에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

샌드박스가 1,000따리 하꼬 유튜버한테 영상을 삭제하라고 한 이유 ㅋㅋㅋ(feat.강성태)

선 세줄 요약

1. 하꼬 유튜버가 샌드박스 소속 유튜버의 [허위광고+뒷광고]를 고발하는 영상을 올림

2. 샌드박스가 하꼬 유튜버한테 영상 삭제하라고 함

3. 이에 빡친 하꼬 유튜버는 후진기어 부수고 샌.박 저격함(이 유튜버가 영어회사랑 소송 한다는걸로 암ㅋㅋㅋ)

추가. 하꼬 유튜버가 강성태 [뒷 광고] 저격해서 강성태도 영상내림 ㅋㅋㅋ (이것도 영어회사 소송이랑 관련이 있는걸로 암 ㅋㅋ)

https://www.youtube.com/watch?v=DBPNzWKv7oI

https://www.youtube.com/watch?v=2Gz_6SxrV4Y

• [레벨:22]샘4444 2020.09.01 12:27
    궁디맨 네대깨 점심이니까 느그이니 찬양하면서 니도 밥이나 쳐묵으라
  • [레벨:32]궁디맨 2020.09.01 12:28
    샘4444 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:30]에펨개폐인77 2020.09.01 14:25
    궁디맨 그리고 한마디만 더한다

너 사건 타임라인은 알고 강성태 쉴드 치는거냐?

우리나라 제일 민감한 사항이 입시 비리임

좌우 떠나고 정치색 다 거르고 존나 민감한 사항임

우리나라 사교육비 존나게 많이 들여가면서

강남 대치니 종로니 이런데 학원 다녀가며

공부 시키는게 아니다 그만큼 존나 민감하다

정유라때 사람들이 분노한 이유가 그거 였다

한국 사람들의 중요한 “입시”를 건드려서 임

조민도 사람들이 열받아 하는 이유가 이거다

비단 정치색 여부와 달라서 깟네 안깟네 이것보다

같은 비리 여부가 명백 한데도 특정 하지도 않고

빙빙 둘러서 말하다가 폰노이만일수도 있잖아요

비유한건 정말 뇌관 터트리는 발언이었다

강성태도 예전에 이미 술술 말한 비리에 팩폭 갈기던 모습과 다르게

빙빙 두르는 멘트 자체가 쉴드고 거기다가

폰노이만 처럼 천재일수 있은 기다려 보자 방송에서

이언질은 일단 중립기어 박고 기다리자라고 쉴드라고

생각 할수 밖에 없는 발언 이었다

우회로 둘둘 깐다고 생각한다? 대깨문 조민 쉴더들 아니고는

절대 그런 생각 못한다

그리고 내가 유튜브 저거 왜 링크 했는 줄아냐?

강성태 이후 유튜브에 법무부장관 자녀 등등

언급하면서 나중에 비판은 하지만 이미 여론 등돌린 상태였고

그와중에 정부 부처랑 같이 찍은게 저영상이다

논란 중인 와중에 저렇게 문정부 정책 설명 영상 찍으면

사람들이 과연 정치적 중립 박을수 있을까?

내가 대뜸 저 영상 올린거 아니고

사건 타임라인 개념 조금만 있으면 너처럼 쉽게 못말한다

강성태는 경솔했던 대처가 팩트였다

입시 학생들 멘토로 밥벌이 하고 사는 사람이

누가봐도 성향 차이로 인해서 다른 스탠스

그리고 교묘하게 복귀 하는거 보면 절대 중립 못박거든
  • [레벨:32]궁디맨 2020.09.01 14:35
    에펨개폐인77 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:30]에펨개폐인77 2020.09.01 14:43
    궁디맨 너 라이브 보긴 봤냐?

너 나락 안갔앞에 글싼거 보면 나락 간적 없는데 나보고 이세계 살다 왔냐고 했잖아

일주일 내내 방송 자주키던 강성태가

민심 떡락 하고 방송 쉬고 자숙 한거면 나락 간게 아님?

그럼 떡상해서 잠시 쉰거냐?

하루 일주일 주기로 텀주고 입시 어드바이스 하는 사람이?

뭔 개소리 정신 승리성 해석이야 누가봐도 나락이구만

너같이 생각하는 얘들은 내가볼때 대깨문들 밖에 없는거 같은데?

애초에 “조민” 단어 특정 하나 못하고

과연 내 뇌관만 터트려서 이후 민심이 떡락 했나?

라이브 방송 내내 제대로 까지도 못하고 빙빙 둘러 말하는 자세 자체가

쉴드나 다름 없었다 사람들이 왜 열폭 했겠냐

조민 이름 붙이고 조금이라도 상황에 맞게

예전 처럼 팩폭 이 몇마디 못하고 둘러서 말하니

쉴드처럼 생각 하지 기껏 한다는 소리가

폰노이만드립치고 일단 천재일수도 있으니 기다려보자 일단 중립 박고 좀 더기다리자는 뉘앙스 쉴드였다

라이브 쳐봤으면 이해관계 유무가 핀트가 아니란걸 알텐데

니가 적은글만 보면 강성태가 조민 돌려까기 엄청하면서 잘깐줄 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ

사람들이 생각이 없고 이성적인 판단을 못해서

열폭 한다고 생각하냐?

폰노이만 이해 못해서 화냈다고 ? ㅋㅋㅋ

방송 봤으면 흐름상 절대 너처럼 생각 못하는데?

넌 글로만 봐서 그렇게 말하는거임?

그럼 이해 해줌

팩트는 알고 말해라 날조 선동 하지말고 역하니까
  • [레벨:32]궁디맨 2020.09.01 14:45
  • [레벨:30]에펨개폐인77 2020.09.01 14:46
    궁디맨 그게 민심 떡락이에요

애초에 강성태가 개인방송 시작해서

구독자 빠지고 방송 쉰적있음?

조민 사건 이전에 말해봐

민심 떡락했으니 댓글도 씹창나지

능지 있음? 넌 날조로 베스트 쳐먹고 뻔하게 씨부리잖아 ㅋㅋ
  • [레벨:32]궁디맨 2020.09.01 14:46
  • [레벨:30]에펨개폐인77 2020.09.01 14:48
    궁디맨 놀고 있네 팩트로 좆발리니까

논지 흐리는거 봐라

누가 봐도 떡락해서 쉰거구만

아니라고 박박 우기네 ㅋㅋㅋㅋ

내가 앞에 적은글 강성태 대깨문 3가지 들인거 반박은 할수 있냐?

니 입맛대로 니수준에 맞는 댓글만 반박 하는거임?
  • [레벨:32]궁디맨 2020.09.01 14:49
  • [레벨:30]에펨개폐인77 2020.09.01 14:51
    궁디맨 자승 자박 오지네

너 내가 링크딸때 강성태 대깨문 이냐고

댓글 쳐달아 놓고 와 ㅋㅋㅋ

니가 논지 흐려 놓고 씹ㅋㅋㅋㅋ

주객 전도 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 강성태 대변인 마냥 쉴드 치니까 말하는 거지 그리고 펨코 여론 찾아 보라 하지말고

가져와봐

난 니의견 반박 할려고 내가 손수링크 따고 다 반박 했다 거기에 대해서

노코멘트 친거면 수긍 한다는 이야기지?

난 니랑 동조하는 펨코 의견 동조 못하는데

그 여론 어디 링크 따와서 설명 시켜봐

쫄려?
  • [레벨:32]궁디맨 2020.09.01 14:53
  • [레벨:30]에펨개폐인77 2020.09.01 14:55
    궁디맨 병신 ㅋㅋㅋㅋ

니랑 동조 하는 펨코 의견이 어딧는데 ㅋㅋㅋㅋ

니 링크 다 내의견 동조하는 강성태 다 까는 펨코 링크 구만 ㅋㅋㅋ

넌 강성태 쉴드 치고 정치적 피해자란 링크를 나한테 보내야지 ㅋㅋ

니 베댓 강성태 피해자고 내 댓글 베스트 였던게 선동이래매 ㅋㅋ

니가 링크한 펨코 여론봐봐 누구 말이 맞는지

자승자박 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 넌 강성태 본인인거 같은데?

팩트 꽂아도 빌빌 대고 개소리는 하는거 보니까?
  • [레벨:32]궁디맨 2020.09.01 14:57
  • [레벨:30]에펨개폐인77 2020.09.01 14:58
    궁디맨 엥 근데 청문회 전에 이미 유튜브 쳐올린거 팩트로 발렸죠?

근데 너는 팩트인거 마냥 개소리 쌋죠? ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]궁디맨 2020.09.01 14:59
  • [레벨:30]에펨개폐인77 2020.09.01 15:00
    궁디맨 꼬투리라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너 팩트 아닌거 팩트 마냥 선동한거 맞잖아 병신아 왜 남에겐 엄정 잣대 들이키고 선동이라고

불싸지르고 본인이 실언에 대해선
    뭐 그럴수도 있지 이런 마인드냐 ㅋㅋㅋ
    그걸 꼬투리로 치부함? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]궁디맨 2020.09.01 15:02
  • [레벨:30]에펨개폐인77 2020.09.01 15:06
    궁디맨 또또또

본인 실언에 대해서 가볍게 여기는 발언 하네 ㅋㅋ 니주장 병신 맞는데?

라이브 방송 본사람들은 폰노이만은 비유 비아냥이 아닌 우물 쭈물 하면서

까는 논지가 아니였거든 ㅋㅋ 폰노이만 처럼 천재 일수도 있으니 기다려 보자

이게 까는 뉘앙스냐? ㅋㅋ

누가보면 대차게 비유해서 대놓고 깐듯
  • [레벨:32]궁디맨 2020.09.01 15:08
  • [레벨:30]에펨개폐인77 2020.09.01 15:10
    궁디맨 여봐 ㅋㅋㅋ

니의견 아니면 다 좆병신행?

넌 대다수가 다 좆병신이라서 민심이 떡락했고

너같은 깨시민들이 적어서

방송 쉬고 나락 갔다고 생각함?ㅋㅋㅋ

와우 무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너말고 다른 의견 너도 그냥 개무시하고

돌려는 깟지 근데 너처럼 이해 하는 사람들이 많고 스탠스가 저런데

너같이 생각하는 얘들이 과반 이상이었으면

방송 쉬지도 않고 계속 했어

근데 방송이 떡락 했어요 안했어요?

애초에 정유라때 한 스탠스 보고 그런 소리함?

계속 나락 안갔다고 개소리 하지마 누가봐도 당시에는 나락갔어
  • [레벨:32]궁디맨 2020.09.01 15:12
  • [레벨:30]에펨개폐인77 2020.09.01 15:14
    궁디맨 난 방송에서 댓글 하나 적은적도 없는데

왜 나같은 얘들로 몰아가냐 ㅋㅋ

강성태 본인 입지가 당시 나락 간게 맞잖아

그전에 그런 민심을 가진적이 없잖아

사업체 망한게 나락임?

당시 민심 나락 간게 팩트구만

너같이 생각 하는얘들 과반만 넘었어도 그런 민심 안나왔다
  • [레벨:32]궁디맨 2020.09.01 15:15
  • [레벨:30]에펨개폐인77 2020.09.01 15:16
    궁디맨 그건 인정 한다 솔직히 근데

너도 인정하다 시피 당시 다른 스탠스 때문에

안보던 사람들도 넘어가서 댓글 씹창 낸건 팩트 맞음

강성태도 겪어 보지 못한 상황이니

더는 안되겠어서 쉰것고 맞고

그만큼 입시 비리에 대해서 한국이란 나라가

존나 민감한건 정치색 떠나서 팩트였고
  • [레벨:32]궁디맨 2020.09.01 15:23
  • [레벨:30]에펨개폐인77 2020.09.01 15:25
    궁디맨 나도 워딩쌧던거 사과한다

너도 너나름대로 생각이 있을텐데

나도 선동 했다는 말에 솔직히 비추 많이먹고

발끈 한것도 있음 암튼 좋은 하루 보내라
  • [레벨:32]궁디맨 2020.09.01 14:58
  • [레벨:30]에펨개폐인77 2020.09.01 14:59
    궁디맨 넌 니 수준에 맞는 댓글만 다는 하급 어그로

지능 장착 한거면 니 지능 수준 인정 하는 부분이야

뭐 정신승리는 옵션ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]궁디맨 2020.09.01 15:00
  • [레벨:30]에펨개폐인77 2020.09.01 15:02
    궁디맨 반박수준이 초등 교육 수준이니 씹ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]궁디맨 2020.09.01 15:03
  • [레벨:30]에펨개폐인77 2020.09.01 15:08
    궁디맨 유튜브 내가 링크한글에

강성태 대깨문 취급 받는거 불편 하데메 ㅋㅋ

반박 3개 했는데

반박 안하는 이해력리면 넌 내의견 동조 하는거 맞네

Yea or no
  • [레벨:32]궁디맨 2020.09.01 15:09
  • [레벨:30]에펨개폐인77 2020.09.01 15:12
    궁디맨 오키 그럼 대깨문 정황 인정 한다는 거네?

그래 니가 타임라인 몰라서 몰랐을수도 있다 수긍함?
  • [레벨:32]궁디맨 2020.09.01 15:00
    에펨개폐인77 진짜 큰 틀 안보고 건수 잡아서 물어뜯는게 정치병자 맞네
  • [레벨:30]에펨개폐인77 2020.09.01 15:02
    궁디맨 큰틀은 니가 못보고 니 입맛 대로 반박 하는 수준이 제대로 명시 됐지
    강성태 쉴드는 치되 팩트와 상황을 보고 쳐야지
    근거 없이 정신승리
    이해관계 무시하면서 반박하니 말이 안통하지 ㅉㅉ
  • [레벨:32]궁디맨 2020.09.01 15:03
    에펨개폐인77 강성태 쉴드를 왜 침 병신아 내가 ㅋㅋ 니가 조민 쉴드쳤다고 적었으니깐 한 말이지
  • [레벨:32]궁디맨 2020.09.01 14:55
    에펨개폐인77 난 강성태 대깨문인지 아닌지 좆도 모르고 관심도 없어 니가 조민 쉴드쳤다고 지랄하니깐 쓴거지
  • [레벨:29]볼핥기 2020.09.01 01:21
    에펨개폐인77 풀리긴 뭐가 풀려 정부 사업 참여하는게 뭐 어쨌다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유니클로 광고 찍으면 매국노 이딴 소리랑 동급인걸 자랑스럽게 하네 진짜 병신 많다
  • BEST [레벨:2]安室奈美惠 2020.09.01 01:04
    궁디맨 정치벌레들이 찍어서 강성태는 개쓰레기됨 ㅋㅋㅋ
    즈그들 입맛에 맞게 정부깔때는 우쭈쭈 빨아주고
    지네 반대되니깐 죽일려고 하잖아 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]미스딮쓰롯 2020.09.01 01:18
    安室奈美惠 아 왜 내가 싫어하는 놈 안 까주냐고~~~~~~~~~~
  • [레벨:13]귤맛 2020.09.01 03:39
    安室奈美惠 쓰레기맞는데? ㅇㅅㄲ들 단체로와서 또 선동질이네
    전정권에 당당히 직설적으로 내뱉던놈이 폰노이만 드립치며 눈치보고 돌려까기 한게 문제라서 비난받은건데
    이딴식으로 또 물타기하네
  • [레벨:2]安室奈美惠 2020.09.01 08:07
    귤맛 아 내 뜻대로 안 하면 다 쓰레기라구~
  • BEST [레벨:16]DYNWIM 2020.09.01 01:04
    궁디맨 돌려 말할 필요가 없었거든. 의학논문 제1저자 고딩이 가능이라고 말도 안되는 소리는 못배운 깨문이나 할 소리라서....
    그냥 인터넷에 공개된 논문이라 다운 받아서 5초만 봐도 이거는 고딩이 쓸 수가 없다는건 아는 내용임.
    굳이 폰노이만 이런식으로 비꼴게 아니라 기존의 스탠스처럼 맹렬하게 깠으면 되는데 유하게 넘어가려다가 욕을 바가지로 먹은거지
    평소에 그런 맹렬한 스탠스로 유명한 사람이였으니까 사람들의 기대치도 달랐던거임.
  • [레벨:24]우리의무리뉴 2020.09.01 01:05
    DYNWIM 기존의 스탠스처럼 맹렬하게 못깐이유가 판결이 안되서라고
    정유라는 판결 이후에 깐거고
  • [레벨:16]DYNWIM 2020.09.01 01:06
    우리의무리뉴 굳이 재판아니라도 입시전문가를 자처하는 사람이면 논문만 봐도 판별할수있어야됨.

https://www.jpatholtm.org/upload/pdf/kjp-43-4-306.pdf

이거 보고도 고딩이 썼다고 당당하게 말하고 다니는거에 분노한 사람들이 한두명이 아니였는데 맹렬하지 못할 이유가 대체 뭐가 있음
  • [레벨:24]제레미보가 2020.09.01 01:07
    DYNWIM 그러니까 판결이 나지 않았으니까 폰노이만일 수도 있지 않냐며 돌려깐거잖아..
  • [레벨:16]DYNWIM 2020.09.01 01:08
    제레미보가 https://gall.dcinside.com/board/view/?id=ib_new1&no=711880

찾아보니까 본인이 과거에 그런거 까고 있네
  • [레벨:24]제레미보가 2020.09.01 01:10
    DYNWIM 수사 중인 내용이라 말하면 안된다는게 이해가 가지 않는다는 말이랑, 결론이 확실하게 나온 후에 까는거랑 같냐..

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기