에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

[단독] 사랑제일교회 "죽음으로 교회를 지킬 것..전국에서 집결 중"

001.png [단독] 사랑제일교회 "죽음으로 교회를 지킬 것..전국에서 집결 중"

이런 상황에도 교회는 아랑곳하지 않고 있습니다. 오늘(19일) 오전 사랑제일교회는 교회가 있는 성북구 장위10구역 재개발 조합원들에게 문자를 보냈습니다.

문자의 앞부분은 '사랑제일교회 성도들은 죽음으로 교회를 지킬 것'이라는 내용으로 시작합니다.

"교회가 비었다고 생각하면 오산"..."전국 조직 순번대로 외곽서 대기"

사랑제일교회가 있는 장위10구역은 재개발 지역입니다. 교회를 제외하고 99%의 주민들은 이주를 마친 상태입니다. 하지만, 사랑제일교회는 조합을 상대로 보상금 563억 원을 요구하며 퇴거를 거부하고 있습니다.

• [레벨:23]Sooming 2020.08.19 13:09
    일부라는 헛소리도 못하겠네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]Delap 2020.08.19 13:09
    염병할새끼들 지랄하고 자빠졌네..
    아니 이시국에 뭔 개병신짓이냐
  • [레벨:1]척추바사삭 2020.08.19 13:09
    신천지보다 뻔뻔하네 미친새끼들
  • [레벨:23]Gojira 2020.08.19 13:10
    왜저래...
  • [레벨:9]스톰윈드수비대장 2020.08.19 13:10
    하늘에 계신 나의 아버지...제발 그냥 거기 계시옵소서....
  • [레벨:26]아이즈원은리버풀 2020.08.19 13:10
    제발 '유다' 하길~
  • [레벨:12]DDLGOAT 2020.08.19 13:10
    왜 이러는거냐...여기서 이러지말고 그냥 어디 무인도 하나 찾아서 거기서 니들끼리 모여서 예배하고 어쩌고 저쩌고 잘먹고 잘살아라..
  • [레벨:3]선가드 2020.08.19 13:10
    죽어라 개독새끼들아
  • [레벨:11]잠이솔솔와요 2020.08.19 13:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개신교 수준진짜
  • [레벨:25]잠실나루역 2020.08.19 13:10
    이정도면 순교시키자 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]병x들때문에도망 2020.08.19 13:10
    스스로 그래주신다고들 하시니 참 감사할 따름입니다. 다만 니들끼리만 뒤지십쇼
  • [레벨:4]후니볼 2020.08.19 13:10
    신천지나 저기나
    그냥 디져
  • [레벨:24]케빈팬티라이너 2020.08.19 13:10
    처음에 교회만 가지고뭐라한다던 예수쟁이들 다어디갔냐ㅋㅋㅋ 이ㅈㄹ 하니까 욕쳐먹는거야 한두번이냐ㅋㅋㅋ
    이걸쉴드치면 머갈통에우동사리지
  • [레벨:18]SEAL 2020.08.19 13:10
    대깨문=개독
  • [레벨:25]사야마아이 2020.08.19 13:10
    매장시켜 시발
  • [레벨:25]토론토 2020.08.19 13:10
    정말 사탄제일교회라는 말이 부족하지 않네.. ㅋㅋ
  • [레벨:22]김호영 2020.08.19 13:10
    장로회가 저런곳임?
  • [레벨:21]물리학1타강사 2020.08.19 13:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 좀 끌줄아는 메인탱커네
  • [레벨:31]정채연. 2020.08.19 13:10
    지들이 십자군이야 뭐야ㅋㅋㅋㅋ밖에서 보면 우리가 종교탄압하는줄 알겠다야
  • [레벨:24]IlIIlI 2020.08.19 13:15
    정채연. 2단계 격상되고 50인 이상 예배 안된다 하니까
    그 다음주 설교에서 이건 종교탄압이라고 대놓고 말하는거 보고 벙찜...
  • [레벨:1]직박우리 2020.08.19 13:10
    빨리 천국가라
  • [레벨:23]하이바라 2020.08.19 13:10
    존스타운 인민사원 + 오대양 사건 생각나네
  • [레벨:19]헤롱헤롱 2020.08.19 13:10
    니들끼리 수도원 만들어서 그 안에서 뒤져라 제발 밖에 쳐나오지 말고 ㅅㅂ
  • [레벨:34]현승희. 2020.08.19 13:10
    신천지는 바퀴벌레처럼 숨는데 얘네는 성전이라고 생각하고 당당하게 전쟁하러 나옴..
  • [레벨:2]거지 2020.08.19 13:10
    이게 사이비지 뭐냐
  • [레벨:4]꼴칰의메카 2020.08.19 13:10
    진짜 미친거같은데 ㅋㅋ
  • [레벨:18]우승은벨기에 2020.08.19 13:10
    아주 개좆
  • [레벨:20]헤르메스21 2020.08.19 13:10
    종교도 신념도 아닌 광기 그 자체네 ..
  • [레벨:21]조현 2020.08.19 13:10
    얘네 완전 별종이네
  • [레벨:5]염해인 2020.08.19 13:10
    불꽃이 함께하길
  • [레벨:24]공시언제끝나냐 2020.08.19 13:10
    킹스맨마렵네
  • [레벨:19]선번 2020.08.19 13:11
    교회라는 명칭 붙이면 안되는 집단이 교회라고 붙여놓고 자폭공격을 해대니 답이없다
  • [레벨:4]꽐라딘 2020.08.19 13:11
    인간 흑사병이냐? 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]에넥도트 2020.08.19 13:11
    제발 그렇게해줘라!!!
  • [레벨:28]쥬피선더 2020.08.19 13:11
    제발 진짜 다 죽었으면
  • [레벨:24]펨코에리아 2020.08.19 13:11
    자기들끼리 조용히 어디 건물에서 나오지도 말고 갇혀 살았으면...
  • [레벨:29]knachobo 2020.08.19 13:11
    성전 ㄷㄷ
  • [레벨:11]페스츄리 2020.08.19 13:11
    붉은십자군광신도ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]DD충 2020.08.19 13:11
    ㄷㄷ
  • [레벨:34]복어는말안드뤄 2020.08.19 13:11
    진짜 저집단이 문씨 싫어하는 사람들 단체로 바보병신만드는 느낌임
    저런거말고도 문씨 몰아내고싶은 사람들이 있을텐데 저새끼땜에 다묻힘
  • [레벨:2]유재석 2020.08.19 13:11
    죽어 걍
  • [레벨:9]만월당 2020.08.19 13:11
    ㄹㅇ 신천지는 지들 떳떳하지못한거 알기라도하지 이새기들은 ㄹㅇ 안하무인이네 ㅆㅂ
  • [레벨:8]종이의집 2020.08.19 13:11
    럭키 신천지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]안졍 2020.08.19 13:11
    부모님이 저런데 다니면 진짜 답답할듯
  • [레벨:26]Techwear 2020.08.19 13:12
    개독을 종교로 가진 새끼들이랑 상종을 안하는 이유가 이거임
    대깨문이랑 다를게 뭐냐
  • [레벨:28]메갓김치호우젓 2020.08.19 13:12
    제발 죽어라. 싹 다
  • [레벨:25]야야일찍일어나 2020.08.19 13:12
    하느님 당신께서 진정 계신다면 이 불쌍한 양들을 그만 데려가소서
  • [레벨:25]둥글레종 2020.08.19 13:12
    어짜피 구상권 청구해서 몰수하면 됨
  • [레벨:20]젬베젬베 2020.08.19 13:12
    종교는 원래 이런거냐?
  • [레벨:2]델휘에로 2020.08.19 13:12
    이러고 보면 신천지는 그냥 여론몰이였음. 소수의 사람들 말고는 큰 피해를 본사람이 별로 없는데 개독교회들은 다수의 사람들에게 광범위하게 피해를 끼쳐왔음. 그러다가 문제시 되면 이단 타령으로 자기들 범주에서 내보내고

이전 맨앞 다음
- +
9137 9138 9139 9140 9141