에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

놀라운 탈압박을 보여주는 기안84

• [레벨:6]야행성동물 2020.08.15 10:45
    벨에포크 너는 명분만 생기면 욕박고보냐, 에펨은 좀 다를줄 알았는데 원베나 ㄹㄹ웹 쓰레기들이랑 별 다를바도 없는 커뮤니티라는걸 새삼 깨닫는 하루네
  • [레벨:16]벨에포크 2020.08.15 11:39
    야행성동물 니가 카더라식의 말만 써놓고 곽도원이 왜 인성이 좋지 않은지 구체적으로 안 써놨잔어
    뭐 곽도원 인성을 좋지 않게 보게된 계기를 니가 써놨으면 지금처럼 비추먹거나 다른 사람들이 욕박지 않았겠지

근데 너는 '곽도원도 들어보니 인성이 별로 좋은사람은 아니던데' 이 말만 써놓고 왜 그런지 부연 설명을 안했잖아.

카더라식의 글이나 아니면말고식으로 글 쓰는 기자들이 욕먹는 이유가 뭐냐?
    구체적인 예시는 안들고 그냥 내가 보기엔 그런 것 같다~~~
    이런 식으로 글을 쓰니깐 욕 먹는거지.

그리고 여긴 커뮤니티야
    많은 사람들이 드나들면서 다양한 주장을 보는 곳이라는 거지
    니가 속으로 곽도원 인성에 대해서 어떻게 생각하든 다른 사람들이 신경 안쓰지만
    너 생각을 겉으로 드러내서 다른 사람들이 볼 때는 달라지지
    니가 어떤 주장을 펼칠거면 주장을 뒷받침하는 근거야 있어야함. 그래야지 니 주장이 먹혀들지 니처럼 카더라식 글만 띡 써놓고 근거도 없으면 누가 니 주장에 동조하겠냐?

현실도 똑같음
    니가 혐오하는 원배든 루리웹말고 그냥 이 짤들 가져다가 지인 카톡방이나 단톡방에
    '곽도원도 들어보니 인성이 별로 좋은사람은 아니던데'와 함께 올려봐라.
    그래놓고 니가 왜 곽도원 인성에 대해 별로 안좋다고 느끼게된 구체적 근거를 대는 부연설명 안해보셈. 그러면 니 지인도 속으로는 '뭐하는 거지?'이런 생각할껄?

다시 말하지만 니가 왜 곽도원의 인성이 별로 안 좋은지 느끼게된 계기나 사건등을 부연 설명했으면 욕 안 먹었겠지.
  • [레벨:16]벨에포크 2020.08.15 11:40
    야행성동물 그래 명분까지는 내가 좀 무리한 것 같고
    카더라식으로 써놓고 구체적 근거 안 쓴거는
    니가 욕먹을 만한 이유가 될 수 있다고 생각함
  • [레벨:6]야행성동물 2020.08.15 11:46
    벨에포크 그렇게 생각안하는데, 결국 본인들 마음에 안든다고 타인한테 욕하는게 정당하다는거네, 그건 넷도 오프라인에서도 해서는 안되는 행동이다. 내가 널 욕하거나 해꼬지하거나 괴롭히거나 폭행을 한다면 욕이나오겠지. 근데 이건 아니거든. 저런이유로 타인한테 욕을 하는건 잘못된 행동이다. 그런사람들이 많으니 그걸 정당하다고 생각하는거 아니냐. 잘 생각해 봐라.
  • [레벨:16]벨에포크 2020.08.15 12:06
    야행성동물 아니;;; 제 말의 핀트는 그게 아닌데요

왜 너가 비난 받는지를 생각해보자

그러면 너는 현실에서 누군가가 너 이름 가져다가
    '000도 들어보니 인성이 별로 좋은사람은 아니던데' 구체적 근거도 없이 이런 말만 하고 다니면 너는 어떤 생각이 드니?

니가 쓴 말인 '곽도원도 들어보니 인성이 별로 좋은사람은 아니던데' 이거랑 똑같이 않음?

이게 3자가 볼 때는 너가 그냥 곽도원을 음해하려는 의도로 밖에 안보임.
    뭐... 구체적 근거가 있는 것도 아니고..

그래서 나는 님이 비난 받는거라고 생각함
    본인들 마음에 안든다고 무작정 까는 게 아니고
    님 말이 타인을 깍아내리려는 의도로 밖에 안보이는 데 그럼 어캐함? 뭐 칭찬해주리?

뭐... 님 생각은 욕하는 것은 안되지만 별다른 근거도 없이 카더라식으로 타인을 음해해도 된다는 마인드인가요?
    그러면 나는 더 할 말이 없을 것 같네...
  • [레벨:6]야행성동물 2020.08.15 12:23
    벨에포크 더 말할필요 없을거같다. 말해봐야 서로 꼬일뿐이고, 이런시덥잖은일로 타이핑 치는것도 귀찮으니, 오늘 하루 행복하세요.
  • [레벨:32]시루바 2020.08.15 15:01
    야행성동물 병신 쿨찐 새끼 ㅋㅋ
  • [레벨:11]후릐 2020.08.15 13:39
    야행성동물 걍욕쳐먹고싶어서이런건가
  • [레벨:10]노숙자 2020.08.15 10:02
    야행성동물 그래 인터넷은 뭐 이 맘이니께 이해하겠는데 밖에서는 그런 화법 쓰지마라
    니가 존나 뒷담 까인다.
  • [레벨:24]감자감자감자 2020.08.15 10:02
    야행성동물 킹받게 하네 ㅋㅋㅋ 말해주지도 않으면서
  • [레벨:6]야행성동물 2020.08.15 11:20
    감자감자감자 내가말하긴 그렇고 연예부장 채널 보면 나온다. 곽도원을 주제로 영상 만든건 아닌데 연예인의 방송모습만보고 좋은사람이라 생각하지 말라고 썰푸는 케이스에서 곽도원이 자주 등장하더라.
  • [레벨:16]JJB 2020.08.15 12:03
    야행성동물 걔 존나 진보랑 조금이라도 관련있는 연예인들 존나억까하는애아님? 보수어용유튜브? 다른사람인가

내가 본 그사람이 맞으면 개역겹던데 팩트아닌것도 존나많고 북한이 자기때메 무슨발언했다 이러고
  • [레벨:6]야행성동물 2020.08.15 12:18
    JJB 뭐 그사람 옹호할 생각은 없는데, 시청하고 그걸 믿는지는 본인들 선택이니. 근데 요즘 보도하는거 사실인거보면.
  • [레벨:20]그루터기 2020.08.15 14:22
    야행성동물 이새끼도 들어보니 ㅄ이던것 같던데
  • [레벨:6]야행성동물 2020.08.15 14:39
    그루터기 오지랖 그만떨고 꺼져 ㅂㅅ아
  • [레벨:26]aldo 2020.08.15 23:32
    야행성동물 직접 보고 판단 해야지 어디서 주워듣고 카더라~~~ 방구석에서 그거 볼 시간에 나가서 일 해야죠
  • [레벨:28]무릎 2020.08.15 09:44
    죄송합니다 말하기 전 정적 몇초가 개웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    형님이 동생이세요?
    (......) 죄송합니다
  • [레벨:22]아이아쿠아 2020.08.15 09:46
    진짜 기안없으면 나혼산 망하겠네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]한둘셋넷 2020.08.15 09:46
    근데 윤도현 누가봐도 곽도원보다 형 같지않나;;
    데뷔도 길고 얼굴도 나이먹은티 많이 나고 (솔직히 동안은 아닌데)
  • [레벨:14]후뤃뤁훝웋 2020.08.15 09:49
    한둘셋넷 샤프하면 자세히 안뜯어보면 잘 모를때 있음
  • [레벨:26]로로피아나 2020.08.15 10:13
    한둘셋넷 찐따특) 팩트에 매달림
  • [레벨:19]띵구Knight 2020.08.15 10:33
    한둘셋넷 윤도현이 좀 동안 이미지가 있어서 그런듯
  • [레벨:25]Meehan 2020.08.15 09:46
    웃는거 개윾쾌하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]1001호환자 2020.08.15 09:49
    이건 페미도 폭소했다;;
  • [레벨:21]중앙시사매거진 2020.08.15 09:49
    아니 윤도현은 imf 안겪었냐곸ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]안친절 2020.08.15 09:51
    곽도원 의자에 앉아있을때 자세들보니..사람이 좀 보이네..
  • [레벨:26]다-비치 2020.08.15 10:53
    안친절 별게 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    넌 얼마나 90도로 잘 앉아있길래 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]anthkdth 2020.08.15 12:40
    안친절 저거 의자 허리받침대 고정안시켜서 뒤로넘어가서 저럼ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]훔제훔라바드바 2020.08.15 09:54
    탈압박보소 잘피해가네
  • [레벨:31]iphone12 2020.08.15 09:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]뭐든재밌는게취미 2020.08.15 09:59
    병장포스
  • [레벨:5]메호대전 2020.08.15 10:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]로또l등 2020.08.15 10:08
    나 개 빡대가린가봐 이해가 안되는데 이해시켜주실분..
  • [레벨:21]로또l등 2020.08.15 10:10
    로또l등 아 엄청 노안이라는 뜻임?
  • [레벨:8]winner 2020.08.15 10:15
    로또l등 노안인데 그게 IMF때 막노동으류너무 많이해서 그런거다 라는 뜻으로 말한듯
  • [레벨:19]DDLGOAT 2020.08.15 10:31
    로또l등 IMF 때 쌩고생 많이 해서 나이보다 더 삭았다는 의미
  • [레벨:2]꿀톤 2020.08.15 10:10
    도원 제 볼때마다 용과같이에 하얀정장입은 두목생각난다 주인공한테 매번쳐맞는놈
    나만그런가??
  • [레벨:35]우장춘 2020.08.15 10:28
    꿀톤 쿠제!!!!!!!!
  • [레벨:22]번뇌 2020.08.15 10:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립보소
  • [레벨:21]southpaw 2020.08.15 10:30
    안웃긴데
  • [레벨:22]망나뇽뇽이 2020.08.15 10:42
    southpaw 아싸특...
  • [레벨:21]southpaw 2020.08.15 10:44
    망나뇽뇽이 이해를 못해
  • [레벨:22]콥은헤이젤살인마 2020.08.15 10:55
    southpaw 친구들좀만나구..집에만잇지말구..
  • [레벨:3][엄마] 2020.08.15 10:45
    곽도원이 노안이 아니라 윤도현이 미친동안이라서 뭐...
  • [레벨:32]펨코왕자 2020.08.15 11:05
    크으 이래서 기안 쓰는거지
  • [레벨:7]김배인과베인하기 2020.08.15 11:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 진짜 꿀잼
  • [레벨:25]로캅이형 2020.08.15 12:43
    곽도원이 정우성한테 형형 거리는 거 적응 안되긴 하지ㅋ
  • [레벨:3]Special원 2020.08.15 13:13
    zzzz
  • [레벨:26]닉네임뭐할까 2020.08.15 13:33
    어제 한해진 곽도원 옆에서 되게 불편해보이더라
  • [레벨:23]생율과수삼 2020.08.15 21:51
    야 아부지는 이런데서 살면 안되냐?!! 개터졋네ㅋㅋㅋ 리얼 아부지 말투

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기