에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

기안84 못 놓는 MBC…혐오는 침묵이 키운다

• [레벨:34]빌리헤링턴 2020.08.19 12:31
    무시하는게 답인걸 너무 늦게 배운듯
  • BEST [레벨:3]핫가락 2020.08.19 12:31
    남자들의 침묵이 페미를 키웠지..
  • [레벨:25]마미손 2020.08.19 13:05
    핫가락 대규모 시위를 하기나 하냐 아님 소리를 크게 내냐
    그냥 인터넷에서 댓글 찍싸고 끝임
  • [레벨:25]비스카엘바르사 2020.08.19 13:47
    마미손 그것도 그렇고 아직도 대가리 덜 깨진 새끼들 많음. 댓글로도 의견 통일 안됨.
  • [레벨:35]커피맛콜라 2020.08.19 13:13
    핫가락 이것도 남자탓을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:3]핫가락 2020.08.19 13:15
    커피맛콜라 피아구분이 지금 안되시는거같은데
  • [레벨:30]주희조아 2020.08.19 13:15
    커피맛콜라 남자들 특성상 뭐 모여서 하는일이 잘 없다보니
    생긴일이란것도 틀리진않은거같음
  • [레벨:35]커피맛콜라 2020.08.19 13:18
    주희조아 난 그렇게 생각안함

특정 세력이 말도안될 정도로 페미니즘 세력 키워놓은 다음에 일방적으로 남자들 뚜드러패는데 이게 왜 남자 탓임
    오히려 피해자지 저런것도 일종의 프레임이라고 생각함 난
  • [레벨:22]불명 2020.08.19 13:28
    커피맛콜라 나도 피해자가 잘못했다랑 다를 바 없는 말같아서 별로라고 생각하는데 아닌 사람이 많다니 놀랍네
  • [레벨:11]크로스교수 2020.08.19 13:29
    커피맛콜라 페미니즘이 세력을 키울동안 남자들이 아무것도 한게 없는게 맞긴함
    성재기가 남성연대 꾸려서 싸울때 오히려 남자들한테도 욕 존나게 처먹음
  • [레벨:28]체리오 2020.08.19 13:33
    커피맛콜라 그러니까 가만히 있다 쳐맞았는데 아무렇지도 않은듯 넘어가고 무시한 게 일을 더 키웠다 라는 말임
    누가 때리면 막거나 도망치거나 때리던가 하고 폭행이나 쌍방이나 정당방위로 대응하잖아
    근데 맞는 강도가 약하다는 이유로 무시하다보니 점점 세게 때리는데도 무시했고 이게 일을 더 키웠다 이 말임
    만행에 침묵했더니 만행이 나에게 닥쳤을 때 나에겐 아무도 없었다는 시 떠올려봐
  • [레벨:35]커피맛콜라 2020.08.19 13:38
    체리오 나도 이게 무슨 말인지는 이해하는데 저 댓글 자체는 일방적으로 남자탓만 하는거 같아서 별로라는거지

저 댓글만 보면 특정 세력이 커가는 원인의 100프로가 마치 전적으로 남자에게 있는것처럼 해석이 가능해서 좀 문제라고 생각했음

물론 가만히 손놓고 있으면 그 세력이 점점 세를 불리고 악영향을 미치는건 불보듯 뻔한 일이지만 그 성장의 원동력이 전부 100퍼 남자에게 있다는건 아니라는거지

솔직히 말이라는게 어 다르고 아 다른건데 굳이 저렇게 표현할 필요가 있나싶음
  • [레벨:20]앙토니마르쿠스 2020.08.19 13:15
    커피맛콜라 남자탓이 아니라 맞는 말인데? 저년들 지랄하는거 보빨러들이 앞장서서 오구오구 해주고 대부분 그냥 어디서 개가 짖네 하면서 신경 안쓰니까 이젠 간이고 쓸개고 다 내놓으라고 지랄하는데
  • [레벨:6]귀식 2020.08.19 13:16
    커피맛콜라 개병신인가 아님 컨셉인가?
  • [레벨:24]도박마 2020.08.19 13:17
    커피맛콜라 남자탓이 아니라 사실이긴 함..
  • [레벨:24]Zeppelin 2020.08.19 14:25
    커피맛콜라 곰탕집 판결때나 홍대몰카 피해자나 우리가 그년들 마냥 나섯으면
    지렁이도 밟으면 꿈툴하는구나 생각할텐데 반응이 없으니 그냥 갈수밖에
    목소리 큰 사람이 뭐 하나라도 더 얻는게 정치라는거니깐
  • [레벨:1]야마기시아이카 2020.08.19 13:15
    핫가락 은근~ 한 국가지원이랑 정치세력이 키웠지 무슨 침묵이 키워
  • [레벨:23]은꼴로간데 2020.08.19 13:17
    야마기시아이카 ㄹㅇ씹성부만든거부터가 씨앗임
  • [레벨:8]위아더챔피언 2020.08.19 13:18
    야마기시아이카 남자들도 책임이 있지. 같은 남자들이 차별에 대해 불만 제기하면 쪼잔한 놈, 찌질한 놈, 사내자식이 되어서.... 이런 식으로 꼽줬으니
  • [레벨:22]불명 2020.08.19 13:26
    위아더챔피언 그게 왜 남자 탓이야 사회의 탓이지 남자만 그런식으로 생각했었나 기울어진 페미년들도 하던말이 남자가 했던 말이 되는거지
  • [레벨:4]광기의시대 2020.08.19 13:16
    핫가락 그게 아니라 해줘해줘 떼스는 버러지년들을 586 민주당새끼들이
    지들이 예전에 초딩이랑 원조교제도 했었고
    시위하면서 강간도 했었고
    다해봤으니 찔려서 들어주는건데
    가만히 있던 20대 남자를 존나패는거지 병신아
  • [레벨:3]핫가락 2020.08.19 13:17
    광기의시대 그니까 쳐맞고 엣헴거리면서 가만히있ㅇ니까 더 패는거라고 병신아 꼭 직접 말해야만 알아처먹어요
  • [레벨:4]광기의시대 2020.08.19 13:18
    핫가락 통합당 100석따리가 민주당 180석 견제를 왜못하는거냐 같은 참신한 개소리네
  • [레벨:16]오르브 2020.08.19 13:16
    핫가락 정답. 이젠 목소리를 내야할때
  • [레벨:21]씹고뜯고맛보고 2020.08.19 13:16
    핫가락 근데 남자들 침묵했다고하는데
    같은 인원이 시위나가도 메갈시위는 뻥튀기해서 보도해주고
    청원 화력모아서 올려도 윗대가리에서 훠훠훠컷트해버리는데 뭘 침묵이야ㅋㅋ
  • [레벨:17]늦잠자는새 2020.08.19 13:26
    씹고뜯고맛보고 남자시위가 있었음? 왜몰랐지
  • [레벨:23]카이사 2020.08.19 13:32
    늦잠자는새 작년인가 당당위에서 시위 하긴 했었는데 참여한 사람이 적었음. 페미 시위처럼 전문 꾼이 붙어야 규모가 커지는데..
  • [레벨:22]김짱 2020.08.19 13:18
    핫가락 정확히 말하자
    깨진애들이 폭주를 묵인한거지
    남자전체로 치환하지마
    페미무세라고 놀림받던사람들은 머냐
  • [레벨:17]늦잠자는새 2020.08.19 13:34
    김짱 페무새들 집안에서 댓글만 쓰는놈들이라 쓸모없음
  • [레벨:22]김짱 2020.08.19 13:35
    늦잠자는새 침묵하고 너같이 조롱하는애들보다는 나은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]늦잠자는새 2020.08.19 13:36
    김짱 너가 페무새임? 갑자기 왜 열을내 조롱이아니라 진짜 밖에서 페무새본적이없는데 인터넷안에만 보이니그러지
  • [레벨:22]김짱 2020.08.19 13:39
    늦잠자는새 반페무세라고 조롱하던애냐 왜 이리 열폭하냐 ㅋㅋㅋㅋ
    니가 침묵하거나 조롱햇으니 내댓글에 ㅂㄷ거리냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]늦잠자는새 2020.08.19 13:42
    김짱 ????부들거린적없는데 왜그래 반페무세는 또 뭐야 말안통하는거같은데 그만하자
  • [레벨:22]김짱 2020.08.19 13:42
    늦잠자는새 페미무세는 페미만 외치는거고
    반페미무새는 페미반대하는애들인데 대깨문이나 메갈 페미애들이 조롱하는 단어고

이것도 구별못하는데 왜 댓글을 다세요 ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 낮잠이나 자세요
  • [레벨:17]늦잠자는새 2020.08.19 13:44
    김짱 반페무새 단어모르면 댓글달면안돼? 펨코하면서 들어본적없으니까 모르지 페미용어를 어떻게알아
  • [레벨:22]김짱 2020.08.19 13:45
    늦잠자는새 댓글쓴내용도 이해를 애가 머를 안다고 댓글을 달고
    의견피력하세요 ㅋㅋㅋㅋ
    모르면 가만히 잇지 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]늦잠자는새 2020.08.19 13:50
    김짱 반페무세단어 하나모르면 말을하면안되는건지 이제알았네ㅋㅋ밖에나가서 시위도하고 페미반대를 활동적으로 해야되는데 페무새들은 집에만있어서 쓸모없다고 말하려했는데 너가 페미용어쓰는까 모르지 페미용어 다 아는 너같은애만 페미에대해 말할수있는건지 처음알았다 너말처럼 꺼져줄께
  • [레벨:24]시험끝난펨붕 2020.08.19 13:19
    핫가락 침묵을 깨려고 하면 좆팔육이랑 버팔로들이 두들겨 패서 강제침묵 시킨 것도 있지 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]농식품부장관 2020.08.19 13:20
    핫가락 몽둥이로 뚜드려 팰수도 없고 뭐 어쩌겠냐 그걸 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]ㅍㅎㅁㄷㅇ 2020.08.19 13:21
    핫가락 맞음. 근데 요새는 또 예전이랑 달라진거 같아서 다행이더라.

요샌 정치인들도 예전마냥 메갈실드치고 그런짓은 절대 못하게 됨.

이번 사건때도 그냥 강판당하고 끝났을듯 예전이었으면
  • [레벨:2]테슬2r 2020.08.19 13:21
    핫가락 근데 지금 반페미 집회 주도가 원베라 꺼려지는것도 사실임.

차라리 대중정치로 선회해서 우리들 목소리 내줄 정치인 찾는게 답인거 같음.
  • [레벨:23]카이사 2020.08.19 13:23
    핫가락 정치권+586세대+버팔러 남자새끼들이 페미 키웠다고 본다. 남자 전체로 일반화는 하지말고.
  • [레벨:25]제미키두 2020.08.19 14:53
    핫가락 그 세대 보빨러들때문에 ㅅㅂ
  • [레벨:12]WHAT 2020.08.19 14:58
    핫가락 ㅅㅂ 당장 예비군 청원 인원도 못넘기는데 무슨 찡찡대기만 ㅈㄴ하고 하 짜증난다 예비군
  • [레벨:22]후루야히토미 2020.08.19 15:50
    핫가락 뭐라고 하면 뭐라고 ㅈㄹ한다고 하니 침묵할 수밖에~
  • [레벨:1]de90131a 2020.08.19 16:10
    핫가락 지금은 뭐가 다릅니까
  • [레벨:27]옆집변태형 2020.08.19 12:31
    웃음벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:35]이광수. 2020.08.19 12:32
    군인혐오 유공자혐오도 다들 이렇게 열심히 까줬으면 좋았을텐데 그땐 다들 주둥아리 오공본드바른 양 줏닥치고있던데
  • [레벨:26]피융뿌슝빠슝크억 2020.08.19 12:33
    이광수. ㄹㅇ ㅋㅋ
  • [레벨:20]세계사학과 2020.08.19 13:22
    이광수. 내가 페미랑 대화해 봤을 때
    그건 니들 일이고 그건 니들이 알아서 해결하지
    왜 우리한테 해달라 그러냐라고 함ㅋㅋ

그런 주제에 남자들이 페미니즘에 무관심하다고
    지랄함ㅋㅋㅋㅋ

걍 애새끼가 감정대로 때 쓰는거임

이전 맨앞 다음
- +
9262 9263 9264 9265 9266