에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

[단독] 사랑제일교회 "죽음으로 교회를 지킬 것..전국에서 집결 중"

001.png [단독] 사랑제일교회 "죽음으로 교회를 지킬 것..전국에서 집결 중"

이런 상황에도 교회는 아랑곳하지 않고 있습니다. 오늘(19일) 오전 사랑제일교회는 교회가 있는 성북구 장위10구역 재개발 조합원들에게 문자를 보냈습니다.

문자의 앞부분은 '사랑제일교회 성도들은 죽음으로 교회를 지킬 것'이라는 내용으로 시작합니다.

"교회가 비었다고 생각하면 오산"..."전국 조직 순번대로 외곽서 대기"

사랑제일교회가 있는 장위10구역은 재개발 지역입니다. 교회를 제외하고 99%의 주민들은 이주를 마친 상태입니다. 하지만, 사랑제일교회는 조합을 상대로 보상금 563억 원을 요구하며 퇴거를 거부하고 있습니다.

• [레벨:31]페페더프로그 2020.08.19 13:08
    네이팜탄 마렵다
  • [레벨:19]취중괴담 2020.08.19 13:08
    죽어라 제발
  • [레벨:3]지우 2020.08.19 13:08
    K-성전
  • [레벨:9]ㄴㄷㅉ 2020.08.19 13:08
    신천지보다 더하네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]아니띠부레 2020.08.19 13:09
    군인투입해라
  • [레벨:1]양성류 2020.08.19 13:09
    K-십자군
  • [레벨:34]나유타 2020.08.19 13:09
    시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]허리수술이천만원 2020.08.19 13:09
    지금 여기가 문제인게 이 교회가 있는 지역이 재개발 공사 준비중인데 이 교회 빼고는 다나감
    문제는 교회는 자기네들 보상금 500억 달라고 하는중
  • [레벨:3]김찬미 2020.08.19 13:09
    이쯤되면 하느님도 마스크 끼고 있겠다 병신들아
  • [레벨:31]킴봉준 2020.08.19 13:09
    어메이징코리아
  • [레벨:40]권은채 2020.08.19 13:09
    진짜 한곳에 소원대로 가둬놓고 죽여버리자 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]서울대생 2020.08.19 13:09
    크으 순교자의 자세 좋다 ㅋㅋㅋ 느그들이 좋아하는 그짝 신 곁으로 어여 돌아가거라
  • [레벨:25]청소년루이14세 2020.08.19 13:09
    이참에 쥭으면 퇴거 알아서 되겠네
  • [레벨:26]죽전역2번출구 2020.08.19 13:09
    예루살렘이냐?
  • [레벨:24]약속이니까 2020.08.19 13:09
    성전이다!!!
  • [레벨:10]하루권장량 2020.08.19 13:09
    씨발년들아 니들이 빠는 신이랑 대화하려면 기도하지말고 걍 뒤지라니까?
  • [레벨:21](침을흘리며) 2020.08.19 13:09
    그럼 죽어라
  • [레벨:4]앙리갑 2020.08.19 13:09
    신천지보다 더한데?
  • [레벨:10]토론토류현진 2020.08.19 13:09
    이단 됐는데도 신도 겁나 많나보네
  • [레벨:12]짤줍이요 2020.08.19 13:10
    토론토류현진 그냥 정치병 환자들이 지지해주는거 마지막 발악으로
  • [레벨:27]흡수왕써킹 2020.08.19 13:09
    저기다 소이탄 세발만 까넣으면 깔끔해지는거 아니냐? 잡기 편하라고 모여도 주는데
  • BEST [레벨:20]앙토니마르쿠스 2020.08.19 13:09
    신천지는 바퀴벌레마냥 숨어대고, 사탄제일교회는 거의 불나방이네...
  • [레벨:16]가투신 2020.08.19 13:09
    진짜 죽어야겠네
  • [레벨:3]녹차먹은돼지 2020.08.19 13:09
    미친새끼들
  • [레벨:14]krolls 2020.08.19 13:09
    죽어 걍
  • [레벨:20]리오라오 2020.08.19 13:09
    진짜 이건 십자가로 머리후려도 무죄일꺼같은데
  • [레벨:34]듀랙스 2020.08.19 13:09
    그래 다 뒤져라 씨발
  • [레벨:39]레클레스 2020.08.19 13:09
    진심 그냥 다 입에 재갈 물리고 신안으로 보내버렸으면 좋겠네
  • [레벨:22]불명 2020.08.19 13:09
    죽으면 병균 퍼질 확률 줄어서 지키긴 하겠네ㅋㅋ
  • [레벨:5]막눈엑페칸 2020.08.19 13:09
    의지할곳 없는사람들의 망상적 집단 , 종교
  • [레벨:32]놀이공원 2020.08.19 13:09
    폭동이라도 일으키려는건가
  • [레벨:12]에뜨왈르 2020.08.19 13:09
    잡아넣어
  • [레벨:1]디대생 2020.08.19 13:09
    신천지는 부끄럼이라도 있는데 얘넨 ;; 무섭다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]MU18쁘뻬 2020.08.19 13:09
    죽음으로 지킨다니까 저기다 다 몰아넣고 죽여버려라 그냥 병신들 진짜
  • [레벨:27]W0000p 2020.08.19 13:09
    다 시ㅣ발 싸그리모아서 그냥죽어...
  • [레벨:13]대구근본빅토 2020.08.19 13:09
    종교가 사업이 되면 이런 미친놈이 나오는거지
  • [레벨:28]빠버갤을돌려내라 2020.08.19 13:09
    신천지 다시보니 선녀같다
  • [레벨:25]스푼 2020.08.19 13:09
    자기만 죽으면되는데 다른사람 피해주네 ㄷㄷ
    이게 하나님의 가르침인가...남 피해주는게
  • [레벨:22]패린 2020.08.19 13:09
    제발 곱게 뒤지진 말아주세요...
  • [레벨:34]우장춘 2020.08.19 13:09
    뭐 이딴 종교가 다 있어??? 그냥 국가전복세력 아님?
  • [레벨:25]新垣結衣 2020.08.19 13:09
    개독들 씨발 숨소리도 내지마라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]항공빌런 2020.08.19 13:09
    이정도면 신천지는 협조 적인 편이라고 해도됨?
  • [레벨:20]덴마크툰아미 2020.08.19 13:09
    저새끼들은 기독교인도 아님 그냥 미친 사이비 종교집단일뿐 거기틀혀 박혀서 니네끼리 평생 살아라
  • [레벨:22]이긴다22 2020.08.19 13:09
    와 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반교회 같이 욕먹는거 나머지 목사들 하는거보고 좀 슬프네 했는데, 이새끼들은 ㅅㅂ...
  • [레벨:32]레스터롬쌔 2020.08.19 13:09
    신천지도 이단이고 저기도 이단이긴한데
    차원이 다른 이단이네....하......
  • [레벨:5]VFX합시다 2020.08.19 13:34
    레스터롬쌔 사이비지 이단이랑은 다른단어임
  • [레벨:2]stmcjhg4 2020.08.19 13:09
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:25]주식으로50억 2020.08.19 13:10
    stmcjhg4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]약간맛이간영동 2020.08.19 13:11
    stmcjhg4 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]펨노메코 2020.08.19 13:16
    stmcjhg4 제발 맨유로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
9138 9139 9140 9141 9142