에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

샌드박스가 1,000따리 하꼬 유튜버한테 영상을 삭제하라고 한 이유 ㅋㅋㅋ(feat.강성태)

선 세줄 요약

1. 하꼬 유튜버가 샌드박스 소속 유튜버의 [허위광고+뒷광고]를 고발하는 영상을 올림

2. 샌드박스가 하꼬 유튜버한테 영상 삭제하라고 함

3. 이에 빡친 하꼬 유튜버는 후진기어 부수고 샌.박 저격함(이 유튜버가 영어회사랑 소송 한다는걸로 암ㅋㅋㅋ)

추가. 하꼬 유튜버가 강성태 [뒷 광고] 저격해서 강성태도 영상내림 ㅋㅋㅋ (이것도 영어회사 소송이랑 관련이 있는걸로 암 ㅋㅋ)

https://www.youtube.com/watch?v=DBPNzWKv7oI

https://www.youtube.com/watch?v=2Gz_6SxrV4Y

• [레벨:16]DYNWIM 2020.09.01 01:11
    제레미보가 수사중인 내용은 말해도 되는데 왜 조민은 재판후에 얘기해야됨? 대법원까지 간다고 치면 몇년임 그게
    상식적으로 논문이란거 근처에 가본사람이면 말이 안되는 상황인데 왜 재판에 가서 결론을 봐야 한다고 할 정도로 방어적일 필요가 뭐임?? 그 당시에 그냥 사람들이 대놓고 말도 안된다고 깠는데.
    그리고 그 당시 말한 전문가들이 논문도 등재취소 해버리고 다 한거임. 재판전에
  • [레벨:24]제레미보가 2020.09.01 01:13
    DYNWIM 정유라도 수사중일 때 깠으면 조민은 왜 수사중일 때 까지 않냐 라고 해야 등식이 성립하는거잖아

정유라 건 재판 후 깐거면 조민 재판 후 까는거랑 비교 해야 하지 않겠냐?

니가 하는 말은 뭐 딱 봐도 그러니까 바로바로 까버려야 하는데 그러지 않았다면서 비판하는거 아님??

당사자가 아직 판결 나지 않은걸로 방어적인 태도를 취하는걸 비판할라면, 그 사람이 이전에 판결 나지 않은걸로 비판한적이 있느냐를 봐야지

전례가 판결 후 비판인데, 이번에는 판결 전 비판을 왜 하지 않느냐 라고 하는건 이상하지 않냐?
  • [레벨:16]DYNWIM 2020.09.01 01:16
    제레미보가 재판에서 다툴 여지가 있는 정도면 이해를 하지.
    이거 한번 보라고 내용을..
    https://www.jpatholtm.org/upload/pdf/kjp-43-4-306.pdf

이게 고등학생이 제1저자로 등재되었다는건 그냥 상식이란게 있는 사람이라면 불가능한걸 알어.
    재판까지 굳이 가지 않더라도 판단을 다 할 수 있어야 한다고. 실제로 대학가에서 그렇게 판별해서 시위까지 일어나서 맹렬하게 조민을 비판했고...
    입시전문가를 자처하는 사람이 저 내용을 보고도 재판결과 전이라 유하게 나왔다. 라고 변명을 하면 대체 뭐라고 받아들여야할까?
    실제로 재판 전에 그냥 학계에서 말도 안된다고 논문 조져버렸어. 재판이고 뭐고 학계 교수들이 이름까고 개같은 상황이라고 낙인찍었음
  • [레벨:24]제레미보가 2020.09.01 01:18
    DYNWIM 아니;;;

상식적으로 가능하고 불가능하고는 저 사람은 생각이 없는 사람이겠냐?

그냥 니가 하고싶은 말은 정유라는 까면서 조민은 안깠으니 대깨문이다. 이거 아님?

아까부터 몇번을 말하냐.. 전례가 판결이 나온 후 까는거였으면 이번에도 과연 판결이 나온 후 비판하는지 여부를 봐야지 뭔
  • [레벨:16]DYNWIM 2020.09.01 01:19
    제레미보가 정유라때처럼 안까서 욕을 먹었다지. 무슨 대깨문이라고 하지도 않았는데 말도 안되는 소리하지말고
    정유라를 까서 까이는게 아니라 스탠스가 달라지니까 까였다고 당시에
    전례가 판결이 나오건 안나오건 맹렬하게 깠으면 의학논문 고딩 제1저자같은 개말도안되는 상황보면 맹렬하게 까야된다고
    무슨 재판을 봐야 깔수있다는 말도 안되는 개소리를 하고있냐
    박원순은 재판도 안받고 뒤졌으니까 무죄추정 해줘??
    진짜 깨문이나 할 소리를 하고있네 ㅋㅋㅋ 아니 의학논문 제1저자 고딩이 쓴 상황도 조심해야 할 정도로 판단력이 흐린 사람이면 당초에 대법원 판결도 수십년후에 뒤집어지는 경우 나오니까 계속 입다물고 있으라 그러지 그러냐
  • [레벨:24]제레미보가 2020.09.01 01:21
    DYNWIM 아니 ㅅㅂ 재판이 나온 후 까야 한다는게 내 신념이냐?

내가 조민 쉴드를 치고 있냐?

강성태가 보인 행보가 그랬으면, 후에 나오는 행보를 같은 상황에 놓고 봐야지 너는 뭔 아까부터 ‘조민이 상식적으로도 존나 말도 안되는 상황이니 그 사람의 신념이 어떻건 간에 까야하는게 맞는거임’ 이러고 있는거잖아

ㅅㅂ 또 여기서 깨문이로 몰아가는것보소 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]DYNWIM 2020.09.01 01:23
    제레미보가 아니 그럼 대체 왜 조민을 재판후에 까야되는거냐고 ㅋㅋ
    당초에 재판 전에 저 논문을 학계에서 아예 조저버렸어. 그 당시에도 병리학계 교수들도 그냥 자기 이름까고 인터뷰로 개같은 상황이라고 존나게 깠다고. 그 사람들은 판단력이 없냐 아니면 무죄추정을 안한거냐
    상식선에서 아주 벗어난 수준이니까 사람들이 당연히 기존에 맹렬하게 교육부정에 대해 까던 강성태에 대해서 기대하는 바도 수위가 높았던거지 생각을 좀 해봐라 아 답답하네
  • [레벨:24]제레미보가 2020.09.01 01:23
    DYNWIM 시발 그걸 왜 나한테 따지냐고

내가 재판 후에 까야 한다고 했냐고

내가 조민 잘못한거 없다고 했냐고
  • [레벨:16]DYNWIM 2020.09.01 01:24
    제레미보가 그럼 니는 왜 나한테 따지는데 븅신아
    나는 그 당시에 강성태보고 비겁하다 이랬지 쟤 방송까지 찾아가서 욕하고 그러진 않았어.
    게시판에 나온 내용으로 와 비겁하네 스탠스가 바뀐거 보소 이러고 끝냈지
  • [레벨:24]제레미보가 2020.09.01 01:25
    DYNWIM 니가 비교군을 설정하는 방법도 모르고선 다 같은 상황이라고 하고 씨부리고 있는게 웃기니까 그러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]DYNWIM 2020.09.01 01:26
    제레미보가 아니 니가 말하는건 계속 정유라는 재판후니까 맹렬하게 깐거고 쟤는 재판을 안받았으니까 몸을 사렸다 이거 아냐.
    아니 그거 다알고 얘기하는건데 지가 못알아들으면서 뭘 웃겨 개븅신같은 소리하고있네.
    재판 없어도 정황상 의학논문 제1저자 고딩이 못하는거는 대학가 근처의 개새끼도 알어.
    근처의 개새끼도 아니까 그 당시에 온갖 전문가들도 그냥 맹렬하게 처깠다고.
    그거를 시발 재판을 안받았기에 나는 사립니다 이러면 사람들이 아 저 사람은 무죄추정을 존중하는 사람이구나 이러겠냐 저 사람 상황봐서 스탠스가 바뀌네 이러겠냐 아 생각을 좀 해봐라 좀 아 개답답하네
  • [레벨:24]제레미보가 2020.09.01 01:28
    DYNWIM 비교군 설정 방법도 모르면 그냥 아가리 여물어라

계속 내가 하지도 않은 말을 뒤에다가 붙혀대는 이유가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 재판이 있어야만 한다고 했냐, 조민 잘못한거 없다고 했냐, 무죄추정을 존중해야한다고 했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]DYNWIM 2020.09.01 01:29
    DYNWIM 비교군 설정법이 '재판 유무'인데 개소리 하다가 결국 블라튀를 해버리는 병신 제레미보가
    그 당시 사람들이 분노한건 제1저자 의학논문 고딩이 불가능한 확신이 배경에 있는데 걍 눈감고 애배배 블라튀

딴 애가 올려준거 보니까 정유라도 재판전에 깠음 ㅋㅋㅋ
    http://www.vop.co.kr/A00001083344.html 2016-10-31
  • [레벨:31]COERT 2020.09.01 01:09
    DYNWIM 궁금해서 그런데 폰노이만 언급하면서 방송한 영상 다 보신건가요?
  • [레벨:16]DYNWIM 2020.09.01 01:10
    COERT 그 당시에 봤는데 정유라랑 대비되어서 까였던걸로 기억함.
    왜냐면 그 당시에 의학논문 제1저자 고딩이 가능하다는거에 대학가 학생들이 엄청나게 쇼크받았거든.
  • [레벨:31]COERT 2020.09.01 01:13
    DYNWIM 내기억으론 강성태가 그 방송에서 울면서 호소한걸로 아는데 이정도로 반응한거면 정유라랑 온도차이 없는거같은데
  • [레벨:16]DYNWIM 2020.09.01 01:13
    COERT 대충 넘어가려다가 반응이 폭발적으로 부정적이니까 상황이 그렇게 된거지
  • [레벨:31]COERT 2020.09.01 01:23
    DYNWIM 근데 어쨋든 둘다 깐거면 굳이 이렇게 욕 먹을 이유는 없는거같은데 까는건 자유니깐 뭐
  • [레벨:16]DYNWIM 2020.09.01 01:24
    COERT 그 당시에도 아마 까였던게 까는 '수위'에 대해서 다르다고 엄청 까였던걸로 기억함
  • [레벨:31]COERT 2020.09.01 01:26
    DYNWIM 사람들 말이 다르고 영상이없어서 뭘 믿어야 될지 모르겠네 일단 ㅇㅋ
  • [레벨:2]buehler 2020.09.01 01:13
    DYNWIM 지편들어달라고 징징대네
  • [레벨:16]DYNWIM 2020.09.01 01:13
    buehler 징징? 뭐가 징징이란거임 내용적으로 다 말하는데 ㅋㅋ
  • [레벨:22]삶이스트레스 2020.09.01 01:31
    우리의무리뉴 근데 그 말대로면 폰 노이만이냐는 말도
    판결 나오기 전까지는 하면 안 되는 거 아님?
  • [레벨:11]로또날둠 2020.09.01 01:13
    DYNWIM 강성태 기존의 스탠스는 판결 나온 뒤에 까는 거 아니었음? 오히려 판결도 안 나온 상태에서 스탠스 지키겠답시고 맹렬히 까면 그게 기존 스탠스를 벗어난거지.
  • [레벨:16]DYNWIM 2020.09.01 01:18
    로또날둠 판결도 안나온 상황에서도 고딩 의학논문 제1저자는 걍 개소리인거는 상식이거든...
    판결까지 기다려보자가 스탠스를 벗어난거지
  • [레벨:29]볼핥기 2020.09.01 01:46
    DYNWIM 폰노이만 언급 부터가 비꼬는거라는게 상식선인거 같은데 판결 나기 전에 안깠다고 죽자고 달려드는건 뭔 심린지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ 강성태한테 쳐맞았든가 대상이 정치인 딸이라 미쳐버렸든가 둘 중 하나인거 같네. 페미 편 안든다고 여자연예인들 뒤지게 까던 페미 보는거 같다
  • [레벨:16]DYNWIM 2020.09.01 01:47
    볼핥기 http://www.vop.co.kr/A00001083344.html 2016-10-31

정유라는 판결전에 맹렬하게 깠었네. 정유라 재판 2017년임
    그래서 잣대가 다르다고 난리났었던거였네.
    니 보는 심정이 페미 보는거 같음. 강성태 편 안든다고 뒤지게 지랄하는 볼햝기 보는거 같다.
  • [레벨:29]볼핥기 2020.09.01 01:48
    DYNWIM 폰노이만도 비꼬는건데 왜 ㅋㅋㅋㅋ 이런 새끼들이 남한텐 존나게 엄격해서 반드시 정유라랑 조민이랑 같은 상황에 놓고 똑같이 안까면 개지랄을 하니까 유명인들이 정신병에 걸리지 ㅋㅋㅋㅋ 쟤가 그래서 뭔 조민 쉴드친 것도 아니고
  • [레벨:16]DYNWIM 2020.09.01 01:50
    볼핥기 판결은 슬쩍 빼고 이제는 폰노이만 드립치고있네.
    밑에 다른애, 라이브로 본 애가 글쓴거 보면 폰노이만 드립은 잣대 다르다고 말 엄청 나오고 난 후에 친거라고 함.
    그리고 폰노이만 정도면 아주 돌려서 까는건데 굳이 그럴이유가 있나? 정유라는 직설적으로 까는데?

특히 강씨는 정유라 이대 특혜 입학에 관련 “누구는 밤새도록 정말 죽어라 공부해가지고 대학에 가고 심지어 학비가 없어서 대학에 못 가기도 하는데 이거 뭡니까. 무슨 비선실세라고 하는 엄마를 둬서 없던 티오(정원)를 만들어서 대학 합격해 버렸다”라고 말하며 씁쓸함을 감추지 못했다. (2016년)

괜히 병신같은 쉴드치면서 유명인 정신병으로 물타기 하지마 ㅋㅋ 페미싫어하면서 페미처럼 노는 병신아
  • [레벨:29]볼핥기 2020.09.01 01:53
    DYNWIM 그럼 조민을 왜 안까냐가 아니라 정유라한텐 왜그랬냐가 돼야 정상 아님? 둘 다 까는데 수위 다르다고 똑같이 하라고 물고뜯고 지랄병들을 해서 너한테 남는게 뭐냐 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초부터 너같은 애들 이해가 안간다는 말이었고 강성태가 쟤네 둘한테 정확히 같은 태도로 대했다고 말한적이 없음 나는..
  • [레벨:16]DYNWIM 2020.09.01 01:54
    볼핥기 정유라한테 왜 그랬냐가 왜 정상임 ㅋㅋㅋ 정유라도 지 입으로 자기는 이대 학위의 자격이 없다고 할 정도로 명백해서 학위취소 당했고 조민도 논문취소 당했음. 입시전문가를 자처하는 사람이면 두명 모두에게 엄격해야 정상인거지. 당초에 정유라 깔때 사람들이 속 시원하다고 했지 왜 정유라 까냐고 그랬냐?
    사람들이 강성태한테 뭐라고 한게 잣대가 달라서 뭐라고 한거고
    나도 그거 말하는데 니가 이해를 못하는건 그냥 니 문제지 왜 나한테 그걸 뭐라고 함?
    상황에 따라 잣대가 다른 사람은 일관성이 없다고 하고 일관성 없는 사람들은 보통 평판이 안좋음.
    처음에는 판결 나기전에 뭐니 이상한 소리하다가 다 반박당하니까는 이제 남는게 뭐냐고 이러고 있으니 수준이 시벌 ㅋㅋㅋ 왜 인생의 모든것을 러브앤피스로 살라고 히피처럼 말 하고 다니지 그러냐
  • [레벨:29]볼핥기 2020.09.01 01:57
    DYNWIM 다시 맨 첨 댓글로 회귀하네 ㅋㅋㅋㅋ 강성태한테 쳐맞았거나 대상이 조민이라서 미쳐버렸거나. 그래서 너한테 뭐가 남길래 누구는 더 까고 누구는 덜까줬다고 이 악물고 지랄을 하는걸까. 페미들도 같은 여자면서 방관한다고 연예인들한테 지랄하던데 그런 심린지 ㅋㅋㅋㅋ 걍 한심하단 소리임. 그런 평판도 너같은 애들이 보통 받는 평가인걸 왜 나한테 뭐라고 함?
  • [레벨:16]DYNWIM 2020.09.01 01:59
    볼핥기 그러니까 니가 좋아하는 사람에 대해서 내가 까니까 기분이 팍 상해부려쓰니까 닥치라는거잖아.
    내가 강성태처럼 저렇게 교육제도를 비판하는걸로 공개적으로 얘기하던 Public Figure냐? 구별이 안되는거냐?
    강성태는 그걸 직업으로 삼아서 방송도 나가고 이것저것 여러개 했으니까 당연히 사람들의 주목을 끄는거고 비판도 따라오는거지.
    대체 너는 마인드가 무슨 봉건제 사회에서 말 잘듣는 농노같냐 어째
    내가 무슨 강성태의 외모나 출신성분 뭐 이런걸 비하했냐? 뭐 악플을 수시로 달고 괴롭혔냐? Public한 발언에 대해 그냥 비판한것뿐인데 왜 너같은 농노새끼가 귀족쉴드친다고 개소리를 하고있냐 정신좀 차려
  • [레벨:29]볼핥기 2020.09.01 02:04
    DYNWIM 나 강성태 별로 관심없는데; 너야말로 니가 원하는 말 안해준다고 존나게 엄격한 잣대 들이대서 사람 병신만드는 중인건 못느낌? 여초애들이 연예인 하나 잡아서 병신만드는 과정이랑 정확히 똑같아 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 강성태가 뭔 범죄자 쉴드를 친것도 아니고 수위나 대처가 좀 달랐다고 잣대가 다르네 어쩌네 에휴.. 그래서 결론이 뭐야 쟤가 대가리라도 박으라는건가? 누구한테? 정유라한테? 아니면 시청자들한테? 조민을 덜 깠다고? 니가 보기엔 병신같지않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그렇게 시덥잖은걸로 남 인생을 못갉아먹어서 안달이 났어 역병든 쥐새끼처럼. 좀 건설적으로 살아; 니 말이 다 맞다고 한들 강성태가 뭐 어쩌라는건데 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 의미가 그렇게 있는거고? 아! 정유라를 그때 성급하게 까면 안됐는데 반성해라 뭐 이런거?
  • [레벨:16]DYNWIM 2020.09.01 02:11
    볼핥기 너야말로 니가 원하는 말 안해준다고 존나게 엄격한 잣대 들이대서 사람 병신만드는 중인건 못느낌?

> 지랄 염병좀 하지마 제발 ㅋㅋ 저 사람한테 입시문제는 메시한테 축구경기고 르브론한테는 농구경기야 병신아.
    당연히 그 public figure가 자기 전공이라고 할 수 있는 분야에서 잣대가 다르면 비판이 따라올수밖에 없는거야.
    너같은 귀족 똥꼬나 빠는 노예근성이 가득한 새끼는 노예처럼 사세요 제발 ㅋㅋ 남들은 정상적으로 의견표출할테니까 제발 노예근성으로 가득차서 남들 의견을 무슨 사람 병신만드느니 뭐니 개소리하지말고.
    니가 그래봐야 남들 눈에는 니는 걍 노예근성 가득한 병~신이야 병신아. 니가 나를 지칭하던 페미년들이 보통 그러더라 병신아 호주국자 쉴드치고 몰카범도 쉴드치면서 홍본좌 거리고 너 같은 병신새끼가.
    꼬추달고 태어난걸 감사하게 생각해라 다른거 달았으면 니는 이미 페미광전사야
  • [레벨:29]볼핥기 2020.09.01 02:12
    DYNWIM 너는 니 의견을 냈고 난 내 의견을 낸건데 뭐 문제 있어? 내가 너한테 니 말이 절대 틀리다 수정해라 얘기함? 니 말이 맞아도 개한심하다니까 뭐 어쩌라고 빼액거리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
  • [레벨:16]DYNWIM 2020.09.01 02:12
    볼핥기 "페미 편 안든다고 여자연예인들 뒤지게 까던 페미 보는거 같다"

니가 먼저 이 지랄했으면 까일각오 한거 아니야? 병신인가 이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
    개병신 페미년마냥 근거 들고온거 다 개좆발리고 정신승리 딸딸이나 치고 있는 니 모습에서 페미니즘을 느껴라 제발 병신새끼야
  • [레벨:29]볼핥기 2020.09.01 02:13
    DYNWIM 니가 강성태 평가하듯이 나도 너에 대한 감상평인데 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 되고 난 안돼?
  • [레벨:16]DYNWIM 2020.09.01 02:13
    볼핥기 해 병신아. 그래서 나도 니 평가하잖아. 꼬추달고 태어나서 다행이지 다른거 달고 태어났으면 혜화역에서 홍본좌 까지마~ 그거는 인격살해야~ 이 지랄하고 있었을거라고 ㅋㅋㅋ 존나 한심한 새끼 어떤 환경에서 자랐길래 노예근성이 가득한 새낀지 환경구성자들이 보이는놈
  • [레벨:29]볼핥기 2020.09.01 02:16
    DYNWIM ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀족 농노 어쩌구 하는데 현실은 강성태가 귀족이고 니가 농노급인거 같은데 어떻게든 까보겠다고 목숨거는거 진짜 짠하네.. 애써라
  • [레벨:16]DYNWIM 2020.09.01 02:17
    볼핥기 병신이 판결 운운하면서 남을 페미로 몰다가 좆발리고 정신승리하는 모습

"판결 나기 전에 안깠다고 죽자고 달려드는건 뭔 심린지 모르겠다"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]볼핥기 2020.09.01 02:22
    DYNWIM 말 그대론데 ㅋㅋㅋㅋ 판결 나기 전에 조심스러울수도 있는거지 쟤가 조민 쉴드친것도 아닌데 왜 그렇게까지 화가 난건지.. 정유라 때랑 다르다는데 살다보면 개빡치는 날도 있고 아닌 날도 있는건데 뭐 시발 어쩌겠다고 그 온도차 나는거에 목숨걸고 그 지랄을 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한심하다는 표현 말곤 할게 없음. 정유라에게 미안했습니다 이거말곤 건질 것도 없고. 저걸 비판해서 얻어지는게 뭐 특별난거면 이해라도 하겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 병신이 괜히 병신이 아니구나 싶기도 하고
  • [레벨:16]DYNWIM 2020.09.01 02:23
    볼핥기 아 왜 개지랄인가 했더만 소문난 대깨문새끼였네 ㅋㅋㅋㅋ 조민까니까 존나 불편했던거네 병신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]볼핥기 2020.09.01 02:24
    DYNWIM 조민 조국 병신 맞음. 이정도면 되나? 존나게 쳐맞으니까 이제 옆길로 공략해보게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]볼핥기 2020.09.01 02:34
    DYNWIM 너무 쳐맞아서 기절했냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니도 인정했듯이 저기서 나올 결론이란게 정유라양한테 경솔했으니 미안합니다 정도밖에 없는데 니는 그럼 박사모라 정유라건에 풀발기 한거겠네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋ
  • [레벨:16]DYNWIM 2020.09.01 02:35
    볼핥기 소문난 정신병자새끼답데 정유라양한테 경솔했으니 미안합니다 이 지랄하고 있네 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대갈통 봉합수술좀 받아라 꺼져 병신아
  • [레벨:29]볼핥기 2020.09.01 02:36
    DYNWIM 니가 하는 말이 그거잖아 지금 ㅋㅋㅋㅋ 정유라 깐게 잘못이었다고 하는게 정상이다 니가 한 말임. 그럼 니가 그렇게 죽자고 달려드는거 정유라한테 사과하란 말 아님?
  • [레벨:16]DYNWIM 2020.09.01 02:36
    볼핥기 https://www.fmkorea.com/?act=IS&is_keyword=%EB%B3%BC%ED%95%A5%EA%B8%B0

응 이거보고 니한테 더 댓글다는 시간이 아까워서 더 안달아 진짜 마지막이야 정신병자년아~
  • [레벨:29]볼핥기 2020.09.01 02:37
    DYNWIM ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박을 못하니까 뭔 개소리만 하냐 박사모인건 충격이긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]볼핥기 2020.09.01 02:38
    DYNWIM 지 주장의 결론이 정유라한테 사과하라는건데 그것도 모르고 강성태 웅앵웅 하면서 죽자고 달려들었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 한심하다니까 그걸 못알아쳐먹고 여기까지 온게 니 능지임 ㅇㅋ?

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기