에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

양성평등 목적 의무채용 법 근황.jpg

5.jpg 양성평등 목적 의무채용 법 근황.jpg

양성평등을 위해 만들어진 법이 여자에게 불리해지자 불만을 호소하기 시작한다..
  • [레벨:4]박존박 2020.08.05 13:10
    아 여성이라는 항목을 깜빡해서 남자한테 적용되게 되부렸구나 ㅋㅋ
  • [레벨:35]블랙메사 2020.08.05 13:10
    어쩌라고 ㅎㅎ 그 성별은 당직도 안서 의무복무도 안해
  • [레벨:23]볶은둥굴레차 2020.08.05 13:10
    그리고 양성평등이면 재판도 성별 블라인드로 해야지
  • [레벨:1]사이좋게지내 2020.08.05 13:10
    여성의 사회 진출을 위한 양성평등 채용 목표제는 무슨 개소리냐ㅋㅋㅋ 그냥 여성 채용 목표제라고 해라
  • [레벨:1]사회신입이 2020.08.05 13:10
    성별이 아닌 능력에 따라 뽑아야지
    갠적으로 왜 성별 논란이 뜬건지도 이해가 안된다
  • [레벨:1]밀리시타 2020.08.05 13:10
    여성신분상승 목적이라고하던가 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]치킨엔콜라 2020.08.05 13:10
    여성 우대로 바꾸십쇼
  • [레벨:21]딸기우유통 2020.08.05 13:10
    능력에 성관없이 성별 의무채용이 애미뒤진걸 모르니 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:36]하말 2020.08.05 13:11
    공무직중에 몇분야가 남자가 더 많이 붙기는 하늨듯
    대부분 평생 사무직쪽임
  • [레벨:24]MARlA 2020.08.05 13:11
    더러워ㅡ
  • [레벨:24]그럴수밖에 2020.08.05 13:11
    교행은 진짜 개씹박봉이라 남자들이 잘안씀
  • [레벨:20]하리보마따루리 2020.08.05 13:11
    그럴수밖에 경행 교행 둘다 그렇지..
  • [레벨:20]하리보마따루리 2020.08.05 13:11
    저런거 불만토로하려면 애초에 양성평등이 아니라 여성의무채용이 맞는거아님? ㅋㅋ 여초인 직렬에 남자 들어가겠다는데 그게 양성평등에 뭐에 반한다고
  • [레벨:28]리빅아 2020.08.05 13:11
    ㅋㅋ 양성평등이 아니라 여성우월을 달라는거라니까 ㅋㅋ
  • [레벨:23]메구메구밍 2020.08.05 13:12
    왜 군대에는 적용 안하냐
  • [레벨:20]죠뚜루 2020.08.05 13:12
    메신저 면접해라
  • [레벨:21]시험끝난펨붕 2020.08.05 13:13
    정작 일반행정, 교육행정 9급 같이 여초인 직렬 제외하면 7급, 행시, 기술직 같은 데선 죄다 여자가 혜택 봄 ㅋㅋㅋ
    교정, 순경, 소방은 애초에 여자 따로 뽑고
  • [레벨:13]레알루삥뽕뚜루뚜 2020.08.05 13:17
    시험끝난펨붕 현직인데 소방은 여자가 필기컷 남자보다 10점 이상 높아 다른 직렬들도 크게 다를 것 같진 않고 순경은 여자 많이 뽑는다고 하니 예외일수도 있고
    아무튼 여자가 혜택 받는 건 모르겠음
    체력학원에서도 윗몸일으키기 1분에 80몇개하더라 ㅆㅂ 난 1분에 50개찍했는데 왕오달 배근력 악력은 제멀은 허접하긴 하지만..
    난 그 뒤로 여자라고 색안경 끼진 않음
  • [레벨:11]피창인생슈볼 2020.08.05 13:20
    레알루삥뽕뚜루뚜 난 군장학생 선발시험 보러갔을때 팔굽혀펴기 나는 좆빠지게했는데 여자들은 무릎꿇고하는거보고 멘탈 터졌는데
  • [레벨:13]레알루삥뽕뚜루뚜 2020.08.05 13:21
    피창인생슈볼 옆에서 경찰체력도 같이 준비해서 보긴 봤는데 무릎굽히고 팔굽혀펴기하더라고 ㅋㅋㅋ
    근데 진짜 여자라고 못하는게 아니라 의지차이인 것 같음
    여자는 이렇게 해도 된다라고 생각하는 여자는 뚝배기 맞아야함 ㄹㅇㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]시험끝난펨붕 2020.08.05 13:21
    레알루삥뽕뚜루뚜 그 정도면 그냥 채용기준 같이 맞춰서 같이 성별 상관없이 뽑으면 됨.
    기준치만 맞추면 되는데 굳이 따로 뽑는거 자체가 이해 안 가는거지

소방직이 사람 구하려고 있지 여자 채용 보장하려고 있는게 아니니까
  • [레벨:13]레알루삥뽕뚜루뚜 2020.08.05 13:30
    시험끝난펨붕 남자는 현장 여자는 사무행정으로 쓰려고 나눠 뽑는 것 같음 난 이 정돈 납득할 수 있다고 생각함
    공부를 더 했건 머가리 좋건 아무튼 필기커트라인이 높았던건 사실이니까
    그래서 필기 실기도 다른 기준으로 하는거고 굳이 같이 뽑을 필요를 모르겠음
    여자쪽도 실기 빡세지고 남자쪽도 필기 빡세지고 서로 기분 나쁠 것 같음
    근데 소방은 사무행정이 주가 아니니까 여자를 적게 뽑아야지
  • [레벨:24]카타스트로피문 2020.08.05 13:13
    교행이라 저런 거
  • [레벨:27]봄아 2020.08.05 13:13
    군대나 의무채용하지
    이제 군대가는 젊은 층 인구도 계속 줄어들텐데
  • [레벨:24]fgx 2020.08.05 13:13
    알았으니까 전부 없애라고
  • [레벨:27]엽서화쑹위치 2020.08.05 13:13
    아 광산이랑 목수도 좀 지원하라고 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]헬헬 2020.08.05 13:14
    엽서화쑹위치 강제 채용 시키고 성비 맞춰야함
  • [레벨:24]De.Ligt 2020.08.05 13:13
    성인지예산법도잇는데머..
  • [레벨:25]쟈니핸섬 2020.08.05 13:14
    배관공, 도로포장공사, 현장 일용직 이런건
    보지 의무채용할당엔 목소리안내고
    보지 앙다물고있으며

젖과 꿀이흐르고 안정적인 직무만
    선택적으로 양성평등 들이대네
  • [레벨:20]Meehan 2020.08.05 13:35
    쟈니핸섬 원래 주특기잖아 덥고 힘든 현장직 3D업종엔 조용히하고 시원하고 안힘든 사무직만 할당제니 양성평등 외친다고
    외국짤방 본거같은데 전에 ㅋㅋ
  • [레벨:4]워또속신나는노래 2020.08.05 13:14
    말을 줘까치 써놨네 저러니까 합격한 여성 몇명 떨구는 것 처럼 써놨누 ㅋㅋㅋ 남자 25%면 합격선 뒤에 5%를 추가 채용해서 여자한테 손해는 없는데

그냥 배아픈거지 ㅋㅋㅋ 공무원도 통틀어 여촌데
  • [레벨:1]눈팅디갤러 2020.08.05 13:30
    워또속신나는노래 저게 한쪽 성비가 30%가 넘어야되는데
    같은 360점 이라도 여성은 이미 70프로 넘어가서 점수 조금 미달인 남자가 붙은거니 남성보다 잘보고 떨어진 여자 입장에서는 억울하겠지만 ㅋㅋ 자승자박이므로 할 말은 없는거임
  • [레벨:4]워또속신나는노래 2020.08.05 13:38
    눈팅디갤러 어차피 여자는 탈락인거자너.

그냥 본인은 배 아픈거고.

그리고 정작 현직에 있는 여성 공무원들은

남성 필요하다고 하는데 (일손이 딸림)

떨어진 여자들이 빼아악 해대는거지 모

그리고 남자만 누리나 ? 여자도 다른 직렬에서 도움받지

그리고 애초에 여자(한쪽 성비)가 70%넘으니까 법이

작동하는건데 뭔 자꾸 불평등 지라를 해싸고 있어

언제부터 신문기사가 떼쓰는 게시판이 돼었는가
  • [레벨:1]눈팅디갤러 2020.08.05 13:40
    워또속신나는노래 그니까 ㅋㅋ 떨어진 여자만 억울해 하는거지 뭐 ㅋㅋ
  • [레벨:4]워또속신나는노래 2020.08.05 13:41
    눈팅디갤러 개역겹.. 더 모순은 저렇게 징징대다가 임용되면

힘쓰는일 전부 남자 몰빵 시켜야 된다고 양성평등

무조건 유지 찬성하고 앉았음 ㅋㅋㅋㅋ

항상 모순과 싸워야하는 펨이니즘
  • [레벨:1]눈팅디갤러 2020.08.05 13:42
    워또속신나는노래 그런 모순을 견뎌야 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]너의투쟁 2020.08.05 13:14
    아예 주민등록번호에 숫자를 빼자 성별도 빼고
    징집도 시발 랜덤뽑기로 뽑고 결격자만 공익, 면제로 돌리는 방식으로 가자 시발롬들아
  • [레벨:24]ㅎㅎㅁㄴㄹㅈ 2020.08.05 13:14
    우리만 꿀빨려고 했는데 뜬금없이 꼬추새끼가 꿀빠니 화난다는걸 뭘 돌려말해 ㅋㅋ
  • [레벨:29]여친생기면펨코끔 2020.08.05 13:14
    지금 경찰만봐도 여경은 수두룩인데 전부 행정돌려서 현장부담 최고조인데 이런건 아몰랑하고 진짜 지좆대로 규제만 늘리는구나
  • [레벨:2]축축한초코칩 2020.08.05 13:15
    걍 씨발 이럴꺼면 성적도 가리던가
    그냥 추첨번호 하나씩 주고 복권 뽑을 때 같이 뽑아서 이번달의 공무원 당첨자 뽑아 병신들아

할당제를 만든거 자체가 한 집단이 열등하다고 생각하는거 아니냐? 진짜로 남여가 동등하다고 생각하면 성별 신경 안쓰고 걍 능력가지고 뽑으면 되지
  • [레벨:9]코바르온 2020.08.05 13:15
    정보) 문재인 임기 1년 9개월 남았고 다음 대통령은 이재명or이낙연이 될 확률이 높으며 ^180^ 임기 3년 10개월 남았다
  • [레벨:11]쿠라차차 2020.08.05 13:54
    코바르온 이재명 이낙연도 문재인같이 멍청한새끼들이냐?
  • [레벨:9]코바르온 2020.08.05 13:56
    쿠라차차 내가 봤을 때 이낙연은 문재인이랑 비슷하고 이재명은 똑똑한데 문재인에 비해 배는 더 극단적이어서 걱정된다
  • [레벨:11]쿠라차차 2020.08.05 14:03
    코바르온 재앙이보다 극단적이면 머ㅓ 시발 그게 사람이냐 이런개시발 나라꼴좋네
  • [레벨:34]라민카림루 2020.08.05 13:15
    그냥 여자들 위한 제도인데 남자들이 혜택보니 배아픈거임 ㅋㅋㅋ

근데 내가 좆같은건 저런 말도 안되는 기사를 당당하게 지 이름 걸고 쓴다는거야
  • [레벨:29][][][][] 2020.08.05 13:15
    저거 과거에 패미들이랑 얘기하면 결국 논리가 너는 양성평등을 원하지않니? 이렇게 당당하게넘어가더라ㅋㅋ 왜 좌파들이 단어를 선점하려는지알겠음 폭력방지법이라던가 여혐이라던가ㅋㅋ
  • [레벨:11]가르마다 2020.08.05 13:16
    불리한건 부풀리고 유리한건 안보이는 척 하는 것 그것이 페미니즘
  • [레벨:21]빨간안경 2020.08.05 13:16
    꼬우면 없애던가
  • [레벨:20]뭐어쩌쓰까 2020.08.05 13:36
    빨간안경 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 제발 없에줬으면
  • [레벨:12]와드알림받지않기 2020.08.05 13:16
    양성평등정책이 왜 여성에게만 해당되나?

이전 맨앞 다음
- +
4227 4228 4229 4230 4231