에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

오늘자 따끈따끈한 역대급 넥슨 이벤트 운영자 클라쓰 ;;;;

오늘자 넥슨 역대급 이벤트.png 오늘자 따끈따끈한 역대급 넥슨 이벤트 운영자 클라쓰 ;;;;

1.png 오늘자 따끈따끈한 역대급 넥슨 이벤트 운영자 클라쓰 ;;;;

----------------------------------------------------------------

내용 요약 - 1. 70일동안 하루도 빠짐없이 출석해서 이것저것 좋은 보상을 받는 이벤트를 염.

2. 그런데 이벤트 기간 도중 오류로 지난 주말부터 출석보상이 1일로 초기화되고 물품은 받지 못하는 버그가 발생함.

3. 한 3일을 이벤트를 임시로 막아놓던 바람의나라 운영자들은 결국 이벤트를 고치지 못하고 

방금 70일 이벤트를 38일 이벤트로 급 수정함 ( 현시각 3시 10분, 1시간도 안된 이야기입니다 ㅋㅋㅋㅋ;;;)

- 이 말은 즉슨, 앞에 진행된 이벤트들 싹다 밀어버리고 공지는 안했지만 받지않은 보상은 못받는다...이말입니다 ;;;

그동안 출석해오던 사람들 & 출석했지만 보상을 아직 덜받았던 사람들 &

출석을 바람포인트(캐시랑 비스무리한거)로 구매했던 사람들 강제 호구행 ,  (충성고객들 강제 호구행 )

그리고 출석 거의 안하던사람들 의문의 대승.. (출석 한두번밖에 안했어도 앞에거 전부 출석인정되어 

앞으로 계속 출석하면 최종물품 좋은거 획득가능)

운영방식이 너무 어이없고 빡치는데 한편으로 헛웃음나와서 올립니다 ㅋㅋㅋ;;

피파온라인4 사태로 정신차렸을 줄 알았는데 전혀 아닌거같네요ㅋㅋㅋ;;

왜 게임란에 안올리고 유머 란에 올렸냐면, 이거 보고 관심있으신분들은 좀더 알아보시고 박장대소하라고 여기 올립니다.

저도 이 사태의 피해자이긴한데, 매우 화나는 걸 넘어서서 어이없어 허탈한 웃음밖엔 안나오네요 허허;;;;;ㅠㅠㅠ

게임은 바람의나라 입니다.

• [레벨:22]Sensuous 2020.06.15 15:49
    장포스 넥슨에서 나온 비슷한 게임들 해봤지만
    진짜 어쩌다 한번쯤 유저들이 존나 난치리면 따로 보상 해주긴 하는데
    그냥 그런갑다하고 넘어가는 경우가 대다수더라구요

게임머니 오류라던가 템 오류같은거 아니면 이벤트 오류는 보통 걍 스무스하게 묻히고 지나갑니당
  • [레벨:24]BRIDA 2020.06.15 15:47
    난 저 게임사가 우리나라 1등을 다툰다는게 믿기지가 않는다
  • [레벨:24]맹구챔스가면닉변 2020.06.15 15:47
    메이플도 몇달전부터 비슷한 출첵이벤했는데 넥슨 전체적으로 하는거였나보네
  • [레벨:21]볼빵빵귤선생 2020.06.15 15:47
    이건 운영의 문제가 아니라 걍 병신짓인데 ㅋㅋ
    게임 운영이란 게 어떤 때에 이벤트를 하고 패치를 하고 밸런스를 어떻게 잡고 뭐 그런 게 있는데
    이건 걍 중소기업에서 할 법한 실수잖아
  • [레벨:28]샤이닝무스메 2020.06.15 15:48
    볼빵빵귤선생 ㄹㅇ 저딴 짓거리를 '운영'이라고 해줘야 하나 의문임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]듀랙스 2020.06.15 15:47
    아마 돈이 아까워서 못접는거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]햇반_ 2020.06.15 15:48
    저렇게 해도 하는 사람은 계속 하니까 개돼지식 운영이 안바뀌는 거 아님?
  • [레벨:10]건반피아노 2020.06.15 15:48
    이래서 돈슨 게임 안함
  • [레벨:25]앗살라말라이꿈 2020.06.15 15:48
    돈슨이 돈슨짓했네 뭘 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]백원짜리쉑쉑버거 2020.06.15 15:49
    씹좆슨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]붕어 2020.06.15 15:49
    ㅋㅋ
  • [레벨:22]오-닐 2020.06.15 15:49
    배돈 싱글벙글 ㅋㅋㅋㅋㅌ
  • [레벨:21]하나둘읏차 2020.06.15 15:50
    지금 바람 현질겜인가?
    각인초기에나왔을때만해도 재밌게했는데
  • [레벨:22]월클을넘어선피클 2020.06.15 15:50
    나 한 1년전까지 바람했던 사람인데
    바람의나라는 ㄹㅇ 운영 지들 맘대로함 ㅋㅋ
    그리고 버그 생긴거 특별한일처럼 보이는데
    쟤들은 버그생기는게 일상임 구라안치고 1패치 1버그나옴
  • [레벨:25]콜로투레콜로라도 2020.06.15 15:50
    돈슨이 돈슨했는데 뭐가 문제?
  • [레벨:22]박계범 2020.06.15 15:50
    도인비가 바람 랭커라매
  • [레벨:20]BenzS63G 2020.06.15 16:17
    박계범 우파푸른.도인비가 바람 유명인 랭커
  • [레벨:35]아오바모카 2020.06.15 15:50
    메이플로 따지면 황금마차가 초기화된거네 에반데..
  • [레벨:22]No.9라카제트 2020.06.15 15:50
    클래식 서버 연다하고 당일날 맵하나 딸랑 던전마냥 연거보고 얼탱이가 없었지 개색히들임
  • [레벨:20]장포스 2020.06.15 16:01
    No.9라카제트 네 그건 저도 공감합니다. 그리고 모바일 바람의나라 나온다는데 그런거 신경쓸시간에 특정사냥터 매크로 잡는것과 비매너유저 잡는데에 더 할애했으면 좋겠네요..
  • [레벨:20]후리하타아이 2020.06.15 15:51
    바람은 진짜 2007년 이후로 손절한게 내 인생 최고 잘한것중 하나..
    근데 던파랑 메이플함 ... 지능 개폭락;;
  • [레벨:3]반지의제왕 2020.06.15 15:54
    후리하타아이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]말디니 2020.06.15 15:53
    배돈 유튜브 보니깐 운영 문제 엄청 많던데
  • [레벨:22]닉뭐로하지 2020.06.15 15:53
    에전에 바람많이했는데 초상비?그거 결제해서 사냥할때 신나게쓰고 ㅋㅋ
  • [레벨:24]케이준닭도리 2020.06.15 15:53
    주몽gm어디갓서 ㅋㅋ
  • [레벨:1]진돌이 2020.06.15 15:53
    바람의 나라 옛날에 만렙이벤트인가 해서 해봐ㅆ는데
    튜토리얼이고 뭐고 없어서 바로 접음;
  • [레벨:31]행정 2020.06.15 15:54
    예전에 바람 추억에 젖어서 복귀해서 재밌게 즐겼을 때 무슨 공성전 비스무리한게 있었는데 거기서 서버 1위 문파가 핵으로 지랄하는데도 아무 조치도 없어서 걍 접었음. 그냥 캐시템은 축지령서? 초상비령서? 정도만 사고 휴경셋 때만 즐기다가 휴경셋 다 팔고 접음.. 아마 문파 이름이 천상천하였나? 해명 서버였을거임 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]울티 2020.06.15 15:55
    구바람 존나하고싶네 시발
    불홍서버 하다가 이틀정도 서버 닫은거때문에
    ㅅㅂ 프리썹은 프리썹이구나 하고 손도안가더라
  • [레벨:20]장포스 2020.06.15 15:56
    울티 프리서버 느낌나는 본 서버를 하고싶으다면 서버 중에 '무휼' 서버 있는데 거기서 해보십쇼~ 프리서버보다 더 진짜같은 프리서버를 느끼실 수 있습니다 ㅋㅋ
  • [레벨:15]울티 2020.06.15 15:57
    장포스 무휼섭 공식섭아님? 그럼 구바람 안되지않나
  • [레벨:20]장포스 2020.06.15 16:04
    울티 무휼서버 저녁 7시기준 실제 하는사람 100명도 안될겁니다.. 아마..그정도 ㅋㅋ;
  • [레벨:25]갈매기와곰 2020.06.15 16:14
    장포스 무휼서버 2년전에 했을때도 100명도 안됐는데 ㅋㅋ 연빼곤 다 비슷 하지 않나
  • [레벨:29]에필분백 2020.06.15 15:55
    앞에 부분을 전부 다 출석인정 해줬다는거지?
    그러면 너도 좋고 나도 좋고 다 좋은거 아니야?
  • [레벨:20]장포스 2020.06.15 15:59
    에필분백 자... 계속 하루도 빠짐없이 출석한사람들이 있고,
    귀찮아서 이벤트 도중에 출석 한두번만 했다가 이번 출석 오류로 앞에거 출석 인정된 사람이 있습니다.

참고로 저기 올린 이미지 중에 합성보조목도, 삐약삐약병아리, 눈장식, 순백태닝 등등 노란줄 라인은 돈좀 되는아이템입니다.
    이걸 매일 꾸준히 출석해서 얻으려고 했던사람과, 한번 출석했던 사람이 오늘부터라도 계속 출석하면 돈좀 되는 아이템들 다 받습니다.
    이러면 누가 시간적으로 매우 손해일까요??
  • [레벨:31]통제불능 2020.06.15 16:52
    장포스 시간적으로는 매우 손핸데 게임사에선 선택할 수 밖에 없는 결정 아닌가?
  • [레벨:20]장포스 2020.06.15 16:59
    통제불능 왜 게임사걱정을 유저들이 해야되는건지... 잘못은 게임사가 했습니다. 피해는 유저들이 봤구요.
    유저들은 게임 열심히하고 과금하고싶으면 과금하고 그러면 할일 다한거지 않습니까?
    그리고 보상 공지 뜨긴했는데 원래는 수령기간이 어림잡아 두달이었는데, 보상물품은 일주일내로 안받으면 다 사라집니다.
    저는 이벤트 마지막날인 두달 즈음에 수령하고 그뒤로 사용하고싶었는데 일방적인 게임사의 보상으로
    그럴수가 없게되었다 이말이죠..
  • [레벨:24]데이비드보위 2020.06.15 15:55
    메이플 황금마차네 ㄷㄷ
  • [레벨:24]실데나필 2020.06.15 15:55
    이래도 하는 유저들이 등신 아님? 넥슨 운영 병신 같은 건 하루 이틀이 아닌데
  • [레벨:24]Sㅣ모따먹고싶다 2020.06.15 15:56
    바람하면 장인의 집이지ㅋㅋㅋ 거기서 겜 접음 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]울티 2020.06.15 15:58
    Sㅣ모따먹고싶다 따묵장소 아니냐
    장인의집이랑 부여서쪽 도적의길
  • [레벨:35]한카리아스 2020.06.15 15:56
    근데 아스가르드나 어둠의전설 일랜시아 보면 관리해주는게 고맙긴한디...
  • [레벨:2]선량한메이플유저 2020.06.15 15:58
    바람판 강원기의 황금마차 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]토트넘판이에여 2020.06.15 15:58
    얘네 모든게임이 이모양임 테섭은 걍 구색맞추기용인거마냥 열어놓고 소통을 안함
  • [레벨:22]오호옷 2020.06.15 16:10
    토트넘판이에여 메이플은 뭐 없어지면 다복구해주고 오류나면 잘고쳐주던데
    저건 바람 제작진이 무능한거 아니냐
  • [레벨:4]코코상 2020.06.15 15:59
    도인비 감스트 보겸도 포기한 갓게임
  • [레벨:20]BenzS63G 2020.06.16 14:57
    코코상 도인비하지않음?
  • [레벨:29]그만살자 2020.06.15 15:59
    넥슨게임은 쳐다보지도 말라
  • [레벨:2]ㅇㄹㅇ 2020.06.15 16:00
    바람의나라 얼마전에 하고싶어서 깔았는데 뭐가뭔지 하나도 모르겠고 초보자를위한 공략 유튜브 이런거도 없어서 어버버하다가 접음 ㅜㅜㅜ
  • [레벨:35]530i4524 2020.06.15 16:04
    ㅇㄹㅇ 총독 유튜브 보면 초보자 공략 싹나와있음
  • [레벨:23]곤살로 2020.06.15 16:03
    개발부에서 어? 소리 와 함께 이 참사가 시작되었겠구만

이전 맨앞 다음
- +
6355 6356 6357 6358 6359