에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

오늘자 따끈따끈한 역대급 넥슨 이벤트 운영자 클라쓰 ;;;;

오늘자 넥슨 역대급 이벤트.png 오늘자 따끈따끈한 역대급 넥슨 이벤트 운영자 클라쓰 ;;;;

1.png 오늘자 따끈따끈한 역대급 넥슨 이벤트 운영자 클라쓰 ;;;;

----------------------------------------------------------------

내용 요약 - 1. 70일동안 하루도 빠짐없이 출석해서 이것저것 좋은 보상을 받는 이벤트를 염.

2. 그런데 이벤트 기간 도중 오류로 지난 주말부터 출석보상이 1일로 초기화되고 물품은 받지 못하는 버그가 발생함.

3. 한 3일을 이벤트를 임시로 막아놓던 바람의나라 운영자들은 결국 이벤트를 고치지 못하고 

방금 70일 이벤트를 38일 이벤트로 급 수정함 ( 현시각 3시 10분, 1시간도 안된 이야기입니다 ㅋㅋㅋㅋ;;;)

- 이 말은 즉슨, 앞에 진행된 이벤트들 싹다 밀어버리고 공지는 안했지만 받지않은 보상은 못받는다...이말입니다 ;;;

그동안 출석해오던 사람들 & 출석했지만 보상을 아직 덜받았던 사람들 &

출석을 바람포인트(캐시랑 비스무리한거)로 구매했던 사람들 강제 호구행 ,  (충성고객들 강제 호구행 )

그리고 출석 거의 안하던사람들 의문의 대승.. (출석 한두번밖에 안했어도 앞에거 전부 출석인정되어 

앞으로 계속 출석하면 최종물품 좋은거 획득가능)

운영방식이 너무 어이없고 빡치는데 한편으로 헛웃음나와서 올립니다 ㅋㅋㅋ;;

피파온라인4 사태로 정신차렸을 줄 알았는데 전혀 아닌거같네요ㅋㅋㅋ;;

왜 게임란에 안올리고 유머 란에 올렸냐면, 이거 보고 관심있으신분들은 좀더 알아보시고 박장대소하라고 여기 올립니다.

저도 이 사태의 피해자이긴한데, 매우 화나는 걸 넘어서서 어이없어 허탈한 웃음밖엔 안나오네요 허허;;;;;ㅠㅠㅠ

게임은 바람의나라 입니다.

• BEST [레벨:28]수연아사랑해 2020.06.15 15:16
    배돈 유튜브각 잡았네
  • [레벨:34]T.Brady 2020.06.15 15:43
    수연아사랑해 ???: 유~~~~~~~~~~~~~~~~하!
  • [레벨:28]수연아사랑해 2020.06.15 16:00
    T.Brady 마 길게해라~~
  • [레벨:24]진짜롱패스요 2020.06.15 15:49
    수연아사랑해 ??? : 불만 있으면 카톡해라 baedon
  • [레벨:7]K3 2020.06.15 15:51
    수연아사랑해 ??? : 이 씹새끼들 한줄로 세워놓고 죽빵 아가리 존나 패고싶네
  • [레벨:22]반사회적닉네임9 2020.06.15 15:54
    수연아사랑해 나이스 브라보 ㄸㄸㅇ
  • [레벨:34]백마탄초인 2020.06.15 15:19
    출석체크한 데이터 날아갔나보네
  • [레벨:7]지예시 2020.06.15 15:19
    회사는 같아도 담당자는 다를텐데 ㅅㅂ
    뇌 연동해서 쓰나
  • [레벨:22]이채영 2020.06.15 15:20
    ㅋㅋㅋㅋ저런거는 오히려 보상을 다 챙겨줘야 장기적으로도 좋은데
  • BEST [레벨:22]마린 2020.06.15 15:20
    바람특) 테스트서버에서 발생한 버근데 소통 안하고 안 고치고 본섭에서 똑같이 발생한 뒤에 그제서야 부랴부랴 고침
  • BEST [레벨:20]장포스 2020.06.15 15:32
    마린 정답입니다... 참고로 테스트서버는 이미 테스트서버의 기능을 잃어버리고 아이템을 현금으로 사고판다고 하더군요. 거기서버 하는 진짜 몇몇 사람들은 초기화 안될거라고 똥배짱부리는데, 실제 몇년간 리부트 한적없네요.
  • [레벨:27]넥슨 2020.06.15 15:46
    장포스 이것이 넥슨이다.
  • [레벨:6]Lyblet 2020.06.15 15:55
    장포스 머하러테섭함??
  • [레벨:35]한카리아스 2020.06.15 15:58
    Lyblet 시작하자마자 700렙줌
  • [레벨:6]Lyblet 2020.06.15 15:58
    한카리아스 ㅇㅎ
    바람 점핑하던데 그게 몇렙이더라?
  • [레벨:35]한카리아스 2020.06.15 16:04
    Lyblet 그거 630 ㅋㅋ그래서 지금키우는애들 630 넘어가면랭킹 존나 팍오름 629까진 존나 낮다가
  • [레벨:6]Lyblet 2020.06.15 16:09
    한카리아스 ㅇㅎ ㄱㅅㄱㅅ
  • [레벨:34]러블리멍뭉이 2020.06.15 16:28
    한카리아스 엥 옛날엔 99렙 만렙에 승급 아니었음?? 요새는 그럼 시스템이 어떻게 됨? ㅋㅋ
  • [레벨:35]한카리아스 2020.06.15 16:30
    러블리멍뭉이 100당 1차임 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]사토미나미 2020.06.15 16:23
    장포스 그니까 프리바람(신버전바람의나라) 말고
    진짜바람의나라(구버전프리섭)를 했어야지
  • [레벨:25]취얼쓰으 2020.06.15 16:50
    장포스 -던- 퍼섭이 그랬었는데; 봉자 존나 풀리고 몹다이 짱깨서 받아서 한국서 대리로 쳐 팔고 문상 거래하는 애들 진짜 많았는데 전적이 있으면서도 방관 하고 있네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]신비한 2020.06.15 15:40
    마린 버그 이용해서 아파트 산애있잖아
  • [레벨:27]툰코맨 2020.06.15 15:24
    바람 메이플 같은 게임은 호구가 많아서 그냥 대충해도 유지가 됨
  • [레벨:22]개소리는대꾸안함 2020.06.15 15:26
    먼데 바람의나라 아직도 잇누?
  • [레벨:16]보뽀 2020.06.15 15:26
    호구와트
  • [레벨:20]MChildren 2020.06.15 15:30
    넥슨게임은 무조건 손절이 답
  • [레벨:34]발루텔리 2020.06.15 15:30
    데이터를 복구 백업 못하나보네 날라갔나봐 ..
  • [레벨:22]카카FCFC 2020.06.15 15:35
    메이플이나 바람이나 던파나 피파나 넥슨에는 아직 호구들 존나게많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]뇌절의신 2020.06.15 15:36
    바람 재밌나요
  • [레벨:20]장포스 2020.06.15 15:38
    뇌절의신 제 개인적으로 현질할거면 하지마십쇼... 무자본으로 잠깐 하던지 하루이틀 접속해서 기본아이템 받고 추억놀이 정도만 하십쇼.. 저처럼 추억삼아 이것저것 해보다 빠져들지 마시고 ㅠ 어떤사람들 막 1~200만원 부터시작해서 천만원 넘게 투자하는사람들도 있는데 저는 그건 절대 하면 안된다 봅니다... 아, 저는 쌩 무자본으로 돈슨에게 10원한푼 안주고 꾸역꾸역했습니다.
  • [레벨:21]피노다인 2020.06.15 15:40
    장포스 예전에 친구랑하면 경험치 3배였나 그거로 3차찍고접음

3차하니깐 어디 가야되는데 거기사냥하려면 축지법 그거 사야되더만
  • [레벨:35]한카리아스 2020.06.15 16:05
    장포스 님어디서버.
  • [레벨:20]장포스 2020.06.15 16:05
    한카리아스 연 서버입니당
  • [레벨:35]한카리아스 2020.06.15 16:05
    장포스 저도요
  • [레벨:20]장포스 2020.06.15 16:06
    한카리아스 ㅋㅋ 반갑구만요.. 그런데 현타와서 지금쯤 이것저것 하고있어야함에도 불구하고 이렇게 게시판 상주하네요 ㅠ 전 게시판 거의 상주 안하는데 말이죠...현타와서ㅠㅠ
  • [레벨:35]한카리아스 2020.06.15 16:07
    장포스 전 630에서 안올라서 출석만하는중요 딴거준비하는중이기도 ㅘ고
  • [레벨:20]장포스 2020.06.15 16:07
    한카리아스 이런... 바람모험 하시면 만약 다음달에도 하면 7차 하실수있는데....저도 그렇게 쌩무자본으로 7차했습니다.
  • [레벨:35]한카리아스 2020.06.15 16:08
    장포스 바람모험이여?? 그거 머죠??

영길하다 포기함
  • [레벨:20]장포스 2020.06.15 16:14
    한카리아스 바람모험 이라고 임무 오른쪽에 마우스 갖다대면 뜨는 목록중에 '바람모험'이라는거 휴대폰 써서 등록하면 이것저것 경험치 더주는거라든지 물약이라든지 구매할수 있는데 그걸로 사냥하는거에여. 영길하다 포기하셨으면..흠;;
  • [레벨:35]한카리아스 2020.06.15 16:14
    장포스 아 그 상점 말하시는가군욬ㅋㅋㅋㅋ 저 630에서 오래됨ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]신선한고기 2020.06.15 15:41
    메이플 황금마차 같은거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포인트로 출첵한사람이 제일 피눈물이겠구만
  • [레벨:20]장포스 2020.06.15 15:44
    신선한고기 네 정답입니다!! 그리고 친한사람은 아니고 정보획득 목적으로 가입한 까페에
    어떤사람은 포인트 18000점 썻는데 이따구 빅 엿을 먹었다고.. 만약 보상안해주면 돌아버리겠다네요.
  • [레벨:23]기계 2020.06.15 15:43
    카트라이더 이벤트 때문에 해봤습니다.
  • [레벨:23]닙시허슬 2020.06.15 15:43
    진짜 불매받아야할 대상은 넥슨인데
    씹쓰레기 한국스러운 게임회사
    피파4 최근논란때 빡쳐서 티굴 농비 등 금카강화로 구단 다태워버리고 접고 2달째인데 지금까지 왜했나 싶음 행복지수올라감
  • BEST [레벨:9]귀엽매일매일 2020.06.15 15:44
    마 불만 있음 카톡해라 baedon
  • [레벨:22]fmkokolo 2020.06.15 15:44
    바람의 나라 이제 소스코드도 없어서 못 고친다는 말 있던데 사실인가?
  • [레벨:20]장포스 2020.06.15 16:43
    fmkokolo 그래서 패치후에 예상치못한 곳에서 매번 탈나고 그런가봅니다.
  • [레벨:34]궁디맨 2020.06.15 15:45
    사이버 렉카충들 총출동~~~!!
  • [레벨:13]Sensuous 2020.06.15 15:45
    포인트로 출첵한 사람들만 따로 포인트추가보상 해주고
    나머지는 지금처럼 하는게 괜찮을듯
    어차피 이전에 출석 안해놓은새끼들은 38일로 단축해도 안함
  • [레벨:20]장포스 2020.06.15 15:47
    Sensuous 문제는 그럴 능력이 있는가?? 하는거죠... 지금도 복구 못해서 앞서 했던거 싹다 밀어버리고 새로 하는건데..
    게다가 기존에 꾸준이 출석했던사람들이랑 형평성은 어찌 될지.... 말그대로 꾸준히 출석했던 사람들은 강제 호구행...저도 호구행 ㅠ

이전 맨앞 다음
- +
5965 5966 5967 5968 5969