에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

샌드박스가 1,000따리 하꼬 유튜버한테 영상을 삭제하라고 한 이유 ㅋㅋㅋ(feat.강성태)

선 세줄 요약

1. 하꼬 유튜버가 샌드박스 소속 유튜버의 [허위광고+뒷광고]를 고발하는 영상을 올림

2. 샌드박스가 하꼬 유튜버한테 영상 삭제하라고 함

3. 이에 빡친 하꼬 유튜버는 후진기어 부수고 샌.박 저격함(이 유튜버가 영어회사랑 소송 한다는걸로 암ㅋㅋㅋ)

추가. 하꼬 유튜버가 강성태 [뒷 광고] 저격해서 강성태도 영상내림 ㅋㅋㅋ (이것도 영어회사 소송이랑 관련이 있는걸로 암 ㅋㅋ)

https://www.youtube.com/watch?v=DBPNzWKv7oI

https://www.youtube.com/watch?v=2Gz_6SxrV4Y

• [레벨:28]NO.9마샬 2020.09.01 00:41
    세상에 더럽고 나쁜새끼들 천지네..
  • [레벨:26]tesla 2020.09.01 00:43
    샌박대응이 존나웃기네 ㅋㅋ
  • [레벨:18]꼰머현민이 2020.09.01 01:04
    tesla 포텐에서 본 그 센박 퇴사자 글이 생각나네
    ㄹㅇ 학교 조별과제 수준같다
  • [레벨:1]DRXCON 2020.09.01 00:43
    아니 근데 썸네일 실화냐? 내가 해도 더 잘만들겠네
  • [레벨:32]슬랙 2020.09.01 00:45
    샌박 뭐하는지 모르겠다고 말한 스트리머가 이해가 안갔었는데 최근사건때문에 이해되기시작함
  • [레벨:1]나스닥 2020.09.01 00:47
    샌드박스 코스닥 상장 절대반대
  • [레벨:34]녹서스 2020.09.01 00:47
    뇌절을 이상하게 쓰네
  • [레벨:35]우장춘 2020.09.01 00:49
    샌박은 기업공개 저멀리 날아가는느낌이다 아무래도 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]마츠다세이코 2020.09.01 00:51
    강성태까지 뒷광고햇다고?
  • [레벨:21]짝궁디 2020.09.01 01:04
    마츠다세이코 ㄹㅇ;;충격임..
  • [레벨:26]FMNat 2020.09.01 00:51
    오늘 뉴스에 문복희 나오던데 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]캡틴고리아 2020.09.01 00:52
    하여간 깨끗한척 하는 애들이 제일 구려ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]단오날 2020.09.01 00:55
    3 잘 이해가 안 됨 이 유튜버가 영어회사를 소송한다는거?? 영어회사는 뭐지 영어학원같은건가
  • [레벨:3]무뇌충 2020.09.01 00:56
    단오날 이 유튜버가 영어회사 상대로 피해자들 모아서 단체소송 준비중인걸로 암
  • [레벨:32]단오날 2020.09.01 01:03
    무뇌충 ㅇㅎ ㄱㅅㄱㅅ
  • [레벨:3]무뇌충 2020.09.01 01:20
    단오날 이 유튜버 한국에서 짤린 영상 보니까 그 영어회사에서 영상 안 내리면 소송 걸겠다고 내용증명 보내서 역으로 피해자들 모아서 카운터 침
  • [레벨:4]아몬 2020.09.01 00:59
    단오날 썸네일하고 영상 안에서 코어소리영어가 영어 학원비슷한거 같음
  • [레벨:26]짬삐롬 2020.09.01 00:56
    강성태 요즘 스터디카페 사업도 하던데 기존 이미지 한번에 망가지는건 아닌지 모르겠다
  • [레벨:30]에펨개폐인77 2020.09.01 00:56
    정유라한테는 엄격 근엄하게 까시면서

조민하게는 천재 학자 비유하면서 쉴드치던 강성태 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:10]감즈아 2020.09.01 00:57
    에펨개폐인77 폰노이만일수도있잖아요?
  • [레벨:24]어예좋습니다 2020.09.01 01:04
    감즈아 김치폰노이만(미트80점따리)
  • [레벨:32]궁디맨 2020.09.01 01:00
    에펨개폐인77 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:32]궁디맨 2020.09.01 01:02
    궁디맨 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:25]모래수저 2020.09.01 01:04
    궁디맨 무죄추정의법칙도 모르는놈들임 떼법충들
  • [레벨:23]가입1시간차 2020.09.01 01:08
    모래수저 저런 놈들이 진영만 바꾸면 대깨문될 놈들임
    이래서 내가 중도층 아닌 진영논리 갖고 정당 추종 하는 애들 극도로 싫어함 논리가 안통해서.....
  • [레벨:22]레스히프 2020.09.01 02:34
    모래수저 펨코에선 무죄가 떠도 상관안합니다.. 맨시티글에 댓글 보면ㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]양털구름 2020.09.01 01:05
    궁디맨 이러니까 선동하는구나..
    뒤에 어떻게 했는지는 관심 없는 선동 당하는 사람들
    이후에 조민도 저격하고 한국대입 깠음
  • [레벨:31]COERT 2020.09.01 01:07
    궁디맨 유튜브에도 조민사건 터지고나서 언제부터 우리나라가 계급사회였냐고 한탄하는 영상있는데 왜 정치적으로 기울어진것처럼 말하는지.그리고 저 댓글보면 애초에 돌려서비꼬는걸 모르는 사람인듯 함
  • [레벨:14]화이트보드 2020.09.01 01:29
    COERT 그전부터 강성태 꼽주던 놈들이 이때싶어 오해할만하게 편집하고 주석은 또 좆같이 달아 몰이사냥 했지
    한참 까이다 이거 아닌데 댓글나와봤자 몇페이지 뒤로 이미 넘어간 상황이고

진짜 선동에 잘 휩쓸림
    그러면서 여초 원베 깨문은 존나까고
  • [레벨:24]펭귄is 2020.09.01 01:07
    궁디맨 ???: 공공의대가 시민단체 추천으로 들어간다는건 허위소문이다 커뮤니티에 흔들리지 마세요
  • [레벨:24]맹구넘버원 2020.09.01 01:14
    궁디맨 이새끼도 나무위키 보고오고 선동하는거 같은데? ㅋㅋ
  • [레벨:32]궁디맨 2020.09.01 01:15
    맹구넘버원 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:24]맹구넘버원 2020.09.01 01:21
    궁디맨 강성태 쉴드치는애들 입장쪽에서 니말 토씨하나 안틀리고 똑같이 적혀있슴ㅋㅋ
    https://namu.wiki/w/%EA%B0%95%EC%84%B1%ED%83%9C/%EB%B9%84%ED%8C%90
  • [레벨:20]엘랑가 2020.09.01 01:22
    궁디맨 불매강요하지말라고 ㅈㄹ하던 사이트에서 발언은 ㅈㄴ게 강요함 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]궁디맨 2020.09.01 01:24
    엘랑가 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:20]엘랑가 2020.09.01 01:27
    궁디맨 나는 발언도 할수도 침묵할수도 있다고 생각함 그게 표현의 자유니까 ㅋㅋ 근데 불매 강요하지말라던 사이트에서 발언강요하고 안한다고 조리돌림하는건 이해못하겠음
  • [레벨:31]직거래연쇄살인마 2020.09.01 01:53
    궁디맨 이런 댓글이 추천만 받는거 보니 선동 진짜 쉽다는 걸 또 한 번 느낌
  • [레벨:22]원딜러 2020.09.01 01:04
    궁디맨 ㄹㅇ 영상보면 비꼬는거같던대
  • [레벨:30]에펨개폐인77 2020.09.01 01:04
    궁디맨 https://youtu.be/stoQ1_BZrEw
    조민 발언으로 나락간 이후에
    문정부 기획제정부 유튜브 영상 찍음
    이후 조민에 대한 스탠스의 이유가 다풀림ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]21Savage 2020.09.01 01:05
    에펨개폐인77 나도 돈주면 그날부터 대깨문
  • [레벨:31]슦프림 2020.09.01 01:06
    21Savage 돈 주면 오늘부터 비추 존나 받아가면서 펨벤져스 씹가능임
  • [레벨:18]예거르쿨트르 2020.09.01 01:06
    에펨개폐인77 와ㅏ 이건 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]궁디맨 2020.09.01 01:14
    에펨개폐인77 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:30]에펨개폐인77 2020.09.01 08:04
    궁디맨 거의 매일 같이 방송 하던 강성태가

민심 나락가서 한달만에 방송 복귀 한거면

나락간게 맞는데 너야 말로 이세계 살다옴?

너 라이브 본척 하는데 제대로 그때 라이브 보긴함?

그때 당시 “조민”에 대한 실명 언급 하나 없는

스탠스로 나중에 니가 말한 라이브로

폰노이만 드립치고 그때 과연 사람들이

폰노이만 드립을 이해 못해서 깐거 였을까요?

방송내내 “조민”이란 단어 특정도 못하고

빙빙 둘러서 평소와 다른 스탠스가 너무 내로 남불 이여서 화났던 거임

말은 바로 하고 선동하길

여론도 당시 개처럼 까여서

나중 되서야 유튜브에 민심 바로 잡으려고

법무부장관 자녀라고 언급하고 하지만

이미 민심이 떡락 한 후라

한달 쉰거다 그게 팩트임 꼬우면 반박해보셈

그리고 정치적 발언 안한다고 하고 정유라 조민 발언 한 영상 지우거나 비공개로 돌리고

그리고 뭐? 대깨문 취급?

내가 펨코 기준 대깨문 잣대 언급 해도 되는 이유 피력 한다 반박해봐

1. 앞서 말했듯이 정유라랑 조민 스탠스가 다름
    끝까지 나중에 민심 떡락하고 조민 깐다는 영상에도 절대 특정 하지 않음 정유라랑 다른 분위기 오기서도 민심 못잡으니 한달 쉬고 복귀 한게 팩트다

2. 저 기획 재정부 당연한 영상 왜 올려서 대깨문 취급 하냐고 ?
    “http://www.skyedaily.com/news/news_spot.html?ID=84916”
    문정부 들어오기전에 그렇게 부채비율 높다고 저걸로 딴지걸고 까던게 정권 바뀌니 부채비율 상향이 필요하다 이거에 대한 설명 영상을 찍음

3. 얼마전 펨코에 올라온 강성태 공공의료 의견피력
    https://m.fmkorea.com/index.php?mid=news&sort_index=pop&order_type=desc&document_srl=3064883418&listStyle=webzine
    펨코 여론이 포텐 의사들의견 지지하는 글위주로 가는거 능지 달리면 알지?
    근데 유튜브에 펨코에서 제일 우려하는 시민단체 자녀 등등의 입학이 말이 안된다고 본인의 의견을 피력함 물론 개인 의견이니 존중 할수 있음

이렇게 종합적으로 보면 대깨문 취급 받을만 한데?

정유라 조민 재판 결과 유무로 까고 안깟다? 풋 ㅋㅋㅋㅋ댓글로 선동은 니가 해놓고
    내가 비추 존나 받고 개병신 취급받네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]샘4444 2020.09.01 12:03
    궁디맨 이새끼를 보면 좆깨문새끼들 좆나 많다는걸 알 수 있다.
    교묘하게 사실이랑 거짓을 뒤섞어 버리네 와 씨발새끼야 넌 내가 꼭 기억하면서 펨코함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]궁디맨 2020.09.01 12:08
    샘4444 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:22]샘4444 2020.09.01 12:12
    궁디맨 이미 위에 애가 잘 좆발라 뒀으니 두번말 안할게 이 병신대깨문새끼야
  • [레벨:32]궁디맨 2020.09.01 12:14
  • [레벨:22]샘4444 2020.09.01 12:17
    궁디맨 좆발리니까 만만한 나한테 앵기는거냐?
    이런 좆깨문새끼가 상황이랑 근거가 죄다 니가 날조하고 쳐 있으면서
    난 대깨문아닌데? 옳바르고 중립적인 관점에서 내가 볼때는 이런데? 이지랄하는데 좋은 말 어케 듣냐 ?

조민 쉴드는 그렇다 치자 씨발 알고싶지도 않고 어처구니없는일 결국 이모양 이꼴 될거 서면에 나올때부터 알아는 봤다 근데 저 사람 이중적 태도 문제임 뭐? 정유라랑 조민이랑 경우가 달라서 조민은 중립적인 관점에서 오히려 비꼬면서 표현했다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 얘가 니가 보인 이중적 태도, 좆날조 죄다 언급하면서 지적하는데 왜 거기다가는 핏대 안새우고 여기서 지랄임?

다시한번 말할게 두번 언급안한다 씹깨문새끼야
    인생 똑바로 살아라
  • [레벨:32]궁디맨 2020.09.01 12:26

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기