에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

스팀 게관위 규제로 화산폭발한 게임갤

• BEST [레벨:30]HD뇌사뎀벨레 2020.06.03 17:02
    ㅋㅋ 이제 시발 게임도 VPN돌려서 해야하냐
  • [레벨:21]Y아킨펜와Y 2020.06.03 23:31
    HD뇌사뎀벨레 중국몽 훠훠훠
  • [레벨:38]아리스타 2020.06.03 23:32
    HD뇌사뎀벨레 ㄹㅇ 짱깨화 됐네
  • [레벨:19]조이서 2020.06.03 23:48
    HD뇌사뎀벨레 VPN 키고 코드 등록하면 할수있지않을까?
  • [레벨:25]야야일찍일어나 2020.06.03 17:03
    든든한 천리장성
  • BEST [레벨:24]레들리김 2020.06.03 17:04
    ㅋㅋㅋ 돈안들어오니까 돈걷네
  • [레벨:11]관심법나셨어아주 2020.06.03 17:12
    사놓은 게임은 돌아가지?
  • [레벨:12]하사 2020.06.03 23:19
    관심법나셨어아주 그럼 지금 사놓아야 되나 .. 언더테일랑 할로우만 해보고 싶었는데
  • [레벨:23]오늘하루도패고싶 2020.06.03 23:12
    ㅋㅋ 콘솔게임하면 되겠네
  • BEST [레벨:24]onli 2020.06.03 23:24
    궤임은 줙풰입니다. 줙풰췅솬이 뭔줘다 조눈 구롷케 쇙곽합니돠
  • [레벨:27]킹탄소년단 2020.06.03 23:33
    onli 당신은 죄인입니다 문씨
  • [레벨:20]가혹한하사관 2020.06.04 00:23
    onli 나랏말싸미 듕궉과 달라..
  • BEST [레벨:21]아라홍련 2020.06.03 23:24
    어디서 많이 본 광경인데? ㅎㅎ 아! 중국이랑 비슷하네!
  • [레벨:20]20200615 2020.06.03 23:34
    아라홍련 중국몽을 게임에서도보네 ㅋㅋ
  • [레벨:7]백제금동대향로 2020.06.03 23:26
    중국몽 ㅋㅋ
  • [레벨:28]CloudRe7 2020.06.03 23:30
    아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]대한민국붕어 2020.06.03 23:31
    존나 여러모로 거꾸로 가네 에휴 한심하다..
  • [레벨:24]제니연우 2020.06.03 23:31
    근데 이게맞지

이거아니면

궁내기업이랑

역차별이쟈너 ㅋ
  • [레벨:22]2호선매봉역 2020.06.03 23:33
    제니연우 근데 심의 과정이 모친 출타하신것도 팩트라
  • [레벨:7]비관빌런 2020.06.03 23:34
    제니연우 국내기업도 저런 규제 없어지는게 좋은게 아닐까요?

저게 맞는게 아닌것 같네요
  • [레벨:22]AAAAAAAL 2020.06.03 23:31
    이게 검열이지 뭐
  • [레벨:24]리버풀빠는수엪 2020.06.03 23:32
    ㅅㅂ 중국에서 동숲 못하는 거하고 이게 뭐가
    다름 ㅋㅋ
  • [레벨:23]지국천왕 2020.06.03 23:32
    개발자들보단 자기 배부르게 하고 싶으니까 하는거지
  • [레벨:25]부식왕 2020.06.03 23:32
    씻파....이미 사놓은건 돌아가는거 맞지??제발
  • [레벨:25]말보다는행동이지 2020.06.03 23:33
    부식왕 국가제한 걸린 겜들 말하는거면
    그전에 사놓은거면 상관 없어
  • [레벨:23]오우싸발 2020.06.03 23:32
    통제해
  • [레벨:29]stealing 2020.06.03 23:32
    제발 법좀 바꿔줘....
    게임 규제 없애야 할 판에 게임 규제를 쳐 하고 있네
  • [레벨:34]손무 2020.06.03 23:32
    이 나라 정치하는 새끼들은 핵무기 보다 게임/포르노에 더 지랄이네
  • [레벨:22]장래희망 2020.06.03 23:32
    이야 대한민국 재밌다 살맛난다 살맛나 씨발
  • [레벨:20]화랑콤보손손발발 2020.06.03 23:32
    180석에 기여해놓고 욕하는 사람은 없지??
  • [레벨:16]포크 2020.06.03 23:32
    이번 정권은 그냥 법 위에 있네 ㅋㅋㅋㅋ 애매하면 개정해서 법 만들어 제끼고~
    이게 소위 운동권들이 말하는 민주주의구나~~~ 씨~~발 180석 대단하다
  • [레벨:21]겕걁 2020.06.03 23:32
    규제, 제한, 검열의 나라 헬조선
  • [레벨:32]범선 2020.06.03 23:32
    킹짱민국 ㄷㄷ
  • [레벨:23]팀리퀴드 2020.06.03 23:32
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:4]고5급 2020.06.03 23:37
    팀리퀴드 노무현때 바다이야기 문제 핑계로 탄압시작됐고 이젠 여성부까지 가세해서 개판난걸로 아는데 그 과정에서 유교가 한게 뭐가있음?
  • [레벨:23]둥가둥가해 2020.06.03 23:32
    아니 vpn 장착하는거 시발 중국이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]장미9송이 2020.06.03 23:33
    든든한 180석 ㅋㅋ
  • [레벨:26]슈트름티거 2020.06.03 23:33
    병신틀딱새끼들이 게임=악으로 규정하고 무조건 규제만 때리면 일이 해결된다고 생각함
    폴란드 게임인 위쳐 뒷이야기 보면 게임산업이 얼마나 잠재성이 큰 산업인지 알 수 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좆병신 틀딱새끼들 그냥 혀 깨물고 뒤져라
  • [레벨:22]파이하이 2020.06.03 23:34
    슈트름티거 스팀에 AAA급 대작들은 진짜 하나의 예술인데 이런 게임산업을 죽이네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]고5급 2020.06.03 23:46
    파이하이 근데 규제 약할때는 왜 AAA급 대작게임 안만들고 온라인 뽑기게임만 찍어낸거임?
  • [레벨:24]게이츠헤드 2020.06.03 23:44
    슈트름티거 이미 한국에선 k팝이고 영화고 책이고 게임산업이 거의 2~3배는 벌고있다는걸 알고 있다

걍 세금 빨기 만만해서 저러는거다
  • [레벨:26]삼선쓰레빠 2020.06.03 23:33
    와우 이제 규제민국이야? 개인의 욕구를 다 틀어막고 있네ㅋㅋㅋ성욕 못들게 야동막고 게임도 못하게 심의규제 걸고 또 어떤 규제 만들라나
  • [레벨:25]Fool!! 2020.06.03 23:33
    외국은 심의없음?
  • [레벨:25]말보다는행동이지 2020.06.03 23:34
    Fool!! 있음 유럽만 해도 PEGI
  • [레벨:25]Fool!! 2020.06.03 23:36
    말보다는행동이지 그럼 심의 자체가 욕 먹어야되는 게 아니라 다른 나라랑 다르게 적용되는 부분이 비판대상이겠네
  • [레벨:25]말보다는행동이지 2020.06.03 23:39
    Fool!! 다른나라들은 게임 등급만 멕이지
    플래시게임도 돈내고 심의받으라고 지랄 안함
    그리고 외국은 대부분 정부기관이 아니라
    민간기업에서 등급멕일껄
  • [레벨:25]Fool!! 2020.06.03 23:44
    말보다는행동이지 esrb도 콘솔,패키지 유통은 심의받아야 된다고 하는데 지금 디지털 다운로드도 제한먹는다는 점이 문제인 듯
  • [레벨:20]20200615 2020.06.03 23:35
    Fool!! 우리나라가ㅏ 존나 까다로운걸로 암
  • [레벨:27]세인트123 2020.06.03 23:35
    Fool!! 없으니까 문제겠지? 있어도 저렇게 심하지 않을거고
  • [레벨:10]진잘하는사람 2020.06.03 23:33
    사놓은 게임은 ㄱㄴ? 마앤블2 살려했는데

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기