에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

???: 왜 사무라이를 그려놓고 한국인인척 하는거야?

'왜구 슬레이러'라는 것입니다.

• BEST [레벨:14]유저야또속냐 2020.03.26 12:09
    모를만도 하네
    알려줄 본인들 일본 조상들은 칼 맞아 다 죽었으니까
  • [레벨:25]예비건물주 2020.03.26 12:16
    유저야또속냐 오우..ㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]고래. 2020.03.26 12:21
    유저야또속냐 저 시대에 태어났으면 지리는 시조 몇 개는 남겼을 인재로구만 입담이 ㄷ...
  • [레벨:14]사마엘 2020.03.26 12:38
    유저야또속냐 베댓 ㄱㅈㅇ!!!
  • [레벨:25]냉면내놔 2020.03.26 12:41
    유저야또속냐 겨우 살아남아도 한짓은 일제강점기고 결론은 핵피엔딩이라 못알려준건 마찬가지ㅋㅋ
  • [레벨:26]마기라스 2020.03.26 12:49
    유저야또속냐 일본애들 울겠다 ㅋㅋ
  • [레벨:31]방은아 2020.03.26 12:54
    유저야또속냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]방어관통이최고 2020.03.26 13:01
    유저야또속냐 잘못됬습니다! 저때 조상은 칼맞을 기회도 없이 포탄에 처맞아 뒤지거나 수장됬습니다!
  • [레벨:33]차돌박이쌈한입 2020.03.26 12:11
    썰기 좋게 생겼네
  • [레벨:27]강한흐긴 2020.03.26 12:11
    사무라이는 칼 여러개들고다닐텐데 일본도 내구성 쓰래기라
  • [레벨:2]Trent 2020.03.26 13:20
    강한흐긴 ㅇㅇ 한번 베면 이 나가고 지랄난댔음
  • BEST [레벨:24]굳굳굳 2020.03.26 12:12
    외국이나 일본애들은 저 손잡이 형태 저런것만 보면 죄다 일본도인줄 알음. 실제로는 중국 한국에서도 흔히 보이는 형태인데
  • BEST [레벨:23]김채원사랑해 2020.03.26 12:13
    도는 무조건 지네꺼인줄알아 시벌놈들이
    길이가 긴것도 16세기까지 일본도 특징이고
    17세기부터는 조선 명나라도 임진왜란 영향으로 길이 늘렸어
  • [레벨:22]가을남자범가너 2020.03.26 12:37
    김채원사랑해 쟤네가 애니로 이미지를 굳혀놨음
    어쩔수가없어
  • [레벨:11]야누ja2 2020.03.26 12:48
    김채원사랑해 오 그렇구나
  • [레벨:21]으어아아앍 2020.03.26 12:24
    니혼진 슬레이어
  • [레벨:34]빵쟁이축덕 2020.03.26 12:33
    양손검이네
  • [레벨:20]착지 2020.03.26 12:35
    지아비의 애비 죽인 칼을 몰라보네
  • [레벨:3]자장법사 2020.03.26 12:36
    이순신 모티브로 게임만들어도 꿀잼일듯 왜구슬레이어
  • [레벨:23]꿀벌깡패 2020.03.26 12:38
    자장법사 불멸의이순신 있자너ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]^^ㅣ발베르데 2020.03.26 12:41
    자장법사 김치 대 초밥 아는사람 없나?
  • [레벨:22]역대급재앙 2020.03.26 12:42
    자장법사 우리나라 플스 닌텐도 이런겜 만드는 회사 다죽은거아님?ㅠ
  • [레벨:20]유미만믿으라구 2020.03.26 13:08
    역대급재앙 명텐도...
  • [레벨:33]힘차게 2020.03.26 12:36
    시발 검만 들면 다 사무라이야?
  • [레벨:26]크리스찬베일 2020.03.26 12:37
    알려줄 조상이 남해안에서 다 뒤졌지
  • [레벨:3]더지니어스킹갓버 2020.03.26 12:38
    왜구 슬레이러 ㅅㅂㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]풋힌데 2020.03.26 12:38
    근데 저칼 전투용은 아니지?
    걍 지휘할때쓰는건가
  • [레벨:22]팩트전해주는사람 2020.03.26 12:39
    풋힌데 전투용은 아닌걸로 알고있음. 지휘관 표식같은걸로 앎. 지휘할때는 더 가볍고 실용성 있는걸 써야겠지?
  • [레벨:21]풋힌데 2020.03.26 12:40
  • [레벨:27]미갤포갤 2020.03.26 12:44
    풋힌데 별들이 k3들고 다니지는 않지
  • [레벨:2]뷰는한강뷰지 2020.03.26 12:38
    좆땅딸보가 아니잖아 좆같은 왜구새끼들아
  • [레벨:21]이세환 2020.03.26 12:38
    임진 왜란당시에 백정한테 일본 장군이 칼 싸움 발려서 뒤진 기록도 있자나 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]금수랑 2020.03.26 12:40
    이세환 ㅋㅋㅋㄲㅋ아니 보통 타치 길이가 길어서 왜군이 유리하지 않았나 백정성님이 무슨 칼을 쓴거지
  • [레벨:24]러쎌0 2020.03.26 12:55
    금수랑 무수히 많은 고기들을 썰어온 아이템이라 버프 붙었나 애초에 일본도랑 제대로 붙음 우리나라에서 나온 칼이 부셔먹긴 할텐데
  • [레벨:7]침착먼 2020.03.26 12:56
    금수랑 왜군들이 키가 작아서.. 신장 리치차이가 컸던걸로 알고 있음
  • [레벨:20]호에에앵 2020.03.26 12:56
    이세환 조폭들도 마장동 정육점 거리에서는 못깝친다고 들었음 진짜 칼잽이들 ㅋ
  • [레벨:13]클라우스피셔 2020.03.26 17:38
    이세환 왜구 한명 잡을려고 나라에서 특수부대 만든 기록도 있음
    칼은 일본이 당대 아시아 최고인건 맞음
  • [레벨:36]오등분의신부 2020.03.26 12:38
    三尺誓天 山河動色
    석자 칼로 하늘에 맹세하니 산하가 떨고

一揮掃蕩 血染山河
    한번 휘둘러 쓸어버리니 피가 강산을 물들인다

두자루 각각의 검명임
  • [레벨:3]바이날둠피스트 2020.03.26 12:39
    왜구 슬레이어ㅋㅋ 쪽바리슬레이어ㅋㅋ
  • [레벨:22]스압주의 2020.03.26 12:39
    쪽바리들 칼을 지네만 쓴줄아네ㅋ
  • [레벨:25]냉면내놔 2020.03.26 12:39
    일뽕년들은 아무튼 사무라이라고 하겠지ㅋㅋ
  • [레벨:30]페드리맘 2020.03.26 12:39
    일본도 좆쓰레기잖아ㅋㅋ
  • [레벨:1]치매왕김춘삼 2020.03.26 14:45
    페드리맘 철이 좆 쓰레기라서 나중에는 수입함..
  • [레벨:25]원하는거되면닉변 2020.03.26 12:39
    실제로 덩치도 상당했다고하는데 칼도 겁나 크네
  • [레벨:21]빡놀음꾼 2020.03.26 12:39
    거환도가 쌍수도 인가요?
  • [레벨:24]야간 2020.03.26 12:39
    애초에 저런 일러자체가 정신승리니까.

같잖아보여서 시비털리는거잔아..ㅋ
  • [레벨:21]아루스벨 2020.03.26 12:39
    '검' 아니야 저건 명확히 '도'임 '검'은 찌르는 용으로 양쪽으로 날이 서있는데 '도'는 베는 용으로 한쪽으로만 날이 서있음
  • [레벨:20]Chason 2020.03.26 12:45
    아루스벨 도나 검이나
    '도검'으로 총칭 할수있기 때문에
    검이라고 해도 상관없음
    사실상 굳이 따지지않음
  • [레벨:20]Chason 2020.03.26 12:47
    아루스벨 도와 검을 나누는건 중국 기준이고
    무협소설의 영향으로 도검을 나누는거지
    우리나라는 굳이 나누지 않았음
  • [레벨:21]아루스벨 2020.03.26 12:49
    Chason 도검으로 총칭하는건 맞긴한데 도랑 검을 나누는게 중국 기준이야?? 난 처음 듣는 말인데

이전 맨앞 다음
- +
4214 4215 4216 4217 4218