에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

BYC근황 2//은행빚 1000억 지고 재산 빼돌린 BYC 장남

BYC근황 2//은행빚 1000억 지고 재산 빼돌린 BYC 장남

ㅊㅊ락싸
  • [레벨:21]Mosslane 2020.06.15 16:07
    애지문 당장 경영권 뺏겨 구조조정 및 기술유출 이런 파생적인 문제가 더 큰거 같은데
  • [레벨:1]금욕주의 2020.06.15 16:11
    서울최고거지중랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 오늘 저녁 뭐먹어야 되나 고민하면서 대기업 오너 상속세 많이 낸다고 걱정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 펨붕쿤은 공감능력이 뛰어나구나 생각듦
  • [레벨:23]달뿅 2020.06.15 16:22
    서울최고거지중랑 이거 추천 박히는거 이해가 안됨
    상속세 65%는 기업가들에게 당여히 디메리트고
    이건 줄여야함
    그 외에 우리나라 금융시장 줄어들고
    외국인 투자자들 줄어서
    나라 성장이 줄어드는건 생각해야지
  • [레벨:21]Mosslane 2020.06.15 16:33
    달뿅 ㄹㅇ 다른나라들도 내리는 추세인지 알기는 할까..? 오히려 자기나라에 묶어 두려고 개고생 하는데 .. 가뜩이나 산업 원동력 잃어서 내리막 길만 남았는데 여기서 기업들까지 나가면 나라망함 ㄹㅇ
  • [레벨:24]다중인격자 2020.06.15 16:29
    서울최고거지중랑 님 소득세 두번 내라고 해도 군말없이 두번 내면 님 말에 동의해드림
    대기업자제고 뭐고 떠나서 이중과세라고 생각하니 ㅈ같은거라 얘기하는거지 쟤들이 걱정되서 얘기하는건 아니지 않나
  • [레벨:23]달뿅 2020.06.15 16:52
    다중인격자 이미 소득세 내고 있는거고
    그 비율을 바뀬다면 난 ok함
    저 상속세 비율을 감소하는 대신
    봉사, 공채 비율 등 다른 것으로 대체 하게 해여된다고 생갇함
  • [레벨:24]다중인격자 2020.06.15 17:18
    달뿅 그건 나도 오케이임
    액수와 무관하게 부모가 세금 다 내가며 모은 재산에 또 과세한다는게 웃긴거라는거지
    올바르게 쓰기만 한다면야 세금 더 걷는건 괜찮다고 봄
    물론 지금 정부처럼 쓴다면 세금 더 내기는 싫음
  • [레벨:23]달뿅 2020.06.15 17:21
    다중인격자 뭘 하든지 노력하는 사람이 아닌
    다 퍼주기식도 싫고
    몰래 돈빼가서 선심 쓰는 것도 싫어
    무엇보다 쓸데옶는 정책 만들어서
    돈 붓는거는 진짜 이번 정부에서
    너무 많이해서 화남
    어제 통일뷰 담화랑
    여성부 행태를 보면
    짜증을 넘어 역겨움을 느낌
  • [레벨:24]다중인격자 2020.06.15 17:31
    달뿅 맞아 나도 그래서 싫은거야 ㅋㅋㅋㅋ
    1인 여성 가구만 챙기고
    성인지 예산 30조 편성하니...
    이딴데 돈 쓰니까 아깝지
    신혼부부나 자녀 있는 가정 신경써주고
    예비군 참여비 같은걸 현실성 있게 바꾼다하면
    증세에 얼마든지 찬성함
  • [레벨:22]삼다수무봤나 2020.06.15 16:40
    서울최고거지중랑 걱정해주는게 아니라 법이 바뀔 필요가 있으니까 이야기 하는건데
    위안부 걱정해주거나 거지 걱정해주면
    내가 위안부고 거지여서 걱정해주는거임?

닭대가리도 아니고 ㅅ1ㅂ진짜

Oecd 국가 자체가 지금 대부분 상속세 줄이고 있는데 이 국가들 국민들은 부자 찬향해서 상속세 줄이는거임?

여러가지를 따져야한다 웃기지말자 기사 찾아봐
    한국 oecd기준으로 상속세 1위고 2위가 2일본임
    이거저것 다 따져도 한국이 높은거 맞음

상속세를 줄여야 한다라는 이유가
    딱2가지 있음
    하나 상속세가 넘 높아서 부자들이 조세회피 하거나 탈세함 이 비율이 높음
    둘 65프로 다내고 나면 경영권 방어 안됨
    경영권을 포기하라고 한다면 할 말없지
    그렇게 하면 한국법인으로 사업 안하거나
    회사 키울려고 안하겠지
    아니면 외국회사한테 회사 넘겨주던가
  • [레벨:21]Mosslane 2020.06.15 16:44
    삼다수무봤나 얘네 좆도 모름.. 설명해줘도 이해못함. 기업 해체돼면 거기서 파상돼는 문제는 생각도 안함
  • [레벨:23]달뿅 2020.06.15 16:53
    Mosslane ㅋㅋㅋ ㄹㅇ
    대기업가치를 줫으로 봄
    중소기업 100만개 있어봐여
    대기업 하나의 기술과 추진력을 못이기는데
  • [레벨:10]치약쵸코맛우유 2020.06.15 16:54
    삼다수무봤나 밭갈러온 병신한테 뭔이야길하겠냐 평생 상속세 문제 걷정할 필요없늨 불쌍한애니까 걍 넘어가 ㅋㅋ
  • [레벨:11]rihgtnow 2020.06.15 18:42
    삼다수무봤나 ㅇㅈ 현 상황을 이해할려는게 없고 그저 대기업이라 재벌이라 비난하기 바쁨.
    참고로 캐나다 상속세와 증여세 "없음" 임.
    http://plus.hankyung.com/apps/newsinside.view?aid=2019051918361&category=NEWSPAPER
  • [레벨:10]치약쵸코맛우유 2020.06.15 16:53
    서울최고거지중랑 상속세 내면 피눈물남 ㅋㅋ 니같은 그지새끼들은 구경도 못하겠지뭐 ㅋㅋㄹㅋㅋ
  • [레벨:6]토익9천점 2020.06.15 18:12
    서울최고거지중랑 중랑사는 이유 알겠다 ㅋㅋ
  • [레벨:17]중량풀업 2020.06.15 15:40
    발루텔리 한남 노예들이 여성인권도 걱정해주시는데 뭘
  • [레벨:32]번데기 2020.06.15 15:29
    많이도 해드셨네
  • [레벨:18]에투 2020.06.15 15:31
    아린...
  • [레벨:13]뭔재앙 2020.06.15 15:31
    씨발 전주 기업이잖아
  • [레벨:25]감비아 2020.06.15 15:32
    뭔재앙 비빔밥
  • [레벨:20]필립로스 2020.06.15 15:31
    존나게 해쳐먹었네. 미국이면 벌금 오지게 맞을텐데.
  • [레벨:34]피파망치 2020.06.15 15:32
    애국, 토종 이런거 내세우면서 장사하는 새끼들 클라스...ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]zduxnej 2020.06.15 15:32
    ㅋㅋ 예전에는 열받았는데 멋있음
    이제 이재용도 국적변경이다
  • [레벨:22]O-R-L 2020.06.15 15:32
    난닝구랑 빤스 팔아서 재벌된거구만.. 군용으로도 많이 납품 할텐데 오너는 병역회피 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]Samid 2020.06.15 15:32
    상속세 때문에 런하기는 ㅋㅋ 시발 미국에서 저렇게 해먹었으면 나올수나 있나..
  • [레벨:33]호나우두 2020.06.15 15:32
    ㅅㅂ 어렸을때 빤스는 BYC가 국룰이었는데 배신감 오진다
  • [레벨:2]Lcfc#11 2020.06.15 15:33
    zzzz
  • [레벨:23]임용 2020.06.15 15:33
    많이도 해쳐먹었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]토론토 2020.06.15 15:33
    해처먹은 새끼들 걱정해주는 꼬라지는 좀 어이가 없네. 저걸로 얼마나 많은 사람들이 피눈물을 흘렸겠냐.
  • [레벨:21]Mosslane 2020.06.15 16:39
    토론토 이 문제는 당연히 환수 받아야 할 돈이고 저 장남 뒤졌으면 좋겠음. 근데 이거랑 별개로 댓글에 달린 상속세는 높은편 맞음. 해외는 자기나라에 기업들 묶어두려고 법인세랑 같이 내리는 추세임
  • [레벨:24]토론토 2020.06.15 16:40
    Mosslane 뭐 그 문제는 개인의 생각들도 있고 법인세 내리는 추세인 것도 이해하는데 본문에 나오는 놈이 얼마나 쓰레기인지 보고도 상속세 운운하는 애들이 웃겨서.
  • [레벨:21]Mosslane 2020.06.15 16:40
    토론토 근데 댓글에 저 BYC나 장남 쉴드치는글은 없는데 어디서 쉴드 친다 얘기는 나오는거 ..?
  • [레벨:24]토론토 2020.06.15 16:41
    Mosslane 당장 위에도 상속세 때문에 갔네 등 분분한데? 근데 위에서 댓글 쓰다가 왜 여기까지 내려왔음 ㅋㅋ
  • [레벨:21]Mosslane 2020.06.15 16:43
    토론토 상속세 높은편 맞다고 얘기한게 저사람 쉴드치는글로 변질 되는거임..?
  • [레벨:21]Mosslane 2020.06.15 16:43
    토론토 오히려 상속세, 법인세 인상이 저런 모럴해저드를 야기한다고..
  • [레벨:24]토론토 2020.06.15 16:49
    Mosslane 여기에도 댓글들 보면 상속세 얘기하면서 말 딴 데로 돌리는 애들 몇 명 보이는데 난 그 애들보고 한 거고. 그리고 나도 그 문제에 대해서 이해한다고 했는데.
  • [레벨:21]Mosslane 2020.06.15 16:51
    토론토 배댓이 상속세로 이상한 얘기 하니깐 거기로 댓이 몰린거지 .. 아무도 BYC 장남이 한 행동에 대해 쉴드치지 않았음 ..
  • [레벨:31]호보의 2020.06.15 15:33
    거 씨발 뒤질때 가져가는거도 아닌데 어지간히 좀 하지
  • [레벨:17]레미르 2020.06.15 15:33
    일단 byc는 걸러야겠네
  • [레벨:37]포기를모르는남자 2020.06.15 15:34
    속옷파는데아님? 부동산이개쩌나보네
  • [레벨:28]퐁투스 2020.06.15 15:35
    주식이 한주에 20만원이네 시발 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:24]화성인 2020.06.15 15:35
    빤쓰런 ㅋㅋㅋ 근본 어디안가네
  • [레벨:10]되돼강박관념있음 2020.06.15 15:36
    헬조센이 헬조센했네.. 문제없어보이는데ㅋㅋ
  • [레벨:35]한카리아스 2020.06.15 15:38
    되돼강박관념있음 1000억빚 + 소소하기 여기저기 70빚
  • [레벨:9]아델만 2020.06.15 15:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내후임이였는데 byc손자
  • [레벨:2]뿌링뿌링뿌뿌 2020.06.15 15:36
    캐나다 법에 근거해서 상속세 내는거임 ?
  • [레벨:22]독꼬츄 2020.06.15 15:37
    k 불매운동의 결과
  • [레벨:27]개고기초밥 2020.06.15 15:37
    미국같으면 20년형이상 받겠지?
  • [레벨:2]잘살아보자5 2020.06.15 15:38
    역시 갓방울밖에업다

이전 맨앞 다음
- +
6260 6261 6262 6263 6264