에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

니들은 지잡대 가지마라

• BEST [레벨:24]슈가로트 2020.07.11 22:14
    로마에 걸맞는 지도다
  • BEST [레벨:29]cd514 2020.07.11 22:14
    중국... 당신들은 도대체 어떤 싸움을 해오셨던 겁니까...?
  • [레벨:1]Udi 2020.07.12 04:02
    cd514 그 질문은 신라,가야한테 해야할듯ㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]짱승원 2020.07.11 22:15
    탐라는 독립국이었는데 ㅋㅋ
  • [레벨:26]이천이십년 2020.07.11 22:21
    교수가 가르치는거 맞음???
  • [레벨:21]kra2009 2020.07.12 04:03
    이천이십년 지잡대라도 전공교수는 안그러는데 교양교수(강사)중에 환빠 개마늠
  • [레벨:23]데미언더프 2020.07.12 04:37
    kra2009 ㅇㅇ 아무리 지잡이라도 전공교수들은 엘리트임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]스크스크 2020.07.11 22:23
    교수가 환빠구만
  • [레벨:37]곤작 2020.07.11 22:25
    중국은 어떤 나라일까?
  • BEST [레벨:25]Fool!! 2020.07.11 22:28
    돌교익 : 이 백제라는 게 사실 중국에서 온 거거든요?
  • [레벨:24]봉골레 2020.07.11 23:01
    맵 더 키워놓으면 필리핀 인도네시아 인도까지 진출해있을거 같은데
  • [레벨:37]Jokeman 2020.07.11 23:01
    존나쌔네 ㄷㄷ
  • [레벨:25]카이의호랑이 2020.07.11 23:45
    ????
  • [레벨:36]따사로운말 2020.07.12 00:13
    흠 강의 내용을 모르니 뭐라 하기도 그러네.
    캡쳐하나로 선동하는건 워낙 많아서...
  • [레벨:28]날개3 2020.07.12 01:03
    진심으로 가르치는게 아니라 아마 밈 소개하는 거 아닐까.
  • [레벨:26]대전하나시티즌 2020.07.12 01:07
    역시 극동로마제국
  • [레벨:7]호우가아니라메우 2020.07.12 01:29
    장난이겠지...?
  • BEST [레벨:24]모기에는홈키퍼 2020.07.12 01:29
    저 백제가 점령한 중국쪽 영토 개웃김 ㅋㅋㅋ 어떤 나라가 군사적으로 방어하기 용이하게 라인을 긋지 저딴식으로 생각없이 라인이 그어지냐 조금만 생각하면 저런식으로 라인이 형성될수가 없음 ㅋㅋ 고로 저거 그린 사람이 지 꼴리는데로 라인 그어논거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]kra2009 2020.07.12 04:05
    모기에는홈키퍼 일제가 딱 저러다가 수렁에 빠졌자네 ㅋㅋ
  • [레벨:22]humbabar 2020.07.12 04:58
    모기에는홈키퍼 일본제국:??
  • [레벨:19]콩나물국밥충 2020.07.12 05:11
    모기에는홈키퍼 ???: 배타고 드랍해서 쭉쭉밀고 멀티올리고
  • [레벨:21]펨코촌놈 2020.07.12 08:48
  • [레벨:21]닭찌찌살구웨웩 2020.07.12 01:53
    환나라 응애 ㄴㄴㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]황제토트넘 2020.07.12 03:37
    왠지 진보가 원하는 북한지도/민주당지도/미통당 지도로 보이네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]4스날5페라 2020.07.12 04:01
    실화냐?ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]가격대비가성비 2020.07.12 04:01
    신라를 걍 오지게 싫어하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]래스터시티 2020.07.12 04:03
    가격대비가성비 나라 팔아먹었다 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]포유럽 2020.07.12 04:01
    무슨게임맵임?
  • [레벨:25]착한말고운말 2020.07.12 04:01
    가슴이 웅장해진다
  • [레벨:26]아스날모니터 2020.07.12 04:01
    환단고기 인가 그 책 내용인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]벵자민멘디 2020.07.12 04:02
    일본 4등분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]레너드번스테인 2020.07.12 04:02
    ???:어허 지금 환국 응애하는겁니까? 대킹황짱슈퍼충무공제네럴마스터 환 국은 우리나라 고유의 "정 통 역 사" 입니다만?
  • [레벨:1]Swaggin 2020.07.12 04:02
    이런고구려를 멸망시킨 신라.. 니가 밉다
  • [레벨:29]FOALS 2020.07.12 04:02
    환빠들 딸감 ㅇㄷ
  • [레벨:9]무민파파 2020.07.12 04:02
    정복한게 아니라 단순히 문화적 교류나 혈연 같은 걸 다 하나의 나라로 포함하신 것 같네요. 그게 아니라면 흠.. 아무리 국뽕이 심해도 저건 좀;
  • [레벨:4]파옹 2020.07.12 04:03
    무민파파 문화적 교류나 혈연 등 영향이 끼친 범위로 봐야 할듯
  • [레벨:27]가시오로비츠 2020.07.12 04:04
    파옹 아님. 문화적 교류 범위면 우즈베키스탄 사마르칸트까지 고구려랑 교류함
  • [레벨:27]가시오로비츠 2020.07.12 04:04
    무민파파 문화적 교류 얘기하려고 왜고려 왜신라 왜백제 워딩을 쓸까. 그리고 고구려 문화적 교류 영역은 아프로시압 벽화있는 저어기 사마르칸트까지라서 문화적 교류 지도가 될 수는 없음
  • [레벨:4]파옹 2020.07.12 04:05
    가시오로비츠 아하 글쿤요
  • [레벨:25]Celine 2020.07.12 04:03
    존나 근본없는 사이비 지도잖아
  • [레벨:6]발톱까니피나 2020.07.12 04:03
    만약 저랬으면 역사가 달라졌지 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]마드마래 2020.07.12 04:04
    신라 삼국통일 어캐했누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]항이찬 2020.07.12 04:04
    모스크바까지 진격하라
  • [레벨:21]kra2009 2020.07.12 04:04
    연해주쪽 빼면 일본제국 영토 그대로네 ㅋㅋ

한국인은 사실 누구보다 제국주의를...
  • [레벨:11]프랫 2020.07.12 04:04
    위쪽에 보라색은 부여랍시고 해놓은거?
  • [레벨:19]이윤환 2020.07.12 04:04
    문명하냐?
  • [레벨:24]내얼굴루니 2020.07.12 04:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]캉테가캉캉테 2020.07.12 04:06
    그냥 한단고기 설명하는거 아님? 교수들중에 하도 애들 강의 때 마다 기절하니까 이런거 교수자료에 끼워넣는 경우 있음.

나 같은 경우에도 전선 교수가 연료전지 배울 때 재미로 아연공기전지 얘기하면서 열역학 2법칙에 도전하는 사람들이라고 무한동력도 끼워넣었었으니까...
  • [레벨:27]가시오로비츠 2020.07.12 04:08
    캉테가캉캉테 이건 가능성있다 환단고기 까는중일지도 ㅋㅋ
  • [레벨:2]시티팀컬러대머리 2020.07.12 04:07
    진심은 아니겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 의견도 있다가 아닐까??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설 맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
9383 9384 9385 9386 9387