에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

임대사기치던 건물주의 최후

• [레벨:3]겨울왕국 2020.08.07 16:18
    ???: 야 어눌한척 하면 돼 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]평화빼기하나 2020.08.07 16:18
    아.....
  • [레벨:26]불타는인생 2020.08.07 16:18
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]희소한 2020.08.07 16:19
    그냥 좆됐다고 보면 됨 ㅋㅋ
  • [레벨:23]갓비드비야 2020.08.07 16:19
    ㅋㅋㅋ ㅈ 댄다
  • [레벨:21]한잔해야 2020.08.07 16:19
    아 중간관리인이구나 어쩐지 좀 이상하더라
  • [레벨:22]갓오브조 2020.08.07 16:19
    임차인 임차인
  • [레벨:2]펨노메코 2020.08.07 16:19
    와 전임 대법원장에 고려대 제 1 석좌교수, 아빠가 차기 검찰청장 후보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장수말벌집을 그냥 6개월동안 들고다니셨네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]윤태자 2020.08.07 16:20
    펨노메코 검찰총장
  • [레벨:2]펨노메코 2020.08.07 16:20
    윤태자 잇힝 오타는 봐줭💕
  • [레벨:23]대포동2호 2020.08.07 16:20
    임대업 하는 사람이 임차인을 임대자라고 표현하나? ㅎㅎ
  • [레벨:4]윤태자 2020.08.07 16:20
    대포동2호 그러게 ㅋㅋ임차인 임대인 개념을 모를리가 없는데
    근데 가끔 임대인 임차인 잘 모르는 사람들 있더라고 현업에 있어도..
  • [레벨:21](헛소리중) 2020.08.07 16:26
    대포동2호 임차인이아니라 임대인속이다가 걸린거라 임대인이맞음.
    사기친사람은 부동산업자인듯 .
  • [레벨:4]스윗커피 2020.08.07 16:27
    대포동2호 임차인은 이 사건에 아무런 관련이 없음
    임대인이 대법원장 손자인데 중개인이
    임대차계약을 맺으며 실제 임대료는 200인데
    임대인에게는 140으로 사기쳐서 지가 60씩 챙긴거임
  • [레벨:23]대포동2호 2020.08.07 16:29
    스윗커피 아....와.. 그거였음? ㄷㄷ
  • [레벨:4]윤태자 2020.08.07 17:06
    스윗커피 아 그거구나.....
  • [레벨:7]아스날F.C. 2020.08.07 16:21
    근데 저게 사기임?
  • [레벨:8]도쿄다이어리 2020.08.07 16:21
    건물주인이 임대료올려받은걸 저렇게말하진않지,... 중간관리자겠지
  • [레벨:2]야망동너구리 2020.08.07 16:21
    어눌한게 아니라
    빠릿빠릿할 필요가 없겠네
  • [레벨:8]트레비펩시 2020.08.07 16:50
  • [레벨:34]DD충 2020.08.07 16:21
    ㄷㄷ
  • [레벨:33]최유화 2020.08.07 16:22
    화려하게 가네ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]눈내리는겨울 2020.08.07 16:26
    최유화 그양반 갈때도 예술로 가는구만
  • [레벨:27]Double.K 2020.08.07 16:23
    어눌하다고 월세 140이나 내는 사람한테 함부로 사기치나
  • [레벨:20]자동 2020.08.07 16:23
    문제 없어도 문제 만들듯
  • [레벨:25]밍기적거 2020.08.07 16:24
    네이버 지식인 vs 대법원장 집안 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:36]한카리아스 2020.08.07 16:25
    임명권자랑 자주 티격태격하던 분 아녀 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]개전의정 2020.08.07 16:25
    저사람 헌재랑 맞짱까던 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]카운테스마라 2020.08.07 16:25
    근데 어떻게 더낼수있지
    방법이 궁금하네
  • [레벨:24]맑은바다 2020.08.07 16:25
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]illlllii 2020.08.07 16:25
    지식인 주작이지
  • [레벨:31]펠리컨 2020.08.07 16:26
    건물주면 걍 자기가 처음부터 임대료 200으로 책정하면 별 문제 없는 일일텐데..

뭐 중간에서 중개인이 건물주가 월 140으로 내놓은 공간을 200이라고 속여서 60씩 편취한건가
  • [레벨:23]저세상게임 2020.08.07 16:27
    펠리컨 이거 같은데
  • [레벨:11]싸커라이프8 2020.08.07 16:34
    펠리컨 그렇다고 해도 계좌가 건물주 걸로 되어 있을텐데...
  • [레벨:31]펠리컨 2020.08.07 16:35
    싸커라이프8 아님 임차인이 전대를 놓은걸지도

자기는 140에 계약하고 새로 전대를 줘서 200에 계약한거 같기도 함.
  • [레벨:28]대머리는범죄 2020.08.07 16:27
    본인이 임대차 계약맺고 140월세 계약한걸 다른사람한테 200에 재계약 한걸텐데 근데 저게 되나
  • [레벨:33]최유화 2020.08.07 16:28
    대머리는범죄 무조건 불법ㅋㅋ
  • [레벨:28]대머리는범죄 2020.08.07 16:30
    최유화 불법을 떠나서 저게 실현가능한건가 싶어서
    부동산 안끼고 지가 건물주인척 하기에는 건축물대장 때보면 다 나오는데
  • [레벨:11]싸커라이프8 2020.08.07 16:40
    대머리는범죄 전대를 높게 받은다고 불법은 아니 잖음? 뭔가 오류가 많은 질문인데 ㅋ
  • [레벨:15]로마구단주 2020.08.07 16:28
    수고ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]우유배달학과 2020.08.07 16:28
    ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]anon1 2020.08.07 16:33
    아니 그리고 임대료가 법으로 정해진것도 아니고 원임대료가 140인데 200을 받는게 뭔소리임
    서로 합의하에 계약하는건데 200에 계약했다고 무슨 소송을 걸어 ㅋㅋ
  • [레벨:25]만성고민충 2020.08.07 16:48
    anon1 이해가 왜 안되지 저게

건물주랑 임대한사람은 상관없는거고

중간에서 저 글쓴놈이 60씩 빼돌린거잖아
  • [레벨:3]anon1 2020.08.07 16:49
    만성고민충 보통 임대인한테 직접 주지 누가 공인중개사한테 월세를 줘 ㅋㅋㅋ
    그리고 글 도입부에도 '얼마전에 상가임대를 내놓았는데' 보면 임대인이 쓴글이구만
  • [레벨:24]네버고벡 2020.08.07 17:23
    anon1 건물 한채가 아니라 여러채 가지고 있는 금수저들은 본업도 있고 그러면
    그냥 공인중개사에게 임대관리 맡겨버리고 수수료 내는 경우 많음

공인중개사도 중개수수료 먹는거보다 임대관리수수료가 고정적으로 들어와서 좋아함

저것도 대법원장 집안 금수저 건물 대신관리해주면서 임대료속이고 중간에 남겨먹다 걸린거야
  • [레벨:12]박존박 2020.08.07 16:36
    뭔 설정을 구구절절하게 말하냐
  • [레벨:22]뭐든재밌는게취미 2020.08.07 16:38
    ㄷㄷㄷ
  • [레벨:22]춤추는어피치 2020.08.07 16:51
    이야 사이즈가 다르네..
  • [레벨:23]둔근운돈 2020.08.07 17:12
    ㅋㅋ 불법저지르고 불이익 받을까요 씹 ㅋㅋㅋㅋ 저런씹새끼들이 깜빵에서 썩어야함
  • [레벨:22]이게들어가 2020.08.07 17:17
    세금 내려고
    임대료 세금계산서 받았는데
    140씩12개월 되어있어서
    이상해서 건물주한테 물어봤나보군

이전 맨앞 다음
- +
9831 9832 9833 9834 9835