에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

역대 최연소 발롱도르

역대 최연소 발롱도르

만 21세 3개월
내년에 음바페가 받더라도 못깸
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:6]육도페인 2019.12.03 16:06
    킹천 진짜 개병신인가 발롱은 단일년도 개인수상인데 다른년도 들고와서 선수클래스로 반박하네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]킹천 2019.12.03 16:14
    육도페인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친새끼 06발롱 받을때 0506후반기 06년도 존나 잘해서,
    0506세리아 선수상받고 단일년도도 리그 씹어먹었는데 06에 올해선수 유에파 피파 세리아 다받았구만 지랄이네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]DOK2 2019.12.03 08:27
    육도페인 그 기준이면 14는 왜 노이어 아니냐 ㅋㅋㅋ
    13도 리베리지 뭔 좆두야
  • [레벨:6]육도페인 2019.12.03 08:52
    DOK2 골든볼 메시
  • [레벨:29]DOK2 2019.12.03 08:56
    육도페인 아 그래서 수상만보고 10년도 포를란에 스네이더 보다 위라고 하는구나 ㅋㅋ
    그럼 06년 골든볼은 지단인데용? ㅋㅋ
  • [레벨:6]육도페인 2019.12.03 11:57
    DOK2 칸나바로는 우승팀 에이스잖아 그니까 내가 인혜 or 포를란이라하지;
  • [레벨:29]DOK2 2019.12.03 11:58
    육도페인 우승팀 에이스?
    독일도 노이어가 에이스고
    준우승한 네덜란드도 스네이더가 에이스+트레블임
  • [레벨:6]육도페인 2019.12.03 12:41
    DOK2 근데 메시 퍼포먼스가 더 좋았다고 개인적으로 생각해서 2014 메시라한거고 노이어 받든말든 개인 의견차인거지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]늅늅아아아아앙잉 2019.12.03 08:06
    육도페인 ?...스네이더 월컵 리그 챔스...다 잘했는...
  • [레벨:6]육도페인 2019.12.03 08:07
    늅늅아아아아앙잉 월드컵 누가 못했다했나;
  • [레벨:20]UNCHAIN 2019.12.03 08:14
    육도페인 13은 리베리고 14는 호날두 개잘해서 받을만하고 17도 초반 부진하다 후반에 골 연속으로 겁나 넣고 우승 시켜서 받을만 했는데?
    UNCHAIN 14 월드컵 골든볼 메시
  • [레벨:20]UNCHAIN 2019.12.03 09:02
    육도페인 그거 빼고 없잖아 그리고 17은? 그리고 10스네이더고 13은 리베리 아님?
  • [레벨:2]줫두 2019.12.03 08:24
    육도페인 2013 개인기량이 좆두?
    줫두 공포만 80이 넘는데?
  • [레벨:2]줫두 2019.12.03 09:03
  • [레벨:6]육도페인 2019.12.03 12:41
    줫두 ? 축구 어제부터봄? 2013년 호날두를 부정하네 ㅋㅋ
  • [레벨:2]줫두 2019.12.03 13:17
    육도페인 응리베리^^
  • [레벨:20]Thocio 2019.12.03 09:50
    육도페인 ㅈ대로 클럽 커리어 무시할거면 그럼 포를란을 쓰든가
  • [레벨:6]육도페인 2019.12.03 12:42
    Thocio 아니 그럼 2002 2006 발롱 선수들은 클럽에서 얼마나 잘했길래~~~
  • [레벨:3]라이오넬멧시 2019.12.03 18:41
    육도페인 칸나바로는 세리에 올해선수상받고 존나 잘했고, 호돈도 라리가 우승하고 골30개 넣었는데 ㅋ 앵무새 수준
  • [레벨:6]육도페인 2019.12.03 18:46
    라이오넬멧시 엥;;; 레알 리그 우승은 2003년 아닌가여 ㅋㅋ 02년도에 호돈은 부상으로 시즌 존나 날려먹고 심지어 세리에 득점왕도 못먹은 시즌이었고 레알와서도 2002년 후반기에 활약했지 그전에는 부상으로 거의 출전 못했는데 ㅋㅋ
  • [레벨:6]육도페인 2019.12.03 18:47
    라이오넬멧시 "2002 발롱도르"를 말하는데 왜 "2003 라리가 업적"이 나오나요 씹빡데가리새끼야 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]라이오넬멧시 2019.12.03 18:57
    육도페인 호돈은 내가 잘못알았고, 칸나바로는 왜자꾸 끼워파세요 씹빡대가리새끼야 ㅋㅋ
  • [레벨:13]찌릐딩 2019.12.03 12:47
    육도페인 16유로 때매 날두 받는건 오바임.
    차라리 라모스가 맞지
  • [레벨:6]육도페인 2019.12.03 12:54
    찌릐딩 그건 개인차라 생각함 라모스 당시 순위 20위권인가? 그랬고 챔스에서 결정적인 역할 한게 호날두라 생각해서(볼북전 헤트트릭)
  • [레벨:6]육도페인 2019.12.03 12:54
    찌릐딩 유로에서도 실버볼이었나? 어쨌든 개인수상도 안딸리고
  • [레벨:5]A.Davis 2019.12.03 08:25
    오늘펨코랑결혼함 리베리 스네이더
  • [레벨:24]에라어쩌다펨코를 2019.12.03 08:30
    오늘펨코랑결혼함 리베리도 한번은 받을만 했다.. 장식장 아까우..
  • [레벨:40]악뮤 2019.12.03 07:28
    풋볼리코더 뭔.. 저때가 호돈제외하고 논란 더많았는데
  • [레벨:7]청교수 2019.12.03 07:28
    풋볼리코더 근 10년동안 메시 호날두가 서로 미친듯한 활약을 보여줘서 그런거 같음 둘 다 발롱도르 수상 못하면 이상할 정도의 스탯이었으니 그 시즌 누가 트로피를 더 많이 땄나가 더 중요해진 느낌?
  • [레벨:15]손차박 2019.12.03 07:29
    풋볼리코더 커리어 비교놀이는 축구팬이 하는 거고,,, ㅋㅋㅋㅋ
    그때나 지금이나 기자들이 뽑고 저때는 챔스 위상이 지금보다 작았으니 챔스에서 못해도 줬던 거임. 저때도 유로나 월드컵 같은 큰 대회 있으면 다 그 대회에서 활약한 애 위주로 줬음. 월드컵이나 유로보단 못해도 챔스의 위상이 존나 올랐으니 챔스 커리어를 안 볼 수 없는 거임
  • [레벨:22]깍뚜기 2019.12.03 07:32
    풋볼리코더 발롱=챔스 라고 공식 세운 병신집단이 워낙 많음. 그 팬덤의 역할이 컸지ㅋㅋ 븅신새끼 무관따리로 발롱받아갈땐 골이 중요하다고하고, 최근 3연패동안 받아갈땐 챔스가 최고라고하고 ㅋㅋㅋ 기준이 그냥 그새끼 그년도 업적임ㅋㅋ
    [댓글이 수정되었습니다: 2019-12-03 07:47:00]
  • [레벨:15]F5 2019.12.03 08:54
    풋볼리코더 발롱 옛날이 더 논란 많지 않았나? 대표적으로 오언 발롱이라거나 그런거 ㅋㅋ
  • [레벨:1]돌아온젖닌 2019.12.03 07:22
    역시 호맨 ㅏ
  • [레벨:22]에잇스필립 2019.12.03 07:23
    돈신 사실상 전성기..바르셀로나 1시즌
  • [레벨:21]포보르스키 2019.12.03 07:44
    에잇스필립 97-98도 월컵 대관식이 미끄덩해서 그렇지
    인테르첫시즌 축구력은 바르셀로나보다 낫다고하는 시기임 그후 뭐..
  • [레벨:24]첼램덩크 2019.12.03 07:23
    'Real Ronaldo'
  • [레벨:36]NikeACG 2019.12.03 07:25
    1996년 발롱도르는 고작 1포인트 차이로 수상자가 결정난 것으로 유명합니다. 1996년 UEFA 유로 MVP였던 마티아스 잠머는 1위표를 16장의 호나우두보다 3장 덜 받았으나, 2위표와 3위표를 더 가져가며 극적으로 수상에 성공했죠. 이 당시 약관이었던 호나우두는 네덜란드를 씹어먹고 바르샤에서도 경이로운 활약을 펼치고 있었습니다. 발롱도르는 잠머에게 내줬지만 FIFA 올해의 선수상과 월드 사커 올해의 선수상을 수상했습니다

원래는 그전년도에 수상했어야했음
  • [레벨:21]포보르스키 2019.12.03 07:33
    NikeACG 짬머는 수비수가 유로96 원맨캐리(디터 아일츠도 거의 동급이지만)로 우승했는데 손색없죠
  • [레벨:29]DOK2 2019.12.03 08:29
    NikeACG 뭘 수상했어야 함이야 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]뭉치쿤 2019.12.03 08:50
    DOK2 1위표 씹압승인데 2,3위표 땜에 포인트 1점차로 역전 당하고 팀빨 감안하면 호돈이 받는게 당연했네 ㅇㅇ20세에
  • [레벨:9]미야와키 2019.12.03 07:25
    홀란드가 잘츠부르크이끌고 빅이어랑
    유로우승하면 최연소깰수있냐
  • [레벨:20]나는가하가 2019.12.03 07:26
    미야와키 씹가능
  • [레벨:1]울자르 2019.12.03 07:26
    미야와키 빅이어만들어도 포디움
  • [레벨:10]전과목만점자 2019.12.03 07:28
    미야와키 둘다하면 십가능이지 ㅋㅋ 가능성이 거의 제로이긴 하지만 만약 잘츠 빅이어들면 희찬이도 30인에 들어갈 듯 ㅋㅋ
  • [레벨:22]사펑2020 2019.12.03 07:32
    미야와키 무조건 줘야함
  • [레벨:35]L.요비치 2019.12.03 07:35
    미야와키 잘츠부르크랑 노르웨이 로는 챔스랑 유로 4강만 가도 유력임 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]내장지방 2019.12.03 08:04
    미야와키 챔스까지도 필요 없고 유로 우승만 해도 씹가능이다
  • [레벨:29]DOK2 2019.12.03 08:30
    내장지방 유로 우승이 더어렵지 ㅋㅋㅋㅋ
    아닌가

오래된 문서는 이전/다음 페이지가 생략됩니다.
1 페이지로 가기