에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

혐)폰보면서 걸으면 안되는 이유

• [레벨:24]보들보들알밥 2020.08.12 04:06
    횡단보도 사고는 이게진짜잔인함...

https://m.fmkorea.com/701594149
  • [레벨:2]지나가는할배 2020.08.12 04:06
    나 10년 무사고인데 충분히 제동 가능한 거리에서 나오는데??물론 핸드폰 보면서 건너는건 잘못임
  • [레벨:21]햇쌀 2020.08.12 04:07
    운전자 잘못이 더 크네 어차피 과실 1만 나와도 치료비 다 뱉어야 되는데
  • [레벨:2]씨에스 2020.08.12 04:08
    저런건 걍 밀어버려도 운전자 무죄주면좋겠다
    나죽여주세요랑 뭐가다름저게
    차라리 한강에뛰어들지
    저러면 남들한테도 민폐인데 어휴
  • [레벨:24]seimon 2020.08.12 09:00
    씨에스 그럼 이제 그걸 이용한 범죄 오지게 나옴 ㅋㅋ
  • [레벨:2]씨에스 2020.08.12 21:00
    seimon 저걸어떻게 이용할수가있어 자살해서 보험금받는거?
  • [레벨:24]seimon 2020.08.12 21:04
    씨에스 차도로 나온거보고 가서 박는 범죄 많이 나올듯
  • [레벨:2]씨에스 2020.08.13 03:18
    seimon 운전 한번도 안해봄? 어떻게 그런발상이나오냐 너
  • [레벨:24]seimon 2020.08.13 06:03
    씨에스 보복운전 하는 싸이코들 한번도 못 봄?
    죽여도 무죄라면 미친짓 할 싸이코 존나 많다
  • [레벨:2]씨에스 2020.08.13 06:18
    seimon 보복운전 사람한테하는거 한번도못봤는데 나는;;
    차대차끼리는 일부러 지랄하는경우는 많이봤음
    근데 사람이 와서 몸통박치기해도 차가 손해인데 사람한테 보복운전을 누가함
  • [레벨:24]seimon 2020.08.13 06:26
    씨에스 아니 엠뷸런스 굳이 처 막은 ㅂㅅ처럼
    걍 죽여도 무죄라면 이런 사이코도 생길만 하다하는거지
    무슨 사이코를 정상인의 마인드로 그러냐
    여기에 올라오는 사이코들이 뭐 이성적으로 이득이라 그런 행동들을 했나?
    원래 극단적인 법은 무조건 그에따른 피해가 뒷따르는게 당연한거라 걍 예상한건데
    그런 법도 없고 정상인 마인드로 계속 없을거다 이러고있어
  • [레벨:2]씨에스 2020.08.13 06:36
    씨에스 병신새낀가 혼자발광하다가 블라박네 ㅋㅋ
  • [레벨:29]엽서화쑹위치 2020.08.12 04:09
    어우 왜 무단횡단하는 애들은 불쌍하지가 않지
  • [레벨:16]선풍기452 2020.08.12 04:11
    서로 강적을 만났네
  • [레벨:24]지이잉 2020.08.12 04:11
    수고연
  • [레벨:27]이선생이누구냐 2020.08.12 04:11
    대구 태전동 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]맨유극장 2020.08.12 07:30
    이선생이누구냐 아 쭈욱 가면 운전면허 시험장 나오는 그 길인가요?
  • [레벨:27]이선생이누구냐 2020.08.12 08:17
    맨유극장 태전삼거리 육교가기전 현대정비소 삼거리 거기임
  • [레벨:22]한탕고니 2020.08.12 04:12
    운전 뭣같이 하네
    골목길 들어가는데 감속도 안하고 브레이크를 얼마나 늦게 밟았으면 사람치고도 차가 앞으로 밀리냐
    이건 0:100 수준이 아니라 면허뺏고 감방에 처박아야지
  • [레벨:6]뚱녀만아니면ok 2020.08.12 04:27
    한탕고니 이분채소고라니
  • [레벨:22]한탕고니 2020.08.12 04:27
    뚱녀만아니면ok 님 면허 없음?
    아님 운전 저따구로 하고다님?
  • [레벨:6]뚱녀만아니면ok 2020.08.13 23:47
    한탕고니 님 차 없음?
    아님 저따구로 무단횡단하고 다님?
    전방주시 제대로 안한건 보행자도 마찬가지고 보행자는 무단횡단까지했는데 운전자만 욕하는 니 뇌구조가 정상이냐?
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-08-14 00:01:55]
  • [레벨:10]뒹굴토끼 2020.08.12 04:12
    둘다 폰한거 같은데?
  • [레벨:36]권병장 2020.08.12 04:13
    칠곡 태전교 근천가
  • [레벨:22]초록나무발롱 2020.08.12 04:14
    우회전이고 횡단보도 근처인데 최대한 서행해서 지나쳐야지 이건 운전자책임이 존나 커보이네
  • [레벨:23]A스날A르테타 2020.08.12 04:14
    아니 꺾은 다음에 오히려 가속을 밟는데 ? 운전자도 딴짓했나 ? ㄷㄷ
  • [레벨:19]마르아라고 2020.08.12 04:15
    운전자도 잘못이 크네 저건
  • [레벨:5]아다파티 2020.08.12 04:19
    난 쌍방이라고 보는데 운전자만 잘못한건 절대아니라고 봄
  • [레벨:22]눈팅러48 2020.08.12 04:20
    쌍방과실아님? 운전자가 잘못없다고 보기엔조금..
  • [레벨:24]테오도라 2020.08.12 04:23
    과속에 전방 주시 미흡으로 민식이법 적용됩니다. 땅땅땅
  • [레벨:2]박재혁 2020.08.12 04:24
    운전자도 커브길에서 감속없이 가서 과실 씨게 잡히겠는걸
  • [레벨:21]긍정의아이콘 2020.08.12 04:24
    운전자도 잘못했다는게 왜 베댓이야 우선 무단횡단이 잘못인거잖아...
  • [레벨:24]칼빵풀 2020.08.12 04:25
    긍정의아이콘 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라에서 무단횡단은 합법임
  • [레벨:24]매장원 2020.08.12 04:57
    긍정의아이콘 아니아니 그렇게 단순하게 생각하면 어떡해.
    1차 잘못이 무단횡단자라고 해서 운전자 잘못이 없어지는 게 아니야.
    니 얘기를 좀 이해되기 쉽게 다른 예로 풀어보면
    선빵 맞으면 어디 팔다리 하나 잘라도 우선 선빵 때린 놈이 잘못인거잖아... 이거랑 같은거야.
    대단히 빠르고 무거워서 사람을 손쉽게 다치거나 죽게 할 수 있는 움직이는 쇳덩이 안에 있는 사람이 이 쇳덩이를 마음대로 움직일 수 있으니 법적으로 당연히 책임이 생기는 거지.
    거기다 저 영상은 갑툭튀 보행자 때문에 마냥 억울한 상황도 아니고, 횡단보도 조금 지난 좁은 골목인데 감속도 없이 냅다 들이받은거잖아.

아 씨 쓰다보니까 내가 다 존나 답답하네. 초중딩이면 모르겠는데 혹시라도 고등학생 이상이면 그렇게 생각하면 안돼 임마
  • [레벨:21]긍정의아이콘 2020.08.12 05:34
    매장원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 답답하기는 이해가 안가네 1차원적인 잘못이 누구한테 있냐고ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]긍정의아이콘 2020.08.12 05:35
    매장원 내가 운전자가 잘했다!! 이렇게 말했냐 1차로 원인제공한게 보여서 그거 댓글 달았는데 뭔 임마는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]대만독립만세 2020.08.12 05:51
    긍정의아이콘 운전자도 잘못헀다는게 왜 베댓인지 이해가 안가는거 같으셔서 설명해주신것 같은데요
  • [레벨:17]qt한테만댓글 2020.08.12 06:19
    매장원 개인적으로 이런 말투 개역겨움ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]광나는호두 2020.08.12 07:23
    긍정의아이콘 "도"의 뜻을 모름?
  • [레벨:29]골드타임 2020.08.12 04:25
    ㅜㅜ
  • [레벨:16]catchyou 2020.08.12 04:29
    저기 신호걸린 차들만 봐도 통행량 꽤나 되어보이는 길인데, 차들 사이에서 불쑥 튀어나와서 지나가는 차가 알아서 피하지도 못하는 상황에서 차 오는지도 확인 안하면서 폰만 보고 느긋하게 걸어가고 있는 게 참.... 차 어마어마하게 빠르게 지나다니는 초고중량 쇳덩어린데 너무 경각심이 없음
  • [레벨:28]세쿠스 2020.08.12 04:30
    운전자도 폰 봤네
  • [레벨:22]괴벨스 2020.08.12 04:30
    끝에보니 다리 1자로 쭉 펴진거보면 최소 식물갤이겠네
  • [레벨:8]매직드리블 2020.08.12 04:30
    아니 무단횡단을 하는데 폰을 보면서 하네
  • [레벨:2]산타꼭지밥도둑 2020.08.12 04:35
    코너 돌면서 감속 안하고 전방 주시 태만 도로횡단 할때 핸폰 보면서 가기
    이건 운전자나 차에 치인사람이나 저 따구로 하는거 보면
    언젠가 치이거나 칠 운명 이었다
  • [레벨:17]승호승호백승호 2020.08.12 04:42
    운전자도 잘못이긴하지 우회전해서 들어오는데 브레이크안잡고 오네. 물론 무단횡단하는 애도 잘못임. 전방주시 말하는사람은 이 짤은 블박 시야이고 운전자 시야는 지금 이 짤보다 반가량이나 적음. 그래서 운전자는 무조건 시야가 좁아지는구간은 감속을 해야됨
  • [레벨:17]승호승호백승호 2020.08.12 04:45
    승호승호백승호 많은 운전자가 잘못된 인식이 본인은 앞 상황을 다 볼수 있다고 생각함. 하지만 본인이 생각하는 것보다 실제 시야각이 얼마 안나옴.
  • [레벨:2]씨드최고씨드조아 2020.08.12 04:43
    둘다폰했네
  • [레벨:24]녀석 2020.08.12 04:53
    이건 암만봐도 운전자 잘못이 훨씬 큰 거 아니냐. 우회전하자마자 사람 받았는데 저렇게 날아가는 정도면
  • [레벨:24]이망로 2020.08.12 04:57
    차가 브레이크 밟으면 바로 멈춘다고 생각하는 사람들이 많구나...
    공주거리는 브레이크 밟고 차가 완전히 브레이크가 작동되는데까지 거리임
    거기에 미끄러지는 제동거리까지 합치면 꽤 멀리까지 감

이전 맨앞 다음
- +
9450 9451 9452 9453 9454