에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

전국 의대생 국시 취소율 91.6%

첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:8]세거정 2020.08.19 19:15
    카이첼버츠 딱히 의도가 있어보이진 않는데..
  • [레벨:23]Yuriluv 2020.08.19 19:13
    서울대 연대가 존나 똑똑한거지
  • [레벨:22]재키브라운 2020.08.19 19:13
    보는 사람은 사정이 있겠지 뭐
  • [레벨:17]호구맛칩스 2020.08.19 19:13
    대구쪽이 포기율이 높네
  • [레벨:30]승격왕 2020.08.19 19:13
    개개인 사정이 다 있을텐데도
    90% 넘는사람이 응시 거부 하는거면 대단해
  • [레벨:25]Dewaj 2020.08.19 19:13
    저거 취소하는 이유가 뭐였지
  • [레벨:34]아이린콧구멍 2020.08.19 19:13
    대신 현역 가줄거 아니면 현역대상자들이 국시치는걸로 욕하면 안되지
  • [레벨:21]메모 2020.08.19 19:14
    취소 안 한걸로 왜 조리돌림 하는거지?
  • [레벨:2]보스턴성동수 2020.08.19 19:14
    서울대가 제일 낮네. 명문대일수록 개인주의 성향이 강해서 그런듯
  • [레벨:25]알리시아데브넘 2020.08.19 19:14
    보스턴성동수 나랏돈으로 사관학교에서 서울대로 위탁 받는 애들도 있어서 낮을 수 밖에 없음
  • [레벨:8]아나짜 2020.08.19 19:14
    지금 국시봐서 저인원만 합격시킨다면 금턴이겠네
    위에서부터 차곡차곡 인턴 차겠네
  • [레벨:8]세거정 2020.08.19 19:14
    지리긴하네 ㅋㅋ 1년을 내다버리는건데 아무리 그래도 어떻게 저렇게까지하지 대단하네
  • [레벨:11]초마 2020.08.19 19:19
    세거정 의사 입지 줄어드는거 막을수있으면 1년 늦어지는게 아깝지 않아서 그런듯
  • [레벨:4]롯으 2020.08.19 19:14
    시험 봐서 눈치볼건 또 뭐임?ㅋㅋㅋ 개인의 자유 아님?ㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]아는척은웹에서만 2020.08.19 19:17
    롯으 욕먹는건 이상해도 눈치는 볼만하지 ㅋㅋ
  • [레벨:25]글레이저종신기원 2020.08.19 19:15
    후배님들 멋지다. 그리고 더 많이 참여하는게 오히려 더 안전해지는 길임. 혹시 아직 고민중인 친구가 있다면 동기들과 함께 합시다.
  • [레벨:25]Surfact 2020.08.19 19:17
    글레이저종신기원 닉보고 비추할뻔 했지만 내용보고 참았습니다..
  • [레벨:25]글레이저종신기원 2020.08.19 19:18
    Surfact 의업의 동지끼리 맹구 콥등이가 어디 있습니까!!
  • [레벨:25]Surfact 2020.08.19 19:19
    글레이저종신기원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요
  • [레벨:24]헬린이유치원 2020.08.19 19:18
    글레이저종신기원 오 의사손생님
  • [레벨:25]브루니페르난데스 2020.08.19 19:20
    글레이저종신기원 맞습니다 더 많이 참여할수록 불이익이 없어진다고 봐야함
  • [레벨:5]닭다리다리 2020.08.19 19:15
    이게 얼마나 심각한 일이냐면 내년에 인턴지원, 공보의 지원할 사람들이 없다는거임 ㅋㅋㅋㅋ 대학병원에 인턴 없으면 그냥 국가적 의료재난이여 ㅋㅋㅋ 공보의는 없어도 기존 공보의들 갈아넣어서 메꿀꺼 같긴한데....아무튼 본4 국시거부 엄청난 초강수인거임. '현재' 환자의 생명에는 별영향이없으니 프레임잡히지도않고...곧 실기인데 실기준비만 1달은 해야하는데.....이러고도 정부가 안물러서는거보면 ㅋㅋㅋ 남자애들은 바로 현역가서 복학하면 군의관 공무원보다 1년반 짧으니 오히려 6개월 세이브각이라 휴학 안할이유가없음
  • [레벨:21]훔메스 2020.08.19 19:22
    닭다리다리 ??? : 인턴할 의대생이 없으면 한의대생을 쓰면 되지 뭐가 문제죠? 훠훠
  • [레벨:20]사모예드애호가 2020.08.19 19:25
    훔메스 그 훠훠새끼 주치의도 부산대 의전 교수 아님?ㅋㅋ

한약방 가라고 시펄넘아

대북지원을 한약으로 해주던가
  • [레벨:25]갖고싶은함필규 2020.08.19 19:28
    훔메스 ???:훠훠훠 거기 닭피랑 복숭아 나뭇가지 좀 줘보시죠 이거로 코로나 치료가 가능합니돠 훠훠훠
  • [레벨:29]좀너무했나 2020.08.19 19:15
    문재인정부 지지율 전국 1위인 전라도지역 대학교들도 국시 취소가 전부 90%들을 넘네 얼마나 정부가 븅신같이 하면 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]Surfact 2020.08.19 19:16
    좀너무했나 전라도지역 의대생이 꼭 전라도민은 아니니까ㅋㅋ
  • [레벨:29]좀너무했나 2020.08.19 19:19
    Surfact 그래도 지역분위기가 있고 학교분위기가 있을텐데 문정부 씹새끼들 상대로 소신대로 밀어붙이는 행동이 대단함ㅋㅋ
  • [레벨:25]Surfact 2020.08.19 19:20
    좀너무했나 문케어부터 해서 지금까지 온거라 힉교분위기는 다 비슷할걸 대깨문 아니고서야 아직도 지지할리가 없지ㅋㅋ
  • [레벨:2]유럽야구=여인호 2020.08.19 19:25
    Surfact [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:25]Surfact 2020.08.19 19:48
    유럽야구=여인호 하긴 꼭 전라도만 그런게 아니라 지방 의대들은 지방 인재로 많이 뽑더라
  • [레벨:4]대깨수 2020.08.19 19:16
    좀너무했나 근데 의대는 뭐 지역 상관없어서 ㅋㅋㅋ 어디가던지 대부분 강남 8학군 출신이나 좋은 고등학교 출신일걸
  • [레벨:34]Ruler 2020.08.19 19:15
    취소한게 대단한거지 안한게 욕먹을일인가 ㅋㅋ 시발 북한은 존나싫어하면서 이런건 또 공산주의식이여 씨벌ㅋㅋ 즈그인생 아니라고 1년 존나 우습게보네
  • [레벨:27]20200807 2020.08.19 19:16
    Ruler 시험 보는 놈들도 남의 1년 우습게 여기는 건 마찬가지 아닌가
  • [레벨:34]Ruler 2020.08.19 19:17
    20200807 ㅇㅇ아님
  • [레벨:26]갓밝이 2020.08.19 19:17
    Ruler 이럴때 우리나라 특유의 전체주의적 문화가 아주 크게 작용하지ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]팝핑샤워 2020.08.19 19:16
    군위탁 포함된 통계임? 군위탁 대부분 서울대 연세대 갈텐데 걔들은 거부못하잖아
  • [레벨:25]Surfact 2020.08.19 19:16
    팝핑샤워 포함된거같음
  • [레벨:2]팝핑샤워 2020.08.19 19:19
    Surfact 통계를 제대로 봐야지 수치만보고 서울대 연대 묶어서 까는건 걍 열등감이네..
  • [레벨:25]Surfact 2020.08.19 19:19
    팝핑샤워 그렇지..
  • [레벨:22]예압예압 2020.08.19 19:19
    팝핑샤워 그래서 서울대 연세대는 참여율 저조하게 표시되는듯.
  • [레벨:24]Radiolog 2020.08.19 19:16
    서울대연대는 군 위탁교육생 포함해서 낮게 나오는듯?
  • [레벨:3]질때도있으면 2020.08.19 19:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 직종이었으면 불참한 걸로 ㅈㄴ 조리돌림 했을 거면서 의사니까 "그럴 만한 사연이 있겠지~"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 의사 대변 커뮤니티
  • [레벨:26]갓밝이 2020.08.19 19:19
    질때도있으면 이번 일은 잘 모르겠고 원래 펨코가 대안우파 성향을 많이 띄긴 함ㅋㅋㅋㅋ 소위 말하는 기득권층에 대해 대부분 옹호하는 스탠스
  • [레벨:20]사모예드애호가 2020.08.19 19:19
    질때도있으면 그 짓거리는 MBC에서 파업참여 안했다고 배현진 까던 대깨문들 특기구연
  • [레벨:35]한카리아스 2020.08.19 19:17
    의대 4년 군의관갔다와야 할수있는거야???
  • [레벨:25]fromis_9 2020.08.19 19:18
    한카리아스 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:25]Surfact 2020.08.19 19:21
    fromis_9 ㅇㅇ 공보의는 졸업하고 바로 가는거고
  • [레벨:13]키미히 2020.08.19 19:36
    한카리아스 ㄴㄴ 의대 졸업해서 국시를 통과해야 공보의 아니면 군의관으로 감 의사면하없이 군의관을 하면 안되지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]naims 2020.08.19 19:17
    저거 국시 본다고 욕할게 아닌게 저중에는 3수 4수 해서 부모님 눈치보이는 사람도 존나 많다는거임. 국시미응시가 선택이지 필수가 아님

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기