에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

Q. 나는 구마유시 = 페이커인거 같은데, 너무 기회가 부족한거 같아

T1 CEO 조 마쉬 방송 中

Q. 나는 구마유시 = 페이커인거 같은데, 너무 기회가 부족한거 같아.

A. 나는 페이커와 동등한 선수는 없다고 생각하는데? 많은 선수들이 차세대 페이커, 제 2의 페이커라고 불리지만 그냥 그 선수들에게 제 1의 OOO가 되라고 말해주고 싶어. 페이커와 동등한 위치에 선다는건 매우 힘들어. 오랜 시간동안 쌓아온 업적이 너무 많아. 많은 선수들이 페이커의 업적을 따라가려고 노력하겠지만 차세대가 된다는 건 매우 어려운 일이야. 다른 스포츠에서 차세대 마이클 조던이 없는 것처럼. T1이라는 팀에 속해있다는 것, 특히 이후의 T1의 미드라이너라는 자리는 매우 무거운 지위일거야. 이 자리에 온다는 것은 테디 정도는 되야 할 수 있는 일 일거야. 테디가 진에어에서 여기로 와서 엄청난 킬러 기질을 보여줬어. (여기서부턴 게임소리가 커서 확실하지 않음) 요즘 테디 계약 연장해달라는 소리를 많이 듣고 있는데, (요기서부턴 확실) 나는 테디가 T1에 있을 자격이 있다고 생각해.

출처 슼마갤
  • [레벨:1]SoHwan 2020.06.06 19:19
    조마쉬가 박종신 진짜 좋아하는거 같음
  • [레벨:4]폴암 2020.06.07 18:59
    SoHwan 벵거종신
  • [레벨:28]콥등이 2020.06.06 19:19
    아무튼 테디 종신
  • [레벨:2]드시 2020.06.06 19:19
    종신해줘
  • [레벨:23]모미새 2020.06.06 19:19
    조사장 말은 참 잘해
  • [레벨:10]탑차이 2020.06.06 19:20
    테디야 빨리 도장찍자...
  • [레벨:1]이거때매가입함 2020.06.06 19:20
    [삭제된 댓글입니다.]
  • BEST [레벨:31]MID 2020.06.06 19:21
    이거때매가입함 근데 대안도 없음
    구마유시는 스크림에서 테디 못밀어내고있고 국내는 서열정리고 외국 한국인용병도 그 팀의 1~2옵션급 원딜은 딱히 없음 외국인은 소통부터가 문제고... 확실한건 테디 없었으면 국제전 진출 자체를 확정할 수 없음
  • BEST [레벨:22]낄쭈끼 2020.06.06 19:22
    이거때매가입함 그 국제전나가는데까지 테디역할이 엄청큼
    무슨 갈아끼울수있는 부품처럼 얘기하니까 웃기네 ㅋㅋ
  • [레벨:2]uhmmmmm 2020.06.06 19:30
    낄쭈끼 인정! 당장에 스프링 1라운드만 봐도 테디 역할이 엄청 컸고 그로인해 팀 합을 맞출 수 있는 시간을 더 번거라고 생각함.
    그 결과가 스프링 우승이고 이번 미시컵도 lpl이 압도적으로 우승했지만 우리도 스크림에서의 함정 픽을 잘 골라내면(어렵겠지만)
    어느정도 국제대회 4강권은 위로 충분히 노려볼만 할듯
  • [레벨:1]패린이탈출하기 2020.06.07 17:54
    이거때매가입함 국제전에서 페이커는 항상 잘한줄 알겠네 ㅋㅋㅋ 페이커팬 아니라 페이커까 맞지?
  • [레벨:26]팩트폭격자 2020.06.07 18:46
    패린이탈출하기 국제전 페이커는 거의 항상 잘하지 않았나?

본인 실수로 진적은 거의 없을텐데
  • [레벨:10]상보우 2020.06.07 18:55
    팩트폭격자 작년이 좀 많이 아쉬워씀
  • [레벨:1]패린이탈출하기 2020.06.07 19:48
    팩트폭격자 작년에 솔직히 좀 별로였음..
    슼마갤 2중대 펨코답게 페이커 까는 얘기면 무조건 비추네 ㅋㅋ
  • [레벨:2]fdfdlkfk 2020.06.07 19:50
    패린이탈출하기 저넘개오바 싼거 맞지만 국제전 페이커는 거의 항상 잘했는데? 작년못했다고 지금까지해왔던 국제전 유일 100승 승률70%, 나갔다하면 롤드컵 결승이었던게 뻘로 보이나보네. 페이커보다 국제전 잘한 선수 자체가 없어요 님아. 페이커 기준으로 해서 뻘소리하는게 문제지. 시발 근데 이병신새끼도 작성댓글 내역 보니까 페이커까는 새끼였네 ㅋㅋ하여튼 왜 페이커가 나오나 했다 병신새끼
  • [레벨:1]치킨은신 2020.06.07 18:46
    이거때매가입함 ㅋㅋ 님 팬 아니죠?
    테디랑 T1 페이커 셋한테 예의없는 말을 이리 쉽게 하는 사람 첨보네
    테디랑 페이커가 들으면 아무리 착해도 속으로 "뭐지 이 병신은?" 이라고 생각할거임
  • [레벨:1]치킨은신 2020.06.07 18:47
    이거때매가입함 난 페이커팬이지만 테디가 왜 페이커의 성적을 위해 떠나야함? 서로 둘 다 좋아하는게 눈에 보이는데.
    근거도 없이 말만 주구장창 여기에 추천박는 사람들도 생각 재고해보셈
  • [레벨:3]베르티포그츠 2020.06.07 18:52
    이거때매가입함 반대로 보면 예전에 뱅은 엄청 잘해준거로 보면 되는거?
  • [레벨:26]팩트폭격자 2020.06.07 20:32
    베르티포그츠 뱅이 못했다 못했다 하지만

솔직히 진짜 못했으면 애시당초 롤드컵 결승 못감...

지금까지 롤드컵 결승 갈정도의 팀중 그 시즌에 못한팀은 없음

구멍 소리 들었던거도 다른팀에 비하면 잘했다는거임 ㄹㅇ

막상 진짜 못했으면 슼이 조별따리나 8강딱 했어야 정상이였겠지
  • [레벨:18]찬밥맨 2020.06.07 18:55
    이거때매가입함 뭔 소린지 모르겟네...
  • [레벨:1]치킨은신 2020.06.07 19:02
    이거때매가입함 찾아 보니까 걍 병신 어그로 새끼였네 꺼져 등신아 여긴 팬들 위한 곳이지
    너같은 분탕질하는 새끼가 있을 곳 아니야
  • BEST [레벨:22][짱미히] 2020.06.06 19:20
    질문 수준 어그로 수준이네 ㅋzz
  • BEST [레벨:3]AKMU 2020.06.06 19:21
    [짱미히] ㄹㅇ 저걸 저렇게 열심히 답변을 해주다니 그저 조마쉬
  • [레벨:22][짱미히] 2020.06.06 19:21
    AKMU ㄹㅇㄹ 우문현답
  • [레벨:3]롤드컵은한국꺼 2020.06.06 19:21
    테사기 제발 너프좀
    우리도 우승하고싶다
  • [레벨:32]카니안 2020.06.06 19:24
    롤드컵은한국꺼 페사기를 너프시켜야 우승하지
  • [레벨:3]롤드컵은한국꺼 2020.06.06 19:25
    카니안 그분은 너프를 안먹자나요
  • [레벨:32]카니안 2020.06.06 19:25
    롤드컵은한국꺼 내년에도 이 대화를 할거같네요
  • [레벨:3]롤드컵은한국꺼 2020.06.06 19:25
    카니안 ㅠㅠ
  • [레벨:3]AKMU 2020.06.06 19:25
    롤드컵은한국꺼 ㄹㅇ ㅡㅡ 버그임
  • [레벨:2]우삼삼좌삼삼 2020.06.07 18:46
    롤드컵은한국꺼 페이커 너프 먹긴함 15스프링도 부진했고 사라진 18년도 있고
  • [레벨:24]드롭스 2020.06.07 13:40
    질문 돌았나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]fdfdlkfk 2020.06.07 14:15
    소통쩌넼ㅋ저런걸답해주네 ㅋㅋ
  • [레벨:23]허세오리쉑 2020.06.07 16:41
    마쉬형님 저런 어그로성 질문도 답해주시네ㄷ
  • [레벨:19]역체씹그재앙 2020.06.07 17:05
    페이커급 소리 들으려면 최소 롤드컵 3번 므시 2번 자국대회 9번 우승해야 하니 뭐... 내가 페이커 팬은 아니지만 롤이 지금 인기 최소 15년~20년은 유지해야 그 정도 선수 나올까 말까일듯.
  • [레벨:26]팩트폭격자 2020.06.07 18:47
    역체씹그재앙 안나옴 ㅋㅋ

일단 롤드컵 3번 먹는거 부터가 존나 힘듬

그거 해도 LPL 처럼 자국리그 박터지는 곳이면
    더 힘들지

심지어 리그 무패우승 까지 있어서 이거 깨는게
    사실상 불가능함
  • [레벨:19]역체씹그재앙 2020.06.07 18:58
    팩트폭격자 안 나온다고 장담은 못하겠지만, 개시발 힘든건 분명할듯.
  • [레벨:4]끄루시아 2020.06.07 18:00
    조마쉬는 질문 어그로 ㅈ까고
    테디 재계약 하고싶다고 걍 말하네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]이지안 2020.06.07 18:44
    구마유시무새가 또....
  • [레벨:3]베스킨피쉬 2020.06.07 18:45
    테디가 리그여포 챔스초선 같은느낌임?
  • [레벨:30]4스날5페라 2020.06.07 18:52
    베스킨피쉬 그렇다기 보다는 리그 수준이 많이 떨어져서 한체원조차도 세계대회에서 경쟁력이 떨어진다고 보는게 맞는 듯. 비행기공포증도르(?) 그거도 이번 msc에서 박살남
  • [레벨:34]redvex 2020.06.07 18:45
    누가 됐든 페이커 후임은 좆나 불쌍할거임 t1에 있는 내내 페이커랑 비교당할테니까
  • [레벨:22]겜돌의 2020.06.07 18:47
    redvex 독이 든 성배 일지 왕좌를 그대로 물려 받을지는 까봐야 알겠지 ㄲㄲ 결국 농구에서 23번의 무게 , 맨유의 7번 뭐 그런 느낌으로 못하면 부담감 잘하면 그만한 슈퍼스타 대접을 받지 않을까 싶음
  • [레벨:27]작은별자리 2020.06.07 18:46
    근데 구마유시 일단 재능이 있으니까 3년계약하고
    임대라도 보내면 좋을텐데

시부레 그리핀때문에 임대없어졌다는 소리도있고 시부레
  • [레벨:2]파프리카13 2020.06.07 18:47
    이건 구마유시가 화내야하는 질문인게 맞다ㅋㅋ
  • [레벨:37]오등분의신부 2020.06.07 18:47
    범접불가 세체미 포스를 적어도 2~3년동안 내야한다는건데 말이 되나 ㅋㅋㅋ
    전성기 페이커는 맞라이너가 솔킬만 안따여도 선방했다 이랬었는데
  • [레벨:22]전이체 2020.06.07 18:48
    저런 소리하는 애들 t1팬도 아니고 lck팬도 아님. 그냥 어그로충임
  • [레벨:30]4스날5페라 2020.06.07 18:48
    페이커가 개좆으로 보이나보넼ㅋㅋㅋ구마유시는 현시점에서 에이밍조차도 넘을 수 있을지 의문인데 데뷔도 안한 연습생을 솔랭점수 하나로 페이커급 포텐이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
  • [레벨:24]김명중 2020.06.07 18:48
    질문수준 ㅆㅂ ㅋㅋ
  • [레벨:16]미나토유키나 2020.06.07 18:50
    관종새끼 질문 수준 하고는 ㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
6387 6388 6389 6390 6391