에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

아 담달부터 월급줄어드네 ㅋㅋ

1594883447924.jpg 아 담달부터 월급줄어드네 ㅋㅋ

아 ㅋㅋ 좆같네 진짜 

개좆같은 국민연금
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:37]울버린스튜디오 2020.07.16 17:44
    너의몸은라퓨타 국민연금 납부 예외 대상

첫번째로는 공적연금 연계신청자를 제외한 공적연금 가입자(공무원연금, 사학연금, 군인연금 가입자 입니다.)
    두번째로는 18세미만(본인의 희망에 따라서), 60세 이상인 경우에는 의무대상이 아니라고 합니다.
    세번째로는 기초생활수급자인 경우 본인의 희망에 따라서 제외가 가능합니다.
    네번째로는 일용근로자 또는 1개월 미만 기간직 근로자(1개월간 8일이상 근무, 월 60시간 이상근무자는 납부)인경우
    다섯번째로는 소재지가 일정하지 않은 사업장 근로자
    여섯번째로는 법인의 이사 중에 소득이 없는자
    일곱번째로는 1개월 동안 근로시간 60시간 미만 근로하는 단시간 근로자 는 원칙적으로 가입대상에서 제외됩니다.
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=economic00&logNo=221714179538&categoryNo=38&proxyReferer=&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.co.kr%2F
  • [레벨:37]황인 2020.07.16 17:34
    Noel갤러거 현금지급ㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]강알리등킨드나쓰 2020.07.16 17:34
    Noel갤러거 죽음과 세금은 피할수 없음
  • [레벨:1]선녀 2020.07.16 17:34
    Noel갤러거 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:2]몸에화가많은사람 2020.07.16 17:36
    선녀 내야댐
  • [레벨:1]선녀 2020.07.16 17:37
    몸에화가많은사람 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:2]몸에화가많은사람 2020.07.16 17:37
    선녀 ㅇㅇ
  • [레벨:25]나카노요츠바 2020.07.16 17:35
    Noel갤러거 이민가면 돌려줄걸
  • [레벨:37]울버린스튜디오 2020.07.16 17:32
    씹좆연금 시발 받지도못할건데
  • [레벨:20]강루스 2020.07.16 17:33
    늙어서 박스를줍던 구걸을하든 알아서 할테니까 그냥 원금이라도 지금 돌려주면 좋겠다
  • [레벨:25]솔직한너굴맨 2020.07.16 17:39
    강루스 그치만 나중가서 딴말할사람많아서 그렇게 못함 ㅋㅋ
  • [레벨:32]빵떡잉 2020.07.16 17:34
    내가 받을 수 있는 나이까지 살 수 있을까 싶은데
  • [레벨:2]하아12 2020.07.16 17:36
    빵떡잉 살아도 안줌
  • [레벨:22]슈바인골드짱짱 2020.07.16 17:34
    난 그냥 세금이라 생각함 ㅋㅋㅋ그냥 버리는 돈이다....
  • [레벨:18]갓한민국 2020.07.16 17:34
    며칠전에 자동차세 냈고,, 어제 제산세 내고 .. 이젠 ㅅㅂ...
  • [레벨:34]피지컬괴물 2020.07.16 17:34
    왜 못받아?
  • [레벨:14]일레븐 2020.07.16 17:35
    피지컬괴물 출산율 보시면 답 나옴
  • [레벨:24]도봉산 2020.07.16 17:35
    피지컬괴물 연금 받아야 할 노인은 점점 늘고
    일할 젊은이들은 줄고

90년대생부터는 못받는다고 보면 됨
  • [레벨:34]피지컬괴물 2020.07.16 17:36
    도봉산 엥 그럼 어케 돼?
    설마 돈없다고 안줍니다 이러진 않을거아냐
  • [레벨:33]산은산이요 2020.07.16 17:48
    피지컬괴물 세금으로 보충해서 줄거임
    나라가 망하는거 아니면 국민연금 못받을일은 없음 수급연령 수급액 조절은 가능해도
  • [레벨:34]BMW 2020.07.16 17:35
    피지컬괴물 현행대로 계속 유지하면, 지금내는 2030은 받기전에 국민연금기금 고갈임.
  • [레벨:2]우리말콤 2020.07.16 17:35
    피지컬괴물 2030대 연금대줄 애들 부족해서 ㅇㅅㅇ 덤으로 의료보험도 재정 고갈 예정ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]선녀 2020.07.16 17:36
    피지컬괴물 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:34]피지컬괴물 2020.07.16 17:36
    선녀 아 그럼 나중가면 죽기일보직전에 받게되겠구나
  • [레벨:6]스위트쵸코 2020.07.16 17:38
    피지컬괴물 일보직전에도 못받어..
  • [레벨:37]울버린스튜디오 2020.07.16 17:39
    피지컬괴물 일본도 지금 연금 지급연령 65세까지 높였는데 70세 이상으로 더 높이려고 하고있음
  • [레벨:15]돌담병원 2020.07.16 17:34
    어차피 우리 늙으면 탕진해서 받지도 못할거같은데 그렇다고 거부할수도 없고 참 좆같은 나라야
  • [레벨:2]손연재 2020.07.16 17:35
    매년줄어들거같아서 더 ㅈ같다
  • [레벨:22]사료왕 2020.07.16 17:35
    국민연금 개아까움... 차라리 그돈으로 운영자산 삼x이나 현x같은데 개인연금 드는게 개이득일건데 ㅡㅡ
  • [레벨:24]moopu 2020.07.16 17:35
    이게 2045년에 동나는 연금 2100년까지 늘리기위한거니까 사실 어쩔수없죠 그리고 또 적어진 연금이라 하더라도 열심히 일하셨으니 타셔야죠ㅠ
  • [레벨:28]나고야시립약대 2020.07.16 17:35
    건강보험, 국민연금 재정까지

본인 돈처럼 펑펑 다 써버리는중~ ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]한국공항공사 2020.07.16 17:35
    받을 확률은 내려가고 낼 돈은 올라가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님 드린다고 생각하고 내는거지 뭐
  • [레벨:25]솔직한너굴맨 2020.07.16 17:40
    한국공항공사 맞아 부모부양 부담주는건 사실임
  • [레벨:20]다시는사람안믿음 2020.07.16 17:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 진짜 명세서에 공제액 볼때마다 개씹짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 씨1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]최신기종배기종 2020.07.16 17:35
    합법적 도둑질... 시발 몇만원이겠지만 수십년 쌓이면 큰 돈인데 엊그제는 제산세 내라고 날라오던데ㅋㅋ 에휴 ㅅㅂ
  • [레벨:20]파닥몬 2020.07.16 17:35
    강제가입이 진짜 에바지 짜증나게
  • [레벨:2]우리말콤 2020.07.16 17:36
    진짜 좆같은 새끼들임
  • [레벨:2]통큰쾌락치한 2020.07.16 17:36
    내가 낸것만 몇천 되던데 존나 돈아까움...
  • [레벨:1]닉가지고지랄좀마 2020.07.16 17:36
    진짜 내늙어서 내알아서 하겠다고 안내고싶다... 너무많이 떼간다...
  • [레벨:1]버우날 2020.07.16 17:36
    말만연금이지 사실 세금 ㅋㅋ
  • [레벨:15]x스빌런 2020.07.16 17:36
    서민들 신분상승 절대 못보는 나라 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]DN8 2020.07.16 17:36
    ???:즁쉐 없는 복지 쩝쩝쩝
  • [레벨:33]MRPORTER 2020.07.16 17:38
    DN8 툴렸숩뉘돠 증세, 없뉸 복쥐 입뉘다 훠훠훠
  • [레벨:22]DN8 2020.07.16 17:41
    MRPORTER 쩝쩝체 쥰내 어렵네
  • [레벨:20]똘이특공대 2020.07.16 17:37
    님들 국민연금 얼마큼내나요?
    저 16만원 건강보험 13만원인데 후...
  • [레벨:25]솔직한너굴맨 2020.07.16 17:38
    똘이특공대 님 돈좀 버네요 ㅋㅋ
  • [레벨:20]똘이특공대 2020.07.16 17:39
    솔직한너굴맨 저렇게 내면 진짜 남는것도없고 아까워요
  • [레벨:34]김성규내꺼 2020.07.16 17:48
    똘이특공대 350넘게 버네 부럽
  • [레벨:17]리부엉 2020.07.16 17:37
    강제로 돈뺏네 받지도못할게 보이는데
  • [레벨:26](예의바르게) 2020.07.16 17:37
    이거 해지 못함?
    건보료만 실속잇는거 같은데

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기