에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

성민규 피셜

https://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=202008102143025&code=980101

리그는 기록뿐만 아니라 기억을 먹고 자란다. 기록은 기억을 낳고, 기억은 추억을 만든다. 추억들이 모여 리그가 풍성해진다. LG 박용택의 은퇴 투어를 두고 말이 많았다. 롯데 성민규 단장은 “우리 팀은 무조건 기념행사 한다”며 “LG는 물론이고 상대팀 레전드라면 당연히 존중해줘야 한다. 리그에 레전드가 많으면 많을수록 좋은 것”이라고 말했다. 

박용택 은퇴식 진행

• [레벨:11]AJ_Styles 2020.08.10 23:03
    LA한만두 미친넘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]차도복을입고오오 2020.08.10 23:24
    LA한만두 통산출루율 ㄱㅇㄷ
  • [레벨:23]살스개좋아함 2020.08.10 23:19
    윌스미스 2499안타 친 상황에서
  • [레벨:23]LFC치킨 2020.08.10 22:37
    난 여전히 좆같은데ㅋㅋ 흐니 아직도 좋아하고 잊지못하는데 그때 생각하면 지금도 부글부글하는구만ㅋㅋ
  • [레벨:25]에펨쌉고수임 2020.08.10 22:37
    "비난은 한순간이지만, 기록은 영원하다" -09년도 타율왕
  • [레벨:24]왕꿈틀이 2020.08.10 22:37
    ㅅㅂ솔까 꼴데팬입장에선 싫은데
  • [레벨:17]황천유나이티드 2020.08.10 22:37
    성민규 작품 지성준 샘슨 장시환내주기 감독이랑싸우기
    스토브리그때랑 시즌 초반 성적 좋을 때는 인스타질하고 얼굴 비추다가 성적 꼬라박으니깐 경기장에 얼굴 안비치고 인스타에도 관련 내용 포스팅 x
    성졸렬
  • [레벨:24]근배근 2020.08.10 22:38
    황천유나이티드 근데 성적 꼴아박을 때 '개인' sns 올려도 개지랄할거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성민규가 꼴잘알이라 그런거 같은데
  • [레벨:9]천사네졸스신 2020.08.10 22:38
    황천유나이티드 시즌 들어가고 단장이 얼굴 안비추는게 이게 깔 거린가...??
    지성준 - 장시환은 결과가 좆박은거지
    지금 생각해도, 그리고 당시에도 연금술 소리 들었는데??
  • [레벨:17]황천유나이티드 2020.08.10 22:40
    천사네졸스신 시즌 초반에는 얼굴 존나게 비추고 언론노출도 존나게 했는데?
  • [레벨:3]andoei 2020.08.10 23:13
    천사네졸스신 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:35]이대호 2020.08.10 23:47
    andoei 김태군 빠는놈들은 걍 갈마임

부산고 경남고 출신ㅇ면 빨고보는놈들
  • [레벨:3]andoei 2020.08.10 23:48
    이대호 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:35]이대호 2020.08.10 23:50
    andoei 지금 즙태 하고있는거 보면 김태군 딱히 안꼴리는데ㅋㅋ

솔직히 김태군이 NC니까 주전했지 LG에서 조인성 나간자리도 못챈 놈인데 뭔ㅋㅋ

NC에서도 정범모한테 밀려서 3옵션이고 3옵션마저도 유망주 포수랑 나나묵는 포지션이구만

지금 롯데팬들한테 김태군 롯데오면 주전먹지않냐? 하면 욕만 먹을걸
  • [레벨:3]andoei 2020.08.11 02:34
    이대호 준태가 그정도로 컸음? 몰랐네 죄송
  • [레벨:35]이대호 2020.08.11 02:35
    andoei ㄴㄴ ㄱㅊㄱㅊ ㅋㅋ
    원래 강민호 백업으로 준수했는데 전역하고 헤매다가 올해 나름 입대전 폼 회복한듯
  • BEST [레벨:31]랑프 2020.08.10 22:38
    황천유나이티드 스트레일리 마차도는 딴 놈이 데려온건가보네
    안치홍 영입도 그렇고
    그리고 성적 꼬라박을때 인스타 하면 욕할거잖아? 그냥 처신 잘하는거지
  • [레벨:12]76ers 2020.08.10 22:41
    랑프 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까요.
  • [레벨:26]Khan 2020.08.10 22:39
    황천유나이티드 꼴빠도 아닌것 같은데 마차도,스트레일리는 자기가 입단 테스트 신청함?
  • [레벨:6]도리의남자 2020.08.10 22:40
    황천유나이티드 억까하네 ㅋㅋㅋㅋ인천응원하는데 롯데에관심이많네
  • [레벨:17]황천유나이티드 2020.08.10 22:41
    도리의남자 고향은 인천인데 부산에서 5년넘게 살고 있음
  • [레벨:4]꼴칰의메카 2020.08.10 22:40
    황천유나이티드 내가 초에 예상했지만 성단장은 스토리브를 핫하게 보냇기때문에(드마라영향도 있었지만) 올해 내년 결과가 어떻던간에 절대 욕안먹을거임.
    성적좋으면 갓민규고 성적 그지같으면 선수단 코치진 좆병신소리들을거 뻔해서 ㅋㅋ
  • [레벨:17]황천유나이티드 2020.08.10 22:44
    꼴칰의메카 그니깐ㅋㅋㅋ 정신나간 꼴빠들이 이싱할 정도로 과도하게 빨아주고 있음
  • [레벨:31]랑프 2020.08.10 23:03
    황천유나이티드 그냥 님이 과도하게 까는거임 ㅋㅋ
    심정수를 역대 타자 탑5로 두시는분이 뭐 얼마나 잘 아시는지는 모르겠는데 ㅋㅋ
  • [레벨:2]LA한만두 2020.08.10 22:41
    황천유나이티드 상동 개혁

스트레일리 마차도 장원삼은 쏙 빼놓고?

성적안좋을때 인스타 업로드하면 그거는 그거대로 욕하셨을듯

경기장 출입은 고교야구 대회돌면서 김진욱도 사장이랑 직접보러 다니고 트레이드도 가장 많이 시도하는중이라는데...

그냥 박용택이 싫은게 아닌가요?
  • [레벨:17]황천유나이티드 2020.08.10 22:48
    LA한만두 일단 졸렬택 싫은거 맞음.
    일관되게 인스타했으면 오히려 욕 안했을 듯. 하질 말던가 열심히 하고 자기 pr하다가 성적 ㅈ박으니깐 안비치는거 보기 싫음. 단장이면 본인 일에 집중하지 언플하는거 보기 싫음
    그리고 성민구 업적에 장원삼도 있음? 세상에
  • [레벨:8]깨끗한물티슛 2020.08.10 23:10
    황천유나이티드 걍 니 맘에 안드니까 억지로 이것저것 끌어다가 까는건 아니고?
  • [레벨:37]꼬마마법사허삼영 2020.08.10 23:13
    황천유나이티드 빤스런 잘봤습니다
  • [레벨:2]손절머신 2020.08.11 00:07
    황천유나이티드 어이쿠 5년차 ㄷㄷ;; 엄청 오래보셨네여ㅠㅠ 저도 5년차되면 저런눈 가질수 있겠죠?? 저두 야구좀 잘보고싶어요ㅠㅠ
  • [레벨:21]미즈노마니아 2020.08.10 22:45
    황천유나이티드 지성준이 뭐 어쨌다고

미성년자 만나라고 성민규가 시켰나?

스트레일리,마차도 영입 성공한건 왜 언급안해?
  • [레벨:37]이사랑에후회는없 2020.08.10 22:46
    황천유나이티드 이건 너무 결과론이지

스트레일리 마차도 안치홍은 뭐 2차드랩으로 옴?ㅋㅋㅋ

지성준 장시환 트레이드도 말도안되는 변수가 있어서 그렇지 처음 했을땐 칰팬입장에서 존나 뜨악했음 장시환이 생각보다 잘해줘서 좋긴한데
  • [레벨:21]화생 2020.08.10 22:47
    황천유나이티드 ㅋㅋㅋ야알못
  • [레벨:17]황천유나이티드 2020.08.10 22:50
    화생 니보다 레저 오래봄 ^^
  • [레벨:21]화생 2020.08.10 22:50
    황천유나이티드 오래봤는데 왜 야알못임?ㅋㅋ
  • [레벨:5]유지_ 2020.08.10 22:56
    화생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게말입니다
  • [레벨:8]깨끗한물티슛 2020.08.10 23:09
    화생 ㅋㅋㅋㅋ 팩트오졌고~~
  • [레벨:2]LA한만두 2020.08.10 22:55
    황천유나이티드 장원삼이 쥐에서 방출당하고 롯데 입단테스트까지 볼때 여론들이 140도 안나오는 투수 뭘 보냐고 지랄한건 기억안남?

그런데도 계약한게 성민규 업적이지;; 누구업적임?

장원삼 기록갖고와서 까는 사람이면 롯데팬 아니다 ㄹㅇ
  • [레벨:1]No.47나성범 2020.08.10 23:10
    황천유나이티드 5년쳐사시면서 뭘보셨길래 ㅋㅋ 눈대신 눈깔사탕끼고다니시나
  • [레벨:26]Khan 2020.08.11 00:01
    황천유나이티드 니 같은 애들을 머법관이라고 하는거임 ㅂㅅ아
  • [레벨:34]34번김원중 2020.08.10 23:16
    황천유나이티드 지랄하고 자빠졌네

저번시즌 개꼬라박고 코칭스탶 물갈이한게 성민규인데
  • [레벨:5]유지_ 2020.08.10 23:49
    34번김원중 원중오빠 너무 멋지고~
  • [레벨:21]jihi 2020.08.11 01:21
    황천유나이티드 야알못 ㅇㄷ
  • [레벨:7]치코리타 2020.08.10 22:38
    홍성흔 당시 소속팀이 롯데인데 이걸 한다고?
  • [레벨:14]리비에르 2020.08.10 22:38
    이호준 - 본래 SK에서 작게 해주겠다고 했는데 타팀에서 그럼 우리도 작게 해줄게라면서 다 해줌.

박용택 - 선수협이 눈치 없이 깝침
  • [레벨:31]서쪽의. 2020.08.10 22:39
    멋있긴한데ㅋㅋ;;
  • [레벨:20]디제너레이션엑스 2020.08.10 22:39
    상대 존중도 중요하지만 자기 팀 팬들 생각이 우선 아닌가 단장은?
  • [레벨:26]키리나리 2020.08.10 22:55
    디제너레이션엑스 09년도에 뭔일 있었는지도 모르는거 아님?ㅋㅋ
  • [레벨:23]안치홍성흔 2020.08.10 22:40
    그래도 흐니는 일류
    https://lh3.googleusercontent.com/proxy/3HGaR07ZkPGoCI_v4ZfNpDRY_eZD-yCctf7x705cnjecCgIujgPjJMU6uMptiyI0t8MdgX51lsEmru9ijmoeftiWWhBvqt04q-QkvkofTCSDFCCQ_Y4ZeooH7gBYfT5OcQ
  • [레벨:22]갈아만든IdH 2020.08.10 22:40
    그냥 엘지가 알아서 은퇴하게 해줘라 왜 보기싫다는 사람들한테 보여줘서 욕먹게 만드냐
  • [레벨:25]호자이크 2020.08.10 22:41
    애들이 착각하는게 지들이 증오에 가득차있다고 다 그럴거라고 생각하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 직관팬들도 막상 가면 다 박수침

이전 맨앞 다음
- +
9723 9724 9725 9726 9727