에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

진짜사나이 중 진심 나옴

• [레벨:24]검정색.스타킹 2020.07.19 01:59
    청하하이라는뜻 뿌노스 혈압 올라서 쓰러질걸
  • [레벨:19]18Bruno 2020.07.19 02:06
    청하하이라는뜻 시청률 떡상 ㅆㅅㅌㅊ겠네 논산편 하면 무조건 본다
  • [레벨:27]펩가르마몰라 2020.07.19 01:12
    저거 뒤에 저 식당갔는데 남겼지 아마?
  • [레벨:2]순흥민 2020.07.19 01:14
    재방문율 0%
  • [레벨:21]트립토판 2020.07.19 01:31
    진짜 입대 직전에 먹은 갈비탕은...
    훈련소 들가기 직전이라 입맛이 없던 것도 있지만, 갈비가 완전 고무더라. ㅅㅂ
  • [레벨:8]포상 2020.07.19 01:32
    근데 군입대 앞두고 뭘 먹어도 입맛 없던데
    진주 훈련소 앞에서 갈비먹었는데 부모님하고 누나들은 ㄱㅊ네 하면서 그럭저럭 잘 먹었는데(갈비가 맛없기는 힘들긴함)
    나는 ㅈㄴ 긴장돼서 속도 안좋고 별로 안땡기더라 뭐 입대전에 콜라 많이마셔라 맛있는거 많이 먹어둬라 이런글 봐도
    입대직전에 먹는 밥은 뭘 먹어도 별로일거같음
  • [레벨:14]폭딸소녀 2020.07.19 02:00
    포상 공군이신갑네요 저두 공군 전역자예요 ㅎㅎ 저는 장안면옥인가? 그 육전하고 국수같은거 파는 곳에 갔던 기억이 나네요. 솔직히 맛은 꽤 괜찮은 곳이 맞던거 같은데 정말 입대 당일이라 그런지 뭘 입에 넣어도 다 체할 것만 같고 진짜 세상에서 가장 밥맛없는 식사였던거 같네요 돌아보면ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]츕츕츕 2020.07.19 01:48
    거 어디야 망향국수 거기는 ㄹㅇ맛있는데
  • [레벨:1]커킨 2020.07.19 01:52
    군대가기 직전이라 입맛이 없던건지 아니면 진짜 맛이 없던건지

입대 직전에 입소대대 앞에서 비빔냉면 시켰는데 한두젓가락 먹고 버림
  • [레벨:5]별이내리던날 2020.07.19 01:53
    난 그래서 휴게소에서 먹고 입대함ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]나이트9 2020.07.19 01:55
    진짜 모텔도 존나 비싸
  • [레벨:18]아똥이 2020.07.19 01:56
    15사단 신교대 근처 불고기집
  • [레벨:17]QWERTYU5 2020.07.19 01:56
    난 그래서 엄마한테 도시락 싸달라고 했는데.. 도시락 존맛이었음.
  • [레벨:1]갤럭시탭 2020.07.19 01:56
    논산은 롯데리아 제일 낫다
  • [레벨:24]울바메양종신 2020.07.19 01:56
    거기 국물있는 갈비인지 불고기인지 먹었는데 존나쳐달고 맛대가리 없었음.. 그걸먹고 들어갔다니... 탄산이나 3L 쳐먹고 갔어야했음
  • [레벨:38]아리스타 2020.07.19 01:56
    친구 입대할 때 102보 근처에서 먹은 닭갈비 맛있던데 ㅋㅋ
    나 입대할 땐 그냥 홈플러스 푸드코트 갔었음
  • [레벨:15]배규리 2020.07.19 01:56
    102보 앞에도 맛 없었는데
  • [레벨:33]베리나 2020.07.19 01:56
    훈련소 들어가기 전에 논산에서 가족끼리 밥 먹었는데 부모님한테 존나 미안하더라.
    다른 곳에서 먹으면 이 돈으로 훨씬 맛있게 먹을 수 있는데 라는 생각이 저절로 들었음.
    부모님은 아들내미 군대 가는데 뭐가 아깝냐고 그러시고..

어떤 부모가 '여긴 비싸니까 그냥 굶자' '싼 곳 더 찾아보자' 이러겠냐
    그냥 부모들의 마음을 이용해서 돈을 번다는 생각이 들더라
  • [레벨:19]돌담병원 2020.07.19 02:01
    베리나 이게 맞을걸 씹양아치 ㅅㄲ들 망했으면
  • [레벨:2]축리웹사용자 2020.07.19 01:56
    논산이 논산시인것도 어이없던데 개깡촌인데 군부대빨
  • [레벨:33]검빨좋아함 2020.07.19 02:08
    축리웹사용자 그래도 계룡 나가고도 인구 10만 넘기는 해...
  • [레벨:6]11kono 2020.07.19 01:56
    논산 앞 불고기집 씨발 콜라가 젤맛있더라
  • [레벨:22]실버스타채은성 2020.07.19 01:57
    진해 교육사 주변 식당 나름 괜찮았었는데 논산은 별로인가보네
  • [레벨:25]라면국물 2020.07.19 01:57
    102보 닭갈비는 진짜 ᆢㄴ극
  • [레벨:23]세진쟝 2020.07.19 02:02
    라면국물 ㅅㅂ너무 맛없어서 친구가 아줌마한테
    왜케 맛없냐고 물어본거 생각나네ㅋㅋㅋㅋ
    아줌마 듣더니 벙쪄서 도망감ㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]티게르 2020.07.19 01:57
    유일하게 5사단 신교대 앞에 망향비빔국수는 진짜 맛있음ㅋㅋ 거긴 간부들도 밥먹으러가거든
  • [레벨:30]오팔황금용 2020.07.19 02:02
    티게르 거기는 경기북부 군생활하는 사람들은 가봐야지 ㄹㅇ ㅋㅋ
  • [레벨:9]티게르 2020.07.19 02:03
    오팔황금용 동두천 연천 포천 복무하던 사람이면 한번쯤은 가봐야함
  • [레벨:2]11Werner 2020.07.19 02:08
    티게르 연천 군생활하면 다 가는 그 곳
  • [레벨:4]모려무 2020.07.19 02:21
    티게르 ㅇㄱㄹㅇ 항상 밖으로 훈련나갈때 수료하면 꼭먹는다 수십번 생각함 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]고전파 2020.07.19 01:58
    어느새 8년전 논산 들어가기전 훈련소에서 보내주는 버스타고 가족끼리 마지막 밥 먹었는데

부모님께서 존나 미안해하시더라 자식 한동안 못볼껀데 마지막 밥 먹는 곳이 존나 쓰레기처럼 나와서
    가격은 존나 비싼데 개맹물 갈비탕에 개싱거운 뚝불 나옴
    진짜 대학로 1인분 5~6처넌 정식집 반도 안되는 구성이랑 맛이였음 씨발 지금도 욕나오네

아버지 한성격하시는데 아들 입대전에 얼굴붉히기싫어서 아무말씀안하시고 훈련소 면회때 어머니께서 점심먹을때 말씀해주시더라 잘알아봤어야했는데 하면서 아들한테 미안해함 그 말들었을 때 괜히 죄송하고 면회끝나고 걸어가면서 또 가게 보이니까 존나 욕나왔었음

지금도 꾸준히 후배들이나 아는 동생들 논산훈련소가면 힘들어도 차끌고 가서 전날 맛있는데서 밥먹고 가족끼리 숙박하고 훈련소 입소하라함 차 못끌고가서 힘들어도 그 앞에라던지 훈련소 주변 식당은 절대 가지말라고함 진짜 후회한다고
  • [레벨:33]이지안 2020.07.19 01:58
    맛도 없고 더럽게 비쌈 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]요리보공ㅇ 2020.07.19 01:58
    저 가게들 진짜 멍청한가 맛좀 맛있게하고 인터넷으로 홍보하면 금방 논산원탑찍고 장사지리게 될텐데... 확장도 더하고.. 바보인가
  • [레벨:20]Defjsjfk 2020.07.19 02:10
    요리보공ㅇ 애초에 사고방식이 돌아가는 사람새끼면 청춘 바치는 군인과 걱정하면서 기다릴 가족한테 그딴 짓은 못할거같습니다.
  • [레벨:34]러브라이브 2020.07.19 01:58
    논산앞에 유튜버가 찾아가서 먹어본 영상보니까 생각보단 맛있었다고 하던데 물론 생각보단
  • [레벨:31]맨체스터★루드 2020.07.19 01:58
    러브라이브 돈받고 홍보한거아님?ㅋㅋ 내가먹어도 맛없던데ㅋㅋ
  • [레벨:24]자료용 2020.07.19 02:07
    맨체스터★루드 그냥 길가다가 아무나 호객하는사람 따라들어갔는데 괜찮다고 하더라 훈련소앞 식당은 순수 음식맛보다 기분이 안좋을때 먹은거라 좋을수가 없는거같다ㅋㅋ
  • [레벨:31]맨체스터★루드 2020.07.19 02:17
    자료용 친구 입대할때 소고기 먹었는데 태어나서 젤 노맛이었음ㅋㅋ
  • [레벨:24]노캡 2020.07.19 01:58
    렉카충,폰팔이급 버러지
  • [레벨:24]공익하는곡괭이 2020.07.19 01:58
    난 논산쪽에 먹을데 마땅치 않다그러길래 부모님이 훈련소 앞에서 갈비 먹자는거 만류하고 그냥 휴게소에서 돈까쓰먹음 ㅋㅋ 부모님은 그래도 가기 전에 좋은거 맥이고 싶다고 하셨는데, 오히려 맛있지도 않은거 나 때문에 가족들 먹게되는게 좀 그렇더라. 휴게소에서 밥먹고 가족들한테 올라가면서 맛있는데서 식사하고 들어가시라고하ㅣㅁ ㅋㅋ
  • [레벨:22]고전파 2020.07.19 02:00
    공익하는곡괭이 신의한수 진짜 개현명하셨음 ㅋㅋ
  • [레벨:24]공익하는곡괭이 2020.07.19 02:02
    고전파 훈련소 들어가서 분대원들하고 얘기하니까 논산 훈련소 앞쪽에 뭔 큰 갈비집있는데 거기서 먹고 온 애들 많더라구여.
    근데 먹은 애들 후기 들어보니 그냥 그랬다 그래서 안먹길 잘했다 했어여 ㅋㅋ
    그냥 휴게소에서 적당한거 먹고 휴게소 산책하면서 빡빡이들끼리 아이컨택하는게 더 꿀잼이였음
  • [레벨:28]이브푸마 2020.07.19 01:59
    먹을만치더라도 가격이 씨발이라
  • [레벨:2]YIREN 2020.07.19 01:59
    신교대 들어갈때 입구에서 트럭몰고 장사하던 아줌마 생각나네 입대필수물품 ㅇㅈㄹ 하면서 사라고 하던데
  • [레벨:21]구사구사구사 2020.07.19 02:00
    군대가는 애들 꿀팁준다.
    훈련소 바로 앞에서 뭐 사먹으려 하지말고 딱, 차타고 10분 정도만 주거지역 쪽으로 내려가면 먹을만한 식당 다 있음.
    어차피 차타고 올거니까 오는길에 사먹고 훈련소 가셈.
  • [레벨:14]송지효결혼기원 2020.07.19 02:00
    공군 훈련소는 맛있더라..
  • [레벨:22]발라줘 2020.07.19 02:01
    존나 맛없어도 팔리자너 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]charm교육 2020.07.19 02:01
    훈련소 말고 시청쪽 번화가로 나가면 먹을만함
  • [레벨:28]물티슈 2020.07.19 02:02
    공군은 진주 시내에서 먹고 들어가서 별 차이 없음 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]qwjoask 2020.07.19 02:03
    물티슈 진주도 별거없는 동네긴한데 ㅋㅋ 그래도 논산보단 낫지

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기