에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

한국인 EPL 인생골, 모두가 아는 그 골들

"EPL" 인생골, 국대경기나 대륙대회 컵대회 제외

김보경(vs 맨유) 

지동원(vs 맨시티) 

설기현(vs 웨스트햄) 

기성용(vs 맨유) 

이청용(vs 스토크) 

박지성(vs 울버햄튼) 

손흥민(vs 번리) 

선정기준- 내 ㅈ대로
  • BEST [레벨:30](고추를꽉쥔채) 2020.05.09 23:58
    이청용은 크팰 소속으로 넣은 골이 딱 저 하난데
    그게 본인 커리어 통틀어 가장 멋진 골임
  • [레벨:34]WMadeFoX 2020.05.10 00:30
    (고추를꽉쥔채) 그 소녀슛만 때리던 이청용이 맞나? 진짜 이청용은 전설이다..
  • [레벨:7]흐이여츠 2020.05.10 01:21
    (고추를꽉쥔채) 볼튼시절에 프리킥상황인가 그때 공받아서 허이짜 하면서 키퍼 제치고 넣은게 1등
  • [레벨:11]킹드레 2020.05.10 01:24
    흐이여츠 그게 이청용 pl 데뷔골이었나 그럴걸 ㅋㅋ 그골도 클래스 보이는 골이었음
  • [레벨:5]슭슭 2020.05.10 02:03
    흐이여츠 나두 이거 트래핑 딱하구 개멋짐
  • [레벨:22]백함선생님 2020.05.10 01:24
    (고추를꽉쥔채) 이청용 볼튼에서 데뷔골도 되게 침착하게 잘 넣어서 기억에 남는데...
    리버풀이 의적풀이던 시절에 드리블로 골키퍼까지 다 제치고 소녀슛 날려서 못 넣었던것도 아쉽네....
    골은 아니지만 그렇다고...
  • [레벨:22]무우 2020.05.10 00:00
    주멘은 당연히 있을줄..
  • BEST [레벨:26]티아고알마다 2020.05.10 00:01
    박주영 앙리 감차없네
  • BEST [레벨:34]WHO사무총장 2020.05.10 00:01
    티아고알마다 그거 합성이래!!
  • [레벨:11]구름공장 2020.05.10 00:12
    WHO사무총장 저런 ....
  • [레벨:19]드림즈의백승수 2020.05.10 01:17
    WHO사무총장 어쩐지 화면에 선수는 안나오고 공 혼자서 들어가더라
  • [레벨:26]맨유팬입니다.. 2020.05.10 09:53
    WHO사무총장 컵대회라서 제외
  • [레벨:24]Free띠벳 2020.05.10 00:02
    티아고알마다 고건 컵대회여서 그런듯 ㅠ
  • [레벨:26]티아고알마다 2020.05.10 00:03
    Free띠벳 아 글쿤 글에 적혀있네
  • [레벨:33]딘헨더슨 2020.05.10 00:03
    티아고알마다 그거 칼링컵임

epl 통산 출전 1경기...
  • BEST [레벨:29]바라램 2020.05.10 01:09
    티아고알마다 박주영이 앙리를 감아참?
  • [레벨:1]토트넘회장레비 2020.05.10 01:14
    바라램 ㅇㅇ
  • [레벨:36]오등분의신부 2020.05.10 01:18
    바라램 앙리는 감을 머리가 없는데 어떻게 감았대 깔깔
  • [레벨:29]바라램 2020.05.10 01:22
    오등분의신부 앙리머리보고 공인줄 안듯
  • [레벨:25]1+1롱스태프 2020.05.10 01:44
    바라램 물공
  • [레벨:22]르브롱제임스 2020.05.10 01:20
    바라램 박주영:앙리딱대
  • [레벨:25]아햏뷁 2020.05.10 00:01
    진짜 개인적으로는 박지성은 리버풀전 다이빙 헤딩골이나 아스날전 3대0 쐐기골이 더 멋있는거 같긴함
  • [레벨:11]춥고배고파 2020.05.10 01:12
    아햏뷁 난 저 골이 더 의미가 있다고 생각하는게 당시 박지성이 감초 수준 역할, 동료빨 이런 이야기로 까일때였는데 저 경기로 박지성 혼자 어린 선수들 데리고도 이피엘 수준에서 충분히 통한다는걸 증명해서
  • [레벨:25]아햏뷁 2020.05.10 02:19
    춥고배고파 난 레즈더비에서 퍼거슨 전술적 선택으로 중미 선발로 나와서 리버풀 중원 쌈싸먹고 다이빙 헤딩골로 방점 찍은게 임팩트가 커서 그랬음 ㅋㅋ 울브스전 원맨쇼에 담긴 의미는 앎 나도 그래서 개인적인 선택인거지 머
  • [레벨:23]맥날알바생 2020.05.10 01:26
    아햏뷁 3대0 쐐기가 머리로 방향돌려가지고 넣어서 슈챙이 못막은거던가...
  • [레벨:25]아햏뷁 2020.05.10 02:20
    맥날알바생 그거말고 티키타카 하다가 하프라인 뒤에서 캐릭 로빙패스 받고 몇십미터 드리블하고 골 넣은거 ㅋㅋ
  • [레벨:23]맥날알바생 2020.05.10 03:24
    아햏뷁 아 그런게 있었음??? 못봐가지고 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋ
    슈륙이 허우적대면서 못막았던게 아직도 기억에 남아가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기억상엔 그게 1:0 결승골이었는데 헷갈렸었음 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]아햏뷁 2020.05.10 03:25
    맥날알바생 아냐 너가말한 골도 있었지 ㅋㅋㅋ 그거 1:0 결승골 맞음 슈륙챙이가 뭐 더러운골이랬나 오심이랬나 쨌든 헛소리한거 기억남
  • [레벨:23]맥날알바생 2020.05.10 03:26
    아햏뷁 그때 슈륙이 알무니아 제끼고 나오기 시작한 시기로 아는데 그 헤딩골 기가막히게 돌려가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음봤을때는 크로스 올린거 그냥 박지성 맞고 궤도 개돌아서 들어간걸로 알았었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]히토미 2020.05.10 03:40
    맥날알바생 슈제츠니 데뷔전이었음 ㅋㅋ 그때 커뮤니티에서 공이 박지성맞고 들어간거냐 박지성이 노린거냐로 엄청 싸웠었는디 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]맥날알바생 2020.05.10 03:42
    히토미 그랬구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    슈륙이 그때부터도 잘하는데 가끔 나사풀린거 같은 경기력때매 얘기 많았는데 아스날 떠나니까 똑같은 녀석이 지금 골문을 지키고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]무새로이 2020.05.10 00:01
    설바우두골이 존나 뇌리에스친다
  • [레벨:20]rtasd 2020.05.10 00:02
    기성용 박지성 손흥민은 라이브로 봄ㅋㅋㅋ 국뽕 ㅈㄴ차오르던데
  • [레벨:24]라라라라라 2020.05.10 00:51
    rtasd 나도 기성용 골은 봤는데 저게 시즌 모든 팀 통틀어서 1호골 아니었나? 그래서 더 기억에 남음
  • [레벨:7]쌈자 2020.05.10 01:09
  • [레벨:1]에펨닷컴 2020.05.10 01:09
    라라라라라 그냥 저 시즌 리그 1호골임 ㅋㅋㅋ

k리그 20/21시즌 1호골이 전북수원 경기 이동국이었듯이
  • [레벨:1]Tidal 2020.05.10 01:10
    라라라라라 개막골 ㅇㅇ 저때 한창 잘할때라 진짜 재밌게 봤는데ㅋㅋ
  • [레벨:24]라라라라라 2020.05.10 15:21
    Tidal 저 시즌인가 저 전 시즌인가 엄청 날라다닐때라 한껏기대하면서 봤지 ㅋㅋ
  • [레벨:24]자그레브 2020.05.10 01:12
    라라라라라 ㅇㅇ시즌 개막 1호골 더불어서 애슐리영 새똥먹은 경기
  • [레벨:18]Hannibal 2020.05.10 01:19
    rtasd 나는 김보경, 기성용 라이브 봄 왜냐면 내가 맨유팬이거든 ㅎㅎ... ㅅㅂ
  • [레벨:26]시화월곶 2020.05.10 00:03
    맨유가 많이 보이네
    제한맨이 이래서 나온거구나 한국인한테 골많이 먹혀서 ....
  • [레벨:17]C.LEE 2020.05.10 00:05
    선정기준이 존나멋있군. 맘에들어. 추천
  • [레벨:7]GS칼텍스강소휘 2020.05.10 00:21
    크으
  • [레벨:22]황의조 2020.05.10 00:24
    설기현 지금보니 발목힘 미쳤네
  • [레벨:24]슈케르 2020.05.10 00:32
    이청용 골은 아니지만
    리버풀전 중앙에서 드리블쳐서 다 제치고 마지막에 그리스 수비한테 막힌거 ㅠㅠ
  • [레벨:3]와우맨 2020.05.10 01:20
    슈케르 타미르코헨이랑 티키타카하다가 마지막에 키르기아코스한테 막힘 ㅠ
  • [레벨:23]사쿠라지마마이 2020.05.10 00:37
    한국인최초 epl 시즌개막1호골 ㄷㄷ
  • [레벨:16]이별 2020.05.10 00:43
    설기현 진심 미쳤따..
  • [레벨:2]gore 2020.05.10 00:43
    전부다 라이브로 봤네 웅장해진다
  • [레벨:21]병마용프로 2020.05.10 00:46
    난 이청용 볼튼데뷔골이 제일 멋있어

이전 맨앞 다음
- +
6593 6594 6595 6596 6597