애들 있냐고
  • [레벨:31]쉐바훔바뎀바바 2019.09.27 20:26
    근데 글씨체가 생기부에서 보던 그 글씨체같진 않은데... 오래된건가?
  • [레벨:34]WASS 2019.09.27 20:28
    난 고3 때 담임이 5유였는데
  • [레벨:23]록리 2019.09.27 20:28
    우리 담임은 매일 잠만자고 떠들던 체대 친구한테도 생기부 존나 잘써줬는데 저건 진짜 선생이 아니라 사이코패스임
  • [레벨:24]쿠니모토 2019.09.27 20:28
    나는 국민학교 2학년때 인가
    학습 능력이 떨어지나 심성은 착함
    이렇게 적혀 있음
  • [레벨:21]나비에스톡 2019.09.27 20:30
    쿠니모토 막말ㄷㄷ
  • [레벨:22]backstep 2019.09.27 20:45
    쿠니모토 국민학교라고 하는거보니 그시절엔 그런일 종종 많았읍니다.
    공부는 못하나 착하다 교우관계가좋다....
  • [레벨:16]노래하는창렬이 2019.09.27 20:29
    인성 거지같은 것들이 선생탓 하기는
  • [레벨:4]정삼 2019.09.27 20:30
    노래하는창렬이 저런식으로 써논건 정상이냐?
  • [레벨:23]미스터누룽지 2019.09.27 20:34
  • [레벨:21]카서스 2019.09.27 20:29
    진짜 그랬나보지
    있는그대로 써주길 바라던데 넷상에서는
    이중적인 모습인듯
  • [레벨:26]펑크린 2019.09.27 20:30
    하여간 과세특 같은 걸로 어깨에 힘주고 다니는 무능한 교사들 수시로 막강한 권한 가져서 살판 났네
  • [레벨:28]폴아웃 2019.09.27 20:30
    최소한 애둘러서 돌려 말하는데 얼마나 싫었으면 대놓고 적어놨네 ㄷㄷ
  • [레벨:21]나비에스톡 2019.09.27 20:30
    생기부 없애야됨
    애초에 교사 1명의 주관적 평가인데 객관적인 자료만 남게 해야지 개씨발버러지같은 거 누가만들었냐
  • [레벨:22]이세환 2019.09.27 20:30
    생기부 다 양식 있어서 대충 복붙하던데 저렇게 안 좋은건 처음부터 하나하나 정성들여서 쓴건데 ㅈㄴ 웃기네
  • [레벨:26]크롤 2019.09.27 20:31
    나 중1때 담임 전교조 선생님이셨는데 출석부에 조중동 OUT스티커 빨강색으로 엄청 크게 붙이고 다니심ㅋㅋ 그리고 자기 촛불시위 나간얘기 해주고 광우병 다큐멘터리 보여주고 그러셨음ㅋㅋ
  • [레벨:21]나비에스톡 2019.09.27 20:33
    크롤 나 중학교때 맨날 한복입고 수업하던 한국사 전교조 선생있었는데 북한다녀온 사진 매번 보여주더라 ㅋ
  • [레벨:24]DanDan 2019.09.27 20:31
    ㅋㅋ씨발 우리학교 한자선생 아직도 생각나네
    첫수업에 들어오자마자 알약먹고 시작하자고 아무이유없이 당구채로 3대씩 때리고 시작하더라.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]곳추털 2019.09.27 20:31
    에휴 학생입장에선 참 안타깝기도 하고 화나기도 하겠다...
    아픈 시절 힘들게 이겨내고 잘지내려는데 강제로 아픈걸 자의와 관계없이 알려지게 될 수도 있는거니까..

내가 들은바론 교칙이라해야하나 여튼 일부러 안좋게 적으면 안되는걸로 알고 있어 x신도 왠만하면 포장해주는게 원칙인걸로 앎.

위에 다른분이 댓글로도 쓰셨는데 쓴다고 그냥 쓰는게 아니라 위에다 결재도 받아야하고..

개인적으론 주변 교사하는 사람들이 있는데 학생들도 선 어지간히 넘는애들이 있긴하더라
    공 맞혀놓고 선생님이 화 참을려고 웃으니까 어쭈웃어? 이 지랄하는 학생에, 교사평가로 협박하는애들도 있고..
    대다수는 선량한 학생이겠지만 선을 알면서도 넘는 사례가 너무 많더라.. 그런놈들은 생기부로라도 조졌으면 함
  • [레벨:25]두덱 2019.09.27 20:31
    생기부 테러 진짜 개같음
    학생이 또라이인 경우도 있는데 할마시년이 갱년기 스트레스를 학생한테 푸는 경우는 답이 없음 ㄹㅇ
    나는 어차피 수능 박치기라 아무 상관없긴한데 시발 미래 장인이 나중에 뭐 생기부 떼오라 하믄 우짜지
  • [레벨:23]Adamdunn 2019.09.27 20:32
    나진짜 무관심하다고생각했던 선생이 생기부쓴거보고 감동먹었는데ㅋㅋ 내가 생각도못했는데 쓰여진거보고ㅋㅋ
  • [레벨:26]크롤 2019.09.27 20:32
    Adamdunn 뭐라고 써있었는뎅?
  • [레벨:4]그것이온다 2019.09.27 20:32
    걱정 ㄴㄴ 내 친구는 수업시간에 종종 조는 모습이 눈에 띈다라고 적혀도 대학 잘갔음 저런건 문제가 안됨
    물론 최상위권 대학 가는거만 아니면 지장없응
  • [레벨:22]Newton 2019.09.27 20:32
    개씨발새끼네 선생이
  • [레벨:4]눈물은왜짠가 2019.09.27 20:32
    아니 행발을 저렇게 조금 써준다고? ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]애새끼두 2019.09.27 20:33
    나도 생기부 아직 한번도 본적없는데.
    그런건 언제 떼가냐
  • [레벨:29]호나우지뉴10 2019.09.27 20:36
    애새끼두 합격하니 직장에서 내라고 함
  • [레벨:24]애새끼두 2019.09.27 20:38
    호나우지뉴10 난 그런거 요구안해서 몰랐는데 요구하기도 하는구나
  • [레벨:2]HJSimpla 2019.09.27 20:33
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:29]호나우지뉴10 2019.09.27 20:36
    HJSimpla 저도 그리 생각
    저 정도는 쓸 수 있는 거 아닌가
  • [레벨:23]현탕 2019.09.27 20:40
    호나우지뉴10 다른건 몰라도 어둡고 우울한 성격 이건 너무 쎘음..
    그 전 문장으로도 충분한데 저 두 단어는 필요이상으로 부정적으로 쓴듯
  • [레벨:2]폭풍스시 2019.09.27 20:33
    무슨 요기요 후기 쓰듯이 쓰네 어휴
  • [레벨:2]감자마요 2019.09.27 20:34
    근데 1학년때 생기부랑 2학년때 생기부보면
    발전?했다라는걸 볼수있는거같은데
    발전했어도 1학년 생기부에저렇게 써있으면
    문제가 됨?
  • [레벨:10]피터오스굿 2019.09.27 20:36
    감자마요 그런식으로 3학년때까지 개선되면 면접 볼때 좋게 작용할 수도 있음
  • [레벨:17]이거쓰려고가입함 2019.09.27 20:47
    감자마요 나도 이 생각함. 안좋았던 상황을 극복해냈다는 게
    플러스로 작용하지 않을까?
  • [레벨:10]피터오스굿 2019.09.27 20:35
    자세히 읽어보니깐 그렇게 문제될 것도 없는데. 아예 답없다고 한것도 아니고 진료를 통해 나아지는 모습을 보여주면서 앞으로 개선될거라고 말하는거 보면 내 생각에 큰 문제는 없어보이는 듯. 애초에 담임선생님이 적어도 부장 선생님 선에서 짤리는데 결제 올라가서 기록된거 보면 학교에서 보기에도 문제있었다고 봐야할듯. 근데 한쪽 말만 듣고 왈가왈부하긴 좀 그런 사항인데 펨창들 왜캐 불타오르냐
  • [레벨:20]고클린 2019.09.27 20:43
  • [레벨:10]피터오스굿 2019.09.27 20:43
    고클린 오타났네 ㄳㄳ
  • [레벨:1]휘주니 2019.09.27 20:35
    난 죄다 학우들과의 관계가 원만하지 못함 아니면 성격이 불같음 써있는데
    부모없이 시설에 산다고 놀리고 따돌리는걸 어떤놈이 참냐 시발
  • [레벨:17]이거쓰려고가입함 2019.09.27 20:48
    휘주니 와우 형 인생도 만만치 않은 인생이었네
  • [레벨:2]정신병동탈출환자 2019.09.27 20:35
    생기부 저거 없애야 함
  • [레벨:20]김구쓰밍 2019.09.27 20:36
    근데 사실대로 쓰는거여도 문제됨?

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기