에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

한국형 이지스함 모형도

• [레벨:5]루양머군 2020.07.12 09:24
    까리하게 생겼네
  • [레벨:24]정채연. 2020.07.12 09:24
    줌왈트급이랑 비슷하네
  • [레벨:24]한잔의아메리카노 2020.07.12 09:25
    음 미니이지스함 계획인가...
  • [레벨:23]FM2010 2020.07.12 09:25
    우주전함 윤영하함보다 약하네
  • [레벨:27]에드가르 2020.07.12 09:25
    원래 저렇게 미끄럽게 생겼나
  • [레벨:22]로마의황제토티 2020.07.12 09:25
    출항 15분전!!!
  • [레벨:31]통제성보관함上 2020.07.12 09:42
    로마의황제토티 출항 할때 개꿀 보직 뭐임?
  • BEST [레벨:3]톤브리지FC 2020.07.12 09:50
  • [레벨:22]로마의황제토티 2020.07.12 12:09
    통제성보관함上 병 기준 전화수 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]칸투스 2020.07.12 09:25
    와 스텔스 이지스!
  • [레벨:21]콜스웨인 2020.07.12 09:26
    운영할 인력이나 있나
  • [레벨:31]통제성보관함上 2020.07.12 09:45
    콜스웨인 줌왈트처럼 저인력 운용가능하게 하지않을까요
  • [레벨:23]마포 2020.07.12 09:26
    근데 이건 갑판에 사람못올라가는구조임?
  • [레벨:20]벚꽃흘려보내기 2020.07.12 09:51
    마포 헬기 갑판도 있고 수리하거나 할때 필요한 통로가 있지 않을까?
  • [레벨:31]리전판 2020.07.12 09:26
    여가부 예산이면 몇척 더 건조가능하냐
  • [레벨:30]독립운동가 2020.07.12 09:29
    리전판 1척도 못건조함
  • [레벨:24]고슴도치루비 2020.07.12 09:36
    리전판 딱 한대 더 건조가능할수도..?
    1조 2천억 쯤 되니간 여가부예산
  • [레벨:31]에슐리콜 2020.07.12 09:46
    리전판 여가부 예산으로 운용비
  • [레벨:21]삼성공채 2020.07.12 09:26
    이지스도 원래 1대만 있으면 있으나마나고 작전수행할때 최소2대가 같이다녀야한다고 하던데 맞나요 ? 고등학교때 수학과외해주시던 쌤이 살짝 밀덕이라 방산쪽 얘기 많이해줬는데
  • [레벨:29]칸투스 2020.07.12 09:28
    삼성공채 있으나 마나한건 아니고 이지스 레이더가 못잡는 취약점이 있는데 (자기 머리 위, 수직) 이걸 2대 이상이 서로 서로를 봐줘서 막아줘야 안전함
  • [레벨:21]삼성공채 2020.07.12 09:31
    칸투스 오 그런식으로 들었던 기억도 있네요 감사합니다 !
  • [레벨:24]폭염에녹아내린다 2020.07.12 09:34
    삼성공채 만약에 한 친구가 MD를 위해서 LOR 모드 중이라면 사실상 함대방공은 어려우니 다른 이지스가 있어야하긴 함.
  • [레벨:34]파인크래프트 2020.07.12 09:27
    K-줌왈트네
  • [레벨:24]dia뽁뽁 2020.07.12 09:55
    파인크래프트 와 줌왈트간진데 K 붙이니까 ㅈㄴ 코미디됨 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]현직베지터 2020.07.12 09:27
    그와중에 들어나다...
    공식자료 아니길
  • [레벨:32]네라주리 2020.07.12 09:29
    [삭제된 댓글입니다.]
  • BEST [레벨:12]나는스파르탄이다 2020.07.12 09:44
    네라주리 록마 프삼오 인도 늦어져서 해외구매비용 집행 연기한거임
    크픅스 kddx같은 국내개발 핵심사업들은 예산깍인거없음
    뇌피셜 자제좀
  • BEST [레벨:12]짝녀야사랑해 2020.07.12 09:54
    네라주리 진지빨자면 문재앙 정권에서 안보는 나름 합격점임
    교리 개편해서 수비에 중점이 아니라 북한지역에서 중국과 전투가 발발할 것을 대비한 교리로 수정하기도 했음
    근거없는 뇌피셜은 자제바람
  • [레벨:26]킹즈이손 2020.07.12 10:19
    짝녀야사랑해 그렇구나, 여기보면 난 항상 재앙이가 북한에 퍼준다고 그러고, 함선까지 다 퍼주는건줄 알았는데 안보는 잘하나보네
  • [레벨:12]짝녀야사랑해 2020.07.12 10:21
    킹즈이손 북한엔 퍼주는데 중국 상대론 걍 평범하게 외교하면서 국방쪽으론 가상적국을 중국으로 설정한 느낌
    중국몽발언 전문보면 친중느낌도 아니고 당장 박근혜도 중국몽 발언했고 재앙이보다 더 똥꼬빤거 생각하면 강대국한테하는 립서비스로 이해하면 됨
  • [레벨:26]킹즈이손 2020.07.12 10:22
    짝녀야사랑해 그렇구나 함선쪽은 잘 모르는데 일단 안보쪽으론 잘하고잇다니 그나마 다행이네
  • [레벨:17]법주사회현스님 2020.07.12 14:49
    네라주리 ㅡㅡ애초에...진행중인 사업 예산이 깎이는 방산사업이 있나...정산때 털어는 가도 아무리 양아치라도 그딴짓은 애초에 할수가없는디...
  • [레벨:10]앙뚜안 2020.07.12 09:34
    원자력잠수함..ㅠㅠ
  • [레벨:22]모히또바 2020.07.12 09:35
    이게 많을수록 군사력 ㅈ된다던 그 사기템임?
  • [레벨:10]앙뚜안 2020.07.12 09:36
    kfx사업은 순조롭게 진행되고 있던거 같던데 어떤가요?
  • [레벨:25]Tongdak 2020.07.12 09:38
    앙뚜안 당장 올해 코로나 때문에 예산 싹뚝 잘렸는데 제대로 안되겠죠?ㅎ
  • BEST [레벨:12]나는스파르탄이다 2020.07.12 09:39
    Tongdak 순조로움 뇌피셜 자제좀
  • [레벨:25]Tongdak 2020.07.12 09:46
    나는스파르탄이다 아 kfx구나 착각했네
  • [레벨:24]검은망토 2020.07.12 09:46
    앙뚜안 내년 4월에 시제품 나오는걸 목표로 지금 조립중이라고 함. 사진도 있음
    https://www.google.com/search?q=kfx동체+조립&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi3udqrvsbqAhVtw4sBHZeLDigQ_AUoAXoECAsQAQ&biw=360&bih=520&dpr=4#imgrc=JJnRqYhETtgyrM
  • [레벨:10]앙뚜안 2020.07.12 11:11
    검은망토 감사합니다~~~
  • [레벨:10]죽고싶지않아 2020.07.12 10:35
    앙뚜안 kfx 사업은 현재까지 좀 문제가 생겨도 될만한데 오히려 잘 나가는중
  • [레벨:10]앙뚜안 2020.07.12 11:12
    죽고싶지않아 인도네시아 분담금 문제있다더니 다행이네요.
  • [레벨:10]죽고싶지않아 2020.07.12 11:15
    앙뚜안 분담금 문제가 있는건 사실임 20% 개발비 납부해야 하는데 기술적인 부분에서는 우리가 100프로 하고 있기 때문에 문제는 없음 다만 기재부에서 인니를 끼어놓고한 타당성 조사에 오케이한거라 기재부에서 태클걸면 좀 지연될수도 있는데 이미 너무 많이 진행해서 무르지 못함 그래서 아마 우리 돈 더 내서라도 진행할꺼야
  • [레벨:24]검은망토 2020.07.12 12:49
    앙뚜안 인도네시아 문제는 지금 당장 KFX사업 할 때는 문제가 없음. 근데 내 생각엔 나중에 양산이나 수출 할 때 문제가 드러날거같음. 인도네시아가 분담금 외에도 50대정도 도입하기로 했는데 이게 전투기 가격이랑 연관이 있음. 그리고 나무위키에 인도네시아 전체 전투기 숫자가 49대라는데ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 49대라는게 안믿김. 근데 지금도 다른 전투기 살까말까 하는판에 49대가 진짜면 KFX가 예상보다 엄청 잘나와도 50대를 산다는게 현실성이 있는지 의문이 생김.
  • [레벨:22]오늘도땃다 2020.07.12 16:44
    앙뚜안 말도안되는조건 걸고있음 기술개발완료되면 기술다알려줘라 등등
    한국에서 얼탱이없어서 무시중
    지금계약도 많이양보한상태라 지들이 계약파토내면 지들이더손해
  • [레벨:2]피스웨건 2020.07.12 09:42
    2020년에 레일건으로 교체 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]달려라돈까스 2020.07.12 09:43
    피스웨건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설뜩한데요
  • [레벨:33]캉테가캉캉테 2020.07.12 09:43
    피스웨건 꿈과 희망
  • [레벨:18]마산길냥이 2020.07.12 12:17
    피스웨건 그건 미국 줌왈트....
  • [레벨:33]캉테가캉캉테 2020.07.12 09:43
    미사일을 30발 정도 수납가능한 무인 미사일 플랫폼 같은것도 만들지... 한번에 128발 싣고다니는건 하나 침몰하면 전력이 붕괴하니까 30발짜리 들어가는 소형 미사일 무인함정 같은거 인터셉터 처럼 데리고 다니다가 데이터링크로 표적지시해서 발사하고.

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기