에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

병원 측"소방서에서 심정지라고 말 안했다"

병원 측"소방서에서 심정지라고 말 안했다"

???? 

말바꾸기 보소
  • [레벨:21]888맹8 2020.08.29 10:57
    한뚱스 말은 바로하자. 자기들 죽여서 그러는게 아니라 장기적으로 국가 의료서비스의 질적급락을 막기위한 대의로 하는거임.
  • [레벨:22]내다버린30년 2020.08.29 10:47
    존나 파업 선동시동 걸었다 병신국가
  • [레벨:35]랙카 2020.08.29 10:49
    ㅋㅋ선동시작
  • [레벨:18]용덕콘 2020.08.29 10:50
    근데 의사가 공공재가 아니고 사명감을 강요할필요가없으면...대채 왜 쉴드치는거임? 걍 노동자고 장사꾼인거아님?? 의사 스스로가 사명감이고 뭐고간에 다 박살난 상황에서 걍차라리 의사수 늘려서 경쟁시키는게 개이득아님?? 경쟁하면 서비스의 질 올라간다던 새기들 지금 다 어디갔음??
  • [레벨:2]동탁조아 2020.08.29 10:54
    용덕콘 의사 400명 늘리던 1000명 늘리던 난 상관없는데 좆민단체가 뽑는다 하니까 다들 풀발기 한거지 솔직히 그건 좆같잖아
  • [레벨:18]용덕콘 2020.08.29 10:54
    동탁조아 맞지 그건 좆같지.ㅇㅈ
  • [레벨:24]캐논링 2020.08.29 11:00
    동탁조아 https://news.joins.com/article/23858896

2년전 나온 종합대책 내용 와전된 것
    법안에도 없는 ‘시·도지사 추천’은 2018년 10월 발표한 ‘공공보건의료 발전 종합대책’과 관련이 있는 듯하다. 이 대책에는 ‘1. 국립공공의료대학원 설립’(18페이지)을 담고 있다. 학생선발 시·도지사 추천이란 명시적 항목은 없다. ▶시·도별로 학생을 일정 비율 배분 ▶공공보건의료 전문가를 포함한 선발위원회 구성 등이 있는데, 이게 시·도지사 추천처럼 비친 듯하다.

게다가 시·도지사 추천은 20페이지의 ‘2. 필수 공공보건 의료인력 양성’ 항목에 나온다. 이 제도는 공공의대와 다르다. 일종의 공중보건 장학제도다. 의대생에게 장학금을 지급하는 조건으로 면허취득 후 일정기간 의료취약 지역에서 근무하게 하는 것이다. 시·도가 장학금의 절반을 부담한다. 이에 시·도에 추천권을 준 것이다.

종합대책 안의 공공의대와 공중보건 장학제도가 섞여있다. 복지부 관계자는 “2018년 10월 종합대책을 아무리 뒤져봐도 공공의대 학생선발을 시·도지사 추천으로 한다는 내용이 없다”며 “필수 공공보건 의료인력 양성 부분이 와전된 것으로 보인다”고 말했다.

[출처: 중앙일보] 복지부의 오버…공공의대법엔 없는 '시민단체 추천' 넣었다

그거 가짜뉴스인데용

또 다른 논란 부른 복지부 해명
    문제를 키운 건 복지부의 해명이다. 복지부는 카드뉴스 형식으로 시·도지사 추천 부분을 해명했다. 공공의대 학생선발은 중립적인 시·도 추천위원회를 통한다면서 분란을 일으켰다. 추천위원에 ‘시민사회단체 관계자’를 넣으면서다. 온라인에서는 시민단체를 ‘킹(King)민단체’라고 비꼬거나 ‘시민단체 간부 자녀들 (공공의대) 대거 입학하겠네’라는 비판이 나왔다

아 근데 복지부가 해명에서 헛발을 오지게 찼구만
  • [레벨:2]동탁조아 2020.08.29 11:05
    캐논링 그니까 복지부에서 법에도 없는 지랄을 할려고 한단 소리잖아
  • [레벨:27]아르프연봉5m 2020.08.29 11:25
    캐논링 팩트체크랍시고 넣어놓고
    추진하기도전에 땅 매입하고 예산배정하는데...
  • [레벨:27]침멍이황멍이 2020.08.29 11:29
    캐논링 여당 국회의원이 어디 방송나와서 그런 발언을 직접 했었음
  • [레벨:24]캐논링 2020.08.29 10:58
    용덕콘 엌ㅋㅋ 그러네 ㅋㅋㅋㅋ 돌팔이들 늘어나면 돌팔이들 골라가면 될거아녀 요즘같은 시대에 좀만 검색하면 돌팔이들 걍 걸러낼 수 있는데 cctv도 좀 달고 ㅋㅋ
    그렇게 안전장치 달고 경쟁 심화시키면 의료서비스 떡상할거 같은데 ㅋㅋ
  • [레벨:21]888맹8 2020.08.29 11:01
    캐논링 cctv 무새질 하는 꼬라지 보니까 본진은 여기가아니라 딴곳인 씹새끼네ㅋㅋㅋ

cctv 단다고 조민이 이국종되냐 대가리터진 좌좀새끼야 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]캐논링 2020.08.29 11:02
    888맹8 의새냐? cctv에 게거품물고 달려느는거보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 쥐뿔도 없는 새끼가 천룡인들 대신 짖어주는 개돼지는 아니었나보네 ㅋㅋ 화이팅!!
  • [레벨:21]888맹8 2020.08.29 11:03
    캐논링 의새 cctv 클밍아웃 근밍아웃 클라쓰보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]캐논링 2020.08.29 11:06
    888맹8 부끄럽지만... 진성 펨창인데?ㅋㅋㅋ
    아니 근데 펨코하는새끼가 클리앵 루리앱 하는게 뭐가 어떻다는거냐
    이게 똥묻은 개가 겨묻은 개 나무라는꼴?ㅋㅋㅋㅋ
    졸라 웃기네 ㅋㅋㅋ 펨코에 자부심이라도 있냐 이거 의새도 아닌갑네 여윾시 개돼지였나 ㅠ
  • [레벨:21]888맹8 2020.08.29 11:11
    캐논링 겨랑 똥도 구분못하는 꼬라지로 대가리터진 좌좀새끼 확실히 인증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    틀니앙 근근웹이 겨랜다 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]용덕콘 2020.08.29 11:14
    888맹8 팸코부심은 좀 그래보임... 커뮤에 왠 부심??
  • [레벨:21]888맹8 2020.08.29 11:15
    용덕콘 부심이아니라 틀니앙 근근웹보다 병신인데가 여초사이트랑 원베말고 더있냐 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]침멍이황멍이 2020.08.29 11:31
    용덕콘 적어도 클베랑 근근웹보다는 펨코가 낫지
    전자는 이용수 할머니 관련 글에 행주 사진 댓글로 올리는 놈들이고
    후자는 여자 초등학생 미행 및 도촬이 당당하게 게시글로 올리는 놈들임
  • [레벨:18]용덕콘 2020.08.29 11:32
    침멍이황멍이 그치 휴가나갈때 군복 등줄 3개짜리가 2개보단 나은법!!
  • [레벨:27]침멍이황멍이 2020.08.29 11:36
    용덕콘 ㅇㅇ 맞음
    적어도 위안부 피해자 할머니분에게 ㄱㄹ라고 모욕은 안했지
    미성년자 성범죄를 성욕 해소의 대상으로 삼지는 않았지.
  • [레벨:27]언더도그마틱 2020.08.29 11:02
    용덕콘 의사가 공공재가 아니고 사명감을 강요할 필요가 없으면 다른 모든 비공무원 노동자대로 파업권 존중해달라고
  • [레벨:25]Gelu 2020.08.29 10:52
    사망자분 가족분들은 병원을 원망할 수 밖에 없음.
  • [레벨:6]구르~Fin 2020.08.29 10:53
    하 시발 집앞인데
  • [레벨:28]에리니 2020.08.29 10:54
    이새끼들 우버들어오면 택시기사 다 죽고 국민 공공 교통수단 교란 시킨다는 주장하고 하등 다를 바가 없는데 시발 어떤 새끼가 먼저 밭을 가냐에 따라 정의가 되는게 존나 웃김

그냥 까놓고 말해 둘 다 좆병신 아니냐? 공공의대로 인원 증가 깝쳐서 속내는 기득권 대물림 하려는 새끼나 한방 무당 온갖 잡다한거 다 끌어들였지만 파이가 줄어들까봐 국민 목숨 볼모 잡는 새끼들이나

펨코가 온갖 시위 파업에는 존나 지랄해대는데 왜 의사만 유독 다른 포지션을 잡을까 잠깐 생각했는데 얘네가 문재앙 반대 포지션이라는거 말고 더 합당한 이유 있냐? 여태 파업했던 애들도 지들만의 꼴린 논리는 있었을텐데 대다수가 공감 안했잖아
  • [레벨:18]용덕콘 2020.08.29 11:00
    에리니 우버랑 택시는 좀다르지..같은 밥그릇싸움인건 맞는데 내가봤을때 우버랑 택시는 택시가 좀 억울한거같음.
  • [레벨:23]플마챌똥 2020.08.29 11:00
    에리니 맞어 둘다 이익때매 그러는거 똑같은데
    시발 둘다 자기들은 정의를 의해 그러는 거처럼 지랄하니 꼴배기 싫음
  • [레벨:27]언더도그마틱 2020.08.29 11:02
    에리니 다른 모든 시위는 정부가 나서서 고발하고 ㅈㄹ하지 않음.
  • [레벨:28]에리니 2020.08.29 11:13
    언더도그마틱 정부가 고발한다고하고 다시 철회한다고 깝친고 쇼를 부린건 어제 일이고 그 후에 갑자기 의사 옹호 여론이 나온건 아니잖아?
  • [레벨:21]하드한일상 2020.08.29 11:04
    에리니 맞음. 정부뿐만아니라 의사들도 자기권력 잘 알고있고 그걸 사용하는 중임. 둘다 똑같은 권력싸움에 사람들만 피해입고 안중에도 없음
  • [레벨:21]떡장인 2020.08.29 11:04
    에리니 정부가 국민 불모로잡고 의사 협박하는대 뭔소리? 그냥 정부가 모두 백지화 한다고 하면 끝날 일임. 의사욕할꺼면 정부부터 욕 처해야지. 그리고 펨코가 무슨 파업에 지랄함? 현기차 파업? 유튜브보면서 조립하는 그 노조?
  • [레벨:28]에리니 2020.08.29 11:08
    떡장인 정부 욕은 앞에 썼고 유머갤에서 파업이라 검색하니 철도 파업, 택시 파업, 서울대 노조 등등 단 하나 옹호의 목소리가 없는데?
  • [레벨:21]떡장인 2020.08.29 11:20
    에리니 니 말듣고 검색해보니깐 옹호 못 받을만하네. 그리고 파업하면 무조건 옹호해야함? 누가 그런 개소리했냐? 의사증원은 그냥 일반인한테도 손해밖에 없구만
  • [레벨:18]용덕콘 2020.08.29 11:11
    떡장인 그렇게따지면 .. 의새는 얼굴마담으로 상담만하고 수술은 간호사 시키는 그 노조?? 가 되는거임.
  • [레벨:21]떡장인 2020.08.29 11:15
    용덕콘 그건 그 의사새끼 개인 잡아쳐 넣을일이고, 차는 그 유튜브 보는 한명이 차 여러대 골로 보냄 ㅇㅇ 완전히 틀림
  • [레벨:24]캐논링 2020.08.29 11:07
    에리니 https://news.joins.com/article/23858896

시민단체 추천설은 구라임
  • [레벨:28]에리니 2020.08.29 11:08
    캐논링 난 시민단체는 언급도 안했다
  • [레벨:24]캐논링 2020.08.29 11:08
    에리니 기득권 대물림은 어떤 의미?
  • [레벨:28]에리니 2020.08.29 11:11
    캐논링 의전원이 막혔으니까 다른 루트로 뚫는다고 보는건데 로스쿨도 그랬고
    의도가 어쨌든 시험보다 공정한 건 없음
  • [레벨:24]캐논링 2020.08.29 11:15
    에리니 그런 의미라면 인정함 ㅇㅇ 근데 내가 알기로는 지역 의사 충원이 주요 목표라
    기존 의대 정원 늘려봐야 서울쪽으로 집중되니까 공공의대 만들어서 지역 의사로 키우려던거같은데
    사시같은 전문시험과는 달리 의대는 결국 입시성적으로갈리는거고 입시성적은 결국 수저빨 탈수밖에 없는 시험이라
    사시마냥 공정한 선발과정이라고 보긴 어렵다 싶음.
    그럴거면 공공 목적에 부합한 과정을 따로 두는것도 수긍이 감
  • [레벨:28]에리니 2020.08.29 11:20
    캐논링 지역 의사 충원하려면 그냥 net으로 지금 이상을 보전해 주면 돼
    사명감이 있는 거 보다는 태반 다 돈이니
    그리고 지역 의사 충원을 하려면 지역에 수련할 수 있는 대학병원급을 만들던가
    이런 계획은 아직 없잖아?

까놓고 얘기해서 문재앙이라고 색안경 쓰는게 아니라 어떤 정부라도 이런식으로 추진해서 편법이 안 일어날리가 없지
    공공 목적에 부합한 과정이 의도가 선하다고 결과가 선하리라는 예상은 전혀 못하겠다
  • [레벨:24]캐논링 2020.08.29 11:25
    에리니 음 그런가 난 자세한건 몰라서 걍 여기까지만 할게 ㅇㅇ
    애초에 병원도 안다니고 앵간치 아프지 않고서야 병원 갈 생각 없는 사람이라 나랑 상관없는 이슈긴한데
    정부나 의사나 서로 대립하고있는 상황에서 여기 애들은 과하게 의사 편만 드는애들이 많아서 오히려 반발심이 듬 ㅋㅋ
  • [레벨:28]에리니 2020.08.29 11:28
    캐논링 그건 충분히 이해함

나도 그래서 쓴건데 정부가 의사를 자극한거는 맞는데 의사는 코로나 시국에 까놓고 욕도 안 먹고 파업도 잘하고 자기 이득도 관철시키려는 생각이면 시발 너무 욕심쟁이 아니냐
  • [레벨:24]캐논링 2020.08.29 11:55
    에리니 그니까 ㅋㅋ 나도 딱 그생각인데 여기선 의사들 편만 들고 정부욕만해서 반발감만 커지는거 ㅋㅋ
  • [레벨:23]당근과우라키 2020.08.29 11:26
    캐논링 서남대 부속 병원 부지 구글맵으로 한번 보고와라.

시발 이게 어딜봐서 대학병원인가 싶을거다

왜 망했냐고? 그냥 그 건물 사진 보면 자연히 수긍하게 될걸?
  • [레벨:27]침멍이황멍이 2020.08.29 11:34
    캐논링 이 세상에 돈 많은 사람들이 불리한 게 어딨음?
    사시 고졸 합격자 노무현 포함해서 20명도 안되는 거 알지?
    사시 시절 전체 법조인 60%가 서울대 출신인 것도 알고?
    결국 노력한만큼 성적 나오면 그게 공정한 거임.
    그리고 정책도 진짜 이게 인간인 만든 건가 싶지만 그걸 떠나서
    정책의 타이밍이 진짜 최악이지. 결국 의사들의 방어권을 무력화시키려고 이 타이밍을
    선정한 거잖아.
  • [레벨:24]캐논링 2020.08.29 11:42
    침멍이황멍이 글쎄 그럼 코로나 언제 끝날 줄 알고 코로나 끝날때까지 보류했어야 한다는거?
    문재인 정부 공약인데 임기 내에 추진해서 합의라도 끝내야되는데 의사들 이렇게 반대하는거 내년 내후년에 추진하면 임기내에 절대 못끝낼텐데? 시기적으로도 그렇고 레임덕도 올테니. 코로나 지나고 추진하면 의사들이 합의해줌?

그리고 타이밍이 최악이라고 하는데 의사들이 파업하는 타이밍은 그것보다 더 최악임. 적어도 의사들이 조금이라도 수그리거나 정부가 제안한 지금은 잠정 중단 및 보류라도 받았으면 여론이 의사한테 돌아갔을거임. 그동안 시간벌어서 자기네 논리로 여론 설득했으면 내년에는 문재인 레임덕도 올테고 그때가서 협상했으면 훨씬 더 유리할 수 있었음. 근데 그것도 안받고 무조건 타협 안하겠다 취소라는 지네 카드만 받으라는 자세 고집하니까 의사여론이 더 안좋아지고 있잖음. 분명히 의사들이 무리해서 고집부리고 있는건데 잘봐야 양측 의견이 치열하게 부딪치고있는거고. 이런 상황에서 문재앙 죽어라하면서 의사 편만 드는 새끼들 많으니까 난 오히려 더 반발감만 듬
  • [레벨:5]핵창 2020.08.29 11:47
    캐논링 왜 꼭 본인 임기에 해야한다고 생각함?
    애초에 진짜 괜찮은 정책이면 다음시기에 적용될 수도 있는거고
  • [레벨:24]캐논링 2020.08.29 11:48
    핵창 대통령 공약이면 본인 임기내에 이행하는게 맞는거 아님??
    자기가 좋은 정책이라고 주장해서 대통령 돼놓고 다음 대통령한테 떠넘기는게 옳은거?
  • [레벨:27]침멍이황멍이 2020.08.29 11:51
    캐논링 진짜 옳은 정책이면 좌우 안가리고 다 추진함.
    어차피 다음 정부는 인수위도 있을텐데 충분히 협의 가능하지

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기