에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[속보]폼페이오 “홍콩이 더 이상 자치권을 가지고 있지 않다고 의회에 보고”

[속보]폼페이오 “홍콩이 더 이상 자치권을 가지고 있지 않다고 의회에 보고”

마이크 폼페이오 미 국무장관이 27일(현지 시간) 트위터에 “홍콩이 더 이상 중국으로부터의 자치권을 가지고 있지 않다고 의회에 보고했다”고 밝혔다. 그는 “이 같은 판단은 사실에 의거한 것”이라며 “미국은 홍콩인들과 함께하겠다”고 강조했다. 
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:25]곽푸치노 2020.05.28 01:40
    나 예비군 끝날때까지만 전쟁 나지마라.ㅇㅇㅇ
  • [레벨:1]지나가는일반시민 2020.05.28 01:40
    영토전쟁은 아직 진행중이었네
  • [레벨:22]困到爆炸 2020.05.28 01:40
    중화인민공화국 광동성 홍콩시 되는건가 ㅠㅠ
  • [레벨:22]쿠도아스카 2020.05.28 01:40
    만약 아직도 얼음이얼어붙으면 배가못다니는 기술력이였다면 러시아도 눈에불을켜고 홍콩에 들러붙었겠지?
  • [레벨:32]EPR800주 2020.05.28 01:40
    배뎃 실화냐?? 저러니 180석 낭낭하게 가지지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]WHO재앙 2020.05.28 01:48
    EPR800주 그거에 대해 비판하면 그놈의 180석 개돼지 소리만 앵무새처럼 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]오늘도휴무 2020.05.28 01:41
    근데 진짜 미국없었으면 어찌했을까???

끔찍하다...
  • [레벨:23]제이던산또 2020.05.28 01:41
    우리도 아닥으로 넘어갈수있는 상황이 아닌거같은데? 중국도 미국도 우리한테 확실한 입장표명을 원할려나?
  • [레벨:24]TOGOMINI 2020.05.28 01:43
    제이던산또 아베가 "우린 미국편"이라고 썰 풀었잖아.
    이미 중국 압박하는 카드가 가지고 싶은 미국이 이때다 싶어서 동맹국들한테 언질은 싹 돌렸을거임.
    한국은 눈치 보면서 두뇌풀가동중이고
  • [레벨:26]프리홍콩 2020.05.28 01:45
    제이던산또 우리나라는 선택을해도 다른곳에서 해야지
    홍콩 중국문제에서 선택을 하면 안됨

홍콩은 국제적으로도 중국의 특별자치구로 취급받고
    홍콩내에서도 1세대와 2,3세대들의 홍콩이냐 중국이냐의 갈등이 있는상횡임

트럼프도 경제 제재는 걸지만 홍콩은 폭동이라고 애매모한 입장이고
    여기서 한국이 뭐라할 입장이 아님
    했으면 영국이 했어야지
  • [레벨:7]댜이댜이댜식아 2020.05.28 01:51
    제이던산또 걍 입 다물어야함 이미 미국에서는 우리 지지해라
    라고 했고 중국도 마찮가지임 근데 경제적 정치적으로 두나라는 우리에게 너무나도 큰 비중을 차지라고 있는 나라라 미국이 정신나가서 전쟁 하지 않는 이상 걍 모르쇠 하면서 있어야함
  • [레벨:33]아재버거 2020.05.28 01:41
    베댓 무슨 김어준 보는거 같네 ㅋㅋ
  • [레벨:26]즐겁게살장 2020.05.28 01:44
    아재버거 진짜 신기하네 ㅋㅋ저런게 추천 많이 받다니 ㅋㅋ 그냥 아님말고식의 배설인데 ㅋㅋ

근거도 없고, 기사도 없는데 북한이 원하는 통일 이지랄 ㅋㅋ 북한수뇌부인가...
  • [레벨:27]WHO재앙 2020.05.28 01:49
    즐겁게살장 그베 없다더니 존나 많음 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]Geoff 2020.05.28 02:04
    즐겁게살장 걍 보수판 나꼼수보고 찰떡같이 믿으면서 지들은 다르다고 생각하는 빡머가리들 개많음 ㅋㅋ
  • [레벨:13]갓갓갓갓스날 2020.05.28 01:41
    베댓 꼬라지 봐라 ㅋㅋ
  • [레벨:24]드롭스 2020.05.28 01:43
    리플 10창났네
  • [레벨:2]Pigo 2020.05.28 01:44
    코로나 좀 잠잠해지면 또 미중 무역전쟁 2차전벌어지는거 아닌가 모르겠네
  • [레벨:21]FreeHK 2020.05.28 01:44
    홍콩유학생인데 1년동안 학교도 못가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 홍콩이고뭐고 (홍콩사람들은 지지하지만) 이제 홍콩이랑 빨리 손절하고싶다....이럴거면 걍 졸업장줘 시팔!!
  • [레벨:33]갓다귀갓장국 2020.05.28 02:00
    FreeHK 시위하다가 강제폐교당하는거 아니냐
  • [레벨:24]밀라니스타 2020.05.28 01:45
    애들 진짜 존나 극단적이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모든 사람은 남페미 or 틀딱 둘중 하나라고 결론짓는애들 의외로 존나 많넼ㅋㅋ
  • [레벨:24]케이시마이즈 2020.05.28 01:49
    밀라니스타 여기에 진짜 나이가 어려서 그런지 몰라도
    이분법적 사고를 가진 인간들이 너무 많아
    세상은 이분법적 사고로 나누기가 힘든데 말이야
  • [레벨:20]피치카 2020.05.28 01:47
    와 여기 무슨 포털 댓글보는줄
    심연을 너무 들여다보더니 전염됐냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]케이시마이즈 2020.05.28 01:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 뭐 어딜 갔다 오셨나요??
    배댓보면 거의 음모론자야
  • [레벨:27]WHO재앙 2020.05.28 01:49
    그베 없다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]이런거못항 2020.05.28 01:56
    WHO재앙 다른 게시글만 돌아다녀도 클리앙이랑 원베 ㅈㄴ유입된거 보이는데 없기는ㅋ
  • [레벨:27]WHO재앙 2020.05.28 01:59
    이런거못항 ㅇㅇ 뒤늦게 커진 사이트라 온갖 유입 많은 게 사실인데 서로 정체 숨기면서 기를 쓰고 없다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]언더도그마틱 2020.05.28 01:55
    아니 단순히 북한의 목적 말하는데 발작하고 ㅈㄹ하네ㅋㅋ 왜 북한 목적이 비핵화하고 평화통일 일거 같냐? 이거 부정하면 그베야?

그리고 대북제재만 풀리면 올림픽 한답시고 수조원 넘겨줄텐데 그게 홍콩 가는 길이지 뭐야ㅋㅋ
  • [레벨:24]이런거못항 2020.05.28 02:03
    언더도그마틱 막줄하나는 팩트네 대북제재 풀리면 올림픽 한답시고 남북철도 연결해주고 개성공단도 2천만평으로 확장해줄듯ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]한밤 2020.05.28 01:57
    애들이 진짜 북한에 대해서 하나도 모르긴 하나보다
    북한의 연방제 통일은 과거부터 지금까지 쟤네들의 거의 유일한 계획임
    문재인 김정은 만났을때도 여러가지 진통 겪은게 저 내용 어떻게 컨트롤 할까 때문으로 알고
    대부분 통일 전문가들의 의문도 저 의견차이 어떻게 좁힐까였던걸로 아는데...
    간단하게 말해서 북한은 최대한 지들 정체성 지키면서 우리나라 경제 꿀통 가져가겠다임
    우리나라는 어느정도 포기할거 포기하면 꿀통 나눠주겠다는거고
    이거 해결 안되서 통일문제는 엄청 힘들고 앞으로도 힘들이야기로 보는데
    여기서 뭔 음모론자 그배충 이야기가 나오는지 모르겠다
    북한은 진심으로 저렇게 생각하고 계속해서 준비하고 있을텐데
  • [레벨:12]한밤 2020.05.28 02:24
    한밤 그렇다고 이걸 제대로 가르치자니
    꼰대 보수당이랑 틀딱 태극기 부대가 먹잇감으로 보고
    지들 이득보려고 달려들거 같은데
    참 이러지도 저러지도 못하는 상황이네
    제발 정치적 이분법으로 보지만 말고
    미국도 정말 우리나라 도와줘서 고맙고 튼튼한 동맹이긴 한데
    이게 잘못되거나 해서 우리에게 위험이 되는 상황도 항상 생각하면서
    생각을 넓게 가졌으면 좋겠음
    여든 야든
    난 양비론이라 언제든 욕먹긴 하는데
    진짜 나라에 중요한 것들은 서로 쌍욕하지 않는 선에서
    정치적으로 이득보려는 정치병자의 수작이나 정치적 편견같은 거 없이
    생각을 제대로 나누고 깊게 생각하길 바람
  • [레벨:26]클리어2 2020.05.28 02:02
    홍콩이랑 카탈루나랑 차이가 먼데 홍콩은 지지받고 카탈루나는 욕먹는거냐
  • [레벨:13]문승원 2020.05.28 02:08
    클리어2 그냥 중국이 존나 싫으니까 홍콩 지지하는거임 쟤들은
  • [레벨:21]흑댄스 2020.05.28 02:12
    클리어2 카탈루냐는 400년전 왕실결혼으로 카스티야에 스스로 합쳐진거고, 홍콩은 일국양제 약속 맺어둔거 중국이 어김
  • [레벨:26]클리어2 2020.05.28 02:44
    흑댄스 그니까 중국이 50년 안지킨게 문제. 50년후엔 홍콩도 빼박못함 그런건가
  • [레벨:26]프리홍콩 2020.05.28 02:51
    클리어2 영국과 홍콩에 일국양제 1997년부터 중국의 특별자치구로서 자치권을 보장해주겠다 했음

근데 대만에 일어난 홍콩인의 살인사건으로 인해서 법적으로 처벌을 못하니깐
    홍콩이 갑자기 죄를 지으면 본토로가서 처벌하는 법을 개정하기로함

그때부터 들고일어나서 지금 1년 그법은 폐지되고
    중국 당국에서 미중전쟁으로 진핑이가 쪼달렸는지
    홍콩에서 지역구 민주당이 크게 승리하자

지금 9월6일 홍콩 국회의원 선거를 앞두고
    국가에 해를끼치는 자들을 30년 본토 감옥으로 보내겠다는 법을 통과시킴
    말그대로 이법은 기준이 없어서 공산당이 맘대로 기준잡아 민주당 때려잡겠다는겨

이게 문제가 홍콩의 기본법하고 일국양제에 어긋나는 행동임 중앙정부가 입법회 통과도 없이 바로 통과시킨거

28일 오늘 통과되니깐 아마 낮에 크게 전쟁함 날겨
  • [레벨:26]프리홍콩 2020.05.28 02:13
    클리어2 맞음 홍콩 시위에 관심있는애들은 별로 없음
    스페인과 다르게 중국은 우리나라랑 관련이 많고

그냥 우리나라 정치얘기하면서 중국하고 현정부 욕하는게 대부분임
    이런얘기하면 대깨문소리하고
  • [레벨:3]킹올레 2020.05.28 02:38
    프리홍콩 이딴댓글을 프리홍콩 달고 하고있네 ㅋㅋㅋ freedom is not free. 홍콩은 일국양제를 어기고 흡수하겠다는건데 우리나라라고 안될가는성은?
  • [레벨:26]프리홍콩 2020.05.28 02:42
    킹올레 홍콩이랑 우리나라랑 같냐?
    여기만 해도 민주당 얘기만 존나게 하는구만
  • [레벨:3]킹올레 2020.05.28 02:46
    프리홍콩 민주당이 북한 비데역활 해주니까 민주당 얘기가 나오지. 홍콩도 넘어간 이유가 홍콩 국회의원 총리 다 매수되고 친중파 여서 넘어간거야. 민주당이라고 안할 보장은? 민주당이 친미냐 친중이냐 너가 말해봐
  • [레벨:26]프리홍콩 2020.05.28 02:54
    킹올레 뭔 말도 개소리여
    홍콩에 대해서 제대로 알지도 못하면서
    정치병자새끼야

매수는 뭔 매수여
    애초에 총리는 중국이 뽑는데
    그리고 이번문제는 중앙정부가 직접 홍콩 입법회없이 강제로 통과시켜서 논란이 된겨
    뭔 매수는 제대로 알지도 못하면서

홍콩이 옆 선전 도시 중국보다 못살아서
    정치적으로 불안정한 홍콩을 흔드는거지

우리나라 민주당이랑 뭔상관이야 도대체
    정치병자
  • [레벨:33]Geoff 2020.05.28 02:06
    홍콩 그래도 개인정보보호법 잘되어있는 국가 중 하나였는데 이제 골로 가겠네
  • [레벨:21]햇쌀 2020.05.28 02:12
    홍콩 먹히면 싱가포르도 손대겠구만 아주 막나가죠잉 군대 없는 도시국가의 한계지
  • [레벨:21]흑댄스 2020.05.28 02:13
    햇쌀 싱가포르가 미국 영국에게 갖는 의미가 홍콩보다 훨씬 크니까 그럴 일 없을 거야...
  • [레벨:23]desaru 2020.05.28 02:38
    흑댄스 의미가 큰건 형 생각이고.
    현실은 서방쪽 정보국에서 자기랑 거래하는 회사들한테 홍콩, 싱가포르 대학 졸업자는 내보내라고 한 지 좀 됐음.
  • [레벨:19]교정제발그만 2020.05.28 10:29
    desaru 근데 싱가폴 중국이랑 지리적 거리가 있는게 건들기 가능?
    단순히 화교때문에?
  • [레벨:9]하늘과나 2020.05.28 02:22
    햇쌀 중화자본으로 어케 조져보는것도 아니고 물리력으로 싱가포르 먹는다는건 가망없긴하지
  • [레벨:3]킹올레 2020.05.28 02:22
    아니 낮은단계연방제가 왜 비현실적이라 생각하냐? 시발 민주당이180석 얻는 이 좆같은 나라에서 좀만 더 좌경화 되면 200석 먹히는 순간 개헌하고 바로 낮은단계 연방제 하자 할꺼야. 문재인도 스스로 낮은단계 연방제가 필요하다면 하겠다는 논린데 뭐 국력갖고 북한이 우리 못건들면 왜 지금까지 우리는 맨날 북한한테 흔들리냐? 낮은단계 연방제를 해서 대통령 한명 뽑자고 주장하겠지. 그럼 북한대표론 김정은 하나 나오고 대한민국 은 후보자가 존나 나올꺼아니냐? 보수쪽 여러명 진보쪽 여러명. 남한쪽 그러면 표가 갈리고 북한쇠뇌당한 새끼들이 몰표 김정은 한테 주고 대한민국 국민은 표를 갈라먹겟지 후보자들 끼리. 그리고 대한민국에 사는 빨갱이새끼들이 1퍼만 되도 걔네들이 김정은 뽑으면 시발 투표로 통해 나라 갖다 바치는거야 븅신들아. 무슨 홍콩은 중국보다 못살아서 먹혔냐? 홍콩 국회의원 들 이며 총리가 중국에 매수당해서 친중으로 돌아서면서 그냥 법통과 시킨건데 민주당이 중국에 매수안당한다는 보장있냐? 200석만 먹히면 그냥 북괴한테 갔다 바친다 보면됨. 미국이 도와준다고? 시발 한나라에서 투표로 통해서 나라 넘기면 미국이라고 별수있겠냐? 억지로 빼앗겼을때나 개입하겠지. freedom is not free. 자유는 공기와 같아서 없어진 후에야 알수있다. 명심해라 홍콩이 저렇게 넘어갈줄 알았겠냐? 베트남도 시발 경제력 훨씬 안좋은 베트공이 먹었구만. 우리나란 안될줄 아나
  • [레벨:4]매우논리적인사람 2020.05.28 03:19
    킹올레 NL계열이 민주당의 주류인 이상, 대통령의 공약이기도하고 가능성이 있다는건 동의한다.
    근데 내가 김정은이면 연방제 안하고 대북제재 푼다음에 남한으로부터 돈 받는게 더 낫다고 본다.
  • [레벨:3]킹올레 2020.05.28 03:28
    매우논리적인사람 1. 대북제재를 풀수가 없죠. 비핵화 하기 전까지
    2. 낮은단계 연방제로 대한민국을 먹으면 지금 대한민국 기술력, 경제력을 다흡수하는거기 때문에 전 북한이 노리는거라 봐요.
    3. 2번의 논리가 안맞으려면 북한이 핵을 만들 이유도 애초에 없다봅니다. 핵을 만든 이유가 차이나는 경제력과 기술력을 한방에 대등한 위치로 올려놨는데 그 대등한 위치에 오기 원한 이유는 결국은 북한이 원하는 식의 통일이 되길 원하는거 뿐이겠죠. 제 생각이 다 맞는건 아니겠죠. 하지만 전 지금 현정부에 친중 반미 스텐스가 걱정되서 하는말입니다. 홍콩이라고 처음부터 친중이 아니였어요. 계속 중국자본 들어오고 정치인들도 친중정치인들 뽑히고 하니까 점점 친중쪽으로 가다가 결국 자치권을 잃었죠

이전 맨앞 다음
- +
6822 6823 6824 6825 6826