에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

중학생 딸이 명품 신발을 사달라네요.jpg

47383848282.png 중학생 딸이 명품 신발을 사달라네요.jpg
473784883753.png 중학생 딸이 명품 신발을 사달라네요.jpg
5288573875722.png 중학생 딸이 명품 신발을 사달라네요.jpg

확실하진 않지만 본문에서 나온 '명품 신발'은 골든 구스 스니커즈로 추정

꼭 강남 아니더라도 요즘 길 가다가 보면 중,고딩들 구찌 지갑, 고야드 지갑 갖고 다니고 골든구스 신는 애들 보이더라

신기 했음

• [레벨:23]니꾸여니 2020.07.19 02:49
    세이코 아 사복임? 근데 사견으로 명품을 당연하단 듯ㅇ 사는 애들이 명품 입고 다니면 간지나고 멋있는데 형편 안되면서 굳이 꾸역꾸역 입는 애들은 좋게 보이진 않던데. 자기 패션 철학이 있는거면 괜찮은데 남들사니까 사는 건 정말 ㅂㅅ같음
  • [레벨:1]세이코 2020.07.19 02:51
    니꾸여니 강남권 애들은 부모가 재력이 있으니 그정도 입는것 같음 다른 지역으로 가면 명품 입는 애들 비율이 확 줄긴함
  • [레벨:7]건가승자 2020.07.19 02:48
    니꾸여니 근데 그렇게 명품 좋아하는 애들은 학교에 교복 대신 명품 입고 오지 않나,,
  • [레벨:23]니꾸여니 2020.07.19 02:50
    건가승자 요즘은 교복 사복 혼용임? 레알 몰라서
  • [레벨:7]건가승자 2020.07.19 02:52
    니꾸여니 ㄴㄴㄴ 교복 입어야되는데 안 입는거죠
  • [레벨:23]니꾸여니 2020.07.19 02:53
    건가승자 그게됨? 교권이 어디까지 떨어진 거지? 내가 꼰대인 거임?
  • [레벨:7]건가승자 2020.07.19 02:54
    니꾸여니 규정상 안 되는데 사복 입는애들 되게 많아요
  • [레벨:23]니꾸여니 2020.07.19 02:55
    건가승자 ㅋㅋㅋ 센세이션인데? 사복입고 다니면 브랜드 ㅈㄴ 따지긴하겠네. 우리 땐 교복바지에 나이키 윈드러너만 입어줘도 잘나갔는데
  • [레벨:7]건가승자 2020.07.19 02:56
    니꾸여니 옛날에도 그랬는지는 모르겠지만 가방에 사복 갖고 와서 아침조회 끝나자마자 갈아입는애들도 있고..ㅋㅋ
  • [레벨:7]건가승자 2020.07.19 02:57
    니꾸여니 대신 바지 같은거는 교복 바지랑 비슷하거나 검정 이렇게 입고 다니고...바지까지 눈에 잘 띄면 선생들이 벌점 주거나 혼내니깐..
  • [레벨:7]건가승자 2020.07.19 02:53
    니꾸여니 제가 급식이라 아는데 전 아예 교복 안 입어요...자랑은 아니지만..학교에도 교복 안 입고 오는애들 많고..근데 여자들은 좀 잘 입는거 같은데 남자들은 잘 안 입어요 우리학교 기준..
  • [레벨:24]호롤로롤로롤 2020.07.19 02:42
    나도 강남에서 고등학교까지 졸업했는데 딱히 명품 신는애들은 못본거 같은데
    다 그냥 무난한 나이키 아디다스 리복 뭐 이런거 신었지
  • [레벨:12]캉테조아여 2020.07.19 02:56
    호롤로롤로롤 요즘 리복 신는 애들 못 본거 같은데 나이키 아디다스는 기본템이긴 한데
  • [레벨:21]라야후 2020.07.19 02:43
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:1]카나유메 2020.07.19 03:08
    라야후 ㅇㅈ 명품이 유행을 탐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13](귓속말) 2020.07.19 02:44
    자존감 낮은 애들이 명품찾지ㅋㅋ 공부 잘 하거나 존나 잘생기고 이쁜애들은 명품없어도 그냥 빛나고 걔네 자체가 유행임 내가 그랬음
  • [레벨:1]세이코 2020.07.19 02:49
    (귓속말) 그럼 부자들은 자존감 낮아서 명품 사입는 건가? 논리가 이상한데 ㅋㅋ 은근슬쩍 열폭 하는것 같고
  • [레벨:13](귓속말) 2020.07.19 02:53
    세이코 아니 위에서 댓글로 열폭하는 누추한분이 이 귀한댓글에 어찌...ㅎㅎ 자존감 낮다하니까 괜히 찔리시는듯^^
  • [레벨:32]한량. 2020.07.19 06:09
    (귓속말) 박보검은 돈없고 못나고 못생겨서 톰브입나 z
  • [레벨:23]삼다수군통제사 2020.07.19 02:44
    ㅋㅋㅋ 나는 진짜 나이키 아디다스 이런건 성인되서 내돈주고 삿어 내 급식때는 클락스가 유행했는데 난 제일 비싼게 컨버스 3만짜리 신고댕김ㅋㅋㅋㅋ 자식한테 그래도 명품은 아니더라도 잘해줄 자신없음 안낳는게 맞음 흙수저의 삶은 되풀이 된다. 물론 시발 울집은 흙수저는 아니고 그냥 양가 재혼해서 관심을 덜 받고 자람
  • [레벨:4]pnccorp 2020.07.19 02:45
    애들 뿐만 아니고 성인들도 그냥 유행 자체가 존나 비싸

몇년전만해도 100만원짜리 신발이 말이나 됐었나 근데 요즘은 100만원 넘는 신발들 흔하게 보이잖아 학생들도 성인들 따라 가는거지.. 그냥 요즘 트렌드가 그래 욜로니 소확행이니 플렉스니 과소비를 조장함
  • [레벨:25]하정우 2020.07.19 02:46
    겨울에 강남권 아파트 돌아 다니다 보면 초딩들 몽클레어 패딩 겁나 입혀 놓드만...애들이 부럽더라 ㅋㅋ
  • [레벨:15]블루런 2020.07.19 02:47
    졸업한지 좀 되었지만 많이 변했구나...
    내가 학교 다닐때는 그냥 패딩만 신경 썼는데 이제는 신발,가방,지갑 가 신경 쓰는구나...
  • [레벨:13]델코이 2020.07.19 02:47
    몇십 몇백만원 짜리 명품 살바에
    차라리 성형이나 피부관리,몸만들기,치아교정 같이 내 몸 자체에 투자하는게 더 나은거같음
    명품살 돈으로 외모관리에 투자하고 노력하면 존잘까진 아니더라도 어느정도 수준까지는 끌어올릴 수 있음. 키같은 경우는 답이없긴 하지만..
    패완얼이란게 괜히나온 말이 아님. 명품입은 스윙스보다 흰티에 청바지 입은 박보검이 훨씬 더 멋있잖아
  • [레벨:8]세거정 2020.07.19 02:58
    델코이 1순위 얼굴 2순위 피부,머리 3순위 옷
  • [레벨:22]김개굴 2020.07.19 03:00
    델코이 우리엄마가 옛날부터 동네에 있던 말이 공부 잘하는 애가 예쁜애 못이기고 예쁜애가 돈 많은 애 (팔자 좋은 애) 못이긴다래... 결국 예뻐도 좀 산다는 동네에서는 무시당함 상류층은 어차피 외모는 기본으로 가꾸니깐.. 그렇다고 중학생을 성형시킬 수도 없고... 어쨌든 자존감이 높으면 괜찮은데 집안좋고 공부잘하고 능력 좋은 애들이 널린 강남에서 아무것도 없는데 자존감 높기는 쉽지 않지 주눅듦
  • [레벨:3]배꼽 2020.07.19 02:51
    노스페이스 바막만 있어도 부자였는데
  • [레벨:29]ㄹㅇㅋㅋ만함 2020.07.19 02:54
    애새끼가 병신인거지 ㅋㅋ
  • [레벨:10]올때돈까쓰 2020.07.19 02:58
    골든구스 하나 사 줄 형편이 못되는데 왜 강남에서 사는겨.. 물론 잘 해주고 싶은 부모의 마음도 이해하는데 그 속에서 상처받고 힘들어할 아이 마음도 생각해주지.. 부모라면
  • [레벨:8]세거정 2020.07.19 02:59
    올때돈까쓰 강남사람이라고 다 명품신나.. 안신은 사람이 훨 더 많을텐데 그냥 여자얘가 철이없는듯 용돈 모아 사는것도 아니고
  • [레벨:10]올때돈까쓰 2020.07.19 03:13
    세거정 확실히 비율이 높죠. 한참 사춘기일때 작은 부분도 크게 다가오는 경우가 많으니까요. 같이 노는 친구들이 저런거 신고 다니니까 부러워서 부모한테 땡깡 피울수도 있죠.
    중딩이면 철 없는 시기라고 생각합니다.
  • [레벨:16]서초동캉테 2020.07.19 03:28
    올때돈까쓰 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:10]올때돈까쓰 2020.07.19 03:31
    서초동캉테 그건 부모가 현명하게 대처해야 한다고 생각해요.
    저 부모를 탓하듯이 댓글쓴건 안타까워서 그럽니다.
    부모도 속상하고, 자식도 속상한 저 한 장면이 그저 안타까워서 그래요..
  • [레벨:16]서초동캉테 2020.07.19 03:35
    올때돈까쓰 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:10]올때돈까쓰 2020.07.19 03:35
    서초동캉테 넵 즐거운 주말 되세요.
  • [레벨:29]ㄹㅇㅋㅋ만함 2020.07.19 03:03
    올때돈까쓰 아니 ㅋㅋ 강남에서 살아도 50만원짜리 신발사달라하는건 자기가 벌지도 않는데 개념이 없는거지. 형편도 문제가 아닌게 브랜드없는 신발 사주는것도 아니고 적당히 15정도 하는 신발 신고다니는데 누가 무시하겠음? 그런거에 상처받는거 자체가 문제임.
  • [레벨:10]올때돈까쓰 2020.07.19 03:11
    ㄹㅇㅋㅋ만함 적당히 15만원은 누구 기준입니까? 저 동네는 손에 꼽는 부촌이고, 스니커즈 30-40 짜리 충분히 사 줄 만한 재력이 있는 부모들이 널렸는데요
  • [레벨:29]ㄹㅇㅋㅋ만함 2020.07.19 03:13
    올때돈까쓰 나 고등학교때까지 올림픽선수촌에서 살았었는데, 옆집 할아버지는 해태 사장이었고 우리집도 30~40은 우습고 나 대학 1학년 되자마자 신형카니발 뽑아줄정도로 집 부자였는데. 내 기준임 그런거 사줄만한 재력이 있다고 해서 40만원짜리 신발이 싼게 됨? 뭐 압구정에 한남동에 진짜 집이 70억 넘고 그런집이면 모르겠는데 그런 동네 빼고 평범한 부촌인 15~30억 사이 집들은 나랑 비슷하게 살았을듯.
  • [레벨:10]올때돈까쓰 2020.07.19 03:16
    ㄹㅇㅋㅋ만함 40만원짜리 신발이 비싸고 싸고는 재력에 따라 다르죠? 절대적인 기준치가 없잖아요. 15만원도 없는 사람이 보기엔 비싼건 매한가지 인데요?
  • [레벨:29]ㄹㅇㅋㅋ만함 2020.07.19 03:22
    올때돈까쓰 뭐 절대적인 기준을 따지자는건 아닌데 포르쉐 하면 확실히 비싸단 감이 들지? 강남에 살아도 포르쉐는 명품이고 비싼차지 ㅇㅇ. 50만원짜리 신발도 마찬가지라고 봄 나는
  • [레벨:10]올때돈까쓰 2020.07.19 03:26
    ㄹㅇㅋㅋ만함 뭐 아이가 성인때도 저러면 모르겠는데 중딩때는 충분히 그럴수 있다고 봐요. 학교라는 울타리에서 대부분의 시간을 보내고 감수성도 예민할 시기이니까.
    세상이 이성적이고 합리적으로만 살아지는건 아니잖아요..
  • [레벨:26]나주통통배 2020.07.19 02:59
    초딩도 에어팟 끼고 다니던데
  • [레벨:1]시레아 2020.07.19 03:01
    노스 700 하나면 중고등학교 6년 든든했던때가 양반이네ㅋㅋㅋ
    25만원으로 등골브레이커 소리 들었는데
  • [레벨:20]윈스턴장인 2020.07.19 03:04
    급식들 명품얘기 나오니까 댓글 불타네 ㅋㅋ댓글 500개 육박
  • [레벨:29]ㄹㅇㅋㅋ만함 2020.07.19 03:05
    윈스턴장인 ㅇㅇ 급식들인듯 본인 나중 월급 200만원일텐데 저런거 당연시하게 생각하면 골아플거임ㅋㅋ 저런거 받아주면 안되고 개념 잘 박아줘야 하는데
  • [레벨:16]서초동캉테 2020.07.19 03:06
    윈스턴장인 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:20]윈스턴장인 2020.07.19 03:06
    서초동캉테 나는 졸업한지 꽤된 사람이라 모르겠다만

급식애들 집에 돈없는데 주변 애들 그런거 유행해서 입고나면 스트레스받것다
  • [레벨:29]ㄹㅇㅋㅋ만함 2020.07.19 03:09
    윈스턴장인 스트레스 받아도 갑자기 가정형편이 바뀌는것도 아닌데 뭐 그런것도 교육시켜야지. 나중에 같이 회사다니는 금수저들도 있을텐데 개네 차가 포르쉐면 뭐 무시당하니까 빚내서 차사야지 라는 발상으로 가야함? 본인 분수 맞춰서 해야지.
  • [레벨:4]릅갈젖통 2020.07.19 03:08
    남시선은 왜들그리 신경쓰는지 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]검색 2020.07.19 03:14
    나땐 30만원짜리 노스 패딩이 등골브레이커였는데 이제보니 효자였네

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기