에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

층간소음 미안해서 케익줬는데 케익 발로 밟아서 다시 주네요.jpg

• [레벨:2]펨코븅신일티어 2020.08.19 13:30
    이대호 개새끼는 몰래 처리하면 됨
  • [레벨:35]이대호 2020.08.19 13:31
    펨코븅신일티어 개는 양반이고 남의집앞에서 고양이밥주는 캣맘이랑 심하면 닭키우는사람도 있어서 헬파티 그 자체
  • [레벨:2]펨코븅신일티어 2020.08.19 13:52
    이대호 캣맘도 닭새끼도 다 몰래 처리가능
  • [레벨:26]SonMessi 2020.08.19 14:30
    펨코븅신일티어 이게 맞지
    층간소음이라고하면 시끄럽게 하는사람 욕하는데 사실 그사람도 자기돈주고 산 내집인데
    남 눈치보면서 하고싶은 말 못하고 조용히지내야하는것도 참 웃김;

요즘 다세대주택들 가보면 말로만 내집이지 그냥 모텔방이나다름없다.. 공공장소처럼 사용해야돼
  • [레벨:35]얼죽아아 2020.08.19 12:36
    아무리봐도 자기얘기같은데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]굿모닝얄 2020.08.19 12:56
    뭔 대처 이씨발병신년이ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]스나이퍼a 2020.08.19 13:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 진짜 놀리는거 같긴 하네
    케익 밟아서 되돌려준건 전쟁 선포 하는거지
  • [레벨:28]쉬었다가요 2020.08.19 13:08
    케잌 먹고 있던 중에 또 소음 들려서 에라 씨발것들 하고 본보기 보여준거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]노잼축구 2020.08.19 13:10
    이런거보면 아파트 진짜 안좋은거 아님?
  • [레벨:24]어예좋습니다 2020.08.19 13:12
    노잼축구 이게 제도랑 건설사들의 양심 문젠데 안타까움
    건물만 잘 지어도 층간소음 많이 줄어드는데
  • [레벨:22]달려라용글 2020.08.19 13:13
    어예좋습니다 양심으로는 잘안지키니까 법을 강화해야하는데
    높으신 국개의원들은 층간소음 생길일 없는집에 살아서
    관심없는게 유머
  • [레벨:36]박로제 2020.08.19 13:11
    문에 안던져놓은게 어디임 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]새린 2020.08.19 13:11
    ㅋㅋ
  • [레벨:21]겕걁 2020.08.19 13:12
    세가족 모임 정신나갔냐??ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]오레오레오레오레 2020.08.19 13:12
    위층 계속 시끄럽게 하길레 한번 개지랄했는데
    그뒤로 조용함
  • [레벨:24]팔굽혀펴기합시다 2020.08.19 13:12
    1층살면 괜찮으려나? 아이들 뛰어다녀도
  • [레벨:24]러쎌0 2020.08.19 13:16
    팔굽혀펴기합시다 컴플레인걸 사람이 없자너 ㄱㅊ
  • [레벨:26]송골매 2020.08.19 13:17
    팔굽혀펴기합시다 아래층에 주민 없으면 상관없지
  • [레벨:27]스나이퍼a 2020.08.19 14:23
    팔굽혀펴기합시다 내가 1층에서 10년 넘게 살았음
    나랑 내 동생 학생시절을 다 1층에서 보냈는데 진짜 맘 놓고 뛰어놀았지ㅋㅋ
  • [레벨:9]고양이고향은고양 2020.08.19 13:12
    난 한달참다가 올라가니까 윗집딸이랑 아지매가 피해다니더라 전세던데 내가 몇년만 참을걸
  • [레벨:21]꿀돼지 2020.08.19 13:12
    먹다가 소음나서 빡친거아냐?
  • [레벨:34]DD충 2020.08.19 13:12
    ㄷㄷ
  • [레벨:24]시험끝난펨붕 2020.08.19 13:12
    예전집 윗집 애비새끼 생각나서 개빡치네 시발..수능전날까지 애새끼들 ㅈㄴ 뛰어놀더만 애미애비 뒤진새끼들로 만들고 싶었네 ㄹㅇ
  • [레벨:18]정령술사어빈 2020.08.19 13:12
    8시-10시에 세가족모임이면 케이크 하나는 너무나도 초라한 면죄부지
    설마하니 분노가 이해가 안가서 글을쓴건가
  • [레벨:14]나인테일 2020.08.19 13:12
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:3]첨밀밀 2020.08.19 13:15
    나인테일 ㅇㄱㄹㅇ 저도 그래서 올라가서 한마디좀 하겠다 하면 계속 저말씀 하심;
  • [레벨:18]정령술사어빈 2020.08.19 13:16
    나인테일 그때 묵묵히 참아준사람이 내 윗집 애기들 부모가 아니잖아요 엄마
  • [레벨:25]로실 2020.08.19 13:12
    댓글좀 보고싶네
  • [레벨:30]눈까르 2020.08.19 13:12
    보통 사과하면 앞으로 주의하겠습니다가 전제되는건데

미안해요 하고서 더 시끄럽게 했으면 빡칠만하지
  • [레벨:25]쌍투사 2020.08.19 13:12
    민트초코 케익을 줬어야지
  • [레벨:22]이긴다22 2020.08.19 13:13
    쌍투사 그러면 문앞에 있는게 아니라 문에 꽂혀있지않을까
  • [레벨:34]양아지 2020.08.19 13:13
    쌍투사 살인사건으로 뉴스나올듯
  • [레벨:14]띠요이오잉 2020.08.19 13:12
    오히려 예전 건물들이 더 차음 방음 잘되는 느낌
  • [레벨:7]토마스로시츠키 2020.08.19 13:21
    띠요이오잉 옛날에 에어컨설치알바할때 벽타공하는데

옛날집들은 벽이 쌩콘크리트라서 뚫다가 타공 기계날 이빨나가는경우가허다한대

요즘집들은 콘크리트는조금이고 중간에 단열재 들어가서
    실질적으로 차음은 옛날집이좋은게맞을듯

방음제 설치해도
    쌩콘크리트에 비하면 그닥
  • [레벨:26]케첩은하인즈 2020.08.19 13:26
    띠요이오잉 이게 실제로 소음관련해서 건축규제가 완화됐을거임 그래서 아파트들 보면 신축이 오히려 소음갖고 다투는 경우가 많음
  • [레벨:10]훠진핑 2020.08.19 13:12
    집을 ㅈ같이 짓는 건설사, 관리 안하는 국토교통부, 아파트에 살 수 밖에 없는 대한민국 현실 다 좆같네
  • [레벨:27]리오넬메시아 2020.08.19 13:13
    케잌 주면 어느정도 소음은 이해해주겟지 라는 마인드였음
  • [레벨:8]에버튼챔피언 2020.08.19 13:13
    애기들 이해함ㅇㅇ윗집인데 뛸수있다고생각해서그러녀니함
  • [레벨:34]foc 2020.08.19 13:13
    친구얘기는 뭐다?
  • [레벨:22]뿡뿡열차 2020.08.19 13:13
    그래도 케익을.밟아서 돌려주는 놈도 정상적인.인성은 아닌듯?
  • [레벨:2]연세머학교 2020.08.19 13:13
    뿡뿡열차 전 정상적인 인성이 아닌가봐요 ㅋㅋ
    저것보다 더 심하게 지랄했을 거 같은데
  • [레벨:2]치외법권 2020.08.19 13:14
    뿡뿡열차 저정도 인성이면 솔직히 평균 이상
  • [레벨:20]광나는호두 2020.08.19 13:14
    뿡뿡열차 세 가족 모음이 시끄러웠다면 충분히 밟을 만 함
  • [레벨:26]추운건너무싫어 2020.08.19 13:14
    뿡뿡열차 층간소음 안당해 봤으니 이런 소리하지 ㅋㅋ 살인 충동 나더라 3달뒤 이사 갔다
  • [레벨:22]달려라용글 2020.08.19 13:15
    뿡뿡열차 막상 당해보면 정상적인 성격으로 살기힘듬
  • [레벨:4]이상한생각자주함 2020.08.19 13:16
    뿡뿡열차 층간소음 못겪어봐서 잘모르겠는데

자신들이 시끄럽다는걸 인지한상황에서 사과를 했음에도 다음날바로 저지랄하는건 좀 아닌거같음
  • [레벨:11]aalsmze 2020.08.19 13:22
    이상한생각자주함 사과만하면 뭐함 개선을해야지 ㅋㅋ
  • [레벨:4]이상한생각자주함 2020.08.19 13:28
    aalsmze 아니 그러니까 사과를했는데 가족모임을했잖아 ㅋㅋ 가족모임하는게 개선을안한거지
  • [레벨:30]고대앙리박희성 2020.08.19 13:13
    현명한 대처방법은 모임을 밖에서 하세요 ㅅㅂ
  • [레벨:21]제너럴라모스 2020.08.19 13:13
    애새끼 2명이상 딸린집은 특수교육 받아야댐 시발
    가끔 개념 개한테 던져준 부모들 있던데 미친다 ㄹㅇ

이전 맨앞 다음
- +
9262 9263 9264 9265 9266