에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

중학생 딸이 명품 신발을 사달라네요.jpg

47383848282.png 중학생 딸이 명품 신발을 사달라네요.jpg
473784883753.png 중학생 딸이 명품 신발을 사달라네요.jpg
5288573875722.png 중학생 딸이 명품 신발을 사달라네요.jpg

확실하진 않지만 본문에서 나온 '명품 신발'은 골든 구스 스니커즈로 추정

꼭 강남 아니더라도 요즘 길 가다가 보면 중,고딩들 구찌 지갑, 고야드 지갑 갖고 다니고 골든구스 신는 애들 보이더라

신기 했음

• [레벨:25]만들게없어 2020.07.19 00:19
    나도 이해간다.. 중학교때 강남이사왔는데 나도 그 때 사달라했음..
  • [레벨:24]세바요스 2020.07.19 00:22
    만들게없어 에잇 나는 버스 안타고 걸어다니면서 에어포스 올백 삿음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]카나유메 2020.07.19 02:27
    세바요스 감성 미쳤다 ㅋㅋㅋ 진짜 에어포스 감성이네
  • [레벨:22]은발장 2020.07.19 00:19
    나는 고딩 졸업 때까지 월드컵 신었는데 ㅋㅋ
  • [레벨:28]강원Potato 2020.07.19 00:21
    은발장 난 프로스펙스 망하기전
  • [레벨:22]호우랑이 2020.07.19 01:34
    은발장 ㅋㅋㅋㅋ 찍찍이임?
  • [레벨:6]모두리치리치 2020.07.19 00:20
    저런거 보면 참 부모 자식 다 안타까움
    누굴 탓할문제도 아니고 자연스러운거라 누구를 욕하진 않았으면 좋겠음
  • [레벨:33]베리나 2020.07.19 00:20
    모두리치리치 그쵸.. 부모 입장에서는 '이걸 사 줘야 하나' 싶을 거고, 자식 입장에선 '나도 갖고 싶다' 일 테니까
  • [레벨:2]쥬지아파조세호 2020.07.19 00:20
    안사주면 트위터로 돈 벌거같고 돌겠네
  • BEST [레벨:33]베리나 2020.07.19 00:21
    쥬지아파조세호 ??? 어느 부분에서 '트위터'를 떠 올렸는지 전혀 모르겠는데
  • [레벨:25]아트테타 2020.07.19 00:22
    쥬지아파조세호 이상한 소리 ㄴ
  • [레벨:2]쥬지아파조세호 2020.07.19 00:34
    아트테타 손님중에 학생도 많다 부산 촌에서도 흔한데 서울은 오죽할까 싶은데
  • [레벨:31]진순중독자 2020.07.19 00:23
  • [레벨:2]쥬지아파조세호 2020.07.19 00:23
    진순중독자 뉴스도 안보고사냐 애들 옷입는거 따라 입고싶어서 그런다더만 다들 명품입으니까
  • [레벨:31]진순중독자 2020.07.19 00:24
    쥬지아파조세호 트위터로 돈버는건 극극소수인데 개소리 ㄴ
  • [레벨:2]쥬지아파조세호 2020.07.19 00:26
    진순중독자 중,고등학생 일탈계 계정만 23만 개임 ㅇㅇ 극극소수??
  • BEST [레벨:31]진순중독자 2020.07.19 00:30
    쥬지아파조세호 이글에서 트위터로 돈번다는 개소리 나올때부터 사고가 꼬여있는건 잘 알겠네 ㅗ
  • [레벨:30]마유즈미후유코 2020.07.19 02:02
    쥬지아파조세호 23만개는 너무 과장 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 거의 26만명 드립 수준으로 부풀린거 아님? 한국 남자 26만명이 성범죄 가해자라고 해도 말도 안되는 비율 소리 듣는데 중고딩 여자중 23만명이면 그 비율이 더 심각한거임 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]쥬지아파조세호 2020.07.19 03:56
    마유즈미후유코 아주 애니 캐릭터랑 구분이 안되는 애들만 있나 뉴스에 쳐 나오는걸 어쩌라는거야 ㅋㅋㅋ애니캐릭터가 다 중고딩이라 과몰입하는거야 뭐야 ㅋㅋㅋ존나웃기다아무튼
  • [레벨:30]마유즈미후유코 2020.07.19 12:31
    쥬지아파조세호 갑자기 뭔 개소리를 싸지르는거냐 ㅋㅋㅋㅋ 뉴스에 나왔다고? ㅋㅋㅋ 23만개라는게 언급되었더라도 그건 일탈계로 보이는 계정의 개수지, 그중에서 진짜로 지 몸사진 팔고 영상 팔고 만나서 하는 계정은 그만큼 안된다. 또 중복계정, 사칭계정같은거 다 빼면 반토막은 더 날걸? 그리고 23만개를 일일히 직접 세지 않은 이상 통계를 내는 과정에서 일반 계정이 잘못 들어가는 경우도 있을텐데 어떻게 "23만명"의 학생이 트위터로 돈을 번다고 결론이 나옴?
  • [레벨:33]아이스모찌 2020.07.19 02:04
    쥬지아파조세호 역겹네. 첨에 뭔소린가 했다.
  • [레벨:2]무무요 2020.07.19 02:30
    쥬지아파조세호 23만개는 좀 ㅋㅋㅋㅋ 적당히 하셈 아저씨
  • [레벨:21]세종대왕 2020.07.19 00:56
    쥬지아파조세호 뭐눈엔 뭐만보인다고ㅋ
  • [레벨:24]이망로 2020.07.19 01:14
    쥬지아파조세호 과거 원조교제 같이 일탈계가 요즘 사회현상인데
    직접적인 만남이 없으니 원조교제보다 더 쉽지만
    n번방같은 악질놈들 때문에 더 위험함
  • [레벨:21]kra2009 2020.07.19 02:11
    쥬지아파조세호 근데 중고딩 여자애들 트위터 사진으로 돈 버는거 존나 많긴 함 생각보다도 더...
  • [레벨:2]쥬지아파조세호 2020.07.19 03:54
    kra2009 진짜 또라이들 많네..기사 한번 안뒤져보고 그냥 검색이라도 해보던가 뒤에선 찾아서살 새끼들이 앞에서는 역겨운척은 다하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공학제외 반마다 10명있다 내 손모가지 발 모가지 다 건다
  • [레벨:1]NO바르샤 2020.07.19 04:10
  • [레벨:1]NO바르샤 2020.07.19 04:13
    쥬지아파조세호 반마다 10명이라고? 트위터 일탈계 계정이 23만이라해도 비율이 그리됨???
  • [레벨:1]NO바르샤 2020.07.19 04:13
    쥬지아파조세호 쥬지아파조세호 20 분 전

kra2009 진짜 또라이들 많네..기사 한번 안뒤져보고 그냥 검색이라도 해보던가 뒤에선 찾아서살 새끼들이 앞에서는 역겨운척은 다하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공학제외 반마다 10명있다 내 손모가지 발 모가지 다 건다
  • [레벨:1]NO바르샤 2020.07.19 04:14
    NO바르샤 호고곡
  • [레벨:21]ow49 2020.07.19 10:46
    쥬지아파조세호 그런거 받아봐야 쓸모도 없는걸
  • [레벨:1]NO바르샤 2020.07.19 11:32
    쥬지아파조세호 니 손발다리 필요없으니 잉여력이나 내놔ㅡㅡ
  • [레벨:35]sumac 2020.07.19 00:20
    근데 저런거 신경안쓰고 없으면 어때 라는 애들보면 더 멋있어 보이는데
    사실 저 나이때는 정말 그러기 어렵지 ㅠㅠ
  • [레벨:33]베리나 2020.07.19 00:21
    sumac 휩쓸리기 쉬운 나이임
  • [레벨:32]한량. 2020.07.19 05:48
    sumac 걍 인터넷에서나 쿨해보이는 말이지 ㅋㅋ
    솔직히 급식 아니어도 사람들 술먹으러 놀러나가면 괜히 치장하나
  • [레벨:35]sumac 2020.07.19 05:51
    한량. 나도 꾸밀려고 노력하는 편이지만
    신경안쓰는 사람들도 안그래도 멋있는 사람도 있지
    니 잣대로만 생각하지 말길 ㅋㅋ
  • [레벨:32]한량. 2020.07.19 06:06
    sumac 그래 신경 안쓰고 사는 사람도 있는데
    이런 내용의 글에선 이상하고 안어울리는 말이란거지

글쓴이 딸은 50만원 신발이 필요한 상황이고
    그얘긴 주변에선 그정돈 신고 입는거고

솔직히 친구들 다하는데 나만 안하고 나만 없으면
    다른 강남산다는 댓글처럼 따시키진않아도
    스스로 알걸? 약간의 벽이나 이질감이 있다는거
    50만원 신발없어서 친구들을 그런 신경 안쓰는 친구들로 바꾸는것도 웃기자너

근데 신경 안쓰고 이런글에 그런 내용 안달고 잘사는 사람들은 그거대로 맞지만
    나는 이랫는데 저랫는데 신경안써야지 주장하는게 웃기단거지
  • [레벨:24]세바요스 2020.07.19 00:21
    가정 벌이 수준에 따라 달라서
  • [레벨:25]앗살라말라이꿈 2020.07.19 00:21
    나는 고딩 때 지방이어서 그런지 옷가게가 별로 없길래

서울가서 샀는데 ㅋ

저걸 자식 탓하기도 그렇다고 부모 탓도 아님

저 나이 때면 유행에 민감한 우리나라에서 정상적이지

다큰 20~30대들은 상관없지만
  • [레벨:26]섻스머신_로보 2020.07.19 00:22
    다른 아이들도 이런건가요 이 부분에서 안타깝네
    정말로 애한테 관심이 없나보구나
    딸 또래 친구들보면 알탠데
  • [레벨:38]벵거볼테타볼 2020.07.19 00:23
    짭 사주면 들키려나
  • [레벨:33]베리나 2020.07.19 00:24
    벵거볼테타볼 들킴 ㅋㅋ
  • [레벨:27]킹탄소년단 2020.07.19 01:55
    베리나 빡세졌네 나 중고딩때는 노페유행이였는데 가난한지역이라그런지 모르겠는데 그냥 디자인 같으면되는거라 짭이여도 크게 신경안썼는데...
  • [레벨:24]노드괴 2020.07.19 00:23
    비싼거여봤자 나이키 에어맥스 컨버스 이런거였는데ㅋㅋ 애 키우기 힘들겄다
  • [레벨:2]Yaudt12 2020.07.19 00:54
    노드괴 나는 지금도 에어맥스는 비쌈 나이키가 20만원 ㅆㅂ
  • [레벨:22]호우랑이 2020.07.19 01:35
    Yaudt12 나도 3달에 한번 큰맘먹고 삼 맥스는
  • [레벨:4]아르테타갓 2020.07.19 00:57
    노드괴 그냥 동네수준에 맞게돌아감 못사는동네면 아디다스 나이키가 명품인듯이
  • [레벨:24]인천토착민 2020.07.19 02:44
    아르테타갓 못사는동네도 일진들은 명품두르던데
  • [레벨:2]금두꺼비 2020.07.19 00:24
    뭔 강남이라고 다 그런줄 알어 ㄷㄷ
  • [레벨:23]진니니 2020.07.19 00:25
    유튜브랑 sns 폐해라고 생각함 유투버들 죄다 명품걸치고나오니..

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기