에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

마영전 매크로 사건 최근 근황.manhwa

22.jpg 마영전 매크로 사건 최근 근황.manhwa

간단 요약

1. 마영전에서 자주 쓰이는 재화가 있는데,
이걸 아이템 분해로 얻을 수 있음.

2. 인벤에 어떤 유저가 거래소에서 매크로를 돌려서 
이득을 취한다는 제보가 올라옴.
(값싸게 거래소에서 장비를 얻어 그걸 분해해 다시 팜)

3. 이를 제보를 했던 유저는 "컨텐츠 랭킹"을 근거로 내세우며,
이걸 근거로 해당 유저는 빼박 매크로라고 주장함.

4. 하지만 운영진 측에선 갑자기 "컨텐츠 랭킹" 시스템을 삭제함.
이에 유저들은 운영진과 해당 매크로 유저 간에 커넥션을 의심.

5. 이후 새로운 공지로 아이템 분해로 얻을 수 있는 아이템이 "귀속"으로 변경되면서 
커넥션 논란을 종식시키려 했으나, 결국 의심 받던 유저는 정지 당하지 않으면서
아무것도 해결되지 않으며 사태가 종결되는 듯 했음.

어짜피 매크로를 돌리던 유저이니, 다른 방식으로든 재화를 얻을 수 있을거기에,
결국 아무것도 해결되지 않았다는게 지금까지의 평가였음.

23.jpg 마영전 매크로 사건 최근 근황.manhwa

6. 이후 갑자기 해당 의혹을 제보 했던 유저가 정지 당함.

7. 알고 보니 해당 유저도 "매크로" 였고,
자신의 경쟁 상대를 없애기 위해 운영진과의 커넥션을 엮어 논란을 키웠던 것.

8. 해당 유저는 정지 이후 자신이 썼던 모든 글들을 삭제하고 잠적.

9. 결국 매크로들 간의 싸움에서 새우등 터진건,
분해 요소로 착실히 돈을 벌던 유저들 뿐....

• [레벨:31]추발빡 2020.08.07 11:01
    원조 마비도 좀 잡아주지 그랬어
  • [레벨:38]겸손찡 2020.08.07 11:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]노랑용가리 2020.08.07 11:08
    방치는 왜 했을까 함정수사 같은건가
  • [레벨:22]무조건리버풀만 2020.08.07 11:10
    서너구리 잡으라고좀
  • [레벨:33]읍내축구갤러리 2020.08.07 11:20
    째호 고인물을 외쳤던 당신이 옳았어!
  • [레벨:16]오르브 2020.08.07 11:25
    아 서로 매크로였누.. ㅋㅋ
  • BEST [레벨:25]호시료 2020.08.07 12:26
    그래서 최초 제보된 그 매크로는 결국 정지 안당한거?
    그럼 불신할수밖에 없지
  • [레벨:25]가불리 2020.08.07 13:37
    호시료 에이 포함되어있겠지
  • [레벨:25]가불리 2020.08.07 13:37
    호시료 그나저나 닉이 참 신세 많이진분 닉이네
  • [레벨:25]호시료 2020.08.07 13:39
    가불리 나또한 그렇습니다...
    이만한 분이 없으셨는데
  • [레벨:3]댕냥이채고 2020.08.07 14:16
    호시료 잡긴 잡았는데 정지 기간이 짧음 그래서 일반유저만 피봤음
  • [레벨:25]호시료 2020.08.07 14:17
    댕냥이채고 ㄹㅇ 유저들 진짜 좃같겠다
  • [레벨:12]킬은내가하지 2020.08.07 12:27
    반전 개웃겨ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]Lam8pard 2020.08.07 12:40
    반전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]그래도아직은호아킨 2020.08.07 12:42
    영웅은 영웅을 알아보는법
  • [레벨:19]부천시맹독충 2020.08.07 13:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 바람의나라도 이런거 많더라 개잘만들었네 '저희 일 잘합니다'
  • [레벨:26]완벽한음식국밥 2020.08.07 13:11
    라면맨 씨발럼
  • [레벨:9]호박찰고구마 2020.08.07 13:13
    반전대박이넼ㅋ
  • [레벨:1]항상전원을켜둘게 2020.08.07 13:17
    그런데 왜 매크로 두 놈중에 신고한 놈만 정지시킨건데? ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]FMNat 2020.08.07 13:20
    근데 이것도 결국 반쪽짜리 처방인거네 ㅋ
  • [레벨:21]글피나흘 2020.08.07 13:25
    제보한 놈만 정지당한 거면 걍 운영팀 정치 기술에 개돼지들이 눈물 흘리는 모습인데. 정지 안 당한 놈은 운영진에서 돌리던 매크로 아니냐
  • [레벨:34]커멜 2020.08.07 13:31
    근데 제보당한 놈은 끝까지 뭐 없네? ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]프아 2020.08.07 13:35
    린쟝팬티...
  • [레벨:25]히트 2020.08.07 13:35
    매매대전이엇누
  • [레벨:21]김계란 2020.08.07 13:36
    마영전 뉴비가 입문하면 할만한가요?
  • [레벨:22]gosejrl12G 2020.08.07 13:44
    김계란 ㄴㄴ 아예 손때는게 나음 보통 접었다가 복귀하는사람만 있을뿐 뉴비는 거의 없다시피함
  • [레벨:21]김계란 2020.08.07 13:44
    gosejrl12G 정말 감사합니다
  • BEST [레벨:26]로토 2020.08.07 13:36
    그래서 경쟁자는 왜 안잡혔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]어예좋습니다 2020.08.07 13:38
    로토 이래서 눈치빠른 애들은 싫다니깐
  • [레벨:18]Lierra 2020.08.07 13:39
    로토 이게 핵심이지 ㅋㅋ
  • [레벨:21]읽박 2020.08.07 13:37
    그래서 저격당한 매크로 경쟁사는 잡혔다는거야 안잡혔다는거야 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]스타남편 2020.08.07 13:37
    미친 존나 다이나믹하네
  • [레벨:22]최복동 2020.08.07 13:37
    너굴안잡혔나
  • [레벨:31]Milano 2020.08.07 13:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시 이게 한국이다 이말이야
  • [레벨:25]TeRroRisM 2020.08.07 13:38
    제재 목록에 신고자가 정지 '목록' 포함되어있다는거는 다른 매크로도 잡혔다는거잖아
  • [레벨:23]달팽이처럼 2020.08.07 13:38
    반전이 기가막히네
  • [레벨:20]정수리가비어가 2020.08.07 13:38
    bgm만 남은 게임
  • [레벨:6]나도왕년에백곰 2020.08.07 13:39
    정수리가비어가 팬티아니었나요?
  • [레벨:3]캄프누 2020.08.07 13:47
    정수리가비어가 테일즈위버요?!
  • [레벨:2]주작가 2020.08.07 13:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]데미안릴라드 2020.08.07 13:39
    똥망겜답게 남은 놈들중에 이상한 애들이 많네 ㅋㅋ
  • [레벨:27]대변받이 2020.08.07 13:39
    아니 그래서 경쟁매크로는 잡음?
  • [레벨:25]TeRroRisM 2020.08.07 13:40
    대변받이 정지목록에 신고자도 포함 이라는건 다잡혔다는거 아닌가?
  • [레벨:31]행정 2020.08.07 13:39
    예전에 세븐나이츠마냥 저 경쟁자가 운영진이라는데에 한 표 던짐
  • [레벨:22]혜원이 2020.08.07 13:39
    이겜 재밌었는데..
  • [레벨:24]절대불가합니다 2020.08.07 13:40
    곧 째섭따라 썹종한다는 소문이 진실이구나
  • [레벨:35]김광현 2020.08.07 13:40
    추하게 연명하지말고 걍 섭종하자 좆영전 미친새끼들아
  • [레벨:28]샤이닝무스메 2020.08.07 14:53
    김광현 섭종하기엔 키트 팔이로 얻는 수익이 꽤 쏠쏠하다고 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]김광현 2020.08.07 14:56
    샤이닝무스메 오픈베타부터 작년까지 좆영전 하던 개돼지라 잘 알고있음ㅋㅋ

근데 운영만 잘했으면 나도 거기서 키트까고 있었을듯
  • [레벨:22]ercasta 2020.08.07 13:40
    아 가슴이 웅장해진닼ㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
5780 5781 5782 5783 5784